Киберспорт: Самые богатые Чемпионы в киберспортивных дисциплинах

Дата публикации: 10.08.2015 17:06:58

С каждым днём такой феномен как киберспорт развивается всё больше и больше.

Вообще ещё лет 10 назад о таком никто и подумать не мог. Вообще всё началось с Quake и WarCraft, когда там появился Lan режим. Каждый хотел просто придти например в компьютерный клуб и показать что он действительно лучше всех. Но однажды всё изменилось... Умные люди придумали интернет и именно тогда, тебе хотелось уже не просто быть лучшим во дворе, тебе уже хотелось быть лучшем в мире!

Первые чемпионаты были достаточно локальными и играли там на ящик пива, который покупался за деньги из призового фонда, который брался собственно с участников за принятие участия в турнире. Сдачу же организаторы забирали себе.

Потом некоторые компании производители, подумали что можно использовать такого рода мероприятия в качестве небольшой рекламы и в призом фонде уже были одни из лучших девайсов от наушников до мышек.

И вот уже сегодня, в 2015 году чемпионаты вышли на меж галактический уровень с призовыми фондами до 18 миллионов долларов! Чемпионаты проводят на стадионах, сотни тысяч фанатов по всему миру, тонны мерчендайза от футболок до мышек с символикой любимой команды.

гры уже стали не просто развлечением, а способом заработка, я бы даже сказал стилем жизни.

И вот сегодня, я поведаю Вам о самых богатых чемпионах в различных дисциплинах киберспорта.

 
5-ое место - Джеймс "Firebat" Костесич

Дисциплина - Hearthstone: Heroes of WarCraft

Hearthstone: Heroes of WarCraft - достаточно новая и свежая дисциплина в киберспорте, однако достаточно активно развивается. Проводится достаточно большое количество турниров как на локальном так и на международном уровне.

Джеймс "Firebat" Костесич - пожалуй один из самых талантливых "картёжников". За свою киберспортивную карьеру заработал 144 440 $

Среди достижений Джеймса победы на таких турнирах как:

  • StarLadder Hearthstone Kick-Off Season
  • Gfinity 2015 - Spring Masters I
  • Gfinity 2015 - Spring Masters II

 
4-ое место - Кристофер "GeT_RiGhT" Алесунд

Дисциплина - Counter-Strike: Global Offensive

Кристофер - один из самых известных CS'еров мира. Ни раз он занимал первое место в рейтингах в дисциплинах CS 1.6 и CS:GO. GeT_RiGhT выступал за разные коллективы, однако последние несколько лет играет в команде Ninjas in Pyjamas. За свою киберспортивную карьеру заработал 155 498$.

Из достижений Джеймса можно отметить:

  • Первое место на ESL One: Cologne 2014;
  • Второе место на ESL One: Katowice 2015;
  • Второе место на DreamHack Winter 2014.

 

3-е место - Ли "Faker" Сан Хeк

Дисциплина - League of Legends

League of Legends - достаточно популярная дисциплина, достаточно много игроков играют в LoL, однако до уровня её главного конкурента Dota 2 не дотягивает.

Из огромного спектра игроков в LoL, стоит отметить именно Faker'а. Был как региональным, так и мировым чемпионом.

За свою киберспортивную карьеру заработал 295 297$

Из достижений Ли стоит отметить:

  • Первое место на OGN Champions Winter 2013-2014;
  • Первое место на Season 3 World Championship;
  • Первое место на Season 3 Korea Regional Finals.

 
2-ое место - Джан "MC" Мин Чул

Дисциплина - StarCraft II

StarCraft II - пожалуй самая популярная дисциплина, но по моему личному мнению не на мировом уровне, а на локальном. Если быть более точным то в Корее. StarCraft II для корейца, это как футбольный/хоккейный матч для русского. StarCraft там даже по телевидению показывают.

Джан - великий StarCraft'ер, чемпион различных турниров, всегда показывал высокий уровень игры. В этом году, MC завершил свою киберспортивную карьеру, за которую он заработал 492 611$

Из достижений MC стоит отметить:

  • Первое место на GSL Open 3
  • Первое место на GSL March 2011
  • Первое место на WCS EU Season 1 2014

 
1-ое место - Саахил "UNiVeRsE" Арора

Дисциплина - Dota 2

Dota 2 - гигант киберспорта. Самые крупные и дорогостоящие чемпионаты, проводятся именно по Dota 2.

Например The International. Пять лет назад призовой фонд составлял 1 миллион долларов, сегодня же призовой фон достигает 18 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США!

Самым богатым чемпионом по Dota 2 является Саахил "UNiVeRsE" Арора. В целом это всё благодаря всё тому же The International. Кстати совсем недавно, а именно в ночь с субботы на воскресенье, команда Саахила победила в TI 5 и заработала свои 8 с лишним миллионов долларов. За свою киберспортивную карьеру UNiVeRsE заработал 1 960 309 $, тем самым поднимая его до первой строчки нашего ТОП'а.

Главными достижениями UNiVeRsE являются:

  • Первое место на The International 2015
  • Первое место на Dota 2 Asia Championship
  • Третье место на The International 2014

Вот и подошёл к концу наш ТОП самых богатых чемпионов в киберспорте. Быть киберспортсменом или нет, решать конечно же Вам, но знайте, что это достаточно сложный и тернистый путь. Рекомендую всем, кто желает стать киберспортсменом, перед принятием решения посмотреть фильм Free 2 Play от Valve. В нём повествуется о трёх игроках в Dota 2, о их жизни до начала карьеры, на какие жертвы пришло идти. (фильм под спойлером в конце).

Спасибо всем за внимание, надеюсь Вам было интересно читать.

Рейтинг публикации 4 нравится 5 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!