GT Sport

#КЧертуTelltale

Дата публикации: 31.05.2017 19:42:17

О чем же третий сезон? Да не о чем, если честно. Поймите, я очень сильно люблю тематику постапокалипсиса, люблю истории о людях, что выживают в давно умершем мире. TWD - это один из достойных примеров такого рода историй. Мне очень нравится оригинальный комикс и как же сильно мне полюбился первый сезон, как же сильно запомнились его герои и даже открвоенно провисающее местами продолжение тоже дорого моему сердцу. В первой части TTG поведали историю Ли, мужчины, что поневоле вынужден был выживать в суровом мире полном зомби и защищать маленькую девочку Клем. Мы все полюбили этих героев, сопереживали им и плакали над смертями. Затем пришел второй сезон, который принес чуть более слабых персонажей, но это все так же было интересное, увлекательное путешествие по мертвой земле, со своими разношерстными героями, где некоторых любишь всей душой, а другим желаешь скорейшей смерти. К тому же второй сезон был продолжением истории Клементины, той самой девчушки, что провела нас через первые пять эпизодов...

Прости, Ли, мы все потеряли...

Третий сезон еще во время своего анонса утверждал, что он покажет нам абсолютно новых персонажей, которые будут важны для серии. А в итоге мы получаем настолько карикатурных, тупых и творящих абсолютную херню героев(привет, Гейб!), что тебе просто хочется от них побыстрее избавиться, хочется, что бы это оказалось дурным сном и мы снова увидели родных сердцу персонажей, но нет... После вполне интересного вступления, где из всех бесит лишь Гейб(он действительно даун, не зря отец говорил ему, что мол "сынок, держи свое мнение при себе, пока не научишься осознавать происходящее"), раскрываться и творить ахинею начинают абсолютно все. Градус абсурда, аля загоревшийся от молотова капот броневика, с каждой минутой последующих эпизодов растет быстрее, чем летит куртизанка с 13 этажа. Более менее адекватными на фоне всего происходящего смотрятся новенький Хави и старая, добрая Клем.

Практически все действие сезона происходит в одном месте. И если на первых минутах еще есть какая-то интрига, интерес о том, что стало с Эй-Джеем, то обо всем быстро забывают. Выкусите, игроки! Вы проведете все время в Ричмонде, городе, который вам совершенно не интересен, но вам придется решать его судьбу. И ладно еслиб это было интересно, но разработчики сделали все настолько примитивно, что половина сюжетных ходов угадывается сразу, а остальное они спойлерят в трейлерах к эпизодам.

Да, TTG выросли в режиссуре, но вместе с этим позабыли о том, что это игра. Да, TTG подтянули картинку и она смотрится более взросло, но кроме нее в "новом рубеже" ничего нет. Все меньше ходьбы в квесте, даже QTE почти нет. Зато есть долгие, нудные диалоги. Есть затянутые сцены с персонажами, творящими такую лютую дичь, что хочется выключить игру. Все больше нелогичных, не как не объясняющихся моментов.

Да, TTG все еще умело обходится с иллюзией выбора в своем творении, но вот только выбирать не хочется. В большинстве моментов, которые "влияют" на сюжет, ты просто тыкаешь первый понравившийся вариант, а не тот, который тебе интересен и приведет к более хорошим, по твоему мнению, последствиям. Почему же так происходит? Да потому что опять же плевать. Плевать на то, что этот персонаж умрет, ведь он все равно был либо идиотом, либо серой пустышкой. Плевать на то, что умрет целый город или всего два человека, потому что будь такое в реальности и будь реальные люди такими же дебилами, то ты бы просто выбрал свалить подальше и от идиотского города, погубившего самого себя, и от этих даунов непонимающих что они творят. Плевать. Плевать. И еще раз плевать на все, что происходит на экране. Единственная интересная сюжетная линия завязана на Клем и ребенке, но и ту тянут до конца игры, а потом не раскрывая плюют в лицо игрокам, открытым текстом намекая на то, что несите нам еще деньги через пару лет, если вам интересен данная сюжетная линия, потому что четвертому сезону быть... Но вот только нам не нужен четвертый сезон, TTG, нам просто нужен финал этой долгой истории. Не мучайте игроков, не мучайте бедную Клем. Убейте вы ее, как убили третий сезон TWD. Пускай она уйдет к Ли и там они будут счастливы.

В итоге мы имеем самую слабую в сюжетном плане, а я напоминаю, что только сюжет и может подарить нам игра, потому что геймплея тут больше нет вообще, часть TWD, да и вообще игру из всех, что делала данная студия. Пустая, ненужная история о семье, которая погубила себя сама из-за того, что все ее члены поголовно самовлюбленные, пустоголовые, истеричные людишки.

Рейтинг публикации 14 нравится 4 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Геймер со стажем
Rega-002 (уровень 6)06.06.2017 06:09:19
Да это вообще игры для ютуба и не более, пускай там их выпускают и зарабатывают на просмотрах
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)02.06.2017 05:12:12
Сообщение отредактировано пользователем 02.06.2017 05:12:22
YeOlde_Monk писал(а):
Ахаха, ты мою идею скоммуниздила :3
Да не, на самом деле просто тоже была мысль не столько обзор, сколько своё отношение к ситуации написать, ибо говорить могу долго, да не с кем. Но тут уже кто проворнее - тот и сделал)
Молодец, поддерживаю))
Всё ещё #FcukTelltale [не знаю, можно ли "выражаться" на английском на просторах GI]
Таки идея написать развернутое мнение, появилась после твоего краткого обзора в стиме:D
Игровой разум
YeOlde_Monk (уровень 16)01.06.2017 23:03:50
Ахаха, ты мою идею скоммуниздила :3
Да не, на самом деле просто тоже была мысль не столько обзор, сколько своё отношение к ситуации написать, ибо говорить могу долго, да не с кем. Но тут уже кто проворнее - тот и сделал)
Молодец, поддерживаю))

Всё ещё #FcukTelltale [не знаю, можно ли "выражаться" на английском на просторах GI]
Великий игрок
DarkSamurai (уровень 11)01.06.2017 19:55:33
В 1 и 2 сезонах картинка была приятнее)
Игровой разум
Nightman (уровень 25)31.05.2017 21:59:17
Припеклоу :D
Хотя, может и по делу -- я просто не играл ещё. И задумался, стоит ли.
Игровой разум
Сема (уровень 26)31.05.2017 20:21:13
Такой жанр я обычно называю "чаепитие".
4+4[UPD]Желаю вновь заняться YGT. Но в итоге нескоро...Я очень желаю возобновить рубрику YGT, но не при нынешних обстоятельствах...Tankist28rus – 19.10.2017 16:08:0912+11Оригинальное коллекционное издание Gran Turismo SportАвтомобиль в комплекте коллекционного издания? Классно, но главное - подписка PS Plus на год :)Mas7er – 18.10.2017 22:47:3512+14Список погибших студий - ЕА (100-ый блог)Привет всем зашедшим в мой блог! Все мы знаем такого мастодонта, как Electronic Arts. Знаем как она любит сначала брать под своё крыло разного рода студии, а потом спустя какое-то время...Tankist28rus – 18.10.2017 11:19:038+7Информийские хроники(немного о работе)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о бла-бла-бла...AmaliaMoon – 15.10.2017 17:13:021+5Max Payne: The Circle of Death. Глава первая.В которой Макс Пэйн отказывается уничтожать Внутренний Круг и сталкивается с весьма неожиданными последствиями...СтейсиДжеккс – 14.10.2017 13:56:453+12В поддержку Инди! Октябрь'2017Очередная порция годного инди. Спешите снять осеннюю хандру!Mas7er – 14.10.2017 13:29:04