Что делать, когда надоели игры?

Дата публикации: 11.12.2017 18:45:06

Так что же делать, если GTA V уже пройдена раз 6-7, а на красоты всяких Ведьмаков и Хорайзонов уже смотреть тошно? Вот вам несколько советов, которые помогут вернуть любовь к игровому процессу.

Попробуйте что-нибудь новое/нестандартное.

Первый и основной способ встряхнуться и вернуть интерес к играм – это попробовать что-то новое. Другой жанр, другую серию, часть. Всю жизнь играли в динамичные шутеры – попробуйте стелс-экшен. До посинения играли в симуляторы – попробуйте их аркадные аналоги. В мире огромное количество игр разных жанров и поджанров. Вы обязательно найдете что-то новое и интересное. Попробуйте онлайновые ммо-шки или простенькие казуальные игры, невероятно замудренные головоломки или ураганные слешеры, хардкорные рогалики или простенькие аркады. Даже обычные флеш-игры могут не на шутку захватить. Все в ваших руках – стоит лишь попробовать.


Всю жизнь играли в высокобюджетные ААА проекты? Попробуйте что-нибудь из инди игр.

Вернитесь в прошлое.

Второй способ вернуть любовь к играм – вспомнить былое. Со вздохом вспоминаете как гоняли Dizzy на спектруме, марио на денди или соника на сеге? Покопайтесь на антресолях, достаньте приставку и вспомните детство. Это может неплохо так подбодрить и вызвать интерес к былым играм. Residen Evil, Silent Hill, Metal Gear, DOOM, Civilizations, War Craft, Diablo. Столько великолепных игр, которые невероятно весело было проходить с друзьями. А может вы пропустили их в свое время. Так чего-же вы ждете? Да, графика уже не та, да и геймплей староват, но может это именно то, что вам нужно?


Такой вариативности и разнообразию, какое было в Fallout позавидуют многие современные игры

Окунитесь в игру с головой.

Еще один способ – погрузиться с головой в игру с хорошим сюжетом. Это может быть великолепная РПГ (Dragon Age, Fallout, TES) или интересный квест (Fran Bow, Sam and Max, Full throttle). Не поленитесь вчитываться в сюжет, книги и др., что более полно раскрывает сюжет игры. Увидите, мир заиграет новыми красками.


Немного жутковатая Fran Bow является одним из самых лучших представителей жанра Quest

И последний совет. Играя в игру отдавайтесь целиком и полностью процессу. Забудьте о проблемах, очистите свой разум и просто играйте. Не думайте «а стоит ли открывать эту игру?». Просто запускайте и играйте. Вот и все. Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут. А как вы справляетесь с этим кризисом?

Рейтинг публикации 24 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Спаситель Пустошей
Maks_Vita (уровень 13)24.12.2017 13:05:22
Хорошая статья, надеюсь не придётся, но, если да - то воспользуюсьrussian_roulette
Игровой разум
Tiru (уровень 20)12.12.2017 11:43:32
Есть индейская поговорка, "Лошадь сдохла - слезь". Если потерял интерес к играм, (причем действительно пропал, а не "ну вот я хочу поиграть и я не знаю во что и вообще индустрия скатилась один я тут в белом плащике стою"), то просто забей и ищи что-то новое.
Дезмонд
SANYA2012 (уровень 26)12.12.2017 11:28:11
Если целыми днями напропалую играть и не отвлекаться на жизнь, конечно интерес пропадет.А может просто уже зажрались? Требуем все больше, лучше, нового и нового. Современные игры поражают и графикой и сюжетами, но это всего лишь игра! Если скучно и надоело, или как сказано "Попробуйте что-нибудь новое/нестандартное", пффф.... да сыграйте в Рыцари Чести. Игра весит меньше 1 гигабайта, а проходить потребуются месяцы. И на вопрос блога - "Что делать, когда надоели игры?" ответ мой таков - Про хобби слышали, нет? А спорт?
Игровой разум
Прометей (уровень 29)12.12.2017 09:14:11
 
Так что же делать, если GTA V уже пройдена раз 6-7, а на красоты всяких Ведьмаков и Хорайзонов уже смотреть тошно?
Мне бы ваши проблемы...
Игровой гуру
СтейсиДжеккс (уровень 15)12.12.2017 03:38:24
Как раз тот совет, который был мне нужен, аки вода в пустыне. Настолько пропал интерес к играм в последнее время.
Мастер клинка
STEP (уровень 16)11.12.2017 20:27:47
 
И последний совет. Играя в игру отдавайтесь целиком и полностью процессу. Забудьте о проблемах, очистите свой разум и просто играйте. Не думайте «а стоит ли открывать эту игру?». Просто запускайте и играйте.
Эта строчка напоминает буддийские или индусские учения при медитациях! =D
Игровой разум
Feliks (уровень 27)11.12.2017 18:59:47
Sokol13 писал(а):
А самый лучший метод, заработаться в вусмерть, и когда ели живой и ненавидящий весь мир, вечером приходишь с работы, то любовь к играм сразу возрастает в разы.
да. есть такое. особенно когда на работе за весь день достали, а тут и кишки можно пустить, и головы отсекать. эххх)
Член Акацуки
Sokol13 (уровень 15)11.12.2017 18:58:21
А самый лучший метод, заработаться в вусмерть, и когда ели живой и ненавидящий весь мир, вечером приходишь с работы, то любовь к играм сразу возрастает в разы.
Гранд-мастер джедай
Tankist28rus (уровень 22)11.12.2017 18:54:32
Весьма неплохо. Вот ещё способ от меня (рабочий, проверенный неоднократно):
На время переключится на другой вид досуга. Игры - не единственный способ развлечения. Есть книги, кино, комиксы. Стоит хотя бы на пару дней-вечеров переключится на другой вид досуга, как желание вернутся к играм начнёт постепенно проявляться. В хорошем смысле этого слова. Вот как это было недавно у меня. На ноутбуке у меня стояли Star Wars Republic Commando и Star Wars: The Force Unleashed. Вкус и желание возвращаться к этим играм у меня как-то пропал. Но на днях я взял комиксы по Star Wars про Дарт Вейдера, почитал и настолько проникся миром, оставшимся за кадром основных фильмов, что тут же появилось желание вернуться в игры и пройти их до конца. Итог: Коммандо прошёл до конца, форс ещё прохожу.
Игровой разум
Feliks (уровень 27)11.12.2017 18:47:24
Молчание нарушено! Немного конечно, но пока это все, что я смог из себя выжать.