Жестокие видео игры уменьшают реальную преступность в мире?

Дата публикации: 13.09.2014 22:31:56

На протяжении десятилетий исследователи ищут связь между жестокими видео играми и реальными актами насилия в мире, стоит ли говорить, что особого успеха они не достигли. Но что, если игры на самом деле помогают уменьшить число преступлений?

Исследователи Университета Вилланова и Университета Рутгерса опубликовали исследование, сравнивая продажи жестоких видео игр со статистикой преступности в Соединенных Штатах. Они обнаружили, что во время пика продаж жестоких игр (то бишь в момент релиза и после), цифры преступности, как правило, падают.

Были представлены графики, которые показывают, что, когда продажи жестоких игр являются самыми высокими, в особенности, в периоды выпуска таких больших игр, как Grand Theft Auto и Call of Duty, насильственные преступления значительно уменьшаются.

График игровых продаж

График совершаемых убийств

График нападений с отягощающими обстоятельствами

"Мы всегда должны быть осторожны в случае корреляционных данных. Корреляция не означает причинность. Но мы не просто смотрели на продажи игр и насильственные преступления. Мы приняли во внимание тенденции в данных."

Этому существует ряд возможных объяснений. Сообщается, что исследование действительно показывает, что люди, которых "привлекает" насилие, как правило, являются заядлыми любителями жестоких игр, и что эти игры могут выступать в качестве катарсиса. Теория гласит, что, люди, играющие в жестокие игры, удовлетворяют свои потребности в процессе игры, по другому просто "выпускают пар", в результате этого уменьшается потенциал для осуществления реального насилия.

"Это, скорее всего, наилучший способ для объяснения данных."

А такая игра, как GTA 5, смогла продаться десятками миллионов экземпляров в течение короткого периода времени и увлечь на десятки часов. Эти игры, как правило, играют важную роль в статистике насильственных преступлений, и сильно влияют именно на юношей. Если вы отгородите миллионы молодых мужчин от социальной среды в течение нескольких дней ( что, собственно, и происходит, когда люди проводят свое время за игрой, отдельно от общества), то статистика количества преступлений начнет понижаться.

Исследователь Патрик Марки занимается изучением игр и насилия в течение многих лет. Он сказал, что, по его мнению, насильственные преступления часто совершаются молодыми людьми. Он также считает, что, если потенциально жестокие люди играют в жестокие игры, из этого не следует, что такие игры формируют жестоких людей.

Он признает, что данные не достаточно сильны, чтобы сделать аргумент, что видео игры уменьшают преступность, или, что общество становится заметно безопаснее, когда большое количество людей играет в Destiny у себя дома. Но "эти данные определенно говорят о том, что существует очень мало доказательств того, чтобы игры увеличивали преступность".

Подразумевается, что если бы жестоких игр не существовало, то уровень преступности заметно бы вырос. "Об этом пока рано говорить, так что давайте играть в жестокие видеоигры и делать наш мир более безопасным", сказал он.smile

Марки подчеркнул, что требуются дальнейшие исследования в этом вопросе, возможно, в других странах, чтобы утвердить свою гипотезу.

Рейтинг публикации 23 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Опытный солдат мафии
Адамантита (уровень 9)16.09.2014 14:12:35
Для вот таких проблем созданы возрастные ограничения,на которые никто не смотрит.

Добавлено позже:
и нифига они не уменьшают реальную преступность.
Игровой разум
Feliks (уровень 26)15.09.2014 08:44:16
Канеш уменьшают. Вот я вчера доиграл последнюю миссию в Postal, потом взял двустволку, вышел на улицу, а там никого, все в игры играют. Так что тут и думать нечего.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)14.09.2014 23:40:47
Все довольно прозаично. Шизофрения и большинство других психических заболеваний заложены у человека в генах. Они могут проявиться, а могут не проявиться, но скорее всего рано или поздно проявятся у того, кто к этому предрасположен. Просто нужен пусковой фактор. У кого-то это смерть близкого человека, у кого-то стресс на работе, а у кого-то GTA. Это не значит, что человек, поигравший в ГТА станет более жестоким или слетит с катушек, это просто значит, что рано или поздно, с вероятностью 95% он бы все равно слетел с катушек, просто это случилось именно тогда, когда он играл в игру.
Это как та история с серией "Покемонов", показанной в Японии, из-за которой у пары сотен детишек "развилась" эпилепсия. Это, конечно, неправда, у них уже была предрасположенность к эпилепсии, и даже хорошо, что она проявилась в раннем возрасте (раньше начать коррекцию) и в безопасной обстановке (детишки чаще всего смотрели мультик дома).
Игровой разум
Прометей (уровень 28)14.09.2014 23:34:58
Считаю, что игры вообще не влияют на уровень насилия. Какой-нибудь маньяк с расстройством психики не будет довольствоваться жестокой игрой, так же как и нормальный человек, даже не играя в жестокие игры, не пойдёт насиловать и убивать. Очередные напрасные попытки связать воедино игры и преступность. Это как сказать, что все убийцы незадолго до совершения преступления пили воду.
То, что игры, особенно жестокие, отлично помогают снять стресс, давно уже не новость. Но лепить суда уровень преступности - чистый бред.
По поводу того, что потенциальные преступники "выпускают пар", играя в жестокие игры, также притянуто за уши. Знаю много людей, которые никогда и мухи не обидят, но в играх любят мясо и кровь. При этом, задолго до эпохи тотального геймерства, эти люди были такие же тихие. Больше похоже на то, что они реализовывают в играх своё альтер эго, которого не существует в реальности. Другими словами, игры помогают им почувствовать себя крутыми.
Игровой разум
Сема (уровень 26)14.09.2014 13:04:01
BlackSite11 писал(а):
Ну в большинстве случаев да, но когда, спустя пару десятков раз, ты пытаешься пройти уровень в super meat boy или что-то в этом духе, то это очень спорный момент:D
А это уже раздражение.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 27)14.09.2014 11:40:33
Сема писал(а):
Игры действительно "высасывают" из тебя большую часть агрессивности.
Ну в большинстве случаев да, но когда, спустя пару десятков раз, ты пытаешься пройти уровень в super meat boy или что-то в этом духе, то это очень спорный момент:D
Игровой разум
Сема (уровень 26)14.09.2014 06:01:34
Насчет этого, я полностью согласен. Игры действительно "высасывают" из тебя большую часть агрессивности. Чего вот не скажешь про телевидение.

А игры.... игры это отдушина))
1+3Немного информации по трейлерам Death StrandingХидэо Кодзима решил всё же дать немного информации по своей новой игре. По словам Хидэо Кодзимы, именно в этом месте оказывается Сэм после смерти. Однако данное место не является...Fallen_Angel – 17.12.2017 07:25:2311+17{Халявушка} Company of Heroes 2 - Humble [15.12.2017]Аннотацию пробили вместе с полом, дном, прямо в щепки прямо в бездну.Skyimp – 15.12.2017 10:39:107+12[ХАЛЯВА](ЗАВЕРШЕНО) Grim Fandango Remastered отдают в GOGСнова немного творчества на тему очередной халявы.Tankist28rus – 12.12.2017 18:04:214+13Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-УильямсПродолжаем наше знакомство с игровой музыкой и людьми, которые ее создают.BlackSite11 – 12.12.2017 00:22:304+12Художники ВечностиХочу показать вам различных игровых художников, которые покорили сердца многих геймеров.miharozhnov – 11.12.2017 21:33:192+8Люк Бессон купил права на экранизацию игры RUINERВот вам под вечерок (а кому и под ночь) ещё одна новость, порождённая некоторым симбиозом игровой и киноиндустрии. В общем, многие из нас хотя бы слышали что за игра RUINER и что она из себя...Tankist28rus – 11.12.2017 20:54:16