COD WW2

Идеальное путешествие

Дата публикации: 10.09.2017 19:03:47

Путешествия и приключения любят все, ну или почти все. Я также не являюсь исключением и поэтому большинство моих любимых фильмов и игр так или иначе с ними связано. И посмотрев массу фильмов и переиграв в массу игр, я наконец-то готов вынести свой вердикт и назвать игру, которая лучше всего подходит под описание идеального путешествия.

Почему не Uncharted?

Потому что! А если серьёзно, то Uncharted хорош, просто чудо как хорош, он прекрасно передаёт нам всё то, что мы видели в фильмах об Индиане Джонсе и мечтали испытать на собственной шкуре. Также как и серия о знаменитом археологе, это прекрасный приключенческий фильм боевик.

Однако это, увы, не то. Да, в серии Дрейка имеют место быть приключения и яркие персонажи, погони, драки и перестрелки, но там, увы, нет путешествия. А скорее даже ощущения путешествия. Ну, знаете, того самого, когда герои встречаются, потом идут куда-то, привыкая друг к другу и препираясь. Затем они постепенно сближаются, защищают и спасают друг друга. А уже под самый конец становятся настоящими друзьями или семьёй, когда в прямом, а когда и в переносном смысле.

Так вот. В Uncharted этого нет. Там, конечно же, существуют превосходные персонажи и диалоги, написанные настолько хорошо, что хочется вечно слушать, как Дрейк подначивает Салли или Сэма, но нет того, о чём я уже упомянул выше.

Может быть, это я виноват в том, что не смог правильно почувствовать игру или полностью в неё погрузиться, но сколько бы я не играл в Uncharted, у меня никогда не появлялось того самого ощущения, которое всегда появляется при просмотре фильма Властелин Колец: Братство Кольца.


Нейт огорчён выбором автора и готовится пустить ему пулю в лоб.

Почему не The Last of Us?

И если после первого заголовка вы ещё не подумали, что я не люблю игры от Naughty Dog, то сейчас можете.

"Как он посмел не дать этому шедевру, этой 12 из 10 игре года и поколения звание "лучшее приключение и путешествие"? Он точно ненавидит Naughty Dog!" - возможно так вы и подумали прямо сейчас, но вы в корне неправы. Я обожаю игры Naughty Dog и смотрел проходил The Last of Us с величайшим удовольствием. И, казалось бы, именно этой игре и суждено было стать тем самым лучшим приключением и путешествием, но есть ряд моментов, которые просто не дают мне права назвать её таковым.

Во-первых, игра пытается (и весьма успешно) дать нам драму и максимальное приближение к реализму. И это работает для раскрытия персонажей, для создания их постепенной привязанности друг к другу, для мотивации их поступков и прочего.

НО! Это лишает игру лёгкости. И я сейчас говорю не об уровне сложности, а о лёгкости в повествовании. Да, местами она присуща игре, но в её основные моменты, персонажи делают хмурые лица и старательно нагнетают драму. Это помогает проникнуться к происходящему на экране сопереживанием, но напрочь лишает того лёгкого восприятия приключения, которое просто обязано быть для того, чтобы ощущать приключение таковым, а не просто набором последовательных событий.

Во-вторых, большинство игровых моментов связаны не с переходом героев из точки А в точку Б, а с перестрелками или драками с людьми и стелс-моментами с щелкунами. И этого всего настолько много, что после очередной заварушки начисто забываешь, что тебе вообще надо куда-то идти и тупо ползёшь в следующую локацию с противниками. Я, конечно понимаю, что нельзя делать игру просто про то, что герои куда-то идут и идут и идут, но и забивать все имеющиеся геймплейные окна боем с противниками тоже не есть хорошо.

Я бы не хотел, чтобы вы думали, что я не люблю игры от Naughty Dog и The Last of Us в частности, потому что это не так. Я всем сердцем люблю и серию Uncharted и The Last of Us, просто эти игры оказались сделаны немного не так, как этого требует моё личное восприятие приключения.


Разве можно не отдать победу игре, в которой есть Элли? Можно.

Почему не God of War?

Во-первых, потому что она ещё не вышла. Думаю, что этим спорить никто не станет, а заочно назвать игру шедевром никак нельзя, даже если она таковым и является де-факто. А во-вторых, игра стала более камерной и похожей на The Last of Us, из-за чего над ней много шутили в YouTube. И я уверен, что те самые черты The Last of Us, которые не позволили мне отдать ей заветное звание, будут унаследованы этой игрой. Хотя, всем нам свойственно ошибаться и я не исключение. Могу лишь сказать, что в 2018-м году мы узнаем, насколько близко Кратос со своим сыном подберётся к идеальному путешествию, а пока запасаемся терпением и ждём.


Первый трейлер показал нам, что новая God of War будет больше похожа на Логана и The Last of Us, чем на прошлые части.

И наконец! Долгожданный победитель в номинации "Лучшая приключенческая игра и лучшее путешествие"!

.

.

.

.

.

.

.

Да, вы всё верно поняли. Enslaved: Odyssey to the West - лучшее приключение и лучшее путешествие из всех игр, в которые мне когда-либо приходилось играть. Но давайте же разберём за что я наградил эту игру таким громким и почётным титулом.

Во-первых, эта игра является переложением известной книги Путешествие на Запад, в которой молодой монах обуздал Короля Обезьян и странствовал в его компании. Подобная база позволяет игре иметь массу аллюзий и отсылок, прямо или косвенно указывающих на книгу, что несомненно добавляет игре больше глубины и философичности.

Во-вторых, сценарий игры был написан Алексом Гарлендом, сценаристом фильмов Пляж, 28 дней спустя и Дредд. Впечатляет, не правда ли? Именно участие в разработке настоящего кино-сценариста помогло объяснить все игровые условности и создать по-настоящему живых персонажей и уникальные ситуации. Между персонажами чувствуется настоящая химия, а ситуации, в которые попадают герои сильно удивляют и даже шокируют при первом прохождении.

В-третьих, если в основе игры лежит путешествие, то герои и держат свой путь навстречу цели, а не занимаются постоянными убийствами многочисленных мобов. Благодаря такому подходу, который прерывается на сражения, но не даёт им сбить тебя с истинной цели - путешествия, игрок воспринимает их как маленькое препятствие на своём глобальном пути и сильно не отвлекается.

В четвертых, в игре-таки присутствует тот самый дух приключения и путешествия, которого так не хватает The Last of Us. Лёгкость, которая проносится даже через самые опасные и пугающие моменты, как раз и окутывает игрока тем самым магическим ощущением полу-сказочного приключения.

Ну а вишенкой на торте является исполнение роли главного героя, местного "Короля Обезьян", самым настоящим королём мо-кап Энди Сёркисом, чья актерская игра была великолепна и придала ещё большей убедительности происходящему на экране.


И почему ему так удаются обезьяны и обезьяноподобные существа?

Поэтому всем, кто ещё не играл в эту замечательную игру, я предлагаю не медлить и оценить её по достоинству, ведь так игры сейчас делают очень немногие, когда играя в игру, хочется подобно Станиславскому встать и, энергично аплодируя, радостно прокричать: "Верю!"

Спасибо за внимание и удачи!morpheus

P.S.: Всем, кто со мной несогласен и хочет написать об этом в комментарии, напоминаю, что данный материал - моё собственное субъективное мнение.

Рейтинг публикации 20 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Санин
Sokol13 (уровень 13)16.09.2017 07:06:33
Может это только мои девиации, но для меня идеальное приключение, это Кингс Баунти.
Кандидат в мастера-джедаи
eFEDRin (уровень 13)14.09.2017 19:20:57
Крайне глупые шуточки про кинцо, ибо примитивно, избито и не смешно....лет как пять уже.
Геймер со стажем
Gorgonyte (уровень 6)12.09.2017 19:56:21
Хмм, про Энди Сёркиса узнал из этой статьи, приятно удивлен! А вообще да, Enslaved в свое время очень понравилась - советовал пройти всем знакомым и крайне недоумевал, почему большинство бросали ее не дойдя и до середины.
Игровой разум
Сема (уровень 26)11.09.2017 18:04:21
СтейсиДжеккс писал(а):
Лично у меня не вяжутся РПГ с приключениями так, как вяжется именно Uncharted или Enslaved.
А вот зря между прочим. Ведь самые идеальные приключения происходят в основном, в жанре jrpg. И такие, что аж мурашки бегут по телу. Вот где приключения!
Игровой гуру
СтейсиДжеккс (уровень 15)11.09.2017 17:45:26
Сема писал(а):
Так в рпг как раз таки вся суть в приключениях.

Добавлено позже:
И нету "Лары Крофт". Ну это уже настоящее кощунство!
Лично у меня не вяжутся РПГ с приключениями так, как вяжется именно Uncharted или Enslaved. Для меня РПГ больше про исследование, ощущение приключения у меня там не такое сильное, точнее его вообще нет. А насчет Лары да, мой косяк, забыл про неё совсем. Видимо настолько она у меня на фоне Дрейка потерялась.pardon
Игровой разум
Сема (уровень 26)11.09.2017 17:40:30
СтейсиДжеккс писал(а):
Ведьмак же рпг, а не приключенческая игра. Кроме того, путешествием и атмосферой путешествий лично для меня там вообще не пахнет. Единственное реально ощутимое путешествие в Ведьмаке было в книгах, но мы же про игры речь ведём, не так ли?
Так в рпг как раз таки вся суть в приключениях.

Добавлено позже:
И нету "Лары Крофт". Ну это уже настоящее кощунство!
Игровой гуру
СтейсиДжеккс (уровень 15)11.09.2017 17:38:13
Сема писал(а):
Здесь нету "Ведьмака"? Дождик наверное пойдет...
Ведьмак же рпг, а не приключенческая игра. Кроме того, путешествием и атмосферой путешествий лично для меня там вообще не пахнет. Единственное реально ощутимое путешествие в Ведьмаке было в книгах, но мы же про игры речь ведём, не так ли?
Игровой разум
Сема (уровень 26)11.09.2017 17:34:13
Здесь нету "Ведьмака"? Дождик наверное пойдет...
Игровой профи
Kirill83Rus (уровень 13)11.09.2017 10:44:23
Помню с большим удовольствием прошол полностью игру. Все надеялся на продолжение. Но оно не вышло. Так как якобы ирга не принесла особой прибыли. Мне в ней все абсолютно понравилось. Спасибо за нахлынувшие приятные воспоминания.
2+0Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – 2 час. 57 мин. назад4+10[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:4110+9Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+13Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:230+3Список персонажей Injustice 2 пополнили... Черепашки-ниндзяНа этот раз в наборе содержатся не три, а целых шесть персонажейLYLY19880606 – 11.11.2017 10:42:46