История одной ночи [Финал]...(похождения в DayZ)

Дата публикации: 21.07.2015 19:24:00

Автомобиль мы заметили поздно, но все же заметили. Старый грузовичок стоял у обочины и был заведен, но салон пустовал. Мы попрятались по кустам.

-Может водила отлить пошел? – закуривая папиросу спросил Салага.

-Ты что творишь?! – прошипел на парня Барбарос и выхватил курево.

-Да яж…

-Мы тут в засаде сидим, а он дымить собрался! Ты у меня за это… тооочно. Сизый, - Вано толкнул командира в плечо, - я тут добровольца в разведку нашел.

-Кого? – капитан оторвался от бинокля и посмотрел на тощего Салагу, - шутка не прошла, Вано.

-Я серьезно, парень горит желанием проверить автомобиль.

-Горит желанием говоришь?

-Ничего ч не горю, Сизый, т-товарищ командир, да врет он все! – заикаясь затараторил Салага.

-Так, боец, правая рука командира врать не может, поэтому, боец Салага в единичном составе проберется к вражескому объекту и проверит обстановку. Задача ясна?

-Но това…

-Отговорки не принимаются, марш выполнять задачу!

И Салага пошел в сторону грузовичка. Я ухмыльнулся ему в след. Сколько его знаю, а ведь все не перестает косячить. Сизый примкнул к биноклю и начал следить за новоиспеченным разведчиком, да что там таить, все начали следить за ним. Салага ползком, прячась в кустах вдоль дороги, ишь партизан, добрался до автомобиля. Снял с плеча калашников и на корточках добрался до кабины, осторожно заглянул в салон, что-то промахал в нашу строну(как мне потом объяснили, означал этот жест “ЧИСТО”) , завернул за автомобиль и пропал.

-И куда он пропал, Барбарос, зачем я тебя послушал?! Где этот малец!

Салаги и впрямь не было. Спустя две минуты мы уже собрались идти на поиски, как с той стороны послышались выстрелы и... из леса на полной скорости выскочил мотоцикл с Салагой у руля. Живой! Но нет… мотоцикл зашатало из стороны в сторону и на полной скорости транспорт влетел в грузовик. Раздался оглушающий взрыв. Все стояли в глубочайшем шоке. Вот он, Салага, только что ехал на непонятно откуда взявшемся мотоцикле, а вот уже мотоцикл горит вместе с грузовиком. Следом за мотоциклом из леса выбежали два человека в потрепанных кофтах, рваных джинсах и с кедами на ногах. Рейнджеры похватали свои винтовки, взяли на прицел бегущих к пожарищу людей.

-Стрелять товарищ капитан?

-Одному по ногам цельтесь, тому что дальше бежит. Возьмем как языка.

-Так точно. Братец, ты готов?

-А то, - ответил второй близнец и оба спустили курки.

Первому пуля вошла в горло и он пробежав по инерции еще пару метров, упал прямо в огонь, а второму выстрел угодил прямиком в колено и он крича от боли остался лежать на асфальте. Мы подождали еще минуту, вдруг из леса придет подмога, но нет. Похоже их было двое. Всем отрядом быстро добрались до места боя. Сизый с Вано занялись выжившим.

-Кто вы такие?! – схватил раненого за воротник Сизый, но тот лишь застонал в ответ, - кто вы такие и что тут делали?! – но в ответ опять стон. Саня швырнул мужика обратно на дорогу, достал из кобуры Макаров и выпустил всю обойму в пленного, - за Салагу!

-Да! За меня! – раздался голос парня где-то сбоку, - за меня!

Командир медленно повернул голову, на его лице читалось недоумение, он выронил пистолет из рук и молча подойдя к веселому и целехонькому парню, обнял его. А затем заехал по лицу.

-Чтоб больше так не пугал!

-Больно! Яж… один раз всего. Ты им тут сюрпризы, а они тебя по лицу бьют

-Так, докладывай что видел.

-Сразу докладывай! Да же не извинились…

-Боец, я еще раз съездить могу, хочешь?

-А? Не-не… Не хочу. Значит так, эти вот двое, - парень указал на трупы, - хоронили там в лесу третьего. Я постоял, посмотрел ну и давай к вам, а тут гляжу… БА! Мотак стоит, яж о таком с детства мечтал, ну и решил конфисковать. А они заметили и давай палить во все стороны, колеса прострелили, негодяи… - чуть ли не плача сказал Салага и пнул труп.

-Ладно, двигаем дальше! Денис, картограф! Поди сюды, показывай куда дальше идти.

Денис достал карту, внимательно осмотрел ее и указал пальцем куда-то вперед. Все двинулись за ним. Спустя час блужданий по лесам и канава мы вышли к… уже переставшим полыхать грузовику и мотоциклу.

-Это что это, мы круг навернули чтоль? – поинтересовался Коломна.

-Лооол, ну как дайте мне, - сказал Конев и забрал у неудавшегося картографа карту и компас, - так-с, зайки мои, это значит… Котят, а котят, а щто эта за букавки тут?

-Господи, команда! – Сизый отобрал у Дани вещи и изучил карту, - Рядовой Байдачный, подь сюда! Держи карту и показывай мне, как ты по ней ориентировался, - Умник взял карту и провел по ней пальцем, показывая маршрут, - молодец, рядовой Байдачный! Карту вверх ногами ты держать научился, а теперь все идем за мной.

Как потом оказалось, до Красностава нам оставалось минут двадцать ходьбы. База предстала пред нами пустой, с покосившимися зданиями, ангарами и казармами. Мы разбили лагерь на пригорке, в леску. Часовым оставили Клинского, а сами сели в круг и начали обсуждать дальнейшие планы.

-Значит так, Барбарос, как я и говорил, объект полностью заброшен. Быстро пробегаем по казармам с ангарами, хватаем все что плохо лежит и уходим к Новодмитровску. К ночи должны уже быть там. Клин, ну что там?

-Все чисто, товарищ командир. Да же кусаки не ходят.

-Отлично. Хорош сидеть. Двинулись.

Мы преодолели забор ведущий на военный объект и двинулись по взлетной полосе, то и дело осматриваясь по сторонам. Было здесь что-то не чисто, ой как не чисто. Ну не мог Красностав быть брошенным и все это понимали. Все кроме командира и его жажда наживы стала первым толчком к той ночи, к которой приближается наш рассказ. Когда мы достигли практически середины взлетки,(до ангаров и казарм оставалось совсем немного), впереди, из-за казарм, в небо со свистом вылетела красная сигнальная ракета и устремилась в вечернее небо. Пока все испугавшись смотрели на эту неожиданную ракету, раздался одиночный выстрел и один из рейнджеров замертво упал прямо на месте. Мы мельком глянули на труп, а потом тишину разорвали сотни выстрелов с обеих сторон. Мы поснимали свои орудия и побежали, ведя беспорядочный огонь по руинам базы.

Перевести дух нам удалось лишь на подходе к Черной поляне. Мы засели в ближайшем доме и начали перезаряжать пустые рожки.

-Это все ты! – рейнджер тыкал пальцем в капитана, - ты! Давайте проверим, давайте проверим! Там чисто! Чисто?! А?! Ну что, чисто?! Я спрашиваю чисто?!

-Успо…

-Нееет, ты меня не заткнешь, я брата потерял, слышишь?! Брата!

-А мы все друга, окей? Он был и нам братом, да мы потеряли его, но…

-Едут! Едут, капитан! Далеко, но едут. Нет времени сидеть, мы их опережаем максимум минут нв пять! – в дом ворвалась Виктория. Она стояла дозорным на улице и увидела, как со стороны Красностава двигаются четыре хамера.

Времени ждать не было. Мы двинулись в Новодмитровск. В город, в котором…

Ночь опустилась на Чернорусию, а мы залегли на дно. Весь отряд укрылся в центральном административном здании города. Это была лучшая позиция, с крыши администрации хорошо видно все подходы к городу. Главный вход остались охранять Салага и Барбарос, остальные разбрелись по этажам. Лекс, Виктория и Денис заняли третий этаж. Коломна, Конев, Клин и Капитан четвертый. Рейнджер залез на крышу и высматривал Красноставцев в прицел своей мосинки, а я занял лестничный пролет между третьим и четвертым этажами. Все ждали, напряжение вскочило до предела. Спустя пол часа, Сизый скомандовал Коломне и Клином разжигать костер. Зачем? Спросите вы, а вот и я до сих пор не пойму, но они разожгли костер в ту ночь. Разожгли и схлопотали по пуле в лоб. Оба. Красноставские были рядом, как их упустил рейнджер не понятно, ему вроде открывались все подходы, но как позже выяснилось, его сняли первым. Как только он залез на крышу, так и сняли, а мы даже и не слышали. Может глушитель стоял у них, черт его знает… Спустя час, после потери парней была еще одна смерть. Лекс. Его мыслительные способности отключались, когда он был голодным и в ту ночь, он встал прямо у окна и начал есть банан, который был последним в его жизни. Мы слышали только как его труп вывалился из окна третьего этажа и упал где-то у входа в администрацию. Затем мы потеряли Коня, он тоже был неосторожен и схлопотал пулю от снайпера. ПНВ? Скорее всего у Красноставских были ПНВ, а иначе как еще объяснить, что они смогли так точно попадать и высматривать нас в кромешной темноте? Больше никто не высовывался. Виктория с Картографом пасли подъем к ним на этаж, мы с Сизым сидели на ступеньках чуть выше, а Ваня с Салагой все еще пасли главный вход.

-До утра, пожалуйста, до утра. Только бы продержаться до утра, - молился Сизый, но потом…

Раздались выстрелы снизу и тут же затихли. Что случилось? Атака была отбита или наших перестреляли так быстро? Все напряглись. Стали вслушиваться и услышали шаги. Кто-то поднимался.

-Вы, оба, - скомандовал Александр, - готовьте стволы и стреляйте как только увидите цель!

Виктория с Денисом проверили рожки, передернули затвор и стали ждать. Шаги приближались и вот на нашем лестничном пролете показался враг.

-Свои… - а потом раздался треск двух одновременно сработавших автоматов изрешетивших поднимавшегося, который пытался предупредить нас, что но свой. Но слишком поздно он начал говорить, испуганные и без того бойцы слишком быстро среагировали и убили Ивана…

Нас осталось четверо, но потом Сизый забрал Дена и они оба спустились в низ на разведку. Автоматная очередь была доказательством их ошибки. Двое. Всего двое. Я и Виктория. Мы спустились вниз, на первый этаж и там где начиналась лестница, лежали два трупа Салаги и Красноставского вояки, выходит перед смертью парень успел забрать с собой одного, а Ваня… Ваня… Если бы он предупредил нас раньше, но в спешке и от страха, что за ним гонятся он забыл это сделать и был убит своими же. Мы остановились у трупов. В Холе было тихо, но выйти мы туда не решались. Почему Красноставские не шли к нам, мы тоже не могли понять. Может ждали утра, ведь не знали сколько нас осталось еще, хотя вот же, один полез. Всего один… Может просто хотел погеройствовать.

-Илья,- толкнула меня в бок Вика, - смотри, тут. Тут под лестницей черный ход.

Мы выбрались через него и бежали из города. Проблуждали по лесам несколько дней, а потом я потерял сознание от голода и жажды. Очнулся скорее всего вечером того же дня и обнаружил рядом с собой труп Вики. Девчонка не выдержала всего этого и застрелилась.

Вот так вот за одну ночь, погиб целый отряд. Всего за одну ночь. Целый отряд хороших и веселых ребят.

История основана на действительно случившихся событиях в игре DayZ и их можно было пересказать более красиво и грамотнее, но это уже совсем другая история:3

Рейтинг публикации 14 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Казуальный игрок
Justee (уровень 2)22.10.2016 00:17:39
Сообщение отредактировано пользователем 22.10.2016 01:06:25
Ох...Такой сюжетец, хоть фильм снимай! Правда. Написано может и не блестяще, но сама история!
PS. Иван и два ствола, улыбнул момент :D
Игровой разум
Nightman (уровень 24)21.07.2015 20:14:42
Вот за что я и люблю ДэйЗэт! ;)
Рассказ хороший, мне понравился - атмосферненький такой.
Если будут еще походы - с удовольствием поучаствую)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)21.07.2015 19:51:53
Все на уровне))
3-5Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4915+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51