Интервью с разработчиками игры Stranded Deep

Дата публикации: 07.12.2014 18:32:43

1. В игре есть сюжет? Или игрокам придется выживать столько, сколько они смогут?

У вас есть выбор: вы можете подумать как можно спастись, либо просто выживать столько, сколько сможете.

2. Можете рассказать насколько реалистична игра Stranded Deep? Что должны будут делать игроки для выживания? Опишите, пожалуйста, как работает крафт и другие вещи в игре.

Нашей целью является создание атмосферы, полного погружения в игру, насколько это возможно, но мы не хотим создать симулятор.

Само собою разумеется, что вам нужно будет соображать как защищать себя в игре от животных, питаться и так далее.

В Stranded Deep присутствует система здоровья и энергии, основанная на калориях, поэтому вам придется понять, как балансировать боль и достижение. Например: вы срубили дерево и при этом потратили много энергии, а если вы просто ходите по острову, ищите и собираете палочки, то израсходуете намного меньше энергии. Или, например, вы поднялись на пальму и срубили все кокосы - больше вам не придется туда лезть и расходовать энергию, но зато кокосы портятся. Поэтому вам нужно будет балансировать, то в чем вы нуждаетесь в определенный момент и количество энергии, нужной для удовлетворения ваших потребностей. Все ваши решения в Stranded Deep будут основываться на риске и вознаграждении. И, если говорить о риске, в игре вы можете навредить себе многими путями: сломанные кости, укусы, кровотечения, инфекции, яды, солнечные удары и так далее. Вам всегда нужно быть внимательным, так как все эти эффекты отображаются визуально. Если вы взглянете себе на руку и увидете, что она вся в синяках, то есть шансы, что вы что-то сломали. Вам также придется следить за основными потребностями, так как в игре нет никаких обозначений, что вы голодны, заразились или простудились. А для того, чтобы понять все ли с вами в порядке, нужно вслушиваться в каждый звук - это придает еще больше атмосферности к игре, а также не нужны никакие дополнительные элементы интерфейса. Скоро мы больше расскажем об этих механиках.

У крафта и строительства больше физических процессов, чем обычно. В игре нет меню строительства и крафта, как таковых. Если хотите создать копье, вам придется собрать нужные компоненты, сложить их в одно место перед собой и соединить (провести нужные действия), как бы вы и делали в реальной жизни. Недавно мы представили вам небольшую систему контекстного меню, которое всплывает, когда вы выбираете, что хотите скрафтить или построить - оно помогает вам выбрать, что вам нужно из доступных опций. Сначала для этих процессов не было меню, но их создание помогло нам открыть новые возможности для большего количества комбинаций и, что важнее, более сложных комбинаций, которые не будут слишком назойливыми.

3. Мир игры Stranded Deep бесконечен? Насколько большие острова?

Верно, мир процедурно-генерируемый и в нем нет никаких границ. Он наполнен кучей разных уникальных биомов, которые влияют на все объекты, а также на друг друга. Тигровые акулы нападают на рифы, в то же время большие белые акулы правят открытыми водами. Вам придется изучить все опасности биомов и адаптироваться под самые разные ситуации.

Обычно вас вымывает на что-то такое:

Что еще круче, вы сможете поделиться сидом вашего мира с другими (у вас будут идентичные миры).

4. Как погода влияет на окружающую среду? Например, сможет ли большое цунами стереть с лица земли маленький островок?

В игре Stranded Deep нет подобных экстремальных погодных сценариев, которые смогут влиять на окружение. Однако, мы несомненно добавим и будем улучшать погоду и ее эффекты по мере разработки.

5. Можете более детально рассказать об охоте?

В Stranded Deep, если что-то движется, то вы можете это съесть. В игре куча разных рыб, животных, крабов и прочего, что вы можете поймать, убить и относительно просто съесть. Некоторых вам придется приготовить, прежде чем употреблять в пищу, чтобы не заболеть, у некоторых может быть яд, поэтому придется его извлечь. Еще есть крупные животные, которых вы также можете убить и снять с них кожу. С таких вы получаете большее вознаграждение, но и риск намного больше.

6. Что собираетесь делать после релиза Stranded Deep?

Продолжать работать над игрой!

Нам нужно будет исправлять все ошибки, найденные игроками. Даже при том, что мы всегда понимали, вкладывали кучу усилий, чтобы убрать все баги, будет наивно для нас думать, что не найдется какой-то ошибки. Но после исправления всех багов, у нас нет ограничений, а у Stranded Deep огромный потенциал.

Пре-альфа концепт игры Stranded Deep. Источник.

Рейтинг публикации 18 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Знаток игр
Dima_Player (уровень 12)26.05.2015 20:59:05
Думаю это будет прорыв в сурвайлах.А почему нигде нету такой версии какая тут на скриншотах?
Игровой мастер
sREXs (уровень 14)10.12.2014 17:11:30
новичок писал(а):
В игре графика как в первой far cry`е
Это же пре-альфа,к выходу всё сделают.
Джонин-хьюга
новичок (уровень 12)09.12.2014 07:53:56
В игре графика как в первой far cry`е
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)08.12.2014 07:50:00
Интересно, но.....рутина в оскомину не перейдет.
Игровой разум
AlexA (уровень 16)07.12.2014 23:19:36
Что-то похоже на "The Forest". Надеюсь в этом игре "Stranded Deep" будет меньше багов и будет по интересней....
0+1Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 7 час. 16 мин. назад0-3Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+3Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:422-3The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 09:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 23:56:59