Чуваком, про Чувака, для Чуваков написано

Дата публикации: 28.12.2015 16:53:11

Одним зимним вечером в книжном магазине, который расположился в одном здании с продуктовым мой глаз 13-ти летнего мальчика зацепился за очень необычную книгу. Поймите меня правильно, в то время мной уже были прочтены парочка книг Уильяма Дитца, которого можно смело назвать Уве Боллом мира книг, но цена в чуть более 200 рублей и дикий интерес сделали свое дело и я купил... её.

Больше всего меня удивило то, что я не ожидал увидеть в качестве автора Андрея Шляхова. Я вообще не знаю кто это такой. Удивляет сам факт того, что книгу по игре, которую делали американцы, фильм по которой был снят немцем, пишет русский человек.

Стоит отметить, что ни в одну из частей Postal до этого я не играл, поэтому возможно события описанные в книге повторяют какую-нибудь игру, просто я об этом не в курсе. Все начинается с того, что простой парень по имени Чувак со своей собакой Чампи, застряли в недружелюбном городе Катарсис, по причине поломки двигателя в трейлере, в котором Чувак спит, жрет и срет. А бабок то, на покупку нового нет, придется устраиваться на работу. За все то время, что Чувак проведет в Катарсисе жизнь его изрядно помотает, мало того что он встретит своего дядю священника, который разводит людей на бабки пожертвования для своей церкви, влюбится в девушку, которую иначе как путаной не назовешь, так еще и местный Усама бен Ладен на протяжении почти всей книги будет пытаться его убить. Говорить что-либо еще просто нет смысла, так как вся книга состоит из такого треша.

К играм серии Postal можно относиться по разному, от просмотра фильма уже упомянутого мной ранее Уве Болла, тоже следует воздержаться, но книга, черт возьми, она мне понравилась. На мой взгляд, она ни разу не плохая. В ней не плохой сюжет, который смешан с пошлыми, но смешными шутками. Так что смело рекомендую данную книгу тем людям, которые просто хотят почитать чего-нибудь простого и смешного перед сном. Кроме того у данной истории есть продолжение, но написано оно было уже другим, зато по прежнему русским автором.

Рейтинг публикации 12 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Engifar (уровень 19)28.12.2015 20:29:45
Когда-нибудь мои фанфики тоже напечатают тиражом на тысячу-другую :D
И да, я не знаю, как с этим в русскоязычном сегменте, но стоит мне заглянуть в отдел англоязычной литературы в локальном книжном - там полки забиты фанфиками по Доктору Кто. И есть пара книг, которые разрослись из фанфиков (нашумевший 50 оттенков серого тому пример).
Игровой профи
magic2014 (уровень 13)28.12.2015 20:09:24
Эх, 2 часть, любимая игра детстваgood
Последняя надежда человечества
Alara (уровень 20)28.12.2015 18:21:16
Сообщение отредактировано пользователем 28.12.2015 17:41:56
 
Больше всего меня удивило то, что я не ожидал увидеть в качестве автора Андрея Шляхова. Я вообще не знаю кто это такой. Удивляет сам факт того, что книгу по игре, которую делали американцы, фильм по которой был снят немцем, пишет русский человек.
Не понимаю, что здесь удивительного. Очень много авторов (из которых немало русских) пишут книги по играм. К сожалению (а может к счастью), это авторы "однодневки". Одна книга по игре - и больше их имена на книжных полках не встречаются.
+ Открыть спойлер
Книги по играм писать удобно. Над сюжетом сильно заморачиваться не надо. Продумывать мир, антураж, рассы, основную проблематику также не приходится. Все что нужно - это скачать дизайн-документ к игре и время от времени к нему обращаться. Это во-первых.
Во-вторых, с рекламной кампанией проблем тоже нет. Обычно на таких книгах большими стиллизованными буквами виднеется название игры. И покупатель в первую очередь не на автора смотрит. Ведь это книга по любимой вселенной! Какая там реклама? Дайте две!
Очень жаль, что зачастую из подобных творений, на которые уповает читатель, игравший в "исходник", ожидая нового погружения в излюбленный мир, выходит просто большой, лишенный грамматических ошибок, не самый удачный фанфик в красивой твердой обложке.
Справедливости ради, стоит заметить, что бывают и исключения. Статистика - не мой конек, но, осмелюсь предположить, что только две-три из ста книг подобного жанра захочется снова перечитать. А то и домой приобрести. Например, есть такой автор Алексей Пехов. Начал он свой творческий путь с трилогии "Хроники Сиалы" по игре Thief. Читаю/ перечитываю /друзьям советую я его, по-моему, уже лет восемь. Наткнулась на него в городской библиотеке. Полюбился мне сюжет. И то как складно пишет автор. О том, что книга по игре, я узнала лишь пару лет назад (ни в книге, ни на обложке, ни в аннотации Thief не упомянут). Читаются произведения Пехова на одном дыхании, даже если не играл ни разу. Тут уже не игра тянет книгу. Книга стала жить своей отдельной жизнью. Издавать её начали как небольшие редакции, так и отечественные гиганты, типа "Альфа-книги" и "Эксмо". А у самого автора уже около полусотни произведений, которые можно найти в любом книжном магазине.
Говоря о данной книге (Андрея Шляхова) - прочту. Но,создается впечатление, что это еще одна писанина лишь во славу медиафраншизе, а не литературе. Да, как говорится, не стоит судить книжку по обложке).
Спасибо, выговорилась smile
0+1Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 9 час. 10 мин. назад0-2Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+3Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:422-3The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 09:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 23:56:59