Uncharted The Lost Legacy

Да ты еще и читер 4.0.

Дата публикации: 14.02.2017 11:55:07

На протяжении трех постов мы рассматривали разные виды читерства. Узнали что это за явление, как оно влияет на геймплей и какая нехорошая штука – читеры в онлайн играх. Сегодня я представлю вашему вниманию заключительную часть данной серии постов. Сейчас мы рассмотрим различные виды читерских программ.

В одном из постов я уже упоминал такой вид читерских программ, как трейнеры. Что же это за зверь такой? Бывают такие случаи, когда в игре не имеется чит-кодов, как таковых. В таких случаях, дабы упростить себе жизнь, создаются спец. утилиты, позволяющие изменить различные аспекты геймплея. Например: добавить внутриигровой валюты, увеличить количество здоровья (или дать бессмертие), набить побольше очков навыка или изменить скорость бега/высоту прыжка.


Весьма стандартный трейнер

Каким же образом достигается данный эффект? Все просто. У каждого из параметров есть свое числовое значение. Создатель трейнера выискивает данные значения и прикрепляет к ним определенные скрипты, а к скриптам этим прикрепляется определенная «Горячая клавиша», при нажатии которой меняется определенное значение. Благодаря данной процедуре мы можем делать все, что заблагорассудится.

Яркий пример такой программы - native trainer для игр серии ГТА. Это небольшой файл, который добавляет в игру специальное меню, благодаря которому можно максимально упростить геймплей. Игрок, помимо стандартных функций добавления денег и бессмертия, может также спавнить любой транспорт, получить любое оружие и бесконечные патроны к нему, увеличить/уменьшить/отключить внимание полиции и многое другое. Естественно нужно понимать, что использование такого трейнера в онлайн режиме игры может повлечь за собой самые неприятные последствия.


Native Trainer для GTA V

Насколько эстетично использовать трейнеры – не мне судить. Лично я считаю, что это издевательство над игрой. Некоторые функции могут быть даже полезны, а иные убить напрочь как интерес, так и саму игру. Мой совет: играйте с трейнером только после первого прохождения. А лучше вообще не пользуйтесь ими.

Другой вид читерских программ – это так называемые программы-взломщики. С помощью этих программ можно изменять практически любой параметр в игре. Отличие от трейнера в том, что искать определенные значения приходится самому. Самые известные программы данного типа – это Artmoney и Cheat Engine. Обе программы используются в основном для накрутки денег и прочих числовых значений. Однако с их помощью можно сделать гораздо больше. В сущности, принцип работы данных программ тот же, что и у трейнеров, однако процесс работы с ними совершенно иной.


Это Cheat Engine


Это Artmoney

Еще один вид программ, о котором я хотел бы рассказать – это сборники читов. Первое время такими сборниками нам служили различные журналы и книжки (в моем городе даже в газетах печатали). Позже стали появляться специализированные программы. Одной из таких была программа CheMax. Это сборник читов созданный разработчиками одноименного сайта. В ней собраны почти все игры (в алфавитном порядке), для которых есть читы (или по крайней мере трейнеры). В наше время такая программа может быть популярной разве что у тех геймеров, доступ в интернет у которых отсутствует или ограничен. Однако нельзя недооценивать былую популярность данной программы и ее полезность для геймера (иной раз чит может помочь выбраться из затруднительного положения, вызванного багом игры).


Внешний вид программы CheMax

Вот и все. Данную серию постов я завершаю и напоследок хочу сказать только одно. Уважаемые геймеры, используйте читы и чит-программы только в определенных случаях. Не злоупотребляйте ими, убивая тем самым весь интерес от игры. Не используйте их в онлайн играх – уважайте своих оппонентов. Никто не запрещает вам использовать читы при повторном прохождении, дабы насладиться сюжетом и не отвлекаться на муторные элементы геймплея. Помните! Читы – это все же жульничество.

Рейтинг публикации 23 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые20 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
Seguro (уровень 18)18.02.2017 13:18:15
Как по мне, главное во всяких копроративах,ммо/по сети не юзать. А сингл личное дело,что остается только на совести геймера.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)16.02.2017 15:09:04
Art9090 писал(а):
Почему из-за этого я должен качать торренты? Во-первых с ними бывает не мало проблем, а во-вторых есть хорошие защиты от пиратства, эта же Denuvo, ждать пока ее сломают и неизвестно сломают ли вообще, для меня не вариант.
К черту торренты, но вот что мешает играть в офлайн режиме?
Альтаир
Art9090 (уровень 19)16.02.2017 14:07:11
Himmer писал(а):
кочай торренты...и ногибой оффлайн...
Почему из-за этого я должен качать торренты? Во-первых с ними бывает не мало проблем, а во-вторых есть хорошие защиты от пиратства, эта же Denuvo, ждать пока ее сломают и неизвестно сломают ли вообще, для меня не вариант.
Каратель Пустошей
Korsfarare (уровень 13)16.02.2017 13:52:53
Сообщение отредактировано пользователем 16.02.2017 13:54:14
Соглашусь. Читерство читерству рознь. Читерство при игре онлайн с живыми соперникам действительно нечестно и должно наказываться. Читерство же в однопользовательских режимах - личное дело каждого. В каком-то смысле его можно даже сравнить с установкой модов: хочешь, чтобы у твоего персонажа было необычное оружие или прическа - пожалуйста; хочешь, чтобы у него было бесконечное здоровье - опять же пожалуйста!
Кроме того, читы бывают полезны игрокам, не располагающим большим количеством свободного времени. Если детишки могут сутками не вылезать из-за компьютера, то многим людям постарше работа/учеба/семья/что-то еще не позволяет просиживать за играми по 5-10 часов в день. Я в их числе. А интересных игр, достойных внимания и предлагающих по 100, 200, а то и 400 часов игрового времени, выходит сейчас немало. Поэтому у меня нет возможности (да и, признаться, желания) по 10 раз переигрывать тяжелый бой с очередным боссом. И если в прохождении я застрял, а дальнейшее развитие сюжета мне интересно, на помощь мне (и не только мне) могут прийти всякие чит-коды и трейнеры.
Энсин
Himmer (уровень 11)16.02.2017 03:20:01
Art9090 писал(а):
Тут тоже можно поспорить, например Dark Souls, когда ты просто хочешь пройти игру, а к тебе каждые пять минут кто-то вламывается и ты из-за него не можешь спокойно играть дальше))
кочай торренты...и ногибой оффлайн...
Альтаир
Art9090 (уровень 19)15.02.2017 18:02:39
Графиня писал(а):
Но если читы выходят в мультиплеер или онлайн...я готова лично банить таких навечно просто))
Тут тоже можно поспорить, например Dark Souls, когда ты просто хочешь пройти игру, а к тебе каждые пять минут кто-то вламывается и ты из-за него не можешь спокойно играть дальше))
Игровой разум
Сема (уровень 25)15.02.2017 17:47:47
Графиня писал(а):
Но если читы выходят в мультиплеер или онлайн...
А вот это действительно не хорошо. Еще до того времени когда я еще не бросил Warface, я только из за этого, ни разу не пробовал режим пвп (на пве как то ни разу не встречались читеры). Так как был наслышан о чудо-игроках, которые "героически", буквально в одиночку, с легкостью расправлялись с целыми кланами профессионалов.
Игровой разум
Бессмертный (уровень 25)15.02.2017 17:42:19
ZmeYDooM писал(а):
Было время. Собраться компанией, врубить Vice City, заполучить броник, пушки , патроны, увеличенные жизнь и внимание полиции... А далее соревнование, кто же дольше продержится. В других играх как то ими и не пользовался. Хотя, нет. Пользовался ещё в CS1.6 при создании комнаты - изменил силу притяжения, делая возможными прыжки метров по 20 в высоту... Весьма забавная штука)
Именно про Vice City я и говорил. Золотые были годы...
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)15.02.2017 14:03:01
Терпеть не могу читы на взлом ачив, прям вот бесит. Кто-то потеет, пытаясь пройти все и вся. А кто-то двумя щелчками все это делает.
Игровой разум
Feliks (уровень 26)15.02.2017 13:31:44
Tankist28rus писал(а):
никак не мог завалить эту Зарпедон
Странно... Я сегодня дошел до нее и лучевым лазером без смертей за раз одолел.)
0+1Детали короткометражки Overwatch «Проснись и пой»Выставка Gamescom 2017 в самом разгаре, а нас сегодня ожидает приятный сюрприз от компании Blizzard Entertainment - новый короткометражный мультфильм по вселенной командного шутера...Прометей – 5 час. 0 мин. назад0+4В поддержку Инди! Август'2017Подоспел свежий ежемесячный дайджест независимых проектов от утконоса с мигренью.Mas7er – 9 час. 0 мин. назад7+11Это просто обзор на игру "Информия".Каждый день, открывая вкладку портала Gamer-Info, прежде чем прочесть последние новости, я захожу в нее. В "Информию".Feliks – вчера, 21:50:291+9Интерактивная карта Assassin's Creed OriginsНа официальном сайте появилась интерактивная карта мира Assassin's Creed Origins с кратким описанием особенностей каждого региона. Всего нам предстоит исследовать шесть огромных локаций...Ассасинчик – вчера, 12:12:314+4Новая локация Overwatch. ДжанкертаунНа стартовавшей, намедни, выставке Gamescom 2017 в Кёльне, компания Blizzard Entertainment преподнесла своим поклонникам приятный сюрприз, анонсировав новую игровую локацию для командного...Прометей – 21.08.2017 22:31:230+16Assassin's Creed Origins - будущий фундамент серииВыход Assassin's Creed Origins уже не за горами и Ubisoft обещают нам, что исследование Египта станет самым огромным приключением, которое мы когда-либо видели. Та самая «историческая...Ассасинчик – 19.08.2017 19:47:58