Far Cry 4 – новые подробности от журнала EDGE

Дата публикации: 28.09.2014 13:57:29

Игровой журнал EDGE опубликовал обширное интервью с разработчиками предстоящего шутера Far Cry 4. Ниже представлены интересные вырезки, которые проливают еще больше света на игру.

• Джейсон Броди мертв. По крайней мере для Ubisoft. Разработчики приняли во внимание негативную критику в сторону главного героя Far Cry 3, и обещают не наступать на те же грабли.

• В ситуации с Эйджеем Гейлом Ubisoft намерена создать персонажа, с которым игрокам будет комфортно, однако он не будет слишком блеклым - у него есть своя личность.

• Эйджей Гейл был создан в противовес Джейсону Броди, и “типичному американцу”, как таковому. Он любезен, вежлив и находится в центре всей истории.

• Сюжетные миссии и сама история созданы с учетом открытого игрового мира. Миссии не являются обычными, линейными и несвязанными между собой событиями в открытом мире.

• В Far Cry 4 присутствует система выбора, вследствие которого будет меняться история. Разработчики заявляют, что поместили в сюжет игры настолько много различных ответвлений, насколько это вообще возможно.

• Такая идея возникла при общении с теми, кому понравился Far Cry 3. Те, кому понравилась игра, никогда не хвалили историю или персонажей (помимо Вааса, конечно же), в отличие от разнообразия занятий в открытом мире. Именно к этому и стремится Ubisoft. Разработчики хотят, чтобы игроки сами создавали свои истории, вместо навязывания своей собственной.

• Таким образом разработчики избежали проблем Far Cry 2. В Far Cry 2 многие понимали, что собственный выбор в игре ничего не значил. Однако в Far Cry 4 по словам Алекса Хатчисона: "Ваша цель состоит не в заполнении полоски прогресса, наград за это не будет. Вы просто делаете выбор и изменяете историю."

• В FarCry 4 насчитывается 7-8 концовок.

• Захват блокпоста не сделает область безопасной. Кират является центром гражданской войны, и ваши враги никогда не исчезнут. По мере прохождения игры группы врагов будут возвращаться и они постараются отвоевать блокпосты. Иногда Паган Мин будет даже отправлять бронированные и до зубов вооруженные отряды врагов. Они будут уничтожать все на своем пути - местное население, животных и т.д. Игрока они трогать не будут, если, конечно же, вы сами не пожелаете ввязаться в жаркую схватку.

• В игре присутствует система кармы, которая влияет на ваши отношения с NPC. К примеру, если вы окажете помощь местному населению, они присоединятся к вам и будут сражаться вместе с вами, давать скидки в магазинах и т.д. Хатчисон объясняет это так: "Если вам предложат перчатки власти, и для того, чтобы их получить, вам нужно будет пристрелить младенца, то вы скорее пристрелите ребенка." Система отношений с NPC создана так, что вы точно обратите на нее внимание.

• Вы можете призывать на помощь своих AI-союзников. К примеру, вы можете призвать кого-то, чтобы вам помогли обезвредить бронированный автомобиль. Если вы украдете его, а в нем окажется туррель, то ваш друг будет ее использовать для отстреливания ваших врагов. Если же туррели в автомобиле не будет, то он займет пассажирское кресло и будет прикрывать вас оттуда.

• Far Cry 3: Blood Dragon оказала значимое влияние на Far Cry 4. Кибер-сердца были заменены приманкой, и теперь вы можете использовать животных в качестве отвлечения для врагов.

• Разработчики понимают, что сглупили, когда в Far Cry 3 лишили AI возможности делать некоторые движения, которые были доступны игроку (напр. взбирание по лестницам). В Far Cry 4 враги могут делать все то же самое, что и Эйджей.

• По словам журналистов журнала EDGE, Far Cry 4 является первой полноценной игрой с открытым игровым миром от Ubisoft со времен Assassin's Creed II. Они называют ее "совершенной Far Cry".

Рейтинг публикации 9 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Edvard (уровень 25)29.09.2014 20:31:46
Если всё так хорошо, то почему игре не присвоили статус РПГ?
Игровой разум
Прометей (уровень 27)28.09.2014 21:47:14
Очень интересное интервью. На мой взгляд, в нём присутствуют несколько спорных моментов. В целом, несказанно радует тот факт, что разрабы продолжают качественно развивать мир игры.
+ Подробности
 
Джейсон Броди мертв. По крайней мере для Ubisoft. Разработчики приняли во внимание негативную критику в сторону главного героя Far Cry 3, и обещают не наступать на те же грабли.
Не понимаю откуда критика в сторону ГГ. Как по мне в игре достаточно увлекательно и подробно показано становление и закалка характера героя, который волею судьбы вынужден не только бороться за выживание, но и спасать друзей, при этом являясь простым парнем с улицы, а не бывшим спецназовцем, как это принято в играх такого жанра.
Более того, концовка является квинтэссенцией всех моральных трансформаций ГГ за время проведённое на острове, однако, нам всё же дают шанс на сохранение здравого рассудка и хэппи-энд.
Концовка поразила меня особо, напомнив сюжет культового фильма Ф. Копполы "Апокалипсис сегодня", в котором законопослушный и цивилизованный гражданин, полковник армии США, в следствии неких жизненных метаморфоз, превращается в отмороженного, жестокого вождя дикого племени, оборвав все связи с цивилизацией.

 
Те, кому понравилась игра, никогда не хвалили историю или персонажей (помимо Вааса, конечно же), в отличие от разнообразия занятий в открытом мире.
Мне очень понравилась третья часть. Считаю, что все характеры главных персонажей игры достаточно колоритны и разнообразны, однако, они меркнут перед неудержимым напором бешенной харизмы Вааса.

 
Захват блокпоста не сделает область безопасной.
Вот это отличная новость. Очень не хватало такого в третьей части. Бывало, освободишь блок-пост, примчится туда пяток дружественных NPS, а уже через минуту их всех загрызёт случайно забредший на территорию тигр. А блок-пост так и пустует потом. Всегда хотел, чтобы пираты пытались отвоевать обратно свою территорию.

 
В игре присутствует система кармы, которая влияет на ваши отношения с NPC.
Ещё одно нововведение, которого остро недоставало в третьей части. Можно было без малейших зазрений совести мочить всё, что движется, без разбора, при этом не испытывая никаких последствий своих действий. Равно как и не хватало поощрения за помощь местному населению, будь то починка авто, или добыча ингредиентов для лекарства.

 
Вы можете призывать на помощь своих AI-союзников.
Этот момент весьма интригует. Неясно, будет ли это кратковременная огневая поддержка на время определённой миссии/перестрелки/захвата блок-поста, либо мы сможем, при желании, изучать мир с напарником, призывая и отсылая его по мере необходимости.

 
Разработчики понимают, что сглупили, когда в Far Cry 3 лишили AI возможности делать некоторые движения, которые были доступны игроку (напр. взбирание по лестницам).
Проходил игру не менее 10 раз, но ни разу не заметил трудностей у NPS связанных с преследованием или перемещением. В каждом более-менее крупном помещении имеются ступеньки, по которым они вполне успешно передвигаются. Преследуют ГГ они вполне успешно - садятся в джип или катер, занимают огневые точки у пулемётов, используют укрытия, окружают, прикрывают друг друга. Если в центре перестрелки стоит пустое авто с пулемётом, NPS влезет в авто и сядет за пулемёт.
В плане тактики они слабоваты, но в плане передвижения - полная свобода действий.
2-3Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4913+9Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+11Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51