Hollow Knight: Godmaster

Дата публикации: 25.08.2018 17:08:53

"Мудрейший из мудрых, отец из отцов,

Заступник отчаянных и хитрецов,

Пав ниц, заклинаем, открой нам его —

Увидеть желаем мы бога богов!"

Довольно приятно, когда к полюбившейся игре разработчики регулярно поставляют качественный контент. Особенно, когда он органично вписывается в основную игру, интересный, да еще и бесплатный. Так и с Hollow Knight, к которому буквально на днях вышло четвертое и финальное дополнение Gods and Glory Godmaster.

Заключительная глава в приключениях отважного Рыцаря предлагает нам отправиться в Пантеоны богов Холлоунеста и через сражения занять место среди лучших из лучших. В целом, дополнение целиком и полностью посвящено тому , чего так долго просили фанаты – боссам. Если точнее, то полноценному режиму «босс раш».

Чем всегда забавляла команда Team Cherry в плане выпуска дополнений, так это к подходу активаций дополнительного контента. Разработчики могут расписать, чего ожидать, но никогда не скажут где находить. Почти каждое из четырех вышедших dlc представляет из себя квест или новых боссов, которых еще нужно найти ибо даже по чистой случайности обнаружить их практически невозможно. В итоге используется либо помощь гайда, либо в одном из показов разработчики сами указывают место и условия активации. Такой подход может показаться странным, но фанатам нравится.

Godmaster тоже не лишен такой причуды, и чтобы вознестись к богам, придется поискать скрытые проходы: начиная от Колизея Глупцов и заканчивая Королевскими каналами. Гайд.

По итогам манипуляций оказываемся в новой локации – Божий Кров. Художникам просто отдельное спасибо – это определенно одна из самых красивых локаций, при взгляде на которую невольно вспоминается древнегреческий Олимп. Ну, тематика здесь под стать.

Те, кто ожидал сюжетной части, будут разочарованы, потому что ее здесь почти нет. Но «почти», не значит «совсем» - хитрые разработчики все-таки запрятали дополнительную концовку, которая недвусмысленно намекает либо на жирное сюжетное дополнение или на возможное продолжение. Однако, чтобы ее увидеть, придется в буквальном смысле стать «богом игры» в Hollow Knight.

Встречают нас сразу же 3 двери – за каждой из которых скрывается испытание, состоящее из прохождения 10 различных боссов и мини-боссов подряд. За исключением новых, все остальные – уже знакомые нам ребята, от которых игрок огребал на протяжении всей игры. Так как боссов было очень много, то набор за каждой дверью свой, без повторений.

После нескольких литров слез и пота , скрюченных пальцев, многоэтажного мата и прохождения 3 забегов, открывают четвертую дверь для любителей сделать себе побольнее. И только после этого открывается финальное скрытое испытание для истинных хардкорщиков. Концовка, к слову, открывается здесь же.

Стоит также отметить и музыку. Композитор Кристофер Ларкин, который написал великолепный саундтрек к оригинальной игре, специально для дополнения выпустил альбом Gods & Nightmares, где присутствуют как новые композиции, так и уже знакомые, но в совсем другом исполнении.

Помимо этого, есть большой зал, где на отдельном подиуме представлен каждый босс игры. Само собой, каждому можно бросить вызов, если хочется переиграть любимый босс-файт или потренироваться перед босс-рашем. Избивать их можно как в обычной сложности, так и в повышенной, не говоря уж про сложность «один удар – смерть».

В целом это все, что из себя представляет дополнение Hollow Knight: Godmaster. Если народ из Team Cherry не планирует делать уже платные сюжетные дополнения, то «Богоискательница» - хорошая финальная нота для фанатов игры и приятный подарок для тех, кто еще только начинает свое прохождение.

"О божественный мастер, сжимающий кисть,

Заклинаем, от праведных дел отвлекись.

Нам палитра святая и кисть золотая

Пусть подскажут, где истинный бог обитает!»

Рейтинг публикации 11 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!