game.rar - Январь 2019

Дата публикации: 15.01.2019 14:27:41
Поделиться:  

Сложно представить, но видеоигровая история берет свое начало около 80 лет назад! Сейчас у нас есть множество различных консолей и миллионы игр для них. В любой продукции есть, как и откровенный шлак, так и свои самородки, и рынок цифровых развлечений – не исключение. Однако геймеры – народ, обожающий ностальгировать, да и все мы хоть раз испытывали откровенный ноу-гамез. В таких случаях можно вернуться в прошлое и вспомнить, во что же рубились игроки предыдущих поколений.

5 лет назад - Январь 2014:

Первый месяц 2014 года был скуп на громкие релизы полноценных игр. Среди переизданий, дополнений, портов и тонны индюшатины выгодно отличалась The Banner Saga – пошаговая стратегия с элементами РПГ в фэнтезийно-скандинавском сеттинге. Интересная боевка, завязанная на силе и броне персонажей, сами персонажи, хорошо прописанные и вынужденные делать тяжелые моральные выборы, и, наконец, приятная стилистика и рисованная графика не оставили равнодушными даже далеких от TBS-жанра игроков.

Любителей более быстрого и задорного геймплея порадовал онлайн-шутер Insurgency, вобравший в себя лучшие черты своих прародителей: Counter-Strike и Battlefield. К стандартному, для каждой уважающей себя мультиплеерной стрелялки, множеству карт, режимов и оружий разработчики добавили свою главную фишку – хардкорность всего происходящего. Отсутствие перекрестия, смерть от пары выстрелов и неплохие тактические возможности сделали Insurgency популярной и по сей день.

10 лет назад - Январь 2009:

Начало 2009 можно описать поговоркой «на безрыбье…», поскольку крупных игр было крайне мало, а по-настоящему стоящих среди них и тем меньше. Первыми подарок получили фанаты Толкина, но подарочек этот оказался с запашком. Ожидаемая многими толкинистами The Lord of the Rings: Conquest наповерку оказалась чуть ли не ретекстуром Battlefront, попутно растеряв весь пафос, эпик и приключенческую атмосферу вселенной. Неудивительно, что это вызвало негодование и фанатов, и критиков.

Зима для любителей скейтбординга – пора воистину грустная. Кругом снег и холод, мешающие насладиться катанием на доске, а про виртуозные трюки так и вообще можно забыть. Видимо, из этих соображений в конце января была выпущена неплохая Skate 2. Отличиться от прошлых частей игра смогла не только улучшенной системой Flick It, новыми трюками и режимами, но и более закрученным сюжетом: игрокам предстояло построить карьеру легенды скейтбординга в декорациях разрушенного после землетрясения города, где скейт-культура оказалась вне рамок закона.

15 лет назад – Январь 2004:

Так повелось, что в игровой индустрии начало года почти всегда характеризуется малым количеством добротных релизов. Особенно это правило справедливо для 2004 года. Единственной более-менее заметной игрой стала Baldur's Gate: Dark Alliance 2 – экшн-рпг во всем знакомой вселенной. Несмотря на то, что разработкой занимались сами Black Isle Studio, вторая часть Темного Альянса не может похвастаться ни захватывающим сюжетом, ни разнообразной системой прокачки. Стоит ли говорить об отыгрыше персонажа в игре, механически близкой к Diablo? Тем не менее, приятный геймплей и неплохая по тем меркам графика позволяли провести несколько вечеров за Dark Alliance 2.

20 лет назад – Январь 1999:

20 лет назад, в самый последний день января геймеры всего мира содрогнулись. Дрожь была вызвана как огромной радостью, так и всепоглощающим ужасом. 31 января 1999 обладатели PlayStation впервые посетили туманный, загадочный, кишащий страшными монстрами и не менее пугающими людьми городок Silent Hill. Стоит ли рассказывать об этой игре? Идейный продолжатель Resident Evil, по сути, произвел настоящую революцию в жанре survival horror, сделав главным инструментом запугивания игроков атмосферу, еще и обогнав предшественников в техническом плане.

На сегодня это все игры, о которых хотелось бы рассказать. Само собой, если углубляться в историю, можно найти и более ранние примеры, но это уже путь настоящих о.л.д.фагов. Игровая индустрия сегодня – это целый мир, который с каждым днем только увеличивает свои рамки, но порой так хочется заглянуть в его старые уголки, либо чтобы самому взглянуть на них по-новому, либо познакомить с ними новичков, либо просто предаться ностальгии. Как бы то ни было, точно сказать можно одно: раньше, было может и не лучше, но тоже хорошо!

Рейтинг публикации 10 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Член Акацуки
Sokol13 (уровень 15)15.01.2019 21:36:49
Strayker писал(а):
20 лет. Двадцать, мать его, лет, вышла игра, над которой ссался и сотрясался в детстве, стареем =[
Очень боялся играть в неё, а второй, закончил проходить в 12 часов ночи, и неделю, выходя ночью в туалет (не в квартире живу) слышал чертовое радио...
Игровой разум
Strayker (уровень 16)15.01.2019 19:40:35
20 лет. Двадцать, мать его, лет, вышла игра, над которой ссался и сотрясался в детстве, стареем =[