GT Sport

Информийские хроники: Рассвет(ч.3/3)

Дата публикации: 25.07.2017 19:23:26

Графиня медленно бродила среди обломков на задней части дворца, там, где некогда находился сад. Все было кончено. Прометей пал, а его убийца сейчас болтается на рее. Несмотря на то, что Штефан спас народ Информии, самолично свергнув тирана, люди не захотели мириться с тем, что такая, пускай и героическая, часть старой власти будет жить и потому без разговоров скрутили королевского советника, потащив на эшафот.

- Он был одни из самых красивых и милых... - Агнешка обернулась на до жути знакомый голос и увидела, как к ней стремительно приближается Амалий, - ...и как же паршиво он закончил.

Парень сплюнул себе под ноги и развел руки в сторону, явно собираясь обнять Графиню. Но вместо дружеских объятий, в челюсть Амалия прилетел удар кулаком в металлической перчатке. Ноги парня подкосились от удара и он рухнул на землю.

- Какого хре...

Но удар ногой в лицо не дал закончить начатую фразу.

- За что?! Я ведь пришел поговорить!

Парень вскочил на ноги, непонимающе уставившись на Графиню. Но лучше бы ему было проявить свою реакцию и увернуться от камня, летящего прямиком в голову. Удар рассек Амалию лоб и оттуда хлынула кровь, заливая глаза.

- Тебе конец!

Удар в челюсть. Потом еще один и еще...

- Ах ты... Сссука! - Амалий сплюнул выбитые зубы на землю, - Ну давай, бей еще! Мне совершенно не больно! Давай!!!

- Не больно? А как же твой лоб? Кровь, наверное, заливает глаза... Слишком сложно разглядеть меня, правда?

- Иди на хрен! Я тебя носом чую.

С этими словами разъяренный Амалий попытался ударить Агнешку в ответ, но промахнулся и вместо удара по противнику, получил смачный ответ в нос. Как хрустнула его переносица, было слышно, наверное, на другом конце Информии.

- Знаешь в чем твоя проблема, Амалий? - Графиня увернулась от очередной попытки парня ударить ее, - У тебя есть дикая сила, но ты совершенно не умеешь ею пользоваться.

Очередная серия ударов ослепленного парня прошла мимо Графини, зато девушка смогла сильно ударить Амалия в грудь, да так, что тот повалился на землю.

- Ты стал бессмертной машиной для убийства, не приложив к этому никаких усилий. Полежи-ка минутку, - Агнешка заехала носком сапога в подбородок встающему Амалию, а затем со всей силы наступила пяткой на ладонь бывшему другу, переломав все кости, - Ты врываешься в жизни людей, не понимая, какой вред можешь им причинить. Потому, что не разбираешься в людях, совсем. Скажи мне вот что: ты вообще живой или давно умер?

- Что?!

- Это очень легкий вопрос. Просто скажи мне, ты понимаешь, что такое быть человеком? Что значит любить? Понимаешь ли ты значения слов "обещание" и "дружба"? Значат ли для тебя люди хоть ЧТО-ТО? Или ты просто давно умерший труп, который просто бродит по земле, притворяясь человеком? Ммм?

- Ну хорошо, давай я тебе все объясню! Иди сюда! - Амалий вскочил на ноги и начал размахивать кулаками.

- Я у тебя за спиной, идиот. Знаешь, бывает думаешь, что у тебя появился друг, который готов с тобой пройти огонь и воду и он у тебя в самом сердце, ты дорожишь вашей дружбой, потому, что веришь, что для него ты значишь не меньше, чем он для тебя... А потом оказывается, что это очередной мудак, предающий тебя в удобный для него момент. Понимаешь о чем я? Сперва ты не помог Олегу, обладая своей силой и бессмертием, а затем предал меня. Почему ты скрывал правду о себе? Может быть тебе и не нужна была дружба? Тебе просто было скучно, верно?

- Нет! Нет, твою мать!!! - заорал куда-то в пустоту парень, так и не повернувшись к Графине лицом, - Это все не правда! Кто ты вообще такая, что бы судить меня?! Какое право ты имеешь говорить мне все это?! А?!

- Всего лишь обычная девушка... Проклятый ты урод! - Графиня разозлилась не на шутку и нанесла удар по затылку Амалия, - Почему ты предал меня?!!! - очередной удар придавил парня к земле.

- Помоги мне... - неожиданно промолвил парень, приподнявшись на руках.

- Чего?

- Я говорю: помоги мне.

- Да как ты...

- Тихо, не перебивай, теперь пришла моя очередь говорить. Скажи мне, почему ты вообще поверила нам тогда, в день нашей первой встречи? Почему ты вообще пошла с нами?

- Потому что... Потому что мне просто хотелось домой, а вы были первыми местными, кого я увидела. А затем мне показалось, что ты вполне неплохой парень.

- Вот именно! А я ведь не плохой! Я знаю, что виноват перед тобой, что врал тебе, но ведь потом я пришел на поле битвы. Я хотел помочь тебе, я не хотел, что бы ты умерла. И, знаешь, это был мой первый хороший поступок, который я совершил за всю свою жизнь. Во мне еще есть человеческие качества, Агнешка! Я все еще отличаю зло от добра и понимаю, что такое хорошо, а что такое плохо.

- То есть ты хочешь сказать, что понимание того, что ты мудак, избавляет тебя от ответственности перед людьми? Ты считаешь, что все так же можешь обманывать других? Держать их за низших существ и использовать в своих целях?

- Нет же! Я думаю, что во мне еще есть что-то человеческое, понимаешь? Есть хоть какая-то надежда исправиться, сделать светлое дело в жизни. Помоги мне... Агнешка. Прости меня и помоги выбраться из кошмара в котором я живу. Дай мне второй шанс. Протяни мне руку.... - Амалий наконец-то поднялся на ноги и вытерев кровь с лица, протянул ладонь Графине.

- Ты сам превратил свою жизнь в дерьмо. Никто в этом не виноват.

- Вот так вот? Ты говоришь о человечности, но сама бросаешь человека, которому нужна твоя помощь?!

Графиня, которая уже было собиралась уйти, остановилась на месте о чем-то задумавшись, а затем обернувшись в сторону избитого, окровавленного парня, пожала протянутую ей руку. Это было ее ошибкой. Невероятной сильный удар в грудную клетку, отбросил Агнешку на несколько метров назад. Девушка шлепнулась о землю и чуть не потеряла сознание, но каким-то чудом осталась в себе.

- Даже не пытайся встать, у тебя все ребра сломаны, одно лишнее движение и кости пробьют легкое вместе с сердцем. Просто послушай меня...

Амалий начал медленно приближаться к Графине.

- Я не достоин быть твоим другом, Агнешка. Я всегда буду плохим человеком на которого нельзя положиться. Я думаю, ты осознала это пару лет назад, в тот самый момент... Я не заслуживаю дружбы и спасения... Я, твою мать, вообще ничего не заслуживаю. Такое дерьмо, как я, нужно искоренять еще в зародыше, а мне дали слишком много времени... - Амалий наклонился и вытащил из ножен Графини меч.

- Ммм, информий... - протянул парень, осматривая клинок, который отливал кроваво красным цветом в солнечных лучах, - Именно то, что я давно искал.

- Что ты задумал?

- Как я уже сказал, я не заслуживаю ничего. Но мне было достаточно того, что что ты протянула мне свою руку. А значит, что ты поверила мне, значит, что я все еще не так плох, как думаю. Я расскажу тебе кое что про Информию... Ты мне поверь, я тут прожил достаточно. Это замечательное место. Если ты не идиот, Информия даст тебе все, что ты только захочешь, но при этом выжмет из тебя все соки. Пока, подруга.

Амалий взмахнул мечом и острое лезвие в мгновение ока прошло тело парня насквозь. Амалий стоял улыбаясь, пока кровь стекала по клинку и по его телу. А затем, неожиданно для всех, Амалий словно взорвался, превратившись в пепел, кружащий в воздухе. Графиня было кинулась туда, где еще минуту назад был парень, но не смогла сделать ничего. Кости, как и предупреждал Амалий, проткнули ее органы.

Она умерла, покрытая пеплом своего друга.

THE END!

Ну, вот и все, друзья. Спасибо вам за то, что вы все эти полтора года читали то, что было перед вами. Я знаю, что текст далеко не идеален, он хромает во всех местах и вообще это больше какой-то черновик... А знаете, на самом деле так и есть. Это просто чертов черновик, который я буду улучшать, ибо мне очень понравилось этим заниматься. Когда нибудь я доведу его до ума и может быть покажу заинтересованным личностям. К тому же в рассказываемую историю не вошло много сцен и сюжетных поворотов, которые планировались изначально, ибо автор просто не смог в их логическое объяснение, но я обязательно смогу. Еще раз спасибо, что читали и жду ваших комментариев. Всего доброго.

А теперь особые благодарности:

Администрация сайта - за то, что вообще когда-то создали этот замечательный портал, где собрались хорошие люди и мне удалось тут попытаться показать свои таланты.

Графиня - за то, что вообще натолкнула меня на идею написать вообще все это дело.

Прометей - за то, что был со мной все это время, редактировал, помогал с образами и давал дельные советы.

Александра - за то, что как и Прометей была рядом и давала советы.

Эдвард - за то, что помогал с обрезкой и подгоном пары изображений.

Анна - за то, что разрешила использовать пару ее стихов.

BlackSite, Евгения, Елена и Наталья - за то, что подарили замечательнейшие иллюстрации.

Рейтинг публикации 7 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые14 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)26.07.2017 19:02:01
Mas7er писал(а):
Угу. "Ходячие мертвецы"
У меня там ещё осталось парочка живых... Плюс можно новых ввести)
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)26.07.2017 12:31:47
AmaliaMoon писал(а):
Сиквел?:D
Угу. "Ходячие мертвецы"
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)26.07.2017 12:11:05
AmaliaMoon писал(а):
Сиквел?:D
Да пойдет..... с пивом.)
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)26.07.2017 11:03:12
fmn1959 писал(а):
Нормально. Известно, что всё имеет свой конец и новое начало. Даёшь ещо чё-нить!!! Я имею ввиду творческое вдохновение преклонной дамы.
Сиквел?:D
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)26.07.2017 10:14:20
Сообщение отредактировано пользователем 26.07.2017 10:14:54
Нормально. Известно, что всё имеет свой конец и новое начало. Даёшь ещо чё-нить!!! Я имею ввиду творческое вдохновение преклонной дамы.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)26.07.2017 01:48:36
Nightman писал(а):
Ну вот, ты справился ;)
И хейта я не увидел¯\_(ツ)_/¯
+  
а где мои благодарности, а? а? а? а?
Спасибо Найти за шутки и нытье по поводу слива его героя:D
Графиня писал(а):
Честно говоря никогда не любила грустные концовки)
Хэппи-энд слишком банально, не люблю, когда все кончается с радугой и поняшками:с
Игровой разум
Nightman (уровень 25)25.07.2017 21:19:30
Ну вот, ты справился ;)
И хейта я не увидел¯\_(ツ)_/¯
+  
а где мои благодарности, а? а? а? а?
Игровой разум
Прометей (уровень 28)25.07.2017 20:31:57
Весьма печальный финал, но вролне логичный. Избрав путь разрушения и мести, не стоит искать милости и добросердечности. Всех героев рассказа постигла справедливая участь. Возможно, они планировали обставить всё совершенно иначе, но судьба редко прощает ошибки и ещё реже даёт второй шанс. Суровая истина жизни, пусть и поданная в виде фэнтези, прослеживается на протяжении всего повествования - нет пути назад, прошлое не изменить, за все свои действия необходимо расплачиваться. Душевная боль, физические страдания, муки от предательства и отчаяние одиночества красной нитью протянулись через все главы этой длинной и поучительной истории.
Браво! Браво Амалий! Твоё творение оказало на меня неизгладимое впечатление. Спасибо тебе за твой огромный труд, за невероятное количество времени, потраченного на написание, а также за множество приятных мгновений, проведённых в компании с героями этого замечательного творения.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)25.07.2017 20:30:45
Графиня писал(а):
Честно говоря никогда не любила грустные концовки)
поэтому тебе срочно надо
Графиня писал(а):
написать что нибудь свое подобное...
read
Игровой разум
Графиня (уровень 23)25.07.2017 20:25:53
Mas7er писал(а):
И жили они долго и счастливо, и умерли в один день.
Честно говоря никогда не любила грустные концовки)
3+2Каверы на игровые саундтрекиИгровой саундтрек - является очень важной частью создания игры. Но так же и бывают и каверы, которые пишут различные исполнители - на различных инструментах. И я хочу вам показать этих людей.miharozhnov – вчера, 23:13:414+3[UPD]Желаю вновь заняться YGT. Но в итоге нескоро...Я очень желаю возобновить рубрику YGT, но не при нынешних обстоятельствах...Tankist28rus – 19.10.2017 16:08:0912+11Оригинальное коллекционное издание Gran Turismo SportАвтомобиль в комплекте коллекционного издания? Классно, но главное - подписка PS Plus на год :)Mas7er – 18.10.2017 22:47:3512+16Список погибших студий - ЕА (100-ый блог)Привет всем зашедшим в мой блог! Все мы знаем такого мастодонта, как Electronic Arts. Знаем как она любит сначала брать под своё крыло разного рода студии, а потом спустя какое-то время...Tankist28rus – 18.10.2017 11:19:038+7Информийские хроники(немного о работе)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о бла-бла-бла...AmaliaMoon – 15.10.2017 17:13:021+5Max Payne: The Circle of Death. Глава первая.В которой Макс Пэйн отказывается уничтожать Внутренний Круг и сталкивается с весьма неожиданными последствиями...СтейсиДжеккс – 14.10.2017 13:56:45