Информийские хроники(ч.5)

Дата публикации: 20.02.2016 12:49:55

ДИСКЛЕЙМЕР

Здесь и далее стихи не моего творчества, но автор любезно разрешила мне их использовать.

ДИСКЛЕЙМЕР

ГЛАВА ПЯТАЯ

Академгородок всю жизнь был маленьким и больше походил размерами на деревушку, от которой его отличало только наличие огромной стены вокруг поселения, которой обозначались все города в Информии. Через город проходила широкая длинная дорожка, вымощенная из камня, а по бокам лепились друг к дружке небольшие домики размером в три-четыре этажа. Населением Академка не хвасталась, потому что его тут почти и не было. Изначально, город задумывался, как место где будут жить и воплощать свои идеи в жизнь ученые с окрестных больших городов, но что-то пошло не так и теперь Академгородок мог похвастаться только отменной выпивкой. Именно в Академгородке можно найти лучший стриптиз, самые беспощадные игры в карты и хорошие бордели с не менее хорошими распутными дамами. Многие приходили сюда с деньгами, да так и оставляли их в Академке вместе с собой, но только превращаясь из богатеньких купцов в нищих попрошаек.

Эдвард высадил попутчиков у входа в город, а сам двинулся дальше по дорожке, слегка подгоняя свою старую клячу. Сегодня город не был пуст, он ломился от людей, который бежали от разгорающейся тут и там войны. Войны между ворами, убийцами, насильниками и прочего сброда, возомнившего себя царями, после смерти короля. Беженцев было много, очень много. Кто-то жаловался на беспределы в мире, а кто-то пил не просыхая.

-Подайте на хлеб, мил человек!

Какой-то оборванец, схватился за край повозки, но Эд оттолкнул беднягу ногой и продолжил путь, а путь его лежал в бордель “Треугольник”, основными клиентами которого были – извращенцы, садисты, мазохисты и тому подобные “приятные” люди.

-Стой, стой, говорю! – мужчина дернул поводьями и лошадь начала останавливаться, что способствовало и замедлению повозки.

Эд посидели еще немного, закурил очередную самокрутку, а затем спрыгнул с козлов и оттряхнув плащ от дорожной пыли вошел внутрь заведения.

Внутри “Треугольника” царила спокойная атмосфера, царившая в легком розовом цвете. На входе был установлен столик консьержа позади которого находилась огромная раздевалка, милая молоденькая девушка улыбнулась вошедшему Эдварду и любезно приняла его плащ. Беженцев было полно и тут - люди сидели за столами попивая дешевое пойло, так же можно было заметить и мужчин, поднимавшихся наверх в компании одной-двух, а порой и трех девушек, в дальнем углу располагался небольшой столик с зеленым покрытием, за которым увлеченно рубились в покер несколько мужчин.

-Какие люди! – Эдвард обернулся на знакомый голос и увидел, как на втором этаже появился хозяин заведения в сопровождении двух куртизанок, - девочки, простите меня, но мне нужно вас оставить, - с этими словами хозяин шлепнул одну из девушек по мягкому заднему месту и засеменил к лестнице.

Эдвард занял свободный столик у стенки и заказав себе стаканчик виски, начал ждать, но как бы усердно он не выглядывал хозяина в толпе, тот возник перед Эдом неожиданно, потому что гномы были небольшого роста, а этот подавно не хвастался размерами.

-Наконец-то ты вернулся, старик! – протянул гном свою руку Эдварду.

-Старик? Это я то? Да мне всего тридцатка, ты вон на себя глянь! – усмехнулся Эд и закрутил на пальце свой аристократский ус.

Гном обижено фыркнул, но потом рассмеялся и подтянув спавшие подтяжки от брюк, сел напротив друга.

-Привез?

-Привез. Твои люди уже должно быть припарковали мою телегу на заднем дворе.

-Ну тогда держи деньги, - гном выудил из кармана брюк мешочек с деньгами и кинул на стол, - пошли, глянем, что ты там добыл. Эй, ты чего так смотришь? Мало чтоль? Тут ровно столько, сколько мы договаривались, Эд.

-Мне бы коня нового, - усмехнулся Эд, продолжая крутить ус.

-Ну так возьмешь одного из моих, ну, пошли?

-Да ладно, не в коне дело, Дядь Миш. Я тут в паре верст от города попутчиков себе подобрал значится…Погоди, давай по стопочке? – не дожидаясь ответа Эдвард опустошил стакан полный виски, - так вот, я думал, что мол беженцы это очередные, но тут один из них мне поведал, что девушка, путешествующая с ними, попала к нам в Информию… стой, нужно еще одну, - Эд наполнил рюмку из бутылки, опустошил рюмку и продолжил, - …попала к нам в Информию из другого мира. Я, конечно, думаю, что это все бредни, но показалось, что тебе будет интересно услышать. Так что скажешь, дядь Миш?

-Что я скажу? – гном провел рукой по редким седым волосам на голове и на мгновение задумался, - где сейчас эти твои попутчики?

-Ну, высадил я молодых людей на въезде в городок, а что?

-Найти их надобно. Желательно срочно, пока те не покинули пределы Академгородка.

-Что, думаешь тот парнишка не лгал? Он вроде как вообще воришка, который бежит от правосудия, - Эд налил себе еще.

-Это мы и проверим, когда найдем их. Потому что, если все это окажется правдой, то девушка может спасти всех нас.

-Спасти?

***

Леса, могучие леса простирались по Информии. Сильные животные грызли слабых, так же, грызли и заблудившихся в лесах людей, гномов, эльфов и прочие народы, которые в те времена еще только начинали осваивать жизнь. Жители начальной Информии, точнее бета-тестеры, как их позже назовут ученые, создавали самое первое поселение, позднее получившее название Обзорград, как на земле возникла еще одна жизнь… Откуда взялись все эти твари было тогда неизвестно, народы и подозревать не могли о случившемся в мире расколе, из которого полезли разные ужасающие существа, ведомые только желанием убивать. Орда монстров начала разбредаться по Информии, уничтожая всю живность, что встречала на своем пути и вот однажды она наткнулись на первую версию Обзорграда. Народам, проживавшим в городе, повезло, что орда нашедших их тварей была малочисленна и поэтому они смогли дать отпор. Позже, спустя многие столетия, когда Информия уже была заселена получше, случился второй раскол из которого в мир хлынули еще более страшные существа, в еще более огромном количестве и вот тогда у людей начались огромные проблемы, пострашнее чем междоусобные войны. Твари день за днем уничтожали все больше и больше человек, а те не могли ничего сделать в ответ, но вдруг появилась спасительница. “Небеса разверзлись, и на землю упала молодая девушка. Была она высокой и красоты невиданной. Одета была женщина странно и говорила она на неизвестном языке, который звала “Аньгийским” или как-то так”, гласят записи древних поселенцев. Молодая девушка в дальнейшем научила делать первых людей оружие, броню из стали, подсказала, как лучше всего строить дома и прочее, что-то используют и в наше время. Откуда взялась эта женщина неизвестно до сих пор, как и то, куда она делась в дальнейшем. Известно лишь, что взяла она под свое командование армию и повела за собой: “Девушка была одета в легкие доспехи, ее длинные светлые волосы развевались на ветру и вскинув меч к небесам, она закричала “В АТАКУ”, и повела народы за собой, повела их к победе.

П.Х.Дарк “Учебник истории Информии”

Уверенно смело в атаку идут,

Их сердца горячи, их души поют.

Нет страха, сомнений, нет дрожи в руках,

Их ножны раскрыты, и ярость в глазах.

Вперед! С громким зовом к победе,

Стремглав на врага бросаются так.

Им нужно отбить еще сотни атак.

Их тленные чрева рубцами покрыты,

Бессмертные души кристально чисты,

Имена на надгробиях стерты, забыты,

Но живы легенды, сказания живы,

Что были герои, им станешь и ты…

Автор неизвестен “Стихи о первой великой битве. ТОМ III.”

***

-Прозвали ее или сама она себя так звала, я точно не помню, но Воином Света та дева была, ну в книгах так сказано, это точно, - Михаил залпом опустошил большую кружку пива.

-Занятная история получается, но я так и не понял, как моя недавняя попутчица и эта Света связаны?

-Ну как же чем? Что та, что эта, вроде как с другого мира явилась, а в различных приданиях, сказаниях и прочем ходят легенды, что если беда какая опять Информии коснется, так придет новый Воин Света и всех спасет. А у нас смотри, как события идут плавно: беда мирового масштаба – есть; Девушка с другого мира – есть.

-И впрямь… Так что, думаешь все же она и есть этот Воин?

-А это мы узнаем, если поспешим.

***

Бандитов было трое и все трое двухметровые увальни, двое из амбалов заметно шатались, и от них несло алкоголем на половину округи, но они все равно умудрялись стоять на ногах, да еще и угрожать саблями. Третий же был трезв, как стеклышко, потому что стоял он ровнее всех, да и говорил только он.

-Гоните ваши денежки! – скомандовал трезвый и поднес кончик сабли к носу Амалия, - даже не думайте рыпаться.

Бежать было некуда, разбойники застали компанию в узком переулке, который, судя по указателю, вел к зданию местной администрации, один бандит перекрывал проход сзади, а двое других стояли спереди.

-У нас ничего нет, - подала голос Графиня, но от испуга он звучал очень тихо и неубедительно.

-А это мы сейчас и проверим, дорогуша! Косой, обшманай их пожитки, - приказал трезвый тому, который стоял позади друзей, - Косой?

Трезвый бандит взглянул позади пойманной в плен компании и там, где еще минуту назад стоял подвыпивший Косой, уже лежало в крови его обмякшее тело, из головы Косого виднелась часть арбалетного болта.

-Косой? – удивился трезвый.

Раздался тихий непонятный звук и мимо Олега пролетели еще два арбалетных болта, который нашли свое место в голе у оставшихся бандитов. Амалий, Олег и Графиня обернулись туда, откуда были произведены выстрелы и увидели, как из тени переулка выходит высокий человек в плаще и с цилиндром на голове.

-Кто вы? – спросила Агнешка.

-Я самый интересный мужчина в вашей жизни, - человек снял цилиндр и поклонился.

Рейтинг публикации 14 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 27)20.02.2016 13:35:27
Стих очень неплох. История потихоньку набирает обороты. Ждём продолжения.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)20.02.2016 13:13:50
"Треугольник", так треугольник.) Гном и куртизанки, - оригинально. Умные, образованные женщины. Пойдеть.
0-3Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+2Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:422-3The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 09:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 23:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 17:11:09