История одной ночи [2]...(похождения в DayZ)

Дата публикации: 21.07.2015 16:40:16

Глава 2

Они пришли спустя пару минут, медленно отворили двери и вошли в просторное помещение храма, явились словно святые. Святые зомби апокалипсиса. По уши увешанные оружием и в самой лучшей броне, что можно сегодня найти. Военные? Может быть. А может мародеры, что разобрали экипировку на брошенных складах, а может и с трупов, хотя пожалуй на формы мертвых она мало походила, значит остаются первые два варианта. Вошли медленно, наставив стволы калашей в мою сторону. Я вскочил со скамейки, вскинул руки вверх и заговорил первым:

-Friendly! Do you speak Russian? Guys? - вместо ответа один из спасителей кивнул в сторону Хохла истекающего кровью из пробитого черепа, - А этот… Это… Черт. Щас. Enemy. Real enemy. Ну, kill me пытался. Understand? Okay? – боже, как я жалел тогда, что в школе прогуливал уроки английского.

-Не надрывайся, свои мы, - произнес “святой” стоящий ближе ко мне, - пить хочешь?

-А можно? – пытался съязвить я.

-Держи, - и в меня полетела пластиковая бутылка с водой.

Тот что тыкал стволом в труп, повернулся и двинулся к выходу, махнув напарнику рукой, мол пошли. Второй дождался пока я отдам ему бутылку и убрав ее в рюкзак, ох и хорошие же у них были рюкзаки, двинулся за первым, оставив меня стоять в церкви.

-Стойте! Эй! А… а я?! – выбежав вслед за ними закричал я.

-А что ты? – повернулся первый, - иди своей дорогой. На вот еще, на память, - он выудил из кармана спецовки банку тушенки с открывашкой и швырнул мне, - удачи!

И они ушли, просто ушли обратно в сторону холма, оставив меня стоять на дороге среди расстрелянных ими тварей. А я что? Я так и стоял, держа банку в руках и провожая их взглядом, пока они не потерялись среди домов. Стоял и не понимал что мне делать дальше. Куда идти? Попытать счастья на военной базе, что находится чуть южнее города или… что? Мои мысли прервал одиночный выстрел. Выстрел со стороны куда ушли мои спасители. Отстреливают очередных мертвеходов? Может быть оно так и было бы, если бы не одно НО… Еще выстрел и крик. Крик человека испытывающего жуткую боль. Затем очередь из калаша. Перерыв. Еще очередь. Я сунул драгоценную тушенку в карман, проверил обойму трофейного пистолета: один патрон. Один. Патрон. И пошел на выручку моим спасителям, кто его знает, может быть теперь я смогу им помочь. С одним патроном в обойме… Пройдя по их маршруту до многоэтажек и свернув за угол я очутился на детской площадке. У песочницы лежал труп “святого”. Да, он определенно был мертв, а вы бы смогли выжить от прямого попадания пули в лоб? Я бы нет, вот и он не смог. Но тогда меня волновал лишь один вопрос: где второй? И ответ нашелся довольно быстро. От горки, что стояла чуть дальше песочницы, и до арки, вел кровавый след. Кто-то полз в ту сторону. Я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что выстрела было два. Первый сразил на повал моего спасителя, а второй лишь ранил другого. Тогда появлялся еще один вопрос: кто учинил это кровопролитие? Над этим нужно было подумать, но мне участь “святых” не грозила, ибо я простоял тут минуты три, не меньше и все еще жив. Значит нападавшие ушли за вторым, а я мог спокойно обыскать труп первого. Не пропадать же такому добру? Но как только я приблизился к трупу, над моим ухом пролетела пуля. Не думая я рванул через арку и завалился в ближайшие открытые двери. Отдышавшись, прислушался нет ли за мной погони. Тишина. Кажется нападавшие остались в своем укрытии. Я перевел дух, как вдруг в противоположном угу помещения что-то закряхтело. ЗОМБИ?! Я выхватил ствол и направил его в сторону источника шума, но курок спустить не успел, ибо заговорило.

-К-кто тут? Вы… *кхе-кхе*… добить пришли, да? – присмотревшись, я узнал в говорившем второго спасителя.

-Нет, я… Ну в общем вы спасли меня пару минут назад. Ну. Там. В церкви.

-Ааа… Ты… Парень, мне кранты. Слишком мно… *кхе*… много крови. Забери все что можешь и уходи. Окей? Ух-уходи.

Я подошел ближе к “святому” и понял что это… “святая”?! Это была девушка, молодая красивая девушка. Блондинка, с короткими волосами, конечно, с длинными в наше время не прогуляешься, схватит тебя вот так вот кусака за твои длинные кудри и все, кранты! Ее красоту портило лишь одно. Дыра в животе и огромное обилие крови сочащееся оттуда. Бедняга. Когда я закончил снимать с нее бахилы, отличные армейские бахилы, она уже была мертва. Закрыв ей глаза, я направился к выходу, но не тут-то было. Только ступив за порог, мне прилетело чем-то тяжелым по голове.

Пришел в себя где-то в лесу. Голова раскалывалась от удара. В глаза били яркие лучи солнца.

-О! Гляди, очнулся твой! – раздалось у меня над головой.

-Где я?

-Пить хочешь?

-Где я?!

-Тишь-тишь, парень, в Чернорусии, не ссы. Далеко не утащили.

-Слушай, шутник, а вы тогда кто?

-Ууу, Фома… Не узнаешь что ли?

-Узнаю? – УЗНАЮ?! Откуда они вообще меня знают? Фомой меня кликали лишь самые близкие друзья… - так я тебя не вижу даж.

-Ну так повернись.

Я повернул голову и…

-Нет. Не знаю, кто ты?

-Да ты не на меня смотри, – позади незнакомца стоял еще один человек и это оказался…

- Денис?!

-Маджа, собирайся! Нам до заката еще моих догнать надо. – скомандовал Денчик и не глянув на меня направился в глубь леса.

-Идти можешь? – спросил меня Маджахет, я махнул головой, - Тогда вставай. Ден с утра нервный, торопиться все.

-Как вы вообще? Откуда?! – в голове таилось тысяча вопросов, готовых вырваться наружу, но ответов на них давать никто явно не собирался.

-Мы к руинам старого замка идем, - проигнорировав меня сказал Маджа и двинулся за Деном.

Так мы и шли. Я полный вопрос и молчаливые друзья. Часа через пол достигли цели.

-Разделимся! Колян, ты прошвырнись по башням. Я с Фомой тут пройдусь.

Колин след тут же простыл и нас осталось двое. Мы двинулись вдоль стены исторического памятника “Черный замок”. Вроде бы так он звался, никогда не любил историю.

-Сизого помнишь? – первым заговорил Ден.

-Конечно помню, он же еще перед самым апокалипсисом в армию ушел. Стой. Он то же жив?

-Да. Но это не важно сейчас. В общем Сизый сейчас командует нашим отрядом.

-Сизый?! Командует?! Да не, бред какой-то.

-Не перебивай.

-Ок. А в отряде кто?

-Так ты слушай.

-Да, давай. Я готов.

-В общем праздновали мы в ТОТ день встречу одноклассников, тебе еще звонили, да ты занят был.

-Ох, ну помню-помню что-то такое было, да.

-Илья! Так вот, встретились те кто мог, выпили немного, да решили к Саньку в гости съездить. Он же недалеко тогда служил, часть его в паре часов езды располагалась. Так вот приехали мы к нему, да там и остались лет на пять. Прожили мы в этой части, а чего и не прожить? Она укреплена, еды на складах полно, оружия уйма! Живи спокойно, да отстреливай изредка парочку заблудших зомби. Но пару дней назад их была далеко не парочка. Не две. А сотни. Понимаешь? Бродили себе по свету, да собрались в стадо и к нам пришли. Со стороны Каменки. Наш барак ближе к противоположной стороне был, вот мы и…

-АААА!!! – раздалось откуда-то со стороны и Денчик первым побежал на крик.

Труп Маджы лежал у стены. Парень был мертв, да, точно. А вы бы выжили навернувшись с шестиметровой высоты головой вниз? Может быть и выжили бы, а вот ему не повезло.

-Дерьмоооо… - протянул Денчик и достал из кармана рацию, нажал парочку кнопок, раздалось шипение, - Командир?! Командир, говорит Умник. Мы у руин замка. Николай мертв. Двигаемся к вам. Как слышно? Двигаемся к вам.

-Вас понял, - послышался слабый голос из динамика, - ожидаем вас в Гвоздно. Прием?

-Ясно. Выдвигаемся.

И мы пошли. Да. Просто пошли. Оставив тело Николая лежать у стен старого полуразвалившегося замка.

Глава 3

В Гвоздно мы с Денисом пришли часам к шести вечера. Нашли домик где окапался наш, (я же уже мог называть его своим?), отряд и вошли внутрь. За столом рубились в карты Салага, Коломна, Клинский и Конев, Виктория нарезала что-то на кухне, Лекс чистил банан, господи, да этот парень умудрился найти свой любимый фрукт и во время апокалипсиса! Ванька Барбарос вместе с Сизым спорили у карты, а два близнеца Рейнджеры(эта кличка осталась у них еще со школы, ибо тогда они дико тащились от этого сериала) сидели на раскладушке и потягивали самогон. Отличная команда, ничего не скажешь. Все хорошие люди. Все знали друг друга с детства. Поздороваться с бывшими одноклассниками мне не дали, ибо Умник потащил меня сразу к… капитану. Сизый. Капитан. Господи, все еще не могу смириться с этой мыслью.

-Нужно двигаться в обход! Я говорю тебе, ты хочешь положить там добрую половину людей?! – практически крича спросил Барбарос.

-А я говорю мы должны проверить Красностав, там может быть куча добра! Военные склады, Вань, склады!

-Господи, шеф, там ведь то же могли остаться выжившие, как мы у себя на Болотах!

-Мы связывались с базой во время начала конца и они не отвечали… Может не спаслись?

-Все равно. Там может быть кто угодно! Саня, плохая это затея! Давай сразу в Новодмитровск, а? Сань…

-Нет, мы проверим, - он повернулся ко мне, - добро пожаловать в команду, Фома! Нет времени на обнимашки и прочее, у нас тут опасная операция намечается.

-Слишком опасная. – сквозь зубы проворчал Ваня.

-Успокойся ты, все будет хорошо. Лучше выдай новичку экипировку. – ответил ему Сизый, - к вечеру выдвигаемся! – это уже предназначалось для ушей всего отряда.

Вышли поздним вечером, часов в восемь

Рейтинг публикации 14 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Казуальный игрок
Justee (уровень 2)22.10.2016 00:08:13
Мы тут с друзьями на Новый год собрались всей своей компанией устроить марафон в Дейзе. Было бы неплохо если бы и ваша компания присоединилась, судя по рассказу с вами не заскучаешь :D
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)21.07.2015 18:32:34
Интересненько. Вот тебя торкнуло.) Муза, видимо влюбилась.)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)21.07.2015 16:51:58
Класс Амалия) Читаю, смотрю скриншоты, аж самой захотелось собрать команду и посидеть в игре)))
1+2Mega Man рвется в бойСъемочную команду фильма будут возглавлять Генри Джуст и Эриель Шульман.Nightman – 6 час. 9 мин. назад2+0Сражение с финальным боссом The SurgeThe Surge я заприметил еще до релиза и сразу подумал, что нужно если не пройти, то как минимум поиграть в нее. Сказать по правде, то, что я увидел было по меньшей мере неожиданно. Игра...KillSwitch – 16.07.2017 14:10:581+8Crashday выйдет в Steam 10 августа.Давненько не было крупных новостей о которых можно было бы в блоге написать. Но появился повод. И время. В общем, возможно некоторые вспомнят что в одном из своих старых блогов вкратце...Tankist28rus – 15.07.2017 01:50:209+9Роскомнадзор приказал удалить пиратские копии Uncharted 4.Вчера в 17:57 РКН опубликовал пост в "ВК" о предупреждении 7 сайтов,которые должны удалить пиратские копии Uncharted 4.К сожалению адреса сайтов неизвестны.Как пишет РКН Sony...Jonelanod – 11.07.2017 04:23:2210+7Новый герой Overwatch. Кулак СмертиДень, которого с нетерпением ожидали многие фанаты командного шутера Overwatch, наконец наступил. Компания Blizzard Entertainment анонсировала нового героя - Кулака Смерти. Пожалуй, ещё ни...Прометей – 07.07.2017 04:07:542+6Shank 2. Высокое напряжениеЧто из себя представляет хороший сиквел? Я бы ответил: В меру нового и в меру старого. Если переборщить с новым скажут не канон, если больше старого закричат самоповтор. Вот и приходится...4Rest_Gun – 05.07.2017 16:24:39