Hungry Shark Evolution. Очень голодный тамагочи

Дата публикации: 14.03.2015 15:06:56

Неутомимые ребята из Future Games of London продолжают терроризировать обитателей виртуальных пляжей и любителей морских глубин. После весьма успешного дебюта, теперь уже своего флагманского франчайза, Hungry Shark, англичане решили не откладывать дело в долгий ящик и в кратчайшие сроки наштамповали уже квадрологию прожорливой акулы. Впрочем, последняя часть сериала несколько отличается от трилогии “большой белой”.

В новой игре были переработаны многие компоненты. Одним из самых заметных стала возможность “эволюционировать” в новый вид акулы методом прокачки и накопления золота. Благородным металлом вас будут награждать после удачных “пищевых комбинаций”. И чем шустрее вы будете набивать умножения, тем быстрее морские обитатели и человечина превратятся в плавающие позолоченные силуэты. Останется их только всех съесть. Причём, чем быстрее и массовее будет насыщение желудка, тем более долгим будет процесс сбора драгоценного металла (игра награждает отчаянных). Само собой в голодном порыве заключается и масса опасностей. Глаза в поисках пищи по жирнее, могут завести вас или на убийственную для вашего питомца глубину, либо получите ядовитый “передоз” от медуз, или же вас остановят хаотично разбросанные по морским глубинам мины. Можно даже умереть и вовсе ничего не делая. Впрочем, одними пассивными самоубийствами игра не ограничивается. Будут и рыболовные катера с гарпунами и безумцы дайверы с тем же приспособлением, батискафы с ракетными установками на борту, ну и конечно же множество морских обитателей кои будут как атаковать вас, так и отчаянно защищаться. Одних можно есть, от других стоит удирать, особенно если они крупнее вашего зубастого протагониста.

Восполнять же здоровье можно всем что съедобно. Люди, рыбы, акулы, крабы, пеликаны. Последних особенно интересно отлавливать в красивом прыжке на лету. И чем лучше прокачана способность ускорения, тем сильнее будет глубинный разгон, а соответственно и выше будет взлет вашего зверька. Красивую амплитуду оценит и режиссёр, красиво замедляющий подобные кадры, подобно операторам на Discovery Channel. Самыми питательными же конечно являются представители своего вида и хрустящие (и в большинстве своём беззащитные) человеческие особи. Причём, охотиться за самым разумным существом на планете земля можно как на воде, так и на суше! Но учтите, что чем дольше вы будете ползать по пляжу, собирая питательную человечинку, тем быстрее будет расход здоровья (согласно каким-то причудливым законам природы, рыба не может жить без воды). Посему, несколько раз подумайте прежде чем набивать сомнительные очки прокачки лёжа верх брюхом на солнечном берегу.

Впрочем, даже если вы отдали концы, игра предложит вам выкупить свою загробную душу обратно, взамен взяв с вас пару-тройку алмазов, кои вам будут изредка попадаться в разного рода добыче. Ожив после тяжёлого ранения, можно продолжить бороздить просторы морей с того же места со всеми накопленными за раунд очками, золотом и сувенирными безделушками. Учтите только что с каждой новой смертью, выкуп за воскрешение будет расти.

К слову те же самые алмазы можно закупить в магазине, за вполне себе реальные деньги. Если кому лень проходить долгие пути эволюции, может потратив n-ную сумму в кротчайшие сроки прокачаться до максимума. Сомнительное честно говоря удовольствие, но окромя “халявной” прокачки, в “акульем магазине” в вашем распоряжении будут карты подводного мира, одноразовая броня, всякого рода безделушки, украшения и т.п. вспомогательные туристические принадлежности.

Фауна подводного мира впечатляет. И чем глубже и дальше вы заплываете, тем экзотичнее существа будут попадаться вам на пути. На покорение дальних уголков карты уйдёт далеко не один час. Пока ваш питомец мал и находится на крючке пищевой цепочки, далеко заплыть вам не удастся. У каждой акулы есть ограничение на максимальную глубину погружения, а так же в ассортименте шведского стола (есть ограничения на некоторые виды рыб, а среди семейства акульих питаться можно особями не старше вашего вида).

По ходу приключений вам будет попадаться и всякого рода антиквариат, собирая который вы будете получать дополнительные очки для прокачки вашего хвостатого людоеда.

Технически же к игре не придраться. Очень яркая и качественная картинка, с великолепной анимацией и забавными «спецэффектами». Само собой и железка вам для этого потребуется соответствующая. Управление же в игре вполне дружелюбно. Можно набивать скилл управляя акулой крутя-вертя планшетом, а можно простым касанием пальца по экрану, иногда ускоряясь вторым. К слову функция акселерометра тут внедрена не очень удачно, посему должно пройти немало недель прежде чем вы адаптируетесь к подобному управлению.

Из недостатков можно выделить разве что нехватку некоторого разнообразия или достижений. Так или иначе, но играть в сия забаву днями на пролёт вы просто не сможете. Несмотря на мощный наркотический эффект, игра через некоторое время попросту утомляет. Она интересна, но не на столько что бы ей отдавать бесконечные часы жизни, подобно лучшему в мире профессионалу по убиванию времени Angry Birds. Да и в отличии от “пернатой аркады”, после слишком долгой игры палец просто-напросто отсыхает.

***

Hungry Shark Evolution скорее полноценная не сюжетная игра-приключение, с конечной остановкой, по достижении которой вы наверняка вычистите следы присутствия игры на вашем планшете или мобильном устройстве. Наверное, так же думают и создатели из FGOL изредка подбрасывающие в игру дополнительный контент в виде ископаемых чудовищ, а затем выпускающие новую часть, дабы продлить жизнь игре и серии в целом. Во всяком случае к тому моменту как вам надоедят однообразные заплывы на вашей максимально прокачанной грозе морей, лондонцы уже успеют сварганить очередное незамысловатое похождение “челюстей”.

Оценки:

• Графика и анимация – 10/10

• Физика и интерактивность – 8/10

• Геймплей – 9,5/10

• Звук и Музыка – 8,5/10

• Общая атмосфера – 10/10

Итого – 9,2/10

Игра была запущена на планшете:

Gotview Smart 10 IPS Slim:

CPU – RockChip RK3066 1,6*2 Ггц

GPU – Mali-400 MP4

RAM – 1 GB DDR3

OS – Android 4.0

Ссылка в Play Store

Рейтинг публикации 6 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-5Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:498+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+7Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:37