DayZ:StandAlone. Что нового?

Дата публикации: 18.02.2015 20:35:35

Еженедельный статус репорт

Брайан Хикс/Ведущий продюсер

   Приветствую вас, выжившие!

   Некоторые из вас могут не знать, но мы немного экспериментируем над форматом и днём выпуска отчётов о разработки, выходящих в 2015 году. Вместе с предстоящими изменениями на сайте DayZ.com, который выступает в роли главного источника информации о развитии DayZ, следующие отчёты будут выпускаться по вторникам. Кроме того, мы постараемся делать отчёты о разработке более наглядными, чтобы угодить тем, у кого нет свободного времени на прочтение всего отчёта.

   Теперь поговорим о самой разработке – скоро вы сможете найти другие модельные вариации грузовика Praga V3S. На новой модели вы сможете транспортировать большие группы игроков. Количество появляющегося транспорта пока останется неизменным – 15 единиц на сервер. Транспортный инвентарь первое время всё ещё будет недоступен, мы постараемся добавить его на стабильную ветку в ближайшее время. Кроме того, окончательные анимации и возможность стрельбы из транспортного средства также будут доступны на стабильной ветке в ближайшее время. Первое время будет появляться только вариант с открытым кузовом, чтобы мы могли оценить, как повлияют на производительность большое количество игроков движущихся на высокой скорости по Чернаруси. О любых проблемах и багах, с которыми вам доведется столкнуться, сообщайте на feedback.dayzgame.com.

   Также в ближайшее время в игру будет добавлена новая система ИИ для животных, которая в начальном виде появлялась ещё в патче 0.53 на экспериментальной ветке для тестирования. Поведение животных должно стать более правдоподобным и добавить новые ощущения в охоте за пищей. Первое время новый ИИ будут поддерживать только олени, но мы постепенно будем расширять эту систему и подключать её к остальным животным.

   Мы уже обсуждали тему восстановления крови, переливания и всех сопутствующих механик. С той скоростью восстановления крови, которая есть на данный момент, и после уменьшения количества сливаемой крови в специальные пакеты, немногие люди продолжают использовать механику медицины в настоящий момент на стабильной ветке. В связи с тем, что сейчас идёт время экспериментов, мы немного изменим эту механику и оценим её актуальность, за счёт снижения скорости восстановления крови, а также увеличим количество крови, восполняемое за счёт переливания.

   Лично мне хочется поскорее увидеть, как выжившие будут приспосабливаться этим изменениям.

Мирек/Ведущий программист игрового процесса

   Мне хотелось бы сказать несколько слов о новой системе управления персонажем. С физической стороны, это новое управление будет осуществляться с использованием физики «Bullet», так что вы сможете заметить некоторые улучшения при взаимодействии со статичными и динамичными объектами. Например, будут решены проблемы с проваливанием камеры в модели объектов, с движением по лестницам, улучшится рукопашный бой, а также падение предметов и тел игроков станет более правдоподобным. Кроме того, новая система положительно скажется на производительности.

   С точки зрения анимационной части, будет использоваться новая анимационная система Enfusion, которая позволит нам создавать более глубокую анимацию для персонажей, так что можно будет проигрывать сразу несколько анимаций одновременно. Благодаря этому мы можем достичь одновременного движения и стрельбы из лука и добавить анимации передвижения раненных персонажей.

   Новая система управления будет использоваться не только на игроках, но и на ИИ (животных и зомби). Мы надеемся показать вам эту новую систему уже в патче 0.55 на экспериментальной ветке. Кроме того, что касается анимационной части (которая уже используется на животных), у нас есть много работы над переносом данных на новую систему с последующей перезаписью уже существующей системы, чем в данный момент мы занимаемся. Мы надеемся, что сможем поделиться проделанной работой в будущих версиях 0.56 (скорее всего 0.57) на экспериментальной ветке.

Питер/Ведущий дизайнер

   Пока доводятся до ума основные части движка Enfusion и самой игры, такие как визуализация (рендер), система частиц, пользовательский интерфейс, анимационная система, инвентарь, искусственный интеллект, новая система управления и взаимодействия, транспорт, новый скриптовый язык, централизованная экономика лута и многое другое. Мы приближаемся к той точке, когда мы не сможем развивать игру дальше на существующих старых системах. Это значит, что только после того как новые технологии будут объединены в основной ветке, можно будет улучшать и расширять различные игровые механики. Мы по-прежнему ждём того момента, когда сможешь использовать эти новые возможности, которые позволят нам сделать гораздо больше без лишних проблем.

   Однако мы всё ещё можем улучшать существующие системы до предела. Мы подготовили несколько прототипов уже давно запланированных особенностей. Упомяну, по крайней мере, несколько из них. Система размещение объектов, которая позволяет точно определить, где данный объект будет помещен в игровом пространстве, и если это возможно, объект будет помещен в указанное место. Эта особенность будет отличным дополнением к будущей системе строительства, кострам, ловушкам и прочих подобных объектов. В будущем мы попробуем добавить эту возможность всем объектам в игре, что поможет улучшить ролевую механику. Также уже готов прототип системы использования предметов, которая будет применяться в новой системе управлениявзаимодействия. Это значит, что вы сможете использовать объект в руке, удерживая клавишу, а как только вы её отпустите, действие прекратится. С введением новой системы анимации также станет невозможным употребление пищижидкости во время движения. И последний прототип, о котором мне хотелось бы упомянуть, это прототип расширенного крафта. Это довольно гибкая система, которая будет использоваться при создании предметов в полевых условиях, а также при создании предметов на специальных верстаках. Чтобы было более понятно, теперь вам придется класть необходимые предметы перед собой и держать в руках соответствующий инструмент, и напрямую взаимодействовать с предметами для того, чтобы прийти к желаемому результату. В этом есть несколько положительных сторон для нас, например, теперь найдется применение для изобилия инструментов, которые уже давно есть в игре. А на создание сложных предметов без необходимых инструментов, теперь будет уходить больше времени. Кроме того, к этой системе подключатся некоторые стационарные объекты, такие как столы и верстаки в мастерских и промышленных зданиях. На которых вы сможете создавать планки для установки прицелов на оружие, модифицировать оружие и делать массу других интересных вещей.

   Мы начали настройку новой модели V3S с открытым кузовом, для того чтобы вы могли перевозить больше пассажиров на просторах Чернаруси. Не ожидайте того, что вместе с добавлением этой модели будет введена система стрельбы из транспорта. Но если всё пойдет хорошо, то мы будем добавлять различные особенности для автомобилей, например, механическую коробку передач, так что вы сможете проверить свои навыки вождения. Механическая коробка передач делается в виде последовательного изменения передачи, это значит, что вы можете перейти с 1-ой на 3-ю передачу, только через 2-ую, не будет никакой возможности просто пропустить 2-ую передачу.

   Мы добавили правильные значения веса для всех предметов. Общий вес, который сможет переносить персонаж, будет использоваться в дальнейшем для изменения выносливости. Также мы готовимся к введению новой системы централизованной экономики лута, которая, как мы надеемся, будет скоро подключена, по меньшей мере, частично. Теперь каждый предмет и структура будут иметь специальные теги, классифицирующие их, которые в соответствии с установленным минимальным и максимальным ограничением будут появляться на сервере. Это позволит нам сбалансировать количество различных предметов и их распределение по карте. В дальнейшем к распределению будут добавлены области, к которым прикреплены определенные типы предметов. Это значит, что в одном и том же доме будут появляться различные предметы в зависимости от местоположения этих домов на карте.

   Создание предметов и использование костров улучшается, чтобы стать более удобным и простым. Мы решили переделать заготовку костра, улучшить её текущий функционал и добавить новые возможности. Газовая плита тоже претерпит некоторые изменения, и функционал системы приготовления пищи будет объединён. Куски сала и кучки костей – это новые предметы, которые расширят систему добычи ресурсов. Как вы уже могли догадаться, сало будет использоваться при приготовлении пищи, в то время как груда костей имеет широкий спектр применения. Мы начнем с костяных наконечников для стрел. Модульный бронежилет с прикрепляемыми дополнительными сумками и кобурой для пистолета уже готов. Это относится и к FN Trombone, который ждал собственную анимацию перезарядки всё это время. Сейчас мы занимаемся настройкой и подготовкой самодельного глушителя, который создается из пластиковой бутылки. Кроме того, мы рассматриваем возможность повредить своё огнестрельное оружие при использовании патронов в плохом состоянии.

Перечень основных направлений в разработке за неделю

(Примечание: это не список изменений — это перечень задач, над которыми трудились разработчики на протяжении недели)

   Анимация

  • Перезарядка FN Trombone
  • Жесты приветствия и сидения
  • Атаки зомби
  • Анализ перехода на новую систему анимации для игроков и ИИ
  • Сессия записи анимаций

   Дизайн

  • Механическая коробка передач
  • Расширение системы создания предметов (крафта)
  • Улучшение костра
  • Переделывание газовой плиты
  • Новая система управления и взаимодействия
  • Передача болезней и инфекций
  • Новый скриптовый язык
  • Центральная экономика лута
  • Конфигурация и скрипты для новых предметов

   Программирование

  • Переделанный инвентарь
  • Система распределения лута
  • Новый ИИ зомби и животных
  • Управление персонажем (анимации и физика)
  • Транспорт – механическая коробка передач и исправление ошибок
  • Исправление проблем безопасности
  • Исправление падений клиентасервера

Рейтинг публикации 6 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Nightman (уровень 25)18.02.2015 21:03:48
Deusexiphone писал(а):
Че он там на последнем скриншоте делает? Это тоже в планах?
Зомби тоже люди)
Игровой гуру
Deusexiphone (уровень 15)18.02.2015 20:42:40
Че он там на последнем скриншоте делает? Это тоже в планах?
0+3Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 9 час. 23 мин. назад6+7На Humble Bundle аттракцион невиданной щедростиБесплатная раздача Steam-ключей для игры Shadow Warrior: Special Edition. Срок предложения - ограничен.CeMeH – 20.07.2017 23:31:121+4Mega Man рвется в бойСъемочную команду фильма будут возглавлять Генри Джуст и Эриель Шульман.Nightman – 20.07.2017 13:20:521+8Crashday выйдет в Steam 10 августа.Давненько не было крупных новостей о которых можно было бы в блоге написать. Но появился повод. И время. В общем, возможно некоторые вспомнят что в одном из своих старых блогов вкратце...Tankist28rus – 15.07.2017 01:50:209+9Роскомнадзор приказал удалить пиратские копии Uncharted 4.Вчера в 17:57 РКН опубликовал пост в "ВК" о предупреждении 7 сайтов,которые должны удалить пиратские копии Uncharted 4.К сожалению адреса сайтов неизвестны.Как пишет РКН Sony...Jonelanod – 11.07.2017 04:23:2210+7Новый герой Overwatch. Кулак СмертиДень, которого с нетерпением ожидали многие фанаты командного шутера Overwatch, наконец наступил. Компания Blizzard Entertainment анонсировала нового героя - Кулака Смерти. Пожалуй, ещё ни...Прометей – 07.07.2017 04:07:54