Другие пять крутых злодеев, которые нравятся лично мне

Дата публикации: 28.08.2014 14:24:08

5 злодеев, которые нравятся лично мне

Вы все наверняка помните статью про «10+1» злодеев из видеоигр. Здесь я хочу привести пять совершенно других злодеев, которые нравятся лично мне, и, пожалуй, недостаточно известны, чтобы запихивать их в официальные рейтинги. Нижеприведенный список – это просто список, а не расстановка по местам, позициям и т.д.

Йорган Шталь

«The time has come for some new fucking management»

Шталь – главный антагонист из Killzone 3. Очень яркий персонаж, озвученный Малкольмом Макдауэллом представляет собой нетипичный для игр вид «врага умного». Оружейный промышленник, харизматичный и весёлый мужик, командует собственной частной армией и мощным флотом, строит убероружие для тотального экстерминатуса населения Земли и постоянно стебёт всех членов правительства обезглавленного Хеллгана. Всю игру он противостоит туповатому солдафону-адмиралу Орлоку, и, реально, я «болел» за него. Если предположить, что Шталь сумел бы возглавить Хеллган до Террацида, добрым и пушистым ISA пришёл бы полярный лис. Вообще, сериал Killzone отличается очень колоритными злодеями – Шталь, Радек, Сколар Визари, Антон Сарик…

Юрий

«Be one with Yuri!»

Лысый клон дедушки Ленина и Гришки Распутина очень любит мыть мозги. Изначально – советник премьера Романоффа smile и глава корпуса советских телепатов (не, ну а чо, нормально звучит, я считаю), впоследствии он всех предал и создал свою армию с психодоминатором и вирусами. Юрик устроил всему миру реальный Апокалиписец, захватив Вашингтон, наводнив моря гигантскими осьминогами-марксистами, и отгрохав, на минуточку, личный город на Луне! В знаменитых живых роликах его совершенно шикарно сыграл Удо Кир, который, по его собственным словам, ещё долго не мог спокойно показываться на людях. Red Alert 2 своим общим градусом весёлого идиотизма во многом обязан именно этому негодяю.

Отец Каррас

«Let thy foes be vanquished»

Каррас – это главный антагонист старого доброго Thief II: The Metal Age. Глава Ордена Механистов, этот мужик сумел превратить весь Город в одну большую фабрику. По улицам пошли железные паровые роботы, очень любящие охотиться на Гаррета. Ну а центральный заговор, составленный Каррасом, был и вовсе великолепен. Заручившись поддержкой Городской Стражи, он начал превращать все антисоциальные элементы в дистанционно управляемых, максимально послушных рабов. В маске каждого из рабов был резервуар со Ржавильным Газом – опасной такой штукой, превращающей в ржавую пыль всю органику. Этих рабов он бесплатно подарил всем более или менее состоятельным людям города. Одним щелчком Каррас мог взять и выкосить всех жителей, но тут вмешался Гаррет. После прохождения игры этот противник запоминался очень надолго…

Сладкоежка (Sweet Tooth)

«All those people I hadn't killed yet!»

Весёлый клоун Сладкоежка (согласно официальной локализации) – абсолютно безбашенный маньяк, рассекающий по полигонам чемпионата Twisted Metal в фургоне для мороженого, который от случая к случаю превращается в гигантского робота с пулемётами, пушками и бомбами. В общем, вы бы не хотели себе такого соседа. Ещё клоун появляется в игре Playstation All-Stars Battle Royale, где отдаёт предпочтение здоровенному тесаку, взрывчатке и выстрелам из обреза. А ещё у него на лысине горит костёр.

Дахака

«You are quick mortal, quick to die!»

Хранитель Времени Дахака доставил нам немало весёлых минут в Prince of Persia: Warrior Within, когда Принц Персии как заяц удирал от него по всему Острову Времени. Сама игра начиналась очень стильно – с погони Дахаки за Принцем. Мы и бегали, и скакали, и по стенам носились, и куда-то в пропасти сигали. Ужас, до сих пор как вспомню эти пробежки, так в дрожь бросает. Зато с каким удовольствием его потом Мечом Воды месили – ну, если этот самый меч удавалось заполучить. В награду – грудастая Кайлина, с которой мы тет-а-тет плыли в Вавилон. Опять самое интересное в игре не показали.

Рейтинг публикации 14 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 27)02.09.2014 20:23:20
Помню всех этих колоритных персонажей, но Дахака самый запоминающийся и неповторимый. От одного только взгляда на его огромный дымящийся силуэт по спине бежали мурашки.
Игровой разум
Engifar (уровень 19)28.08.2014 14:36:40
Дахака - и недостаточно известен? Мне казалось, Принц был достаточно популярной серией в свое время...
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)28.08.2014 14:35:34
Хотя ни одного из них не встречал(надеюсь за такое признание меня не закидают прошлогодними помидорами), читается интересно)