Это создали не мы, но это наше!

Дата публикации: 10.01.2016 10:00:23

"Тихо взял и ушёл - называется нашёл."

- Народная мудрость.

Здравствуй читатель. В общем, сразу к делу. Сейчас я расскажу как одна хитрая музыкальная группа для своей композиции взяла звук из игры Max Payne и продаёт свою "песенку".

Итак, делал я тут сравнению озвучек для Макса... снимал, пыхтел, потел над монтажом. Поставил заливаться на ютюб и пошёл спать. Просыпаюсь в хорошем настроении, смотрю - видео залилось. Ну, думаю, сейчас добавлю информацию и опубликую. Ага, щаззз. Ютюб вещь хитрая. Чужую музыку нельзя использовать, а то полетят... а ничего не полетит. Расписывать не буду, что там за система - сами знаете. Плююсь я не один, я в этом уверен.

Так, ближе к делу. Захожу я значит в менеджер видео... а там "Видео содержит материалы, защищенные авторским правом". Ну ничего себе думаю. Заглавную тему специально не брал. Где же там музыка? А... в комиксах наверное, та, еле слышимая. А нет. Совпадение на 0:20 - 0:58. Но позвольте! Там же заставка без музыки! Нет, ну, бот же умный, боту виднее.

Ладно-ладно думаю... Послушаем, что там у вас за совпадения. Ох, чуть не забыл, надо же посмотреть у кого это я контент "взял".

Итак, столбец "контент":

Radical Payne - Wizzy Noise

Звукозапись

Кто эти люди? Ладно, найдём и послушаем. Группа Wizzy Noise с композицией Radical Payne. Ооооо! Погодь-погодь! Payne? Серьёзно? На секунду мне показалось, что я не прав и эти парни действительно что-то писали для Макса. Ладно-ладно, это мы ещё посмотрим.

Копируем, вставляем, ищем. Где? Да тут же, в ютюбе. Переходим по первой же ссылке... Ага, тут в описании ютюб (не выложивший видео!) сообщает, что да, дескать, используется мне уже знакома композиция. Ага, слушаем.

Да ладно? Вы серьёзно?! Переговоры полицейских по рации из Макса?!! Это как это так?! Это и есть то совпадение?

"Нет, ну может я неправ, и это они делали?.. " - на секунду эта мысль въелась в мой мозг. Нет, не может быть, надо искать дальше...

А, тут же официальная ссылка на айтюнс. Перейдём, проверим... Ооооо... ребята, вы попались... С поличным. Что я вижу?.. Всего за 99 центов, вы можете прослушать эту композицию совершенно бесплатно!

Спасибо, наслушался.

И тут сюжет переходит к главному антагонисту этой истории... к правообладателю.

Ютюб мне говорит, что правообладатель есть ни кто иной как:

INgrooves

Права заявлены от имени

компании Candyflip Records

Айтюнс мне сообщает:

Released: Mar 14, 2003

℗ 2003 Candyflip Records

Ох да! Да, я это знал! Ничего я не нарушал. Я законопослушный гражданин, вы не имеете права! Уберите от меня свои щупальца!

2003-й год... А Максимка наш вышел-то в 2001-м! Вы-ку-си-те правооблядатели!

И вот сижу я как писатель, с творческим кризисом, начавшимся после его самой успешной книги, и не знаю что сказать дальше...

Видео я опубликую не подавая возражение. Возражение скорее всего примут и удалят претензию. Но пусть останется пока, как доказательство. Сейчас мне очень хочется побежать на форум Remedy и рассказать им эту историю. Но... Есть ли смысл? Не знаю...

В общем как-то так...

Вот ссылки:

Моё видео:

http://www.youtube.com/watch?v=Z4PyxNEhfVc

Айтюнс:

https://itunes.apple.com/album/radical-payne/id27064799?i=27064757

Композиция на ютюбе (поиск):

http://www.youtube.com/results?search_query=Radical+Payne+-+Wizzy+Noise

Финал комедии:

Подал я возражение. Объяснил, что это запись из игры 2001 года, а их песенка 2003 и её у меня в видео нет. На что получил вот такое вот:

Рейтинг публикации 24 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)11.01.2016 04:40:10
Я слышал еще о такой хреновине под названием ContentID, которая также как Ютуб мешает блогерам. Примерно также
Легенда Убежища
CLERIC (уровень 10)10.01.2016 13:54:56
KillSwitch, спасибо за совет, но оставлю так. Может быть потом попытаюсь оспорить. Если вырезать, то теряется смысл ролика. Ну, чуть теряется.
Monte_Cristo, оооо. Капец как оно запутано. Уж не знаю на 100% как оно юридически, но факт есть факт, переговоры из Макса в музыкальной композиции.
Deron27, угу, я и забил пока на рекламу. Всё равно почти у всех ад блоки. Пусть там собирают две копейки с видео.
Игровой разум
Deron27 (уровень 25)10.01.2016 13:20:44
Ютуб своим авторским правом выжил не мало блогеров, ролик из 30 минут, пять секунд чужой песни и ролик тебе не принадлежит. Уж не помню с какого года началась эта котовасия, даже встречал такое, раньше песня была без авторских прав выложена для общего использования, блогеры расхватали её по вставляли куда не попадя. а затем на этот трек появился правообладатель и все ролики монетизировал в свою пользу, бизнес просто класс!
Если не хочешь трудов на смарку, сначала загоняй песни отдельно на ютуб и проверяй ни кто не решил наложить авторские права на то что как ты думаешь их не должно быть, можно сильно удивится. Ну или забей на рекламу, что они вставляют, у меня так на многих роликах ютуб сделал, на одно видео с 30 секундной вставкой авторского труда не моего с около 70 000 просмотров у меня нет ни каких прав, не делить пополам, не учесть труд автора, нет всё идет на 30 секунд песни. Короче Музыку надо прикольную писать, только их ютуб и защищает.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)10.01.2016 11:05:43
Это называется "продажа прав на коммерческое использование". Wizzy Noise и Candyflip Records в разное время купили у Remedy Entertainment или Gathering of Developers - в зависимости от того, кому принадлежат права - своеобразное "разрешение" на использование музыки из игры. Теперь всё, что они создают на базе этой музыки принадлежит им - за это они отстёгивают первичным правообладателям роялти. Ничего странного тут нет, никто ничего не воровал - купить такое "разрешение" можешь даже ты. Будешь платить отступные первичному правообладателю.
 
Переговоры полицейских по рации из Макса?!!
Скорее всего, переговоры не настоящие, а созданные на студии специально для игры. Значит - вполне себе музыкальная композиция, которую тоже можно защитить авторским правом. Странно что ты удивляешься, законом защищают куда более удивительные вещи. И да, кусок тишины из конкретного ролики тоже расценивается как "часть оригинальной композиции". Тут всё просто - бери микрофон и записывай свою тишину, и будет тебе счастье.
Пост о том, как ты не в курсе, как работает система защиты прав интеллектуальной собственности smile Ну ОК.

Добавлено позже:
Я тебе больше скажу - сама игра Max Payne принадлежит Microsoft, потому что по заказу "мягких" когда-то была создана для продвижения Xbox. Просто в открытую этого делать нельзя, из-за антимонопольного законодательства, поэтому он принадлежит Remedy, через неё - Gathering of Developers, через неё - ещё какой-то конторе, уже забыл, которая, в свою очередь, принадлежит Microsoft.
Игровой разум
KillSwitch (уровень 23)10.01.2016 11:03:41
Сообщение отредактировано пользователем 10.01.2016 11:04:36
Если у тебя там тишина, ты можешь просто удалить этот кусок звука и это никак не повлияет на твой клип. Можно даже средствами ютуб.
3-5Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4915+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51