Distance: Первый взгляд

Дата публикации: 12.03.2015 15:03:27

В Steam есть множество игр с ранним доступом. Есть шутеры, головоломки, гонки. И некоторые игры порой продаются со скидкой. Сегодня мне удалось купить и попробовать гонку Distance. После пары часов игры у меня сложились плюсы и минусы этой игры. Какие? Об этом в моей небольшой статье.

Первое что бросается в глаза - графика. Красочная и сочная. Она точно передает место действия игры – какую-то заброшенную станцию высоко над Землей. При высокой скорости все вокруг красиво размывается. Так же хорошо передается внешний вид машины (о ней чуть позже). Самое главное, несмотря на то, что игра в стадии «бета», графика в игре хорошо оптимизирована. За 2 часа я ни разу не наткнулся на «фризы» и падение ФПС.

Идем дальше. О машине. В игре она всего одна. И без возможности кастомизации. Надеюсь в будущем разработчики либо добавят новые машины, либо добавят кастомизацию. Но единственная в игре машина реализована очень неплохо по всем параметрам. И внешний вид (футуристичный), и система повреждений (во время гонки машина запросто может быть разрезана лазером или резаком). Но самое интересное – у машины есть крылья и она может летать! Выглядят такие моменты интересно и иногда хардкорно. Также на заднем стекле авто реализованы основные элементы интерфейса – время заезда, индикатор нагрева машины (авто нагревается при полете и ускорении) и, либо компас, либо позиция (при мультиплеере), либо набранные очки ( при режиме Speed and style). В общем, машина реализована отлично. И в том случае, если вам её покромсало так, что на ней невозможно ехать, её можно просто взорвать.

Трассы. Поначалу они все простые, но очень быстрые. Вы даже будете не успевать разглядеть местные красоты. Потом трассы будут сложнее. Будут появляться лазеры, резаки, порталы. Будут такие моменты, когда нельзя будет «распустить» крылья. И разумеется на каждой трассе есть чекпоинты, при проезде которых вашей машине будет возвращен первоначальный облик. Трасс в игре немного, но это компенсируется встроенным редактором трасс, где вы сможете создать и опубликовать свои трассы в Steam.

Режимы. В игре их немного. В режиме Adventure вы проходите и открываете для других режимов все трассы. Одну за одной. В режиме Sprint вы сможете пройти открытые трассы ещё раз. Режим Speed and Style тот же самый спринт, но тут время заезда могут убавить за хорошие трюки. Режим Stunt предложит вам пройти короткие трассы, но без чекпоинтов. И наконец, режим Stunt предложит вам самые сложные и интересные трассы. Ах да. Здесь также есть онлайн-гонки и сплит-скрин.

В целом Distance – очень интересная гонка, которая достойна внимания любого, кто любит хардкорные аркадные гонки.

Плюсы:

+ Красивая графика

+Сложные трассы

+Уже почти нет багов

+Хороший саундтрек

+Уже есть редактор

Минусы:

- Всего одна машина

- Мало режимов

Оценка: 4.7 из 5

Рейтинг публикации 6 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)13.03.2015 09:03:52
это мой первый обзор игры в раннем доступе. не судите строго.
6+7Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 11 час. 44 мин. назад0+5В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – вчера, 16:58:131+7Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – 23.07.2017 03:37:250+5Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 22.07.2017 00:25:446+8На Humble Bundle аттракцион невиданной щедрости (ОКОНЧЕН)Бесплатная раздача Steam-ключей для игры Shadow Warrior: Special Edition. Срок предложения - ограничен.CeMeH – 20.07.2017 23:31:121+4Mega Man рвется в бойСъемочную команду фильма будут возглавлять Генри Джуст и Эриель Шульман.Nightman – 20.07.2017 13:20:52