Календарь заметных релизов на лето 2021 (обновляется)

Дата публикации: 18.05.2021 19:00:52
Поделиться:  

Лето 2021-го года, как и весна, не особо богато на крупные релизы от известных издателей. В основном, всё ограничивается небольшими бюджетным проектами и играми от японцев, которые трудятся не покладая рук даже в такие нелёгкие времена. Но всё ещё может измениться! Да и в любой случае, выбор есть – скучать не придётся. По мере возможностей, я буду обновлять этот пост, чтобы он соответствовал актуальной информации.

ИЮНЬ

1 Июня Necromunda: Hired Gun (ПК – Steam, EGS; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Динамичный “мясной” шутер от первого лица в мрачной вселенной Warhammer 40k, повествующий о наёмниках в городе-улье Некромунда. За разработку отвечает студия, подарившая нам относительно приличный Space Hulk: Deathwing, и, несмотря на довольно низкий бюджет, по трейлерам игра выглядит очень даже красиво, и вполне способна заменить Doom, пока ID Software (предположительно) занимается новой частью.

2 Июня World of Warcraft: Burning Crusade Classic (ПК – Battle.net)

В прошлом году Blizzard сделала всем фанатам самой первой версии WoW подарок, и открыла сервера WoW Classic – того самого World of Warcraft, который выходил изначально, без всяких изменений и апдейтов. В этом году, для WoW Classic выйдет первое масштабное дополнение – легендарный Burning Crusade. Blizzard не стала наступать на грабли Warcraft 3 Reforged, и аддон не будет обязательным – сервера “чистой” World of Warcraft Classic тоже останутся.

4 Июня Sniper Ghost Warrior Contracts 2 (ПК – Steam, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Продолжение серии военных симуляторов о жизни снайперов. Подсерия Contracts дала серии вторую жизни, и приблизила её к популярности Sniper Elite. Как и в предыдущей игре, во второй части нас ждут обширные открытые локации, которые можно использовать для разных способов устранения цели, а также приличная сюжетная кампания.

8 Июня Chivalry II (ПК – EGS, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Многопользовательский экшен в средневековом сеттинге Chivalry наделал много шуму в далеком 2012-м. Несмотря на низкий бюджет, игра в своё время выбилась в топы рейтингов по продажам и одновременному онлайну в Steam. Во второй части всё станет еще красивее, еще зрелищнее, еще безумнее. Правда, на ПК Chivalry II будет временным эксклюзивом Epic Games Store.

8 Июня Neptunia ReVerse (PS5)

Очередное (уже третье!) переиздание первой части серии японских ролевых игр – пародий и сатиры на игровую индустрию Hyperdimension Neptunia, где нам предстоит спасти мир “гейминдастри” и остановить войну между богинями-консолями. ReVerse порадует игроков обновленной графикой и новыми сценами. Пока что, переиздание заявлено только для Playstation 5.

9 Июня Phanasy Star Online 2: New Genesis (ПК - Steam, Microsoft Store; Xbox One, Xbox Series)

Безумно популярная в Японии серия игр Phantasy Star от издателя SEGA, онлайн-часть которой Phantasy Star Online (или, сокращенно, PSO) стала одной из первых консольных ММО в принципе, уже давненько разжилась достаточно современной Phantasy Star Online 2. Теперь же, выходит крупный самостоятельный аддон New Genesis, и, как и обещала SEGA в одном из последних финансовых отчетов, релиз будет одновременно по всему миру. Нам предложат улучшенную графику и "прокачанную" боевую систему, оставив ядро механики в неизменном виде. Релиз на западе состоится на ПК и Xbox, а в Японии игра также появится на Playstation 4 и Nintendo Switch.

10 Июня Final Fantasy VII Remake Intergrade (PS5)

В Июне также выходит переиздание прошлогоднего хита – ремейка легендарной Final Fantasy VII, точнее первой его части, озаглавленное как “Intergrade”. В состав переиздания войдет также дополнительный эпизод – DLC за персонажа Юффи. Заявлена как минимум полугодовая эксклюзивность для Playstation 5, а затем, проект возможно выйдет на ПК и Xbox (но официального подтверждения этому пока нет).

10 Июня Ninja Gaiden Master Collection (ПК – Steam, PS4, Xbox One, Switch)

Июнь – месяц переизданий. Особенно отметились японцы. Легендарная серия слэшеров о мастерах боевых искусств - ниндзя Ninja Gaiden также получит ремастер, причем, выйдет он в том числе и на ПК, правда без поддержки управление клавиатурой с мышью. Только геймпад – только хардкор! Фанаты негодуют, потому что за исходник была взята самая нелюбимая в народе версия игры Sigma с зацензурированной кровью, как заявляет издатель Koei Tecmo – разработчики просто потеряли исходный код “нормальной” версии.

11 Июня Ratchet & Clank: Rift Apart (PS5)

Один из самых (если не самый) ожидаемых и крупных релизов лета – эксклюзив для Playstation 5 от теперь уже внутренней студии Sony – Insomniac Games. Игра обещает выжимать из нового поколения все соки за счет огромного количества частиц и системы порталов – мгновенных переносов по уровням без подзагрузок. Презентации выглядят действительно впечатляющими, Rift Apart – одна из самых красивых игр на данный момент.

11 Июня Guilty Gear –Strive- (ПК – Steam, PS4, PS5)

Новая часть довольно популярной в Японии (и немного популярной за её пределами) серии двухмерных файтингов Guilty Gear должна была выйти еще в Апреле, но релиз практически в последний момент перенесли на Июнь. Больше переносов, вроде бы, быть не должно. Ролики игры, как всегда, потрясают красотой ручной рисовки и анимаций. Arc System – известные мастера 2D-файтингов - редко подводят, и знают, как делать классную боевую систему, которая будет интересна и новичкам, и хардкорщикам.

12-15 Июня E3 – 2021

Это, конечно, не игровой релиз, однако, нельзя не отметить одно из главных событий года в игровой индустрии. В прошлом году Е3 полностью отменили из-за пандемии, и нам пришлось довольствоваться единичными огрызками разных трансляций. В этом году, организаторы всё-таки решили провести мероприятие, правда, как это уже стало привычным – в онлайн-формате. На Е3-2021 заявлено участие десятков крупнейших игровых компаний, включая Microsoft вместе с Bethesda, Nintendo, Ubisoft, SEGA и т.д. Из лидеров рынка, на Е3 не будет, пожалуй, лишь EA (которая проведёт свою трансляцию в Июле) и Sony (которая также планирует своё собственное мероприятие летом). Ждём много анонсов и интересной информации!

22 Июня Dungeons & Dragons: Dark Alliance (ПК – Steam, EGS; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Внезапный весенний анонс партийной ролевой игры с упором на кооператив по вселенной Dungeons & Dragons порадовал одних и раздосадовал других. С одной стороны, западных ролевых игр сейчас – кот наплакал, и каждый анонс воспринимаешь с воодушевлением, с другой – Dark Alliance по анонсирующему трейлеру выглядит не то, чтобы очень привлекательно. Что же в итоге получится - оценим на релизе, который уже совсем скоро.

25 Июня Scarlet Nexus (ПК – Steam, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Японская ролевая игра от крупного издателя Bandai Namco привлекает внимание своей стилистикой, напоминающей недавний эксклюзив Nintendo Switch – Astral Chain, а также игры серии Tales of (что неудивительно, в разработке принимает участие группа создателей Tales of Vesperia). Геймплей выглядит достаточно занимательно – много экшена в “слэшерном” стиле, а декорации постапокалиптического города добавляют игре колорита. В отличие от многих других jRPG, Scarlet Nexus (как и большинство свежих проектов Bandai Namco) будет иметь перевод на русский язык в виде субтитров.

29 Июня Disgaea 6: Defiance of Destiny (Switch)

Серия тактических ролевых игр Disgaea в конце Июня обзаведётся новой частью, которая пока что заявлена как эксклюзив Nintendo Switch. В Японии игра появилась на прилавках ещё в начале года, но, по “замечательной” японской традиции, до запада она доберётся лишь спустя полгода. Маскот серии – милейший крылатый пингвинчик “Принни” – на месте, как и возможность прокачаться до 99999999 уровня.

30 Июня Doki Doki Literature Club Plus! (ПК - Steam, EGS; PS4, PS5, Switch, Xbox One)

Ставшая культовой визуальная новелла о школьном литературном клубе получит переиздание на все современные платформы. В расширенное издание войдут 6 новых сюжетных глав, новый саундтрек и галерея на более чем 100 изображений. Оригинальная игра доступна бесплатно, переиздание же будет продаваться по цене от 15 до 30$ в зависимости от платформы и типа издания.

----------------------------------------------

ИЮЛЬ

6 Июля Ys IX: Monstrum Nox (ПК - Steam, Switch)

Продолжение приключений незадачливого путешественника Адола Кристина, который постоянно попадает во всяческие вселенские передряги. Действия Ys IX происходят после всех остальных частей серии, но, как и ранее, сюжетно с ними не связаны. Ys – серия японских ролевых игр, которая славится своим хорошим балансом между интересной историей и динамичным геймплеем. Игра уже доступна на Playstation, а в начале Июля доберется до ПК и Nintendo Switch.

9 Июля Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin (ПК - Steam, Switch)

Вторая часть спин-оффа основной серии ролевых гринд-экшенов Monster Hunter, выполненного в стиле “Покемонов”, повествует о том, как “наездники” и “охотники”, недолюбливающие друг друга, должны объединиться перед лицом глобальной опасности. Русский язык (в отличие от первой части) присутствует.

16 Июля The Legend of Zelda: Skyward Sword HD (Switch)

Переиздание одной из самых высокооцененных игр легендарной серии The Legend of Zelda, изначально выходившей на Nintendo Wii. В ремастере, кроме небольшого облагораживания текстур и разрешения, также полностью переработают управление, которое ранее было заточено под знаменитый “нунчак”-контроллер Wii. Приятный апперитив для “зельдистов” в ожидании сиквела Breath of the Wild, о котором, по-прежнему, никаких новостей.

16 Июля F1 2021 (ПК – Steam, Origin; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series)

Бессменные авторы ежегодной серии автосимуляторов F1 по лицензии “Формулы-1” - студия Codemasters, в этом году перешли под крыло Electronic Arts, но на расписании выпуска любимого фанатами бренда это не повлияло. Зато повлияло на цену – на ПК она поднялась аж в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Что ещё изменится в серии после того, как до неё доберутся грязные руки “корпорации зла” – увидим в середине Июля.

20 Июля Cris Tales (ПК – Steam, EGS, GOG; PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Switch, Stadia)

Красивая, вручную нарисованная и анимированная игра от колумбийских студий Dreams Uncorporated и SYCK. Особенность игры – наличие трех временных линий (прошлого, настоящего и будущего) одновременно на одном экране. Этот прием используется как в повествовании, так и в боевой системе. Изначально, релиз был запланирован на конец 2020 года, однако был перенесён, как и все прочие переносы, в связи с пандемией. Зато, игра появится буквально на всех доступных платформах одновременно (кроме разве что мобильных устройств, но и это – дело времени).

27 Июля NEO: The World Ends With You (PS4, Switch; позже ПК – EGS)

The World Ends With You – японская ролевая игра, вышедшая в 2007 году, оставила свой след в игровой истории, заинтересовав публику необычным сеттингом современной молодёжной культуры в японском мегаполисе. Долгое время, тем не менее, серия была в гибернации, и вдруг, в 2021-м, издатель Square Enix решил её пробудить, выпустив новую игру во вселенной. NEO: The World Ends With You выйдет сначала на PS4 и Nintendo Switch, а чуть позже летом доберётся и до ПК – эксклюзивно в Epic Games Store.

27 Июля The Great Ace Attorney Chronicles (ПК – Steam, Switch, PS4)

В серии детективных квестов/визуальных новелл про адвокатские будни Ace Attorney множество частей и ответвлений. Одно из этих ответвлений – две игры The Great Ace Attorney, повествующие о викторианской Англии и Японии примерно того же исторического периода. До сих пор они были доступны лишь в Японии, теперь же выходят на мировой рынок в виде переиздания, включающего сразу обе игры подсерии.

28 Июля The Forgotten City (ПК - Steam, EGS; PS4, PS5, Switch, Xbox One, Xbox Series)

Увлекательная детективная игра, выросшая из крайне популярной модификации для Skyrim, повествует о некоем путешественнике во времени, попавшем в Древний Рим. Да ещё и во временную петлю. Теперь ему предстоит решить "загадку" древнеримского поселения и пообщаться с большим количеством его запоминающихся жителей.

29 Июля The Ascent (ПК – Steam, Xbox One, Xbox Series)

Симпатичная экшен-RPG (как сейчас модно говорить, “диаблоид”) в киберпанк-стилистике с кооперативным и одиночным режимом. На отдалённой планете всем правит одна могущественная корпорация, а вы – её рядовой сотрудник. Но в один день, корпорации не стало. Что случится с вами, вашим окружением и всей планетой?

Июль (без даты релиза) Little Devil Inside (ПК – Steam, EGS; PS4, PS5)

Эта инди-игра в открытом мире, частично спонсируемая за счет Sony, в разработке уже многие годы. Периодически, авторы появляются на разных трансляциях и конференциях с новыми игровыми кадрами, но до сих пор у игры нет четкой даты релиза, лишь указано релизное окно в виде “Июля 2021 года”, которое вполне может переместиться. Тем не менее, игрушка выглядит оригинально и любопытно, поэтому, всё же надеемся на выпуск в срок.

----------------------------------------------

АВГУСТ

3 Августа In Sound Mind (ПК – Steam, PS5)

Достаточно оригинально выглядящий хоррор от первого лица, где нам предстоит побродить по глубинам того, откуда нельзя сбежать – собственного разума. Создатели игры – авторы нашумевшего хоррор-мода для Half-Life 2 под названием Nightmare House 2, так что дело своё они знают.

17 Августа HUMANKIND (ПК – Steam, EGS; Stadia)

Эта игра фигурировала в моём весеннем блоге и должна была выйти в Апреле. Глобальная стратегия от разработчиков игр серии Endless (Endless Space, Endless Legend), которая даже особо не скрывает, что является клоном Цивилизации. Ну и хорошо, Цивилизации нужны конкуренты, ибо очевиден застой в знаменитой серии.

24 Августа Kena: Bridge of Spirit (ПК – EGS, PS4, PS5)

Один из самых ожидаемых лично мной релизов года – очень красивая и яркая игра от небольшой студии Ember Lab о девочке и маленьких милых духах выглядит просто потрясающе на всех демонстрациях, однако, имеет очень сложную историю разработки со скандалами и взаимными обвинениями внутри коллектива и дважды переносившимся релизом – и это, конечно, настораживает. Игра будет временным эксклюзивом Epic Games Store на ПК и Playstation 5 на консолях.

24 Августа King’s Bounty II (ПК – Steam, PS4, Xbox One, Switch)

Наконец-то, более или менее крупная игра от российских разработчиков! Да еще и в известной нашему люду вселенной. Вот только не имеет никакого отношения к полюбившейся игрокам серии King’s Bounty от уже почившей студии Katauri – ни сюжетно, ни визуально, отчего сразу оттолкнула многих русскоязычных геймеров. Тем не менее, это игра в довольно редком для западных релизов жанре тактических RPG, а значит, заслуживает хотя бы какого-то внимания. Дженерик-фэнтези сюжет о спасителе-объединителе на месте.

25 Августа Psychonauts 2 (ПК - Steam, PS4, Xbox One, Xbox Series)

Долгожданная вторая часть похождений психонавта Раза по чужим сознаниям от известной в узких кругах студии Double Fine. Игра попадала в "производственный ад" и несколько раз откладывалась, но, наконец, готова выйти в самое ближайшее время. Ждем еще больше психоделики и сумасбродных миров, чем в оригинале.

27 Августа No More Heroes 3 (Switch)

Стильный и яркий экшен No More Heroes довольно известен в игровом сообществе (жаль правда, что на ПК есть лишь довольно средненький спин-офф Travis Strikes Again), и новой части отвязных приключений Тревиса Тачдауна от японского геймдизайнера Suda51, автора таких “хитов”, как Lollipop Chainsaw и Killer7, ждали очень долго. Игра будет эксклюзивом Nintendo Switch, но насколько долго – неизвестно. Тем временем, ходят слухи о портировании на ПК первых двух частей, что было бы, конечно, здорово.

31 Августа New World (ПК – Steam, Amazon)

Высокобюджетная ММОRPG от американского гиганта Amazon, который, вот уже какой год безуспешно пытается пробиться в элиту игрового мира. Пока что, за плечами игрового подразделения Amazon лишь несколько свёрнутых, отменённых или откровенно неудачных проектов. Возможно, именно New World станет их первой удачей, по крайней мере, выглядит она отлично. А вот как играется – узнаем в конце лета.

Лето (без даты релиза) System Shock (ПК – Steam, EGS, GOG; PS4, Xbox One)

Ремейк легендарной игры, одного из основоположников жанра Immersive sim, который разрабатывается уже многие и многие годы небольшим коллективом Nightdive Studios, по заверениям авторов, уже близок к релизу. А пока, всем желающим доступна демо-версия, которая определенно стоит внимания. Точной даты выхода у игры нет, в Steam фигурирует информация о лете 2021 года – возможно, уже совсем скоро нас ожидает встреча со старой и не очень доброй SHODAN.

Рейтинг публикации 19 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 30)19.05.2021 17:42:53
Mas7er писал(а):
И есть надежда, что Far Cry 6 выпустят все-таки, хотя скорее всего на Осень уйдет...
Дайто Бог...дайто Бог...они то энти супостаты... разрабы то.... того и глядят на 22 пернести.... знаемо, читать то умеем в антернетехто...
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)19.05.2021 17:32:55
fmn1959 писал(а):
так в песочек хоцца поиграться то, а выбрать то.... нетути песочка..
да, с песочком пока туго, но, возможно, на Е3 что-то анонсируют. И есть надежда, что Far Cry 6 выпустят все-таки, хотя скорее всего на Осень уйдет...
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 30)19.05.2021 16:50:08
Кхе...кхе...кхе... и поиграть то невчаво... эх ... старость в радость и привереднивость.... так в песочек хоцца поиграться то, а выбрать то.... нетути песочка.... да знаю, знаю... капризничаючавото, но два чтоль иль чатыре раза прочитал и.... ничаво не нашёл.... кхе... остановлюсь навернотто на второй королевской награде, разочаруюсь наверно... ну и ладно....
спасибки автуру за труд, интерененько было читать-смотреть....
Игровой разум
Прометей (уровень 29)18.05.2021 20:06:12
Некромунда очень понравилась по трейлеру. Ну и в Рэтчета погонял бы с удовольствием, если бы не эксклюзивность.
Ремастер Систем шок интригует, но я не жду от него многого.