Информия: мощь кристалла.

Дата публикации: 08.01.2016 13:26:09

Информия: мощь кристалла.

Над долиной сияло полуденное солнце.

Герой возвращался из долгого путешествия домой. Он знал эту местность и поэтому шел спокойно и без опаски. Однако следующий момент его весьма удивил.

Эта дорога была всегда безопасна и твари не забредали на нее, но сейчас один из мохнорылов трапезничал прямо посреди дороги. Герой выхватил меч и приготовился к бою. Тварь резко развернулась, с ее клыков капала кровь, клочки шерсти вперемешку со спекшейся кровью смотрелись не столько ужасающе – сколько отвратно. Герой сделал выпад вперед. Тварь увернулась и разинула пасть. Это было весьма удачно, ведь герой уже приготовил огненное заклинание. Вспышка. Жалобное рычание и вот уже тварь лежит корчась от боли.

Буквально пару секунд спустя на месте боя появился сияющий кристалл. Он отливал синим и из него прямо-таки струилась энергия. Вдруг из-за кустов выбежал скрюченный человек. Бормоча что-то невнятное он схватил кристалл и… испарился.

Город.

Спустя два дня после того, что произошло на дороге, герой пришел в город.

За то время, пока он путешествовал по дальним землям, город разросся. Подойдя к воротам он не заметил ничего странного. Стражники были на местах. Лучники, как и прежде стояли на своих постах, но что-то во всем этом смущало героя. И то как на него смотрел один из стражников тоже не внушало оптимизма.

- Слышь, ты кто такой будешь?

Стражник явно был не из вежливых. Герой, как ни всматривался в его лицо, не мог узнать кто это.

- Служивый, мне бы в город войти. Я долгий путь проделал, устал очень.

- Не положено. Главный сказал никого не впускать и не выпускать.

- Это как так? Наш город тюрьмой стал?

- Тюрьмой или нет, а все равно не пущу. Ну разве что…

- Ну говори уже.

- За двадцать монет золотых пущу.

- Да ты чего, нету у меня столько.

- Ну тогда и иди отсюда. Не мельтеши перед глазами.

Стражник явно не шел на контакт. Герой присел не пенек, который стоял недалеко от ворот. Стражник все еще недоверчиво косился на героя.

Вдруг раздался цокот копыт и к воротам подъехал человек. Стражник подошел к нему, они перекинулись парой словечек, и стражник дал сигнал часовым. Ворота со скрипом начали открываться.

Герой наблюдал не без интереса за всем этим. Всадник заметив это, подозвал стражника и о чем-то спросил его. Потом посмотрел на героя, слез с коня и двинулся к нему.

- Что, не пускает охрана наша?

- Ну да. Плати говорит, или иди отсель.

- Даже так. Ну все, не сносить ему головы.

- Да нет, не надо. Он же служивый. Выполняет приказы, делает что ему сказано.

- Угу, и брать взятки ему тоже говорили. Эдак любой в город может пробраться. Я Олег кстати, гонец нашего главного, а ты кто будешь, откуда путь держишь?

- Я Герой. Иду издалека. Путешествовал, видел другие миры. Шесть лет меня не было. В городе меня знают.

- Эко тебя долго то не было. Ну готовься братец, будешь узнавать новости последние, не радостные прямо так скажем. Поведу тебя сразу к главному, а потом и в таверну. Отдохнешь, припасов наберешь.

- Ну так пошли, чего на пне сидеть?

У главного.

- Приветствую вас староста Эд. Вот прибыл, привез письмо с дальней заставы. Там пока все хорошо, люди правда нервничают, все в письме изложено.

- Молодец Олег, а это такой?

- А, этот сидел у ворот. В город не мог войти. Говорит шесть лет его в Информии не было. И в городе нашем мол его все знают.

- Подойди сюда, дай на тебя посмотреть.

Всю дорогу до дома главного Герой не мог понять, его ли это вообще город? Полуразрушенные домики, больные люди, мужики в лохмотьях и женщины стирающие тряпки в грязной воде. Некогда процветающий город превратился в нечто ужасное. Дом главного, однако выделялся тем, что он был укреплен и вокруг него стояла стража. Главный был мужчиной весьма молодым. Куда делся Андрей, бывший староста, не известно.

- Нет, не знаю тебя. Может быть мой отец знает, а я не знаю.

- Он не в курсе последних событий, вы бы ему рассказали. Вы у нас знаете больше всех.

- Да, за последние три года все резко ухудшилось.

А все началось с того, что некто Монте_Кристо уничтожил источник всего зла в Информии. Многие века наши деды, отцы не могли победить эту бестию, а он взял и одолел. Наградой ему был огромный, высотой с человеческий рост, камень силы. И был он не синий, а черный. Свидетели утверждают, что этот самый камень уничтожал все на своем пути и был они не менее опасным, чем его хозяин. И нет чтобы его уничтожить, Монте_Кристо его поглотил. Не устоял перед мощью энергии.

Первое время все было в порядке, но потом он начал бредить, говорить о высшей силе и о том, что он приведет в равновесие миры. Вот тогда это и случилось. Мы его пытались успокоить, но он не затихал. Поднялся шум, народ вышел на улицы. Староста Андрей выхватил меч и уже хотел покончить с этим, как вдруг из груди Монте_Кристо вырвались черные щупальца и проткнули Андрея насквозь. Монте_Кристо вырвался и сбежал, а через год собрал армию и теперь периодически нападает на нас и наши заставы. А год назад случилось еще более ужасное. Он нашел под землей кристалл мира и впитал и его тоже. Теперь Монте_Кристо - это нечто непобедимое. Его воины поглощают кристаллы силы в огромных количествах, а он поддерживает их разум. Те же, кто попробовал поглощать кристаллы не являясь рабом Монте_Кристо – либо сходили с ума, либо тяжело заболевали.

Тысячи наших воинов уже полегли на полях, а ему хоть бы хны. Только пальцем поведет и огненный дождь, да такой силы, что кратеры оставляет, о выживших тут уже и думать не думаешь.

Вот такие вот дела. Живем в ожидании конца нашего века. Не поработят, так прибьют. Но биться будем до конца.

- Ну а к созидателям вы обращались? Они то помочь должны. Это же их мир!

- Да что к ним обращаться? Будто им есть до нас дело.

- Создатели всегда помогут. Они добрые и знают, что делать.

- Ну если ты такой умный, так и иди к своим создателям, а мне надо рубежи укреплять.

Главный встал, поправил камзол и недоверчиво посмотрев на Героя удалился в соседнюю комнату.

- Олег, где тут можно коня раздобыть? Еще мне бы отдохнуть с дороги и припасов набрать.

- Ну, коня я тебе своего дам.

- А как же ты?

- Ничего, я казённого возьму, если понадобится. Ну а остальное в таверне. Мой дядюшка таверну держит, пойдем, я тебя представлю.

В это же время…

- Кристаллы. Кристаллы. Еще кристаллы. Сила. Она зовет меня. Она говорит со мной. Она повелевает мной. Да хозяин. Да. Я иду к вам. Я подчиняюсь вам. Кристаллы… Сила…

В путь.

- Слушай Олег, мне еще надо заглянуть в храм создателей. Прежде чем ехать к ним, задобрить надо как-то.

- Где-же ты их искать будешь?

- По легендам в горах южных они живут, туда и поеду.

Храм создателей был небольшим. Башня с колоколом была разрушена, а двери и окон не было вообще. Герой вошел в храм. Статуэтки трех героев-создателей миров стояли посреди зала. Рядом с ними лежали различные подношения в виде цветов, трав и фруктов. Люди молились о скором окончании страданий.

Герой опустился на одно колено и молчаливо обратился с молитвой к создателям. С минуту все было спокойно, но когда Герой подумал о Монте_Кристо и кристалле мира в храме резко потемнело. Секунду спустя в темноте возникли три силуэта.

- Создатели, вы пришли на мой зов.

- Южные горы, приходи к нам, поговори с нами, все зашло слишком далеко. Южные горы. Приходи.

Силуэты замерцали и пропали. Мир рухнул.

- Эй. Дружище, все нормально?

Стоял жаркий полдень. Солнце безжалостно ослепляло. Олег стоял и с испугом смотрел на Героя.

- Ты как? Смотрю очнулся. Ты где-то час пролежал без чувств.

- Все нормально.

- Ну так что? Южные горы?

- Южные горы.

- Ну тогда прощай друг. Надеюсь еще увидимся.

- Я вернусь.

Герой ехал уже третий день. Лошадь была не из самых лучших, да и не всегда слушалась. То остановится на лугу, то к ручью подойдет воды попить. Герой понимал, что путь до гор может затянуться. Вот опять эта кляча остановилась. Что она там углядела? Герой вылез из седла размять ноги.

Вдруг кусты зашевелились. Герой коснулся эфеса меча. Информия была не самым безопасным местом, а тем более начинало смеркаться. Тем временем шум в кустах затих. «Кролик», - подумал Герой.

Прошло еще два дня. На удивление все путешествие до гор прошло спокойно, но именно это и тревожило Героя. Однако он уже подъехал к месту назначения. Это была небольшая деревня. Именно была. Когда-то тут жили великие герои: воины и маги. Во главе их стояли Создатели - три человека. По преданию они пришли из внешнего мира и создали Информию, а затем населили ее людьми.

Вся сила Информии была заключена Создателями в кристалл мира. Но в один ужасный момент появились монстры и чудовища. Никто не знает откуда они явились, но после убийства их появлялись эти кристаллы. Люди предположили, что монстров родил сам кристалл мира либо великая бестия, но здесь что-то не вяжется. Не может то, в чем заключена светлая сила родить темных сущностей. Особенно теперь, когда Монте_Кристо уничтожил кристалл мира и бестию. Что-то есть еще.

Вот он дом Создателей. Пора узнать истину.

У Создателей.

- Ты пришел. Долго шел правда. За это время Монте_Кристо набрал еще десяток человек в свою армию. Что-ж, мы объясню тебе в чем дело. Ты уже знаешь, что Гром уничтожил эту бестию, которую многие ошибочно считают источником вселенского зла и прародителем всех чудовищ. Но это не так!

Когда мы создавали этот мир, то всю силу добра и счастья мы заключили в один большой кристалл, он то и подпитывал мир до тех пор, пока Монте_Кристо его не впитал. Но одного мы не учли, без добра не бывает зла, именно поэтому наш мир наводнили монстры из параллельных миров. И тогда мы создали еще один камень. В нем заключено все зло этого мира, и знаем о нем только мы. Учитывая, что теперь Монте_Кристо тоже зло, его можно уничтожить только уничтожив этот камень.

Что произойдет с Информией мы не знаем. Она не уничтожится, но станет не такой, какой была. Но у нас нет другого выхода. Потому вот тебе наше задание! Ты пойдешь вот сюда и уничтожишь кристалл зла. Ты спасешь наш мир. Ты будешь героем.

Прошло полчаса после того как Герой встретился с Создателями. Неизвестно почему, но Герой не мог ни двигаться, ни говорить, пока был в доме создателей. Зато теперь у него была карта и план действий. Не совсем понятно, как он будет делать это в одиночку, но сделать это необходимо.

Где-то неподалеку…

- Хозяин!

- Что случилось?

- К вам разведчик.

- Пускай.

По темному, мрачному залу грациозно шла девушка. Высокая и красивая своим зорким взглядом она казалось готова была испепелить все и вся. Пройдя вдоль всего зла она подошла к трону и посмотрев на восседающего в нем Грома произнесла:

- Владыка Монте_Кристо, я принесла вам весть которая возможно вас озадачит.

- Да, Графиня.

- Несколько дней назад в городе появился человек. Он пришел откуда-то издалека и был очень заинтересован всей сложившейся ситуацией. Затем он отправился в горы, к Создателям. Я не смогла подслушать разговор, ибо мои ноги немели, когда я подходила близко к дому Создателей, но я боюсь что это не к добру.

- Значит какой-то «герой» опечаленный судьбой людей Информии отправился к Создателям, а теперь хочет что-то противопоставить мне? И быть может даже у него что-то есть. Ну посмотрим. Ты Графиня отправляйся и наблюдай за ним. А когда все разузнаешь – вот тебе камень телепортации. Реликвия древности.

- Слушаю владыка. Я буду внимательно за ним следить и все разузнаю. Он не уйдет от моего зоркого взгляда.

Снова город.

Герой сидел в таверне. Рядом с ним сидели Олег, староста Эд и дядя Фомы Михаил. Все внимательно вглядывались в карту пытаясь понять, что за место обозначено на ней и куда ехать герою в конце концов.

На карте была начертана рощица, маленькое озеро, большое дерево и слова:

Ищущий вход найдет

Если чист душой – войдет

Если зол – вокруг пойдет

Никогда не подойдет

Староста Эд негодовал:

- Создатели видят! Я знаю все окрестности и немало путешествовал по Информии в свое время, но этого места не припомню.

Да и то, что ты рассказал не укладывается у меня в голове. Вместилищем всего сущего зла не бестия была оказывается, а кристалл. И его сделали Создатели?

Дядюшка Михаил вздохнув сказал:

- Я сам ничего не пойму староста, но покуда мы этот кристалл не уничтожим, не будет нам покоя, а до этого найти его надобно.

- Знаю! – воскликнул Олег. – Я знаю где это место. Недели две назад от травницы ехал и остановился седло поправить. А там холмик есть – с него неплохо долину видать. И видел я и эту рощу и это озеро. Вот только этого огромного дерева там не стояло.

- Ну в любом случае надо проверить. Написано ведь - ищущий вход найдет.

- Если чист душой, но у тебя с этим все в порядке. Ну что-же в путь? Я с тобой проедусь до холма, покажу тебе то место, а дальше сам. Тебе дано Создателями право все исправить.

- Я вас в дорогу снаряжу. Еды дам, выпивки.

- Я коней хороших приведу.

На холме…

- Вон она, рощица та. Надеюсь ты найдешь вход. На тебя вся надежда Герой.

- Я тоже надеюсь на это. Спасибо за помощь и за компанию приятную. Бывай Олег, надеюсь еще увидимся.

Олнг понурив голову пришпорил лошадь и через несколько минут его уже было не различить. Вдруг Героя кто-то схватил и выкинул из седла. Падение было мощным и когда Герой очухался – он понял, что ему кто-то угрожает кинжалом. Это была девушка.

- Ты зашел слишком далеко Герой! Я не могу оставлять тебя в живых.

- Кто ты такая?

- Меня зовут Графиня. Я лучшая шпионка Монте_Кристо. Он послал меня следить за тобой и выведать что ты замышляешь. И сказать честно – я узнала много всего. Грому будет интересно послушать об этом кристалле и об этой карте и обо всем остальном.

- Слушай Графиня, зачем нам враждовать?

- Э нет. Монте_Кристо научил меня не вестись на уловки. Сейчас я убью тебя, а потом мы придем сюда и Монте_Кристо впитает этот кристалл. И он станет еще сильнее. Он уничтожит ваш жалкий городишко.

- Он не сможет войти. Он зол. А злой душой человек не войдет в святилище кристалла.

Раздался взрыв. Шпионку отбросило взрывной волной и с силой ударило о дерево. Долгий разговор дал Герою накопить силы для мощного кинетического удара. Теперь у него было время. Сколько? Совсем немного.

Кристалл.

Герой стоял перед входом в пещеру. Еще мгновение назад здесь ничего не было, а теперь огромный холм на вершине которого возвышается гигантское дерево. Ну да не время размышлять. Герой двинулся вперед. В пещере было темно, но огненный шар помогал продвигаться вперед. Пару раз герой чуть не споткнулся о корни дерева. Через пару поворотов впереди забрезжило синим. Выход в святилище был все ближе и ближе.

Вот он. Огромных размеров кристалл отливал синим с прожилками черного. Как же его уничтожить? Герой попробовал огонь – не помогло. Силовой удар – нет реакции. Удар льдом – стоит и не шевелится.

- Впитать! Его надо впитать.

Герой обернулся. В проходе стоял Монте_Кристо. Рядом ковыляла хромающая Графиня.

- Как ты…

- Как я сюда вошел? Все просто. На святилище с кристаллом мира была та же печать. Да вот в чем дело, когда я уничтожил великого монстра, бестию, или как вы его еще называете и впитал тот черный кристалл, я стал неуязвим для любой силы. И эти печати, да они мощные, но мне не страшны. Как и ты. Ты мне не сможешь помешать. Я впитаю силу кристалла и поверну историю этого мира в нужное мне русло.

Монте_Кристо достал из-за пояса маленький нож и подкинул его в воздухе. Герой даже не успел среагировать, как все его тело пронзила боль. Герой не мог двигаться.

- Это яд Ацедии. Парализует, но не убивает. Смотри на мое величие!

Гром выставил две руки вперед. Кристалл ярко засиял и из него в руки Монте_Кристо начала перетекать энергия. Графиня, стоявшая все это время у стены – подошла к выходу из святилища и как будто захотела уйти, но кое-что ее остановило.

В святилище вбежало какое-то существо. Оно было низенькое, в лохмотьях. Его кожа была невероятно бледна и иссушена.

Герой готов был поклясться, что уже видел это существо. Но где? Уродец что-то невнятно бормотал. До Героя донеслись обрывки:

- Кристалл… Хозяин… Впитать… Сила…

Существо невероятно ловко взобралось по стене пещеры и с силой оттолкнувшись прыгнуло на кристалл. Кристалл ответил положительно и впустил существо в себя.

В то же время сила перестала течь в руки Монте_Кристо. Он открыл глаза и непонимающе уставился на кристалл. Кристалл сиял всеми цветами радуги. Комната прямо-таки заливалась светом.

Взрыв!

Крик Монте_Кристо:

- Нееееееет!!!!!

Тишина…

Информия.

Герой очнулся у костра. Ни Монте_Кристо, ни Графини, ни кристалла. Ничего не было. Потихоньку в воздухе начала проявляться фиолетовая дымка.

- Здравствуй путник. Я Астральный Торговец. Твой помощник и проводник по миру Информии. У меня ты можешь приобрести самые первоклассные товары или просто спросить совета.

- Что? Кто? Подожди, а как же война?

- Война? Какая война?

- Война с Монте_Кристо.

- С тобой все в порядке путник? Может тебе нужно зелье здоровья?

- Нет, я лучше пойду пройдусь. В какой стороне город?

- Город? В Информии нет городов. Вон там живет гном Гиви. Зайди к нему.

- Ага, я пойду.

Неужели получилось? Неужели все вышло? Но что это было за существо? Ничего не пойму.

- Эй ты, чего ворон считаешь? Помоги лучше. На нас опять Греблины напали. Нам герои нужны.

- Нужны герои? Ну пошли.

Рейтинг публикации 22 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
Deusexiphone (уровень 15)09.01.2016 07:29:13
Ничего себе, ты заморочился.
Санин-отступник
Clefairy (уровень 14)08.01.2016 14:30:39
Бессмертный писал(а):
Что-то попёрло всех на творчество, может тоже что-нибудь сотворить
Бессмертное biggrin
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)08.01.2016 14:08:49
Что-то попёрло всех на творчество, может тоже что-нибудь сотворить
Санин-отступник
Clefairy (уровень 14)08.01.2016 13:59:14
Занятное совпадениеgrin. Предлагаю всем коллегам скооперироваться и забабахать в Информию сюжетку, да такую, что мир не видывал!
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)08.01.2016 13:58:57
ООоо ... как все тут замудрено.)
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)08.01.2016 13:57:44
Графиня писал(а):
А когда то Амалия у меня идею взялаrofl
Амалия ни у кого ничего не брала. Не докажите, чертовы федералы!
Бич человечества
ikra (уровень 20)08.01.2016 13:54:02
Сегодня прямо день творчества какой-то) Получилось неплохо. Скоро придётся ачивку вводить "Певец Информии" такими темпами
Игровой разум
Feliks (уровень 25)08.01.2016 13:44:21
Графиня писал(а):
Ну вот...Использование меня без моего ведома это замечательная идея. И я служу Монте Кристо? Как так?) Это же невозможно.
Угу. А когда то Амалия у меня идею взялаrofl
Зиняюсь. Писал сначала без имен. Имена подставлял после. А вот насчет идей, кто там кому передал даже не знал. Ну заодно и вам ссибо)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)08.01.2016 13:41:39
Ну вот...Использование меня без моего ведома это замечательная идея. И я служу Монте Кристо? Как так?) Это же невозможно.
Feliks писал(а):
Отдельная благодарность AmaliaMoon за идею и поддержку) Попрошу не обижаться тех кто может обидеться. Я старался. Картинок нету ибо рисовать хорошо не умею(
Угу. А когда то Амалия у меня идею взялаrofl
Игровой разум
Feliks (уровень 25)08.01.2016 13:29:36
Дюка писал(а):
Поправочка: Гремлины и Греблины - разные ребята. К нам вторые приходили.
Исправлено) Спасибо за поправку)