Информийские хроники(ч.1)

Дата публикации: 08.01.2016 16:52:45

Немного предисловия. Сижу я значит, никого не трогаю и тут одна молодая личность предлагает следующее: собрать пользователей нашего любимого сайта воедино и склепать фентезийную сагу с ними в главных ролях, по мотивам портала, да напичкать это все отсылками к различным играм.

Идея то отличная, как тут отказать? И начали мы готовится. Перебрали кучу идей, остановились на одной, но потом сменили на более удачную и в итоге придумали более-менее вменяемый сюжет. Со временем основательница идеи переползла на свой отдельный проект, оставив судьбу Информии в моих руках, со словами: "да нормально у тебя получается, чего ты!". Но все мы знаем какой из меня писака, поэтому проект ушел в долгий ящик. Недавно пришла идея объединиться в написании рассказа с Феликсом, но так работать оказалось труднее, да и идеи к его предложениям у меня не шли... Бросать наработки не хотелось, потому вечерами в моей голове продолжали рождаться идеи, с последующим их переносом на бумагу. А что из этого получилось, предлагаю посмотреть вам самим.

P.S: надеюсь администрация не обидится на то, что мне пришлось немного изменить их систему возникновения мира Информии:3

ПРОЛОГ:

В памяти еще хранились отрывки сна: болота, тут и там бегают люди с мечами, швыряя в человекоподобного пса огромными огненными шарами, и во всем этом участвует она сама. Что это было? Кошмар? Не похоже… Агнешка проснулась вся в поту, и тяжело дыша. Сон был как наяву, тело до сих пор ныло в тех местах, которыми она ударялась там, по ту сторону реальности.

-Бред, - девушка откинула с лица длинные вьющиеся волосы цвета вороного крыла и завалилась обратно на подушку, начав сверлить взглядом дырку в потолке отельного номера.

За окном смеркалось, и на Вегас опускалась ночь, а это означало, что скоро придет пара вставать. Сегодня Агнешку ожидала очередная игра. Она провела в казино чуть больше недели и благодаря обычному везению, внимательности и познаниям правил покера, не разу не проиграла. Вот только о том, что ей везет знала лишь она, остальные подозревали девушку в нечестных махинациях, а особо злые проигравшие уже наняли убийц по ее душу, которые прямо сейчас поднимались к номеру 111.

Номер был небольшой и вмещал в себя лишь ванную, да спальню. Дешево, но большего Агнешке и не требовалось. Девушка поднялась с поскрипывающей кровати и сунув ноги в тапочки, доковыляла до окна. Окно было распахнуто, поскольку работающий кондиционер так и не завезли, хотя Агнешка не раз жаловалась на это, но ее лишь кормили обещаниями, что завтра все будет готово. Вид кстати открывался отличнейший, смотреть на ночной Вегас было одним удовольствием, но не в эту ночь…

В дверь постучались. Прислуга пришла сообщить о начале? Но ведь до игры еще два часа. Может просто перепутали номер? Но ведь она одна на этом этаже. Столько вопросов и ответ можно было узнать одним лишь:

-Кто там?

-Госпожа Агнешка? Разрешите войти.

-Не разреш…

Ответа с той стороны двери не дождались и в следующую минуту дверь 111 номера сорвалась с петель и рухнула внутрь помещения, а следом за ней вошел лысый мужчина в костюме. В руках он держал пистолет, дуло которого было направлено прямо на Агнешку. Прозвучал выстрел. Девушка в попытке увернуться запнулась об лежащий рядом чемодан и вывалилась в распахнутое окно. Через считанные секунды ее тело должно было соприкоснуться с асфальтом и оставить на нем огромный кровавый след, но судьба решила по другому и девушка просто растворилась в воздухе. Навсегда покинув свой родной мир, а может и нет…

ГЛАВА ПЕРВАЯ:

Небо было усеяно кучей маленьких звезд. Агнешка лежала на траве и не могла смирится с произошедшим пару минут назад. Она вылетела из окна своего номера и перед ее глазами начала проносится вся ее жизнь, но как только кадры из жизни дошли до первого похода в школу, воспоминания прервала резкая вспышка и девушка оказалась в мягкой высокой траве, щекочущей кожу. Агнешке нравилось это, и она совершенно не хотела вставать с мягкой, манящей в сон травы, но нужно было разобраться в происходящем, а особенно в ее местоположении. Девушка нехотя повернула голову на бок и увидела неподалеку от себя отблеск костра дарующего тепло, которое было как раз к месту. Лежать в траве посреди ночи приятно, но холодно, и потому Агнешка ползком двинулась к горевшим неподалеку поленьям, как вдруг:

-Хм, - раздалось где-то над правым ухом.

Девушка приподнялась на локтях и увидела перед собой бесформенное светящееся тело, парящее в паре сантиметрах от земли. У тела отсутствовали обе ноги, но совершенно точно имелась голова, с двумя яркими белыми глазами, которые уставились прямо на нее.

-Добрый вечер, миледи. Не бойтесь, я безобиден.

-Д-добрый, наверное… - лицо Агнешки ярко выражало удивление, но не как не страх, - а ты… вы кто?

-Ах, ты не понимаешь что происходит? Кто я, а кто ты? – существо усмехнулось.

-Не, не, не! Кем я являюсь – это я понимаю прекрасно, а вот с остальными пунктами вы угадало, - Агнешка рухнула обратно в траву и закрыла глаза.

-Добро пожаловать в Информию, миледи. Я, как бы это сказать, астральный торговец, а ты – чистая концентрированная сила. Следствие великого раскола.

-Не, не, не! Придержи коней, торговец.

-Но тут нет коней, миледи, - астральный торговец осмотрелся по сторонам и вновь уставил свои яркие белые глазенки на лежавшую в траве девушку.

-Коней? Каких ко.. ах, да. Не важно! – Агнешка вздохнула, - хватит нести чушь. Я знаю кто я.

-Ну и кто же вы?

-Графиня де Монсоро кто… Меня звать Агнешка, я родом с Польши, но пару минут назад была в своем номере, готовясь к игре.

-Хорошо, Графиня Агнешка. Вы знаете кто вы, но зачем тогда спрашивать об этом меня?

-Не пудри мне мозги, торговец. Я спросила у тебя кто такой ТЫ и где Я нахожусь, -Агнешка поднялась и расположившись у костра в позе лотоса, начала внимательно изучать собеседника.

-Хорошо Графиня Агнешка, раз вы действительно ничего не помните, тогда позвольте мне вас посвятить.

-Да не какая я не графиня! Но вот рассказать позволяю.

-Но вы ведь сами так представились, разве нет, Графиня Агнешка? – торговец повернул свою голову в сторону девушки и если бы он имел человеческие глаза, то в них можно было бы разглядеть недоумение.

-К черту все! Хорошо, пускай я буду Графиней, ладно. В конце концов у меня диалог с бесформенным говорящим существом, почему бы не побыть Графиней? – новоиспеченная Графиня усмехнулась сама себе, - Все, вещай.

-Давным-давно, в далекой-далекой галактике… Эх, как же мне надоедает говорить это всем, - торговец вздохнул.

-Можешь сократить историю, но только так, что бы я поняла!

-Сейчас мы находимся в Информии, а вы скорее всего пришли к нам из второго мира, Графиня Агнешка.

-Второго мира? Простите что?

-Ну, изначально миры были соединены, являлись, скажем так, частями единой сущности. Вселенная была упорядочена: уровни, наполненные силой, вращались вокруг Первородного Источника, находясь в извечном балансе. Различные народы, с различными мировоззрениями черпали силу из ее бесконечного начала.

-Силу? – Графиня надкусила яблоко, которое сняла с иголок пробегавшего мимо ежика.

-Да, я говорю о магической силе. Каждый житель обладал магическими способностями. Кто-то использовал ее в военных целях, кто-то в научных… Но все изменилось после Великого Раскола. Первородный источник был осквернен, и сама ткань мироздания дала трещину. Некогда гармоничный круговорот уровней перестал быть таковым.

-Хватит говорить загадками! Можно еще короче? Я спать хочу, - в подтверждение своих слов Агнешка зевнула.

-Короче? Ну если короче, то… Мир раскололся на две части: в одном осталась магия и средневековое устройство жизни, а во втором технологии ушли далеко вперед, но увы, вторая часть, некогда единого целого, лишилась магии. Что интересно, мир Информии, т.е тот, в котором мы с вами находимся, Графиня Агнешка, должен был погрузиться в хаос. Но дело взяли в свои руки… Графиня Агнешка? Вы меня слышите?

Но девушка уже никого не слышала. Она мирно посапывала лежа в густой траве, а рядом бегал ежик, ища украденное у него яблоко.

Рейтинг публикации 25 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
Lomatel (уровень 15)19.02.2016 05:25:42
Вот оно! Начало начал, но что же будет дальше?!
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)08.01.2016 18:35:16
Сколько талантов раскрылось в Информии за один день
Санин-отступник
Clefairy (уровень 14)08.01.2016 18:28:04
Ох)
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)08.01.2016 18:23:16
Говорил я тебе уже давно, перегружаешь ты текст сложными и длинными предложениями. Снижается читаемость и эффект.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)08.01.2016 17:33:24
Вот Муза разгулялась, долгими зимними вечерами.)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)08.01.2016 17:26:32
Ой ой. Я даже читать это не могуrofl

Добавлено позже:
 
Со временем основательница идеи переползла на свой отдельный проект
И никуда никто не переползал)) Эх...если бы не работа в тот момент с ее проблемами...
Игровой разум
Leozoven (уровень 21)08.01.2016 17:21:04
Сообщение отредактировано пользователем 08.01.2016 17:21:41
Ждём продолжение, а вообще молодцы авторыgood.
0-2Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – сегодня, 07:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 12:59:370+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 22:09:422-2The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 08:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:09