Игры жанра "stealth"

Дата публикации: 28.11.2015 09:17:07

Игры бывают разными, но сегодня пойдет речь о стелс играх. Итак, что вообще такое стелс?

Stealth игры - игры требующие максимальной скрытности. Станьте тенью, призраком или другими нематериальными "штуками". Но не всегда вам нужно действовать под покровом тьмы, как например в Splinter Cell. Вы можете светиться как сверхновая, но при этом не показывать своего лица или не выдавать свою истинную личность.

В stealth играх вам нужно быть тихим, наносить удар со спины и заметать за собой следы (веник носить с собой необязательно). Если понадобится - убирайте свидетелей, но не перебарщивайте с этим делом!

Иногда нужно действовать нестандартно: бегать по крышам, лазить по трубам, пользоваться лестницей вместо лифта и т.д. Но это присуще играм этого жанра. Ну, думаю вы поняли что такое стелс (а может и раньше знали, а я просто втираю вам какую-то дичь) и теперь можно перейти к играм этого жанра.

Assassin's creed

Assassin's creed - это игра в которой можно полюбоваться пейзажами, увидеть исторические личности и узнать некоторые моменты из прошлого, попрыгать по крышам и поубивать тамплиеров (или ассасинов, смотря в какую часть играть). Но сейчас мы рассматриваем эту игра как stealth.

Основные принципе игры таковы: нужно сливаться с толпой, передвигаться там, где никто не передвигается (крыши и балконы) и наносить удары как можно тише (ну да, конечно!).

Если вам нужно убить особо блатного тамплиера, которого охраняют 100500 стражников, вряд-ли кто-то станет действовать по стелсу, но все же! В некоторых частях вы можете нанять куртизанок и идти в их толпе, тем самым скрываясь от строгих взглядов Борджиа. Если подойдете близко к тамплиеру, куртизанки начнут обаятельно смеяться и разговаривать со стражником. Можете смело проходить, ведь Борджиа уже давно улетел в мир розовых грез, в компании с дамами. Ну, а если вы не фанат "отравлять" врагов фантазиями о бурных ночах с дамочками, можете нанять шайку воров которые заберут все ваши деньги и задушат вас в переулке отвлекут стражника и они будут бегать до тех пор, пока не отбегут далеко от вас и не исчезнут в следствии скрипта. И путь ваш свободен от дряни тамплиерской! Жаждете крови? Убейте своего соседа по парте шариковой ручкой Да наймите же 4-х воинов и рубите, режьте, кромсайте ваших врагов как душе угодно. Но, мы немного отошли от темы стелса. Господа разработчики дали нам скрытый клинок.

Идет значит тамплиер такой, гуляет значит, по городу, вроде все как всегда вот группа монахов идет, но... неожиданно из группы "вылазит" рука и... Game over. Тамплиер мертв, а люди смотрят на тебя как на Дьявола.

Еще вам дадут отравленный клинок, чтобы вы могли травить ваших врагов, которые будут ходить как алкоголики, и бить своих же братьев по оружию. Можете вырезать ваших врагов арбалетом, метательными ножами, или пистолетом громким для вас, и абсолютно бесшумным для всех остальных (Magic!). Также, у вас есть (если есть) дымовые шашки. Киньте их себе под ноги и заставьте врагов кашлять. А пока они задыхаются дымом, срок годности которого закончился еще в 1357 году, БЕГИТЕ!

И самое главное! Вы можете прятаться в стогах сена, стогах листьев, на скамейках, сидя между двумя простолюдинами и в колодцах.

В принципе, по стелсу в АС все рассказал.

Splinter Cell

Мы немного отойдем от прошлого и появимся уже в современности. Игра "Сплинтер Кел" рассказывает нам о секретном агенте работающего на Путина Третий, а в последствии и на Четвертый Эшелон. Нам нужно беспалевно выполнить то, или иное задание. Станьте призраком и пройдите сквозь все преграды (кроме стен)! Вы можете "глушить" ваших современных "тамплиеров" ударами со спины. Или двумя ударами с лица (вас же обучали боксу? Как нет?). Увы, или к счастью, зубы у врагов останутся на местах.

Если вам нужно пройти через освещенный коридор а там стоит пузатый "дядя полицейский", и вам хочется сделать хедшот, помните! У вас есть отвлекающие камеры выпускающие газ (да-да, тот самый, срок годности которого закончился в 1357 году, так что не удивляйтесь что они от него умирают), электрошокеры и странные круглые штуки, в моем переводе именующиеся "Круглое крыло". Ну а если вы их все потратили, тогда делайте что хотели

Прятаться вы не можете. Хотя, здесь все зависит от наличия стены. Если есть стена и есть куда бежать, поздравляю, вы можете укрыться за стеной. Если нет, то...

Насчет оружия. Одним из важнейших - это: "пистолетик" с глушителем, винтовка SC-20 с оптическим прицелом, электрошокер, камера, отвлекающая камера, круглое крыло, идущие в комплекте с винтовкой, одноразовая отмычка и просто отмычка. Есть еще другие вещи, но это как "стартер пак для бомбящего школьника". Ну и особо здесь не разойдешься. Паркура здесь как такового нет (а ты что думал, в сказку попал?). Борджиа тоже не найдешь, так что на этом можно и закончить.

Mark of the Ninja

А теперь пришло время поговорить про ниндзя. События происходят в фиг знает в каком году. Здесь у нас нет "СУПИР-ПУПИР" арсенала для разнообразных убийств. У нас еть меч и несколько отвлекающих маневров. Вы должны быть всегда в темноте, дабы охранники размером со скалу которых штамповали китайцы на заводах по производству одинаковых охранников для игры Mark of The Ninja, вас не заметили. Вы должны нападать со спины пока вас никто не видит, иначе ваш меч станет нагретым до температуры ядра Земли, и персонаж просто не сможет взять его, и будет драться кулаками.

А теперь, давайте поговорим о половом созревании системе "прятания".

Прятаться мы можем как ни странно в темноте. Но если вы будете стоять как дэбил пока охранник не подойдет к вам вплотную и не увидит вашу улыбчивую морду, то ждите свинца, который будет лететь прямо в ваше накаченное (или не совсем) тело. Еще мы можем прятаться в вентиляционных трубах (но это не очень похоже на вентиляцию, поэтому назовем это "дырки в стенах"). Можно убивать прямо из дырки (нет, нет, это не то что вы подумали). Когда штампованный китайцами на заводе по производству одинаковых охранников для игры Mark of The Ninja подойдет близко к вашей дырке (в смысле к дырке в стене, в которой вы сидите), затаскивайте его к себе и убивайте. Еще вы можете прятаться за большими вазами и в темных дверных проёмах. Все.

А теперь мы говорим о системе боя. Вы нажимаете ЛКМ и бьете. Вы выбираете оружие для отвлечения, целитесь мышкой и нажимаете ЛКМ, кидая отвлекающие предметы во врагов. Все.

А теперь мы поговорим об интересных штучках. По уровням разбросаны комментарии разработчиков. Их можно почитать, и узнать про разработку игры. Все.

А теперь мы поговорим про паркур. В этой игре, мы можем ходить, бегать, прыгать, лазить по стенам как Человек-Паук, использовать крюк-кошку для зацепления за определенные поверхности. Все.

Заключение

Итак, в этом посте я рассказал вам про 3 игры жанра stealth. Подробно (или не совсем) рассказал о стелс-аспектах этих игр. Это мой первый пост и прошу услышать вашу критику. Спасибо за внимание, Дамы и Господа.

Рейтинг публикации 23 нравится 16 не нравится
Загрузка...
новыестарые28 ком.
Ком. на странице5102050100
Ключевой игрок
Johny_D (уровень 14)30.11.2015 16:57:32
Max_Deadpool писал(а):
Достаточно адекватно мой блог раскритиковал Johny_D!
Хочу сказать, не вдаваясь в подробности, что и среди других комментариев есть те, в которых вполне правильно указывались основные недочёты. Один я ничего особенного не написал.
Ассасин-подрывник
Max_Deadpool (уровень 8)29.11.2015 18:46:41
ДАНИЛ писал(а):
Mas7er достаточно адекватно раскритиковал твой блог.
Достаточно адекватно мой блог раскритиковал Johny_D!
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)29.11.2015 15:28:04
Заканчиваем демагогию. Автор всё равно останется при своем мнении. Как и я.
Игровой разум
DONNI (уровень 18)29.11.2015 15:21:32
Max_Deadpool писал(а):
ДАНИЛ, я прошу адекватную критику. "вырвиглазно нечто" на адекват не смахивает.
Mas7er достаточно адекватно раскритиковал твой блог.
Ассасин-подрывник
Max_Deadpool (уровень 8)29.11.2015 15:03:24
ДАНИЛ, я прошу адекватную критику. "вырвиглазно нечто" на адекват не смахивает.
Игровой разум
DONNI (уровень 18)29.11.2015 13:06:39
 
Max_Deadpool писал(а):
Уважаемые "человеки"! Если ставите дизлайк, объясните почему да отчего? Я хочу услышать критику а не увидеть "-1". Вы мне укажите на ошибки, а в следующем посту я их исправлю!
+ Открыть спойлер
Mas7er писал(а):
Не думал, что придется объяснять свой первый пост, но ладно, слово "вырвиглазное", к которому Вы, почему-то, так сильно прицепились, относилось не к Вашему правописанию (точнее лишь отчасти к нему) а больше к тому, что слишком много зачеркнутого текста с одной и той же неудачной шуткой. Вы же начали мусолить именно тему грамматики, и я вам указал на некоторые ошибки, их действительно немало, хотя, по большей части всё вполне сносно. К чему эта агрессия? В том же посте я отметил, что идея весьма удачная. Осталось только подтянуть "техническую" составляющую. Честно говоря, думал, что это всё очевидно и без моего объяснения. Видно, ошибся.
 
Видно, плохо ты умеешь критику выражать. И агрессии как раз таки нет! А твое объяснения выглядит словно мой пост ужасен. И я больше не хочу об этом говорить, так как все исправил.
Ассасин-подрывник
Max_Deadpool (уровень 8)29.11.2015 11:53:35
Mas7er писал(а):
Не думал, что придется объяснять свой первый пост, но ладно, слово "вырвиглазное", к которому Вы, почему-то, так сильно прицепились, относилось не к Вашему правописанию (точнее лишь отчасти к нему) а больше к тому, что слишком много зачеркнутого текста с одной и той же неудачной шуткой. Вы же начали мусолить именно тему грамматики, и я вам указал на некоторые ошибки, их действительно немало, хотя, по большей части всё вполне сносно. К чему эта агрессия? В том же посте я отметил, что идея весьма удачная. Осталось только подтянуть "техническую" составляющую. Честно говоря, думал, что это всё очевидно и без моего объяснения. Видно, ошибся.
Видно, плохо ты умеешь критику выражать. И агрессии как раз таки нет! А твое объяснения выглядит словно мой пост ужасен. И я больше не хочу об этом говорить, так как все исправил.

Добавлено позже:
fmn1959 писал(а):
Макс, ты не парься на счет материала. Кому то нравится, кому то нет. Если тебя только критикуют, а не восхваляют, это еще не значит, что кому то твоя работа не понравилась, хотя бы по содержанию.
А критику можно создать и стоящему столбу: совершенно прямой и фу, какой ужас - гладкий и ровный, высокий и какой то низковатый и зачем он здесь, а не там.....)
В этом ты прав!
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)29.11.2015 11:46:04
Сообщение отредактировано пользователем 29.11.2015 11:46:44
Не думал, что придется объяснять свой первый пост, но ладно, слово "вырвиглазное", к которому Вы, почему-то, так сильно прицепились, относилось не к Вашему правописанию (точнее лишь отчасти к нему) а больше к тому, что слишком много зачеркнутого текста с одной и той же неудачной шуткой. Вы же начали мусолить именно тему грамматики, и я вам указал на некоторые ошибки, их действительно немало, хотя, по большей части всё вполне сносно. К чему эта агрессия? В том же посте я отметил, что идея весьма удачная. Осталось только подтянуть "техническую" составляющую. Честно говоря, думал, что это всё очевидно и без моего объяснения. Видно, ошибся.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)29.11.2015 11:38:19
Макс, ты не парься на счет материала. Кому то нравится, кому то нет. Если тебя только критикуют, а не восхваляют, это еще не значит, что кому то твоя работа не понравилась, хотя бы по содержанию.
А критику можно создать и стоящему столбу: совершенно прямой и фу, какой ужас - гладкий и ровный, высокий и какой то низковатый и зачем он здесь, а не там.....)
Игровой разум
Сема (уровень 22)29.11.2015 11:18:21
Вы бы в ЛС шли обсуждать всё это правописание и грамотность. Давайте поговорим о погоде.
3-5Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4915+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51