Fortnite

Crusader of Centy (Soleil). Путешествуем по миру игры. (СПОЙЛЕРЫ!!!)

Дата публикации: 12.09.2015 13:56:53

Заранее извиняюсь, на всех скринах сверху будет светиться строка меню. Заметил уже в конце всей работы.

Игра эта сделана в стиле знаменитой The Legend of Zelda. Сюжет прост и незатейлив. Когда-то мир был погружен во тьму и в этой тьме были ужасные монстры. Люди их боялись (естественно). Но в один прекрасный момент столб яркого света развеял тьму. Те немногие монстры, что смогли спастись - укрылись под землей. Спустя много веков монстры вновь появились в этом мире. И теперь все, кому уже исполнилось 14 лет обязаны отправляться на войну с монстрами.

Игра нас встречает нестандартным для сеговских игр меню. Здесь вы не увидите ни опций, ни пункта меню Play или Start. Собственно, все до одурения просто. Это меню выбора персонажа.

Если у вас уже есть начатая игра, то вы можете ее продолжить, если же таковой не имеется - необходимо создать нового персонажа. Дать ему имя.

Как вы уже (наверное) поняли, в игре имеется технология сохранения прогресса. Как и в The Legend of Zelda.

После создания персонажа начинается сама игра. День рождения главного героя. Ему исполнилось 14 лет. Торт, гости и самое главное - подарок. Мама дарит ему меч и щит, оставшиеся от отца.

Поговорив с друзьями наш герой слышит звуки фейерверка. Все тут-же убегают смотреть на праздник. Наш герой остается один. Вот теперь мы один на один с миром игры. Выходим на улицу. Это наша деревня. Здесь делать особенно нечего, поэтому сразу идем к королю.

Король в это время благословляет на бой героя по имени Амон. Этого чувачка мы еще не раз встретим по ходу игры.

А мы в свою очередь подходим к королю для того, чтобы получить разрешение пройти курс обучения в школе Раффлезии. Это нам необходимо для получения одной способности, да и попрактиковаться не помешает.

Выходим из города и попадаем на карту мира, она весьма обширна. Но нам нужно наверх, к школе Раффлезии.

Тут же на нас начинает бычить охрана. Говорим, что король разрешил - охрана моментально отступает перед нашим геройским величием!!!

Зачем же мы сюда пришли? Нам нужно собирать главный игровой ресурс - монетки. А вот и первая монетка.

И первые проблемы (белые капельки - это шипы).

Пройдя весь уровень школы можно заслужить бронзовую медаль (а еще есть серебренная и собственно золотая).

Возвращаемся в начало уровня, и заходим в домик. Там стоит учитель. За 20 монет он соглашается научить нас умению бросать меч. Это главное умение в игре. Без него никуда.

Получив умение идем искать проблемы в Dahlia Valley. Там куча врагов и первый босс. Врагов здесь всего два вида, одни падают прямо из стен (в определенных местах) и умирают от одного удара, второй тип монстров, летающий - похож на орлов в очках, их проще уничтожить броском меча.

А вот собственно и сам босс. Это волк. Он хочет съесть нашу бабушку. Но мы же не дадим ему этого сделать. Волк - враг не сложный - бьет себя по голове молотом после чего появляются звездочки. Вот эти звездочки и опасны. Кидайте в него меч, и избегайте звездочек.

После победы над боссом бабуся нам сказала, мол шуруй на детскую площадку, что рядом с городом, и поговори с волшебницей. Вот собственно мы и пришли сюда. Колдунья говорит, якобы лишь наш герой может победить монстров и в этом ему помогут животные. И поэтому она у него отбирает возможность говорить с людьми и дает возможность говорить с животными (странный обмен, не правда ли?).

Что-ж, раз такая петрушка, идем разговаривать с животными. Первый, кого можно завербовать - это наш пес Мак. Он сидит в своей конуре около дома. Идем туда. Мак сначала в непонятках, но потом смекает выгоду и присоединяется.

У каждого животного в игре есть свое умение. Умение Мака, следующее:

Нажмите кнопку C, чтобы "посадить" Мака. Если обычный враг (не Босс) пробежит мимо Мака, ваш пёс задержит его.

И да, теперь он повсюду будет за нами носиться)

А мы в свою очередь возвращаемся в Dahlia Valley. Там сидит один кролик, очень обиженный на людей. Он может научить ГГ прыгать, но не хочет. Вот тут и пригодится Мак. Если пойти туда без пса, кролик пошлет вас куда подальше. В общем Мак убалтывает кролика, и тот соглашается обучить перса прыгать.

Вот и все, у нас есть прыжок, пошли дальше. Следующая локация - Anemone Beach. Здесь враги уже посложнее. Начнем с какого-то ракообразного (извините за незнание материала). Дело в том, что двигается сей враг, хоть и по горизонтали, но рандомно. Может пробежать немного, а может уфинтить далеко и надолго. Убивать броском или быстрыми ударами. Морские звезды. Перемещаются кругами, из-за чего практически невозможно их уничтожить броском, но при ударе они останавливаются. Так что желательно бить. Из всех монстров выпадают монетки. В песке также иногда попадаются монетки. С пальм иногда падают кокосы, которые дамажат. Вокруг шипы и дыры в земле.

А еще здесь загорает сам Соник.

Пройдя пляж мы попадаем в деревню к животным. Здесь можно поговорить с животными и узнать, что за большим камнем кто-то плачет, но туда никто не может пройти, ибо его невозможно поднять, какой он тяжелый.

Тут же в деревне есть магазин, где можно купить какого-нибудь зверька (временного). Покупаем кошку. Она дает одну жизнь, на случай, если вдруг наш герой умрет. Сохранения - сохранениями, но когда дошел до большого босса, через трудный уровень, и умер, и все проходить заново. Тут пригодится вторая жизнь...

Затем заходим к слону, он то нас и научит тягать штангу, ну и камень убрать тоже сможем. Слон делится мудростью, а мы идем убирать камень.

Далее следует весьма непростой уровень. Все дело в том, что тут дует ветер, и каждые 10-15 секунд его направление меняется. Не успеешь - соскользнешь в воду или напорешься на шипы. Враги здесь немногочисленны. Во-первых, это слизни, которых проще убивать ударами. Во-вторых, это кальмары. Их можно убить только броском. Они плюются в вас

огненными искрами и держатся над водой всего пару секунд. На этом уровне все против игрока.

А вот босс уровня весьма прост. Он плюется ледяными глыбами, от которых увернуться весьма просто. Главное не прикасаться к минам, они дамажат. Кидайте в него меч и уворачивайтесь от глыб. После победы над боссом к вам присоединится пингвин Чилли. Его умения просты - повреждения льдом.

После того как мы завербовали пингвиненка, отправляемся в самое пекло - локация Hot Daisy.

Здесь ничего особого нету, эту локацию необходимо просто пробежать. А вот враги здесь есть, и весьма вредные. По небу здесь рассекают огненные драконы. Как только появляется герой, они летят к нему и начинают кружить вокруг. Стоит сдвинуться с места, они нападают. Уничтожать только броском (с задействованным Чилли).

После того, как Hot Daisy закончится ГГ попадает в Burn Daisy. Этот уровень таит в себе скрытую угрозу. Если долго стоять в некоторых местах, то земля начинает пропадать и на этом месте появляется лава, а герой теряет один пункт здоровья. Врагов здесь мало, зато целых два босса. Враги представлены в виде больших зеленых слизней и маленьких огоньков. Слизней уничтожать броском ледяного меча, либо быстрыми ударами. Огоньков не уничтожить, тут только обходить.

А еще на уровне лежит умершая птичка, она то потом сослужит нам службу...

Босс здесь нестандартный. Здесь нужна внимательность. Первые несколько секунд правильная фигура мигает, а потом все перемешивается пять раз, затем надо ударить. Правильно - у босса минус. Не правильно - минус у вас. Совет: следите внимательно, когда все улыбаются, главная фигурка всегда с кислой миной.

После победы над боссом к нам присоединяется белка-летяга Сесил. Позволяет вашему мечу отскакивать рикошетом от стен, а также увеличивается дальность броска. Весьма полезно, если надо посмотреть, что там за горизонтом, т.к. камера следует за мечом.

А тем временем мы попали на новую локацию, под названием Iris. Здесь весьма красиво, но и не менее опасно. Из врагов здесь ходят пни, которые кидаются в героя срезом дерева (уничтожать только броском меча), так же здесь ползают гусеницы, которые при ударе сворачиваются в шарик и начинают рикошетить от всего подряд. При наезде на героя наносится урон (уничтожать только броском ледяного меча). Так же присутствуют огненные монстры, он передвигаются рандомно и появляются из лавы (уничтожать только броском ледяного меча).

Сразу за территорией монстров следует деревня людей, но с людьми мы, как вы помните, говорить не можем(

Зато можем с цветами. Цветок объясняет откуда взялась эта дыра, и куда пошла колдунья.

Около деревни людей расположилась деревня животных. Там мы можем получить нового рекрута. Гепарда Флеша. По правилам игры, чтобы его получить - нужно обогнать его в гонке. Тогда, давно я недели две на это убил. А потом узнал, что можно подойти к гепарду, дать ему 50 монет, и он побежит медленнее. Вот оно, читерство...

Что же дает Флеш? Ну а что еще может дать гепард? Удваивает скорость ходьбы. Позволяет бегать быстрее и прыгать дальше

И теперь с гепардом мы можем пройти дальше, ведь там была яма, через которую нельзя было перепрыгнуть просто так. Но что такое? Почему наш герой превратился в слизня? Пошли выяснять...

Оказывается во всем виновата любовь... Слизень влюбился в девушку (человека) и попросил его заколдовать, а герой наш попал под эти чары. И вот теперь только старая ведьма может нас расколдовать, если мы ей поможем...

Загадка собсно классическая (волк, овца, капуста). Все переместить на другую сторону. Решается в 15-20 секунд. Герой расколдован, и к нам присоединился червячок, который до поры бесполезен.

Но надо спешить, и мы отправляемся в Camelia Desert. Это самая опасная зона, и здесь я лично постоянно умираю, поэтому пробегаем по-быстрому. Враги здесь живучие. Два вида червей: одни выныривают и стреляют в четыре стороны, а другие просто ныряют в разных направлениях пытаясь задамажить героя. Так же есть враг - кактус с самонаводящимися колючками. От него то я и умирал чаще всего. Уничтожать всех преимущественно броском ледяного меча.

Уху!!!

А вот собственно и смерть. Но ведь у меня есть кошка. До этих пор я еще не умирал, и она мне теперь пригодилась)

Еще одна деревня животных. Покупаем кошку и идем дальше. Пока что нам здесь делать нечего.

Теперь наш путь лежит к великой башне (забыл, как называется). Там наш босс. Он весьма непрост, но если выучить все его фишки, можно побеждать его с легкостью. Когда он начинает светиться - надо бежать и бить. Иначе - держаться в нижних углах.

После этого Чилли говорит нам, мол у него на родине есть семена скорорастущего растения. Поэтому мы должны отправится в страну вечных льдов, но для этого нужно переплыть море. Как это сделать? Все просто. Нам нужно вернуться в пустыню, в деревню животных и при помощи Чилли уговорить динозавра Диппи пойти с вами. Он с некоторой неохотой согласится. Его умения весьма неплохи. Позволяет вам проходить над шипами, водой, лавой и ещё над чем угодно, что может навредить вам. Также позволяет проплывать те места на карте, где этого раньше нельзя было сделать.

Теперь нам необходимо попасть в страну льдов. Там мы обзаведемся еще одним другом - львом Инферно. Здесь он незаменим. Выбираем его сразу, ведь ледяной меч в здесь мало поможет. Умения Инферно: повреждения огнём от бросаемого меча.

В этом мире всего два типа врага. Белые медведи и большие (нет гигантские) белые чудовища, похожие на зефирного человека из "Охотников за приведениями". Всех уничтожать броском огненного меча. Все усложняет ледяной пол, по которому наш персонаж постоянно скользит. А еще здесь мы встретим нашего старого знакомого Амона.

Босс здесь мудреный. Звать его Георама. Бить его надо попеременно то ледяным мечом, то огненным, в зависимости от его цвета (оранжевый - ледяной, фиолетовый - огненный).

И где выход?

А, вот он)))

Далее следует подводный уровень. Все довольно просто, если бы не одно, НО. Наш герой - человек, а не ихтиандр и дышать под водой долго не может. Поэтому пребывать под водой можно всего 60 сек. Враги здесь немногочисленны. Слизни (они уже встречались на уровне с ветром), рыбки, которые плывут на встречу персонажу (уничтожать ударом или броском) и большие рыбины, которые пузырями отбрасывают героя назад.

Босс этого уровня - Левиафан, огромный водяной дракон, который мечет в героя огненные шары. Все бы ничего, но он взял и сыграл на чувствах. Поставил между собой и героем маму героя и начал пулять. Если попадает в маму - лечится. Проще встать на среднюю платформу и отбивать снаряды ударами. После победы над боссом он признает, что герой силен, и присоединяется к нему. Умения следующие: удваивает скорость полёта меча при броске.

Теперь возвращаемся к великой башне, понимаем, что лифт наверх закрыт и начинаем взбираться по этажам. Башня - это набор несложных головоломок. Где-то надо проявить сообразительность, где-то внимательность.

Пройдя башню мы опять оказываемся на вершине (где бились с боссом - веревкой), садим семечко. Моментально вырастает высочайшее растение. Забираемся.

Вот так вот) Мы на небесах. Ангелы, курица... Именно здесь мы пока остановимся. Половина игры за плечами. Если интересно - напишите в комментах - пройду остальную часть и напишу об этом в блоге.

А на этом все. Рассказ получился немаленький. Надеюсь понравился.

Рейтинг публикации 14 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)13.09.2015 19:31:09
Как будто сам сыграл.)
Член Акацуки
Renatishe09 (уровень 15)12.09.2015 18:16:42
Вот такие бложики я люблю, большие, красивые и всё своё =)
11+4Информийские хроники: Рассвет(ч.3/3)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – вчера, 19:23:2611+10Будущее в играхНа дворе 2075 год, игры стали больше чем просто игры, они стали - жизнью. Люди перестали выходить на улицу, просаживая свою жизнь в виртуально реальности. Каким будет наше будущее в играх ?miharozhnov – 24.07.2017 15:17:037+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:000+5В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 23.07.2017 16:58:131+8Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – 23.07.2017 03:37:250+5Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 22.07.2017 00:25:44