Инди-шутер удален из Steam из-за угроз смерти Гейбу Ньюэллу.

Дата публикации: 21.10.2014 17:41:41

Нельзя просто взять и оскорбить Гейба Ньюэлла. Особенно, если вы инди-разработчик, который хочет выпустить игру в Steam.

На себе это правило испытал разработчик Майк Молбик – создатель инди-игры Paranautical Activity, которая вышла в Steam, но была удалена из библиотеки из-за угроз смерти главе Valve – Гейбу Ньюэллу.

Сообщается, что игра Молбика появилась в сегменте Steam рекламирующего Хэллоуиновские тайтлы. Paranautical Activity случайно отметили как Ранний Доступ, хотя она была закончена. Видимо Молбик сорвался из-за этого и начал строчить следующее в Twitter:

#1 "ВЫ, ЧЕРТ ПОДЕРИ ШУТИТЕ, STEAM? МЫ ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЛИ ИЗ РАННЕГО ДОСТУПА И ЭТО НАШ БАННЕР НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ?"

#2 "Сначала они заставили меня отложить игру, потому что я не могу выпускать игры по выходным, теперь еще это. Steam – это некомпетентное сборище дерьма."

#3 "Гребаный Steam забирает деньги из моего кармана. Дезинформирует людей о том, что моя игра в гребаном раннем доступе."

#4 "Я убью Гейба Ньюэлла. Он умрет."

Представители Valve комментируют: "Мы удалили игру из магазина и прекратили отношение с разработчиком после угроз смерти одному из наших сотрудников."

Что это, эмоции разработчика переступившего грань, или хитрая реклама? Если последнее, то теперь игру будет купить куда сложней.

Рейтинг публикации 11 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)21.10.2014 18:23:32
А жаль, хороший рогалик
Лейтенант-майор
Cat (уровень 16)21.10.2014 17:49:04
Как бы Гейбу не начали свихнувшееся фанаты грозить смертью из-за не выпуска 3х частей самых популярных шутеров)