Информийские хроники(ч.16)

Дата публикации: 07.08.2016 15:19:49

Искать Штефана долго не пришлось. Найтмен наткнулся на советника в первом же городе, что находился недалеко от деревни, где их с Реем повязали сестры Скайвинд. Наткнулся парнишка на свою цель совершенно случайно в одном из городских борделей, точнее возле борделя. Найтмен проезжал мимо заведения, когда его двери отворились и охрана вышвырнула на улицу какого-то мужчину, который и оказался Штефаном. Найти направил коня в сторону советника.

- Наааайти, малыш! - Штефан был пьян.

- Поднимайтесь, советник, у меня есть к вам серьезный разговор, - парень помог бы подняться Штефану, но его сломанная нога не давала этого сделать.

- Как же ты меня нашел, мальчик? - советник сам попытался встать на ноги, но шлепнулся на землю.

- Вы не так уж и сильно прятались. Это правда, что вы не пропускаете ни одну таверну или бордель на своем пути?

Штефан таки нашел силы встать, а потом замахнулся, что бы проучить дерзкого мальчишку, но в его глазах все двоилось и потому вместо Найтмена, он просто ударил воздух.

- Ох, - раздосадованно вздохнул Штефан, а потом его стошнило прямо под копыта Найтменовской лошади, - Ик! Ч-чего тебе надо от меня?

- Мы можем поговорить без лишних ушей? - парень очень хотел ударить советника за все то, что тот сотворил когда-то в Обзорграде, когда пришла чума.

- П-пойдем.

Советник махнул куда-то правой перевязанной рукой и поплелся шатаясь вперед, непонятно как держась на ногах. Найтмен дернул поводья и лошадь медленно пошла в след за пьяным королевским советником. Штефан привел Найтмена на окраину городка, где располагался жилой район и подвел к одному из домов.

- Ну, вот тут я и живу.

С этими словами мужчина отворил дверь и ввалился внутрь. Найтмен еще немного посидел верхом на коне, а затем спешился и взяв палку, что служила ему костылем захромал следом. Внутри было темно и пахло скверно. Всюду валялись бутылки из под спиртного, одежда, части мебели и над кучами мусора кружились мухи,а так же ползали тараканы. Штефан не ушел далеко от порога и завалился спать прямо на полу. Парню ничего не оставалось делать, кроме как усесться рядом на полу и ждать, пока советник протрезвеет.

***

Он снова был в лесу. С прошлого раза здесь ничего не поменялось. Все те же деревья, все так же яркий свет немного слепил и рыжая девушка все так же появилась неожиданно.

- Ты должен был уже найти Воина, - спокойно сказала она, остановившись в паре метров от парня.

- Но мой друг попал в беду. Я должен сначала помочь ему.

- Нет! - возразила рыжая девушка, все тем же спокойным голосом. - Если ты не найдешь Воина в кратчайшие сроки, тогда твой друг, да и все остальные в этом мире попросту погибнут. Найди Воина, мальчик.

- Нет, я не смогу бросить Рея в беде. Простите, но сперва я должен помочь ему.

Девушка исчезла.

***

- Ну что там? Почему этот мальчишка медлит? - спросил хриплый старческий голос.

- Он пытается помочь своему другу.

- Другу?! - говоривший раскашлялся.

- Тише, тише, вам нельзя делать резких движений, - рыжеволосая девушка подошла ближе к собеседнику и поправила на нем одежду, - мальчишка выполнит мое поручение.

- Но почему ты так уверена, Хиори? Почему бы не найти другого, кто приведет к нам война?

- Потому что это парень наивен. Я пообещала вернуть к жизни его возлюбленную в обмен на воина и он, недолго думая, согласился. Ради любви этот парнишка пойдет куда и на что угодно, - рыжая улыбнулась, обнажив свои белые зубы.

Собеседник вновь раскашлялся, а затем воцарилась тишина.

***

Найтмен проснулся все также сидя на полу, прислонившись к стене, но вот Штефана, что спал у его ног на месте не оказалось. Парнишка по стене поднялся на ноги, взял стоявший рядом костыль и двинулся к выходу. Дверь была открыта нараспашку, но Найти точно помнил, что закрывал ее за собой. На улице уже давно стемнело и дальше своего носа ничего нельзя было разглядеть, поскольку город никак не освещали по ночам. Найти, опираясь на костыль, захромал по улочке мимо невысоких деревянных домишек, которые смотрели на него темными окнами. Наверное все уже спали и он один бредет по пустому переулку. Вот только куда? Штефан наверняка находился уже за сотню миль от города, потому, что сбежал он явно на коне Найти, так как лошади у дома парень не обнаружил. Холодное лезвие кинжала у горла, отвлекло парнишку от мыслей.

- Зачем ты пришел?

- Рея схватили. Они служат Сашу и требуют деньги, в обмен на жизнь здоровяка.

Штефан отпустил Найтмена и тот упал на каменную дорожку, поскольку выронил свой импровизированный костыль, когда его схватили сзади. Советник протянул руку и поднял парня на ноги, а затем подал ему упавшую палочку.

- Денег у меня нет, - сказал, словно отрезал, Штефан и закурил самокрутку.

- Н-но?

- Что? Их было очень мало, малыш, - советник затянулся и выпустил облако дыма.

- Пятьдесят тысяч?! - заорал Найтмен чуть ли не на весь город. - Нереально ведь за раз пропить столько денег! - в ответ Штефан лишь пожал плечами.

- Но я знаю где достать еще.

- Еще? - парень успокоился и недоверчиво посмотрел на советника.

- Помнишь того старикашку, что я обыграл в Пенту? Оказывается этот хрен не просто ходячий мешок костей, которому следовало бы сдохнуть лет двадцать назад. Он глава местной шайки бандитов, что насчитывает полтысячи человек и держит в страхе близлежащие города с деревнями. Когда началась вся эта эпидемия, когда помер наш горячо любимый король, когда началась грызня за территории, Витамин подмял под себя разные разбойничьи кланы и укрепился на данной территории.

- К чему ты это рассказываешь?

- К тому, малыш, что у старика куча золота и оно может стать нашим! Тебе хватит на выкуп нашего чернокожего дружка, а мне на две-три сотни шлюх и кучу бочек пива.

- Ограбление? Ты снова предлагаешь мне помочь тебе кого-то ограбить?

- Послушай, мы грабим плохих людей и ради благого дела! Напомню, что это вы задолжали в прошлый раз и это я помог вам ограбить, а без меня вы бы сейчас гнили на дне какой нибудь канавы. Так ты в деле? - Штефан докурил и бросил самокрутку, а затем протянул раненую руку Найтмену.

- В кого нужно переодеваться в этот раз? - парень сжал предложенную ладонь, да так сильно, что Штефан чуть ли не заорал от боли.

- Сукин ты сын! Она ведь все еще болит! Пошли обратно в дом, покажу кое-что.

Мужчины вернулись в временное жилище советника. Штефан зажег масляную лампу, прошелся в центр комнаты и поставил ее на стол рядом с каким-то нагромождением мусора.

- Значит смотри, - мужчина ткнул пальцем в груду мусора, - Это макет дома в котором старик прячет свои деньги.

- Макет? Откуда он у тебя?

- Ну, до тебя у меня уже был компаньон, что когда-то служил Витамину, он то и собрал это детище из груды мусора. Талантливый мужичок, но умер глупо, - советник замолчал, но потом продолжил, - Его загрызла дворняга сегодня утром. Вообщем так, действуем следующим образом...

***

- А это точно поможет?

- Поможет. Даже не сомневайся.

Найтмен и Штефан сидели в паре метров от дома, в котором, по словам советника, старый бандит прятал свое богатство. Найтмен пропитывал два огромных стейка зельем сна из флакончика, что одолжил Штефан. Когда работа была наконец окончена, а мясо достаточно пропиталось жидкостью, парень протянул стейки своему сообщнику. Штефан подошел к огромным железным воротам, изготовленным из металлических прутьев, что служили входом во двор дома и на него тут же накинулись два огромных пса, которые точно разорвали бы мужчину на части, если бы их не сдерживали ворота. Королевский советник швырнул через ворота мясо и подозвал к себе Найтмена.

- Смотри, малыш, сейчас...

Псы на перегонки бросились к стейкам и начали раздирать его своими острыми зубами в клочья. Пара секунд, а от мяса уже ничего не осталось и сытые псы тут же завалились спать. Штефан выждал несколько минут, а затем полез через забор. Когда мужчина оказался на территории дома, он осмотрелся и присвистнул, потому что дом завораживал своим видом. Небольшое здание, построенное в форме буквы П, с корпусом выложенным из белых, словно молоко, мраморных плиток. Главный вход расположен посередине, между двумя колоннами, такими же белыми, как плитка. Над двойными дверями из темного дерева было установлено аркообразное окно. Дорожка, ведущая от главных ворот ко входу в дом, была выложена из небольших каменных плит. Вокруг дома раскинулся сад. У старика явно был вкус.

Штефан кинул в спящих собак несколько камней, но те не как не отреагировали. Зелье действовало, а значит собаки им больше не угроза. Советник подошел к воротам, и покопавшись немного отмычкой в замке, отворил их, впустив Найтмена внутрь.

- Ого, да это целый особняк! - парень остановился, и разинув рот, начал осматривать дом, - Откуда у старика такое?

- А я откуда знаю? Закрывай свой рот и пошли, нас больше интересует то, что он скрывает внутри.

- А откуда ты знаешь, что деньги там? Что если тот мужик соврал?

- Так, - Штефан остановился, уперев руки в бока, - Слишком много вопросов! Пожалуй, будет лучше если мы не будем разговаривать до конца ограбления.

Весь остальной путь через дом ко спуску в погреб мужчины и правда проделали молча. Бояться было нечего. Прошлый сообщник Штефана не соврал и внутри действительно не было охраны. Они шагали по комнатам не боясь, а Штефан сунул в свой мешочек парочку ваз и другой мелочи, вроде позолоченных подсвечников. В погребе оказалось темно и холодно, но у советника в его мешочке, кажется, были приспособления на все случаи жизни. Он немного покопался в мешочке и вынул пару свеч, а так же огниво. По каменным стенам погреба тут же побежали отблески маленьких огоньков от свечей. Мужчины двинулись вглубь погреба, проходя мимо полок, заставленных бутылками с вином, а также бочек с тем же напитком внутри. Советник схватил одну из бутылок и тут же открыл ее, прислонившись губами к горлышку, начал жадно глотать напиток.

- Ну, вот мы и пришли, - Штефан остановился у одной из стен. Найтмен непонимающе уставился на мужчину, - Ааай, погоди. Так, - советник начал здоровой рукой водить по стене, - Где-то тут должен быть камешек, который... Ага! - радостно воскликнул Штефан.

Раздался глухой щелчок, часть стены отъехала назад, а затем в сторону, открыв за собой небольшой дверной проем, ведущий к тайной комнате. Комнатка была небольшой, но доверху набитой мешками с ГИтонами. Штефан и Найтмен вскрывали по одному мешку, а затем пересыпали золотые монеты в мешочек советника. Спустя несколько часов работа была закончена.

- Ну, - Штефан остановился в дверном проеме, - приятно было с тобой поработать, малыш. Приятно оставаться.

Парень не успел ничего ответить, как Штефан выбил у него из рук импровизированную трость, а затем шагнул через порог обратно в погреб, активировав закрывание стены. Найтмен остался запертым в маленькой комнате, выход из которой можно было открыть лишь снаружи, и зарыдал от своей наивности, но в темноте никто не мог разглядеть его слез.

***

Найтмен не знал, сколько прошло часов, а может даже и дней, прежде чем стена вновь поехала в сторону и ему в лицо ударил яркий свет от факела. Парень сидел прислонившись к стене, смирившийся с тем, что его ожидает долгая и мучительная смерть от жажды, на пару с голодом. Но у богов, кажется, еще были планы на парня, потому они послали ему спасение в виде...

- Вы?!

В комнате, которую можно было когда-то назвать сокровищницей, с факелом в руках перед Найтменом стояла младшая из сестер Скайвинд.

- Вставай, шеф хочет тебя видеть.

Парня вывели на задний двор дома, где располагался небольшой бассейн. Там его уже ждали остальные девушки из семейки Скайвинд. Также у края бассейна шагал из стороны в сторону глава Информийской разведки, а неподалеку, закованный в кандалы, сидел здоровяк Рей.

- Рей! - радостно крикнул парень, закрывая руками лицо от непривычно яркого солнца, слепившего после заточения в темной комнате.

- Молодец, девочка. А теперь отпусти его, - спокойным тихим голосом приказал Саш.

- Что все это значит? - Найтмен не спускал глаз с Саша и его охранниц.

- Это вы мне ответьте. Что все это значит? - Саш прекратил ходить возле бассейна и сел на стул, сплетенный из ивовых прутьев.

Найтмен рассказал разведчику, как он нашел Штефана и про их проникновение в дом. После его рассказа Саш надолго замолчал и когда парень хотел уже было его потревожить, тот заговорил.

- Никакой Витамин не живет тут и не жил. Вы вломились в мой дом.

- Я ничего не понимаю.

- Вы не украли золото для выкупа своего дружка, - Саш встал со своего места и двинулся в сторону парня, - Вы украли вторую часть того, что хранилось в сейфе, который был обчищен вашей компанией в Думграде.

- Получается, Штефан обокрал вас два раза?! Святой Айсдин, но как у него это получилось?! - парень был в шоке и схватился за голову одной рукой, потому что второй все еще опирался на костыль.

- Штефан подонок высшего уровня, а ты - его соучастник, - Саш кивнул одной из сестер и та, обнажив свой меч, двинулась на парня.

- Нет! Нет, нет, нет! Постойте! Я... Я ведь не знал, - парень упал на колени, моля о пощаде, - Я просто хотел вернуть вам деньги и спасти друга!

- Но вместо этого помог обчистить меня вновь и убил моих собак!

- Они просто спят, мы пропитали мясо сонным зельем.

- Штефан свернул им шеи, когда уходил. Видимо мстил за своего прошлого сообщника, - Саш сплюнул под ноги Найтмену.

- Сообщника?

- Он не впервой пытался выкрасть золото, что я хранил тут. Пару месяцев назад со своим дружком он проник сюда, вот только их ждали мои псы. Штефану удалось унести свою задницу целой, а вот второй пошел на корм.

- Теперь кто-то ответит за собачек. Я лично выпотрошу тебя за них.

- Убери свой меч, Морти! И принеси парню одежды... А ты встань с колен, жалко выглядишь, - обратился Саш к Найтмену, вернувшись обратно в кресло.

- Вы не убьете меня? - на лице парня заиграла улыбка.

- Мертвые не вернут мне мое золото. Ты нашел Штефана один раз, найдешь и другой. Приведи его сюда! Лин, - обратился мужчина к одной из девушек, - ты пойдешь с ним.

Рейтинг публикации 10 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 28)08.08.2016 02:22:28
Интересная глава. Весёлая и интригующая. Читается на одном дыхании. Сюжет интригует. Ждём продолжения.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)07.08.2016 17:03:15
Nightman писал(а):
И как-то не очень было заметно, что нога сломана.
Потому что я забываю об этом, как и о руке Штефана:D
Игровой разум
Nightman (уровень 25)07.08.2016 17:02:03
Ай да Штефан, ай да...
Сделал уже совсем из меня лоха доверчивого. И как-то не очень было заметно, что нога сломана.
Зато понравилось введение флешфорварда.
3+6В поддержку Инди! СПЕЦВЫПУСК(!)Спецвыпуск? Что это значит? Может, там будет не инди? Или там будет больше игр? А может, Mas7er решил, наконец, оставить нас всех в покое и перестать мучить клавиатуру? Придется зайти, чтобы узнать..Mas7er – 4 час. 32 мин. назад5+21[ХАЛЯВА] Экшн MDK можно получить бесплатно в GOG.Претензии к оформлению предыдущего блога тега ХАЛЯВА были учтены. Теперь всё оформлено как надо.Tankist28rus – 22.11.2017 01:17:558+4[ХАЛЯВА](ЗАВЕРШЕНО) Brutal Legend на Humble BundleСнова халява. Снова Хамбл. Снова неплохая игра. На сей раз BRUTAL LEGEND. Очень положительные отзывы в Steam, нет русского, но тут руссификатор в помощь, 80 баллов на метакритике. Вот...Tankist28rus – 21.11.2017 04:25:3517+8Как же меня бесит - OverwatchВсе слова уже понерфлены, все песни допатчены. Не надо фидить и друг другу портить статы. И в голове мысли про последнюю катку, Не стоило слишком сильно бомбить.Skyimp – 20.11.2017 12:29:017+7Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – 19.11.2017 11:26:504+11[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:41