COD WW2

HITMAN™. Интервью с разработчиком.

Дата публикации: 10.02.2016 23:01:03

   Надо сказать, успокаивать ветеранов серии новый Hitman начинает уже с порога: хотя действие первых миссий проходит не на одной из разрекламированных гигантских «сэндбоксовых» локаций, а на отдельных, сравнительно небольших картах, коридорностью Absolution здесь и не пахнет. Скорее наоборот – царит сплошной Blood Money: прогулялись по периметру, выбрали путь проникновения, раздобыли подходящую одежду, поругались с секьюрити, не пускающим в закрытую зону, раздобыли другую униформу, и так – пока не окажемся тет-а-тет с клиентом. И все это – залпом, без искусственного разбиения на подуровни и подзадания.

   Следы Absolution прослеживаются в другом – в механике. Сорокседьмой сохранил обретенную пару лет назад прыть: отлично лазает по стенам, побеждает в драках с помощью QTE, а его «инстинкты» моментально подсвечивают предметы интерьера, с помощью которых можно подстроить несчастный случай или переполошить народ, не привлекая внимания к себе (впрочем, подобные подсказки можно отключить). Да и верные друзья Хитмана – шкафы, в которых можно надежно спрятать чье-нибудь бесчувственное тело, – здесь встречаются чуть ли не на каждом шагу; поэтому пройти бесшумно, но «грязно», оставляя за собой горы трупов, здесь гораздо легче, чем в классическом Blood Money.

   Тем не менее, демо-версия оставляет приятное впечатление и открытостью уровней, и многообразием вариантов устранения цели. По-настоящему тревожит лишь один вопрос: пара миссий в прологе плюс шесть крупных «сэндбоксовых» карт – не маловато ли будет? Прояснить ситуацию источник решил у Ханнеса Сейферта, главы студии.

   Здравствуйте, Ханнес. Почему в новой игре вы решили сделать ставку на мультиплеер? Неужели режим «Контракты» (когда пользователи на уже имеющихся картах выбирают себе произвольную цель и метод ее устранения, а потом предлагают другим игрокам превзойти их результат) оказался настолько популярным?

   Ханнес Сейферт: «Контракты» превзошли все наши ожидания: на данный момент в Hitman: Absolution создано и сыграно более 13 миллионов контрактов. Мы собирались расширить этот режим, но поскольку Absolution был сильно завязан на сюжет, органично встроить дополнение в игру никак не удавалось. Тогда мы и решили, что в новой части хотим создать мир, который можно расширять на ходу, добавляя новые локации и страны. Это играет на руку и «контрактам», и однопользовательским заданиям.

   Можете объяснить, что значит эпизодическая модель применительно к Hitman?

   Ханнес Сейферт: 11 марта, когда игра появится в продаже, в ней будет только пролог и первая «сэндбоксовая» карта – Париж. Каждый месяц мы будем добавлять крупные локации по всему миру, выпускать однопользовательский контент, а также расширять возможности мультиплеера. Будут и более мелкие, еженедельные порции контента, например, «задание с эскалацией»: вначале вы просто выполняете контракт, потом вы выполняете его же, но уже в усложненном варианте. Скажем, от вас могут потребовать использовать указанное оружие или одеться в определенный костюм, или на уровне будет больше охраны, чем обычно, или изменятся еще какие-то факторы. При этом будет вестись подсчет очков, так что вы сможете померяться с другими игроками.

   Еще у нас будут так называемые «ускользающие цели». Это уже более хардкорное развлечение: каждая из них будет присутствовать в игре только 48 часов реального времени, и если вы за это время ее не устраните – она исчезнет навсегда. У каждой из этих целей будет своя предыстория, своя модель поведения и уникальная внешность, но появляться они будут на уже имеющихся картах. Вы сможете сколько угодно следить за своей целью, изучать ее повадки и расписание, но когда вы решите действовать, уже ничего нельзя будет переиграть. Убили вы жертву из дробовика, подстроили несчастный случай или вовсе допустили ошибку, и она от вас сбежала – любой исход навеки останется в вашем личном деле. Думаю, мы еще никогда не передавали жизнь киллера настолько точно: когда вы будете нажимать на спусковой крючок, у вас непременно будут подрагивать пальцы.

   Все ли задания от Io-Interactive будут проходить на шести основных «сэндбоксовых» картах, или вы порадуете игроков и отдельными уровнями, вроде тех, что в прологе?

   Ханнес Сейферт: У нас есть кое-какие планы и наработки, но я не могу ничего обещать.

   Что позволит игроку понять, что он «проходит» игру, достигает чего-то нового? Иными словами, будет ли в игре сюжетная кампания, улучшаемое оружие и тому подобное?

   Ханнес Сейферт: «Расти» в Hitman можно будет несколькими путями. Те, кому интересен мир, проведут немало времени, изучая нюансы отношений между персонажами и выискивая все варианты развития событий (например, в Париже Сорокседьмой может притвориться манекенщиком и принять участие в показе мод). Кроме того, на каждом уровне есть второстепенные задания и «удачные возможности»; с их помощью вы можете получить новое оружие, инструменты, пути эвакуации и тому подобное. Скажем, если вы найдете ключи от моторной лодки, то после устранения цели сможете покинуть место преступления по воде. Исследуя карту, можно открыть и новые «стартовые точки» – например, начинать задание уже на кухне, в одежде повара.

   Хитман теперь опять работает на международную организацию киллеров. Как это повлияет на геймплей?

   Ханнес Сейферт: Среди прочих объектов на карте присутствуют схроны. ICA может доставить туда любое оборудование и оружие. Поэтому, если вы решите, что в парижском доме моды вам крайне необходима снайперская винтовка и у вас есть доступ к схрону, расположенному внутри этого самого дома, вам не придется думать, как протащить винтовку мимо охраны на входе – просто идете к схрону и забираете. Главное – заказать ее заранее. Подготовка вообще будет важной частью нового Hitman – до того, как отправиться на дело, вы сможете изучить карту, оценить обстановку, распределить снаряжение по схронам. Одно и то же задание может пойти очень по-разному в зависимости от того, насколько вы хорошо подготовились.

   С годами Диана становится все более боевой: в Blood Money она подставила самого Хитмана, а в Absolution стащила девчонку из-под носа матерых убийц. А чем она занимается в новом Hitman?

   Ханнес Сейферт: Диана вернулась на должность связного; от лица ICA она помогает Сорокседьмому готовиться к заданиям и снабжает его полезными данными. Также Диана играет важную роль в прологе игры.

   Мы увидим остальных традиционных второстепенных персонажей серии, вроде ЦРУшника Смита?

   Ханнес Сейферт: Я не буду перечислять имеющиеся пасхалки, но конечно, знакомые герои в Hitman могут встретиться. А могут и не встретиться. К слову о персонажах: в прошлом мы придумали немало ярких личностей – и к финалу соответствующей игры они неизменно умирали, однако в новом Hitman нам, кажется, удалось придумать сюжет, который может охватывать несколько игр. В этом смысле нынешний «Хитман» – лишь первый сезон длинного сериала, поэтому на сей раз у нас будет более стабильный набор друзей и врагов. Это не означает, что мы никого из них не убьем, но и меняться с прежней скоростью они уже не будут.

   Также стало известно, что озвучки на русском языке в новой игре НЕ БУДЕТ! Локализаторы порадуют нас только субтитрами на русском. Вероятно, это сделано из-за того, что игра будет выходить эпизодами, а загонять актеров в студию для этого каждый раз будет затратно.

   Станут ли локализаторы привлекать российских актеров после окончательного выхода игры? Время покажет.

Рейтинг публикации 8 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)12.02.2016 09:15:18
Радует это интервью, очень радует
Игровой гуру
СтейсиДжеккс (уровень 15)11.02.2016 21:11:49
Пусть лучше оставят на субтитрах. Уж слишком шикарен голос Бэйтсона, чтобы его переозвучивать.
10+9Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+13Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:230+3Список персонажей Injustice 2 пополнили... Черепашки-ниндзяНа этот раз в наборе содержатся не три, а целых шесть персонажейLYLY19880606 – 11.11.2017 10:42:467+11StarCraft 2 - МОДные тенденцииВас никогда не смущало, что в анимациях боевой крейсер терранов занимает половину неба? Ну, тогда это для вас.Monte_Cristo – 10.11.2017 23:27:553+9Пробуждение ДраконаПриветствую вас люди, читающие блоги ну и просто мимо проходимцы. Сегодня я хотела бы сообщить о предстоящем дополнении к Crusader Kings 2, которое должно выйти уже 16 ноября. Авторы много о...Графиня – 10.11.2017 16:03:52