Информийские хроники(ч.2)

Дата публикации: 14.01.2016 15:00:19

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Открыв глаза после долгого сна, Графиня увидела, что на нее смотрит , неизвестно откуда взявшийся, мужчина, одетый в лохмотья с металлическими пластинами на груди и плечах. На поясе незнакомец носил небольшой кинжал, а из сапога виднелась рукоятка ножа. Перепуганная внезапным появлением человека, девушка резко вскочила на ноги, умудрившись при этом нанести удар кулаком в грудь незнакомца, но тут же схватилась за руку, потому что удар по металлическим пластинам дал о себе знать.

-Гляди, живая! – незнакомец ухмыльнулся и повернул свое поросшее редкой щетиной лицо куда-то назад.

Из-за человека в лохмотьях вышла, как могло показаться на первый взгляд, его точная копия. Но приглядевшись поближе, можно было разобрать, что второй был пониже ростом своего предшественника, и облачен он в изодранный камзол, а на голове красовалось что-то вроде самодельной панамки, да и длинные засаленные волосы в купе с отсутствием щетины, говорили о том, что второй далеко не копия первого.

-Вы кто?! – крикнула Агнешка на мужчин, пытаясь сдуть с лица запутанные локоны.

-Меня Амалий кличут, - представился первый, - а это вот Олежа, -именуемый Олегом мужчина поправил почти спавшую панамку.

-И что вы от меня хотите?

-Ну для начала поинтересоваться, что такая замечательная девушка, да еще и в одном нижнем белье, забыла в чаще леса, где по слухам водятся не самые приятные существа? – Амалий ухмыльнулся.

-В нижнем что? – Агнешка глянула на свое тело и действительно осознала, что стоит, практически, голая, - а ну отвернулись!

-Ой, да ладно, что мы там не видели? – поинтересовался Олег, пожевывая неведомо откуда взявшийся кусок хлеба. Амалий подтвердил слова друга, но грозный взгляд девушки все же заставил мужчин отвернутся, пускай и нехотя…

-У вас… у вас не найдется чего одеть? – поинтересовалась девушка.

-Найдется, - раздался сзади до боли знакомый голос. Девушка обернулась и увидела астрального торговца, все также парившего в паре сантиметров над землей, - сегодня я буду вашим личным поставщиком одежды на любой вкус, всего за пару ГИтонов. Прошу, ознакомьтесь с товаром, - торговец исчез, но через минуту появился снова и, видимо силой мысли или еще каких-то волшебных примочек, передал девушке пергамент с перечисленной на нем одеждой.

-У меня нет денег, - закончив знакомство с ассортиментом произнесла Графиня, - да и что это за валюта такая, ГИтоны?

-Это неотъемлемая часть Информии, за данную валюту тут можно приобрести практически все, - объяснил Олег, - разрешите? – мужчина взял пергамент из рук девушки и начал внимательно его изучать, - святой Флэймор, да это чистая обдираловка! Ладно, вот это, - парень подошел к торговцу и ткнув пальцем куда-то в лист, протянул выуженный из кармана позвякивающий мешочек. Торговец вновь исчез, а когда появился, то рядом с ним материализовался белый балахон, который отправился прямиком в руки девушки.

-Эй, у нас не так уж и много денег, - возразил Амалий, доедая оставленный другом хлеб.

***

Деваться было некуда, и потому Агнешка отправилась в путь вместе с мужчинами. Новые друзья рассказали ей о цели своего путешествия, как оказалось, они двигались в город именуемый Боянском. Шли медленно, но не молча. Амалий практически каждую минуту что-то рассказывал и пытался шутить, откровенно говоря, шутки выходили не очень, потому он надоел уже на вторую минуту путешествия. Графине хотелось, как можно скорее, избавиться от попутчиков. Она надеялась, что в городе найдутся знающие люди, которые помогут ей вернуться домой. Как же она ошибалась… К вечеру они достигли дороги выложенной из камня, а к ночи и самого города. Боянск был обнесен огромной стеной с имеющимися в ней воротами. Ворота, между делом, были заперты, лучники на стене не подпускали никого, ближе чем на сотню метров, стреляя сперва под ноги, а если подходивший не понимал с первого раза, то вторая стрела отправлялась прямиком в голову, сопровождаясь со стены следующей фразой: “Headshot”, благо не понимавших было крайне мало, но трупы у ворот все же имелись. Те, кого не пустили в город, обосновывались лагерем у стен и судя по количеству палаток, то вход в город был закрыт уже довольно давно. Из попыток узнать, почему вход в город закрыт, удалось выяснить, что в Боянске якобы перенаселение с недостатком пищи и потому новые рты городу не требуются. В связи с быстро опускавшейся ночью, мужчины предложили заночевать, окопавшись, где ни будь в лагере у стен, на что уставшая от долгой ходьбы Агнешка немедленно согласилась. Окопаться решено было подальше от посторонних. Амалий на пару с Олегом соорудили на скорую руку сооружение, издали напоминавшее шалаш, развели костер и распаковав свои рюкзаки, вытащили по кусочку хлеба на каждого и флягу с каким-то напитком.

-Так что же, Графиня, вы нам не расскажете, как оказались в лесу? – поинтересовался Амалий.

-Знать бы мне самой… Как я поняла по объяснениям того торговца, то я явилась из своего мира прямиком к вам. Как? Совершенно не ясно. Но домой хочется жуткой… Поэтому, лучше объясните мне куда я попала.

Дожевав свой кусок хлеба, Амалий начал просвещать девушку. Информия, как оказалось, населена различными живыми существами. Были тут эльфы и гномы с троллями, да великанами. Орки и оборотни. Гоблины с кентаврами… существовал даже свой подводный народец. Так же не обошлось и без различных существ, которые правда до этого дня были неизвестны Агнешке. Фауну, которая была готова сожрать тебя, составляли некие: кроссоверы, мохнокрылы, дерты, сенсы, бьюти и прочие ужасные существа. Амалий попытался объяснить, как выглядит хотя бы часть монстров, и по описанию стало ясно, что даже с маленьким пушистым комком мохнокрылом не стоит встречаться, будучи не подготовленным к битве, потому что это не только ценный мех, но и два-три киллограма мяса с острыми, как лезвие бритвы, зубами. Заправлял всем миром некий король Нео со своей свитой, в которую входили: советник Штефан, прекрасная королева Дюка, старый генерал королевской армии Алекс и Саш, который является главой Информийской разведки. Заседает вся управляющая братия в славной столице Обзорграде, где у них имелся приличных размеров замок. Как и в любом обществе, имелось разделение на социальные классы… Те, кто был поумнее и побогаче, уже давно имели место жительства в самых престижных районах различных городов, коих по всей Информии была тьма, а остальные, кому не довелось иметь хорошего ума и больших денег, составляли все остальное население страны, т.е простой люд. Так же в Информии у каждого жителя, имевшего человеческую расу, была одна особенность… Внутри человеческого организма протекала некая сила, при правильной концентрации которой, можно было вызвать грозу с неба или материализовать из воздуха огненный шар. Но как правильно использовать, да и вообще о существовании в себе такой силы, знали не многие. Когда-то, когда мир был одним целым, данными умениями пользовался каждый человек в совершенстве и обучался этому с рождения, но впоследствии все забылось… Теперь же в совершенстве этими возможностями пользовался только специально образованная и обученная этому коллегия магов. Нет, конечно где-то на просторах мира можно было встретить и самоучку, случайно открывшему в себе такой талант, но у таких людей обычной получалось лишь щелчком пальцев образовать на кончиках пальцев крохотный огонек или чего похуже. #МАМАЧТОЗАБРЕДЯНЕСУ.

-Хм, получается, что бы попасть домой, мне нужно найти эту вашу коллегию магов? Только волшебники смогут помочь вернуться домой, я правильно поняла? – Графиня отломала себе еще кусочек хлеба и потянулась к фляге с водой, но отпив содержимого, резко выплюнула его назад, - ЧТО ЭТО?!

-Водка, - в один голос ответили мужчины.

-Боже, какая гадость! Я ведь не переношу спиртное, фу… - девушка отплевалась и закусив остатками хлеба, продолжила, - так где мне искать этих ваших волшебников?

-Нууу… коллегия находится в столице.

-А до нее?

-Отсюда… Отсюда года два пути и это если не пешими.

Рейтинг публикации 25 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые8 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой профи
Koktel4eg (уровень 13)16.01.2016 12:41:37
Feliks писал(а):
Ууу паренек. Боюсь ты сейчас нашел как минимум 15 не очень любящих тебя человек (а их намного больше). Назвав эту игру "Дерьмом", когда она является очень даже популярной в стенах портала, ты весьма промахнулся. Надейся что это не выйдет тебе боком.
Ну пусть побомбят, мне то что. Игра наверное могла выйти годной, но убогое управление все испортило.
Игровой разум
Deron27 (уровень 25)15.01.2016 07:56:31
 
Ой, да ладно, что мы там не видели? – поинтересовался Олег
Олег я смотрю уже всё повидал smile
Игровой разум
Feliks (уровень 25)15.01.2016 07:36:56
Koktel4eg писал(а):
Хватит пиарить это дерьмо!
Ууу паренек. Боюсь ты сейчас нашел как минимум 15 не очень любящих тебя человек (а их намного больше). Назвав эту игру "Дерьмом", когда она является очень даже популярной в стенах портала, ты весьма промахнулся. Надейся что это не выйдет тебе боком.
Игровой профи
Koktel4eg (уровень 13)15.01.2016 07:15:04
Хватит пиарить это дерьмо!
Игровой разум
Sash (уровень 25)14.01.2016 21:04:37
За тобой уже выехали...
Игровой разум
Engifar (уровень 19)14.01.2016 18:15:03
 
#МАМАЧТОЗАБРЕДЯНЕСУ
Идеально сюда подходит. Без обид.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)14.01.2016 17:48:15
Как угодно Амалия, но это...я читать не буду) Извиниsmile
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)14.01.2016 15:38:55
Водка.... она и в Информии водка.)
0+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – вчера, 22:09:422-1The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 08:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:5912+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:093-3Ubersoldier 2 - Солдат Instagram | ПриколыНайти в этой игре хоть что-то веселое и забагованное стало настоящим вызовом! Отечественный экшен с слоу-мо и крутым саундтреком - это суровый и мрачный мир войны. Но, в семье не без...PavlinKov – 20.03.2017 13:13:303+6Благодарность и анонс.Крайне важная информация для тех, кто читает мой блог.СтейсиДжеккс – 20.03.2017 10:57:08