Fortnite

Crusader Kings 2 или…как попасть в Малую Азию. Часть 2.

Дата публикации: 21.09.2015 20:21:52

В прошлый раз я остановилась как раз на том, когда можно было уже приступать к созданию королевства Армения. В перерыве между первой и второй частью моей писанины, я немного подсобрала одинокие графства которые несмотря ни на что, упорно не хотели ко мне присоединяться. Так же с помощью моего дипломата и претензий я сумела (хотя тут подходящее слово умудрилась) отобрать одно маленькое армянское герцогство у Сельджуков. Это поверьте было довольно долго так что, ради вас, я опущу все что там происходило. Скажу только в 2х словах – священными войнами в этих местах идти на ислам строго запрещается. Победят количеством. Набрав себе претензий я отсылала дипломата к Сельджукам в столицу и сеяла там раздор. Пару раз я даже убивала главного султана чтобы создать напряженную обстановку в султанате. (Новый, свежеиспеченный ароматный и хрустящий правитель не успев сесть на трон уже получает кучу фракций и каких-то претензий из за которых бунт там вспыхивает как спичка.) Ну а пока они дрались я отбирала то что мне положено.smile

«Мы никогда не сможем добиться спокойствия во внешнем мире, пока не добьемся его во внутреннем»

Итак мы, с нашим Hoso VI на коне, несколько лет бегали по границам земель империи выслеживая возможные угрозы. Регент который заменяет императора совсем обнаглел. Но об этом помолчим. Битва за битвой, война за войной. Лично я уже от этого начала уставать, а мой Hoso VI вообще впал в депрессию от этого, получив соответствующую черту характера. В конце концов я уже перестала обращать внимание на какие-то войны чтобы не усугублять ситуацию. (От сильной депрессии или стресса наш правитель может внезапно умереть либо совершить самоубийство) Тем более что они чаще происходят где то на Балканах и имперская армия и без армян хорошо справляется. Что интересно у Сельджуков Султан тоже слег с какой-то болезнью и они ориентируются куда то на восток меня уже не трогая. Замечательно. Ну а мы посмотрим на де-юре карту.

Всего 41%. А как мы видим нам нужно хотя бы 51% и еще одно герцогство для создания королевства. Одно у меня уже есть, двое из них лежат в руках каких-то левых греков. Надо что то делать. И я делаю – начинаю гонять своего дипломата снова изготавливая претензии. Благо заняло это у меня где то пару лет. А потом аккуратно забирая эти земле себе. После, по стандарту объявляю Hoso VI королем. Армяне-миафизиты которые были в прилежащих городах и храмах счастливы. Ах да. Никакое православие я так и не приняла. Хотя предложения поступали раза 3 точно. Не хочется идти по банальному пути. Пришлось даже пару раз дарить подарки чтобы император от меня отстал. С деньгами мне даже помогли… вы удивитесь, евреи.

А пока все это происходило наша венгерская супруга родила вторую девочку. Ну и отлично подумала я. А затем третью. В моих мыслях промелькнуло: Тааак… Потом четвертую и чтобы совсем меня удивить она родила и пятую! Вау! Сколько играю ни в одной партии такого не видела. Что ж мне на девочек то везет когда я играю для блогов. Тут явно замешан Фейсер. Ну а с другой стороны наш Hoso VI счастливый человек. Не зря я его ориентировала на семью. Некоторые «семейные события» это доказывают.

Да и депрессия от этого как то ушла. Отлично. Двигаюсь дальше. Для полноценных военных действий мне пригодятся деньги. А точнее их большое количество. На наемников и другие траты. Половину съедают имперские налоги, часть идет на жалования. Мне придется потратить несколько лет чтобы в свободных местах моих земель и у моих вассалов построить пару городов с рынками. И хорошо бы с этим еще расширить свои земли для новых поступлений золота. За счет претензий я сходила на восток и как то невзначай присоединила к себе герцогство Азербайджан с персидским населением.

Сходила немного на север и случайно откусила что то от де-юре Грузии. В общем расширилась.smile

Из всех строений именно города приносят большие деньги. Но в случае призыва на войну, людей там много не наберешь. Для этого больше подходят замки. И если строить храмы - это что то среднее между ними. И стандартные налоги хорошо платят, да и в армию пойдут неплохо.

И вот, эти несколько лет бурных застроек прошли. Города стоят, мэры наняты, ну что же золото… иди в мои руки.

Я уже начала облизываться смотря как деньги начали начисляться в мою казну, дочерей что достигли 6 лет отправила учиться за границу набираться ума разума. Но счастье длилось не долго. Оказывается наш любимый базилевс очнулся, выздоровел и за время болезни получил черту характера «Самодур». И принялся повышать законы…

Это первый звоночек что нам уже с ним не по пути. Установив «Ограниченную власть» он может дальше проталкивать повышение налогов, побольше людей в армию и прочие радости. Конечно голосование возможно застопорить на несколько лет, но уже понятно, что кому то хочется побольше власти. Но даже это я стерпела дав себе фору еще в пару лет и отклонив его закон.

Второй тревожный звоночек зазвучал когда мои священники, а затем и прочие мэры городов стали приходить ко мне с сообщениями вроде…

Принимают православие прямо у меня под носом! Это говорит о том что с моральным авторитетом моей нынешней религии что то не в порядке. Да и в нескольких графствах возникли еретические очаги Монофизитства. Куда смотрит Коптский Патриарх? Ах да. Он же в Египте. Жестко наказала меня игра за большое внимание к золоту.smile Единственное что меня порадовало это то что люди пока меня сильно поддерживают. Спасибо военачальнику.

Я уже готовилась подавлять восстания и вычислять имперского священника который моих вассалов перетягивает к себе, как меня спасло вот что. Как я уже и говорила в Византии очень любят играть во фракции.

И посмотрев туда я увидела, что за «ослабление короны» начинают выступать видные греки, очень сильно давая минус нашему любимому императору. Сила фракции стала расти в геометрической прогрессии. Не одной мне оказывается все эти повышения не понравились. Я тихо, подождала где то полгода, как эта фракция послала ультиматум императору, но…не знаю после болезни с ним явно что то приключилось, но он его не принял и пол Византии напало на столицу чтобы силой заставить понизить закон. Это мой шанс. Там же во фракциях я увидела одинокого серба который сидел в сепаратистах. Недолго думая я вступила туда попытать счастья. Еще где то полгода и этот серб теперь отправил ультиматум. Мне уже было не страшно так как если я восстану то независимость себе точно отвоюю. Но видимо из за того что людей у него не хватало воевать на стольких фронтах, либо из за чего то еще, он нас с сербом… отпустил. Пригрозив при этом что защиты и помощи от него можно не ждать. Очень хотелось помощи от самодура. И на карте родилось новое королевство.

Все. Миссия выполнена. smile На этом можно было бы и закончить, но…в Армении все равно неспокойно. Миафизитство теряет авторитет. Святых мест ни одного не схвачено. Конечно одно такое есть у меня неподалеку – Антиохия. Но оно под контролем Византии и так же считается святым местом православия. Ужас. До Иерусалима еще дальше и там арабы держат его как свое святое место. А уж о Александрии в Египте и о Риме можно и не думать. Очаги возникли уже во многих местах. Причем, я напомню, некоторые мои вассалы еще ходят с православием что добавляет хаоса.

Ересями страдают практически все стандартные религии в игре. Авторитет христианства и ислама немного меньше 100%? Готовьтесь к подавлению крепостей еретиков. И это довольно сильно мешает, если ты конечно не поддерживаешь что то из этого. Меньше всего к этому устойчив тот же Иудаизм, но ереси у него тоже есть.

Hoso VI сидел, в обнимку с женой, на троне в течении трех месяцев, и тяжко раздумывал как же выбраться из этого религиозного бардака. Ведь не может так быстро все закончится после обретения независимости. Может принять и возглавить ересь вообще? Но ведь для нее тоже нужны святые места. Ислам вообще не вариант. Свяжет по рукам и ногам. Может Иудаизм от Хазаров на севере вообще взять? У них святых близких мест тоже нет в наличии. Нынешнюю религию поддерживать же трудно. В это время из за границы посыпались невеселые новости

Папа объявил, что неплохо бы уже Крестовые походы начать устраивать

И произошло то отчего должна возрадоваться Ubisoft

+ Открыть спойлер
Для не совсем понятливых и любопытных можно ввести в Google «Хасан ибн Саббах» и да откроется вам истинаsmile
Последней моей каплей стало то что наша любимая супруга тоже стала намекать на смену религии, но только на католическую.

В этот момент я чуть не стукнула кулаком по столу. Но в это время в замок зачастил некий караван из далеких стран. (Он приходил пару раз за год) Чтобы как то проветрить нашего правителя (и получить какой ни будь подарок) я с удовольствием пускала его к себе.

Толстый купец рассказывал всякие байки и рассказы, но больше всего он заинтересовал меня «далекой Индией». И меня буквально осенило. Осенило тем что Индийские религии не подвержены ересям. Их там вообще нет.

Я тут же переправила всех дочерей на учебу в стороны Индии. Посмотрим кто что выучит, да и соприкоснутся с экзотикой не помешает.smile

Через несколько лет все наследницы вернулись. Кроме одной, самой старшей. Которой я выбирала имя. Она где то там подхватила пневмонию и умерла. Грустно.

В любом случае она не смогла ничего перенять и осталась какой и была. А вот следующая наследница сумела обучиться…буддизму. Очень неплохо.

Из всех индийских религий Буддизм находится где то в середине. В отличие от воинственного и кастового Индуизма - буддисты на касты внимания не обращают, воевать очень не любят, но если надо защититься то могут взять в руки меч. Этим они отличаются от Джайнизма – которые вообще оружие в руки не берут отказавшись от любого насилия. Но зато чтобы удержать страну от беспорядков они подойдут как нельзя кстати.

Обрадованный Hoso VI еще несколько лет устраивал в королевстве праздники и летние ярмарки чтобы хоть как то умаслить разных вассалов и крестьян от возможных бунтов и развала. Одновременно с этим он пытался познать азы буддизма и медитаций пока игра снова не сделала мне неприятный сюрприз

Я уже начинаю опасться 40ка лет у моих персонажей. В прошлый раз смерть была в 42 года, теперь в 46. А какие планы были. Печальная новость. Но с другой стороны хорошая – не будем тянуть время, а сразу начнем переходить в другую веру и применять ее философию.

По стандартной схеме просим всех наших вассалов перейти в нашу веру, они потом просят своих вассалов и т.д. Честно признаться не ожидала что такая вроде бы чужая, для этих краев, религия начнет так быстро приживаться. Первая обратилась столичная провинция.

И так как буддизм при его принятии дает большой бонус к образованности персонажа, а при обращении в него провинции все технологии в ней начинаются развиваться намного быстрей. Потрясающе.

Еще пара десятков спокойных лет и Армения испытала у себя Эпоху Возрождения намного раньше Европы.smile Культура на высоте, экономика работает как часы, военные технологии очень приличного качества. Сельджуки замкнулись в себе, Византия даже одного их своих принцев в матрилинейный брак мне отдала, что обеспечило мне с ними союз и ненападение друг на друга. Прошлый базилевс-самодур погиб от отравления (хахаха!) и его сменил более вменяемый персонаж. Но для полного комплекта мне не хватает только человека знающего ответы на все вопросы.

Мне повезло и мудрый гуру буквально через месяц был наконец то найден.

Его разговоры и советы помогли моей правительнице достичь просветления (за что народ дал правительнице прозвище "Мудрая") и тем самым обеспечить хоть какого-то спокойствие в королевстве.

Вот так вот династия «Ереван» всех победила. Кто знает, может потом этим названием в будущем что ни будь назовут.smile

Спасибо всем кто это осилил и прочитал. Строить Армению было довольно забавно и по своему трудно. И жалко, что игра без причин так быстро убила моего Hoso VI. Если бы не это, возможно, была бы и третья часть. Индийских религий я коснулась совсем немного и поэтому полностью их потенциал оказался не раскрыт. Если кому то это понравилось и он жаждет продолжения, то продолжение скорее будет. Если у кого есть какие идеи в какую страну мне пойти – буду не против. (Сама же я думаю пройтись куда ни будь на север наверное и построить Информию) Если ничего не жаждите, то отписывайтесь в комментариях и я прекращу засорять блоги))

Рейтинг публикации 12 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 23)22.09.2015 20:19:04
Hoso писал(а):
Интересная история получилась у тебя. Достичь независимости наверное было очень трудно. Вижу, там в Грузии еще правят армяне - Багратиды. Думаю, можно было их звать на помощь. Но на самом деле там должны были быть селджуки. А где Киликийская Армения? Входит в твою Армению, или ее вообще нету в игре?
Ух ты, сколько новой информации) Надо бы ее уточнить))
Мастер-джедай ветеран
Hoso (уровень 16)22.09.2015 19:55:48
Интересная история получилась у тебя. Достичь независимости наверное было очень трудно. Вижу, там в Грузии еще правят армяне - Багратиды. Думаю, можно было их звать на помощь. Но на самом деле там должны были быть селджуки. А где Киликийская Армения? Входит в твою Армению, или ее вообще нету в игре?
Игровой разум
Графиня (уровень 23)21.09.2015 21:05:59
oleg088097 писал(а):
Так под проценты же, чего тут удивляться?
Ну кто вас знает))
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)21.09.2015 21:05:17
Графиня писал(а):
С деньгами мне даже помогли… вы удивитесь, евреи.
Так под проценты же, чего тут удивляться?
Игровой разум
Графиня (уровень 23)21.09.2015 21:02:37
Сообщение отредактировано пользователем 21.09.2015 21:03:07
Monte_Cristo писал(а):
Не была затоптана и Византия, чтобы превратиться в большой буддийской бордель, с пагодами в Стамбуле. smile
А вот об этом я подумывала, но...не стала идти к этому так как собственно это не входило в мою основную задачуsmile Цельная Византия полезней мне кажетсяsmile И спасибо за советы. Я многого конечно не учла)) Особенно насчет республик)
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)21.09.2015 20:54:30
Продолжаем разговор.

+ Всяко-разное
 
Из всех строений именно города приносят большие деньги.
1. У Армении к югу полно приморских провинций. Берём любую, отдаём основной титул мэру - вуаля, у нас в вассалах республика. Отдаём мэру герцогский местный титул - вуаля, у нас в вассалах торговая республика. Ждём лет 20 пока у правящих семей появятся фактории, гребём бабло с налогов лопатой. Бесплатный рецепт дохрениллиона денег. Главное - следить, чтобы дожем там избирали максимально лояльного человека. Нелояльный дож это дикая и беспощадная война за независимость, в которой за республику впрягаются армии наёмников, размером, эдак, в тридцать тысяч. Оно вам надо?

2. Лично я детей всегда воспитываю лично, или отдаю лояльным советникам. Во-первых, советник рад и демонстрирует своё расположение моему величеству, во-вторых, всегда можно контролировать учебный процесс. В-третьих, у иностранцев нет важных заложников, и они их не убьют ежели чего.

3. Правитель-самодур - это гарантированная головная боль. Валить надо было басилевса сразу же. Есть панацея - назначить в тех краях духовника исследовать культуру. Если его навык больше 12, он найдёт для вас весёлую такую тематическую ересь (иконоборчество в случае православия). А иконоборчество очень сильно в Византии. Принимаем его, и за нас при случае впишется половина империи. А дальше - весёлая и кровопролитная религиозная внутренняя война, раскол державы, торжественная ритуальная кастрация басилевса на центральной площади Константинополя приход османов и хана этой вашей Византии...

4. Если есть сильная фракция - достаточно угостить правителя болиголовом, и когда он вволю накривляется под столом, и на его место придёт молодой и сопливый наследник (сразу же модификатор "минус к отношениям из-за короткого правления") - фракция гарантированно вспыхивает как стог сена.

5. При образовании за рубежом перейти в чужую религию имеет больше шансов дитя с навыком "циничный" (они вообще не воспринимают религии всерьёз), и меньше - "набожный" (видимо, им не велит это делать их Невидимый Воображаемый Друг). Это к вопросу о том, почему детишки не перековались религиозно в кришнаитов.

Партия, собственно, никуда особо и не завела. Схватки с сельджуками не было, а без их натиска после прихода монголов не так интересно. Не была затоптана и Византия, чтобы превратиться в большой буддийской бордель, с пагодами в Стамбуле. smile Но, в любом случае, за постройку Армении в чистом виде респект и уважуха. Тем, кто выжил между арабами и византийцами можно смело заказывать памятник.
14+4Информийские хроники: Рассвет(ч.3/3)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 25.07.2017 19:23:262+13История серии Star Wars: BattlefrontПосле того как Disney приобрёл права на франшизу всеми любимых Звёздных Войн, многие фанаты вздохнули с придыханием. Неужто нас теперь ждёт бездушный конвейер одинаковых фильмов, не...Mars – 24.07.2017 23:37:437+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:000+5В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 23.07.2017 16:58:131+9Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – 23.07.2017 03:37:250+5Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 22.07.2017 00:25:44