Человек-Паук против Бэтмена

Дата публикации: 19.06.2017 00:50:09


I'M BATMAN!

Игры про супергероев долгие годы были нацелены на крайне узкий круг людей, в первую очередь на фанатов комиксов. Простых игроков отталкивала дешевизна или привязанность этих проектов к кинолентам, но, несмотря на это, они весьма неплохо продавались, ведь эти творения разжигали ажиотаж вокруг одновременно выходящих блокбастеров, и лишь малая часть таких игр являлась чем-то оригинальным. Именно поэтому из-под покрова ночи явилась Rocksteady, решившаяся доказать, что игры про супергероев могут быть важны не только для преданных фанатов, но и для игровой индустрии в частности. Так и родилась ныне культовая игровая серия Batman: Arkham, имеющая многомиллионную фанатскую базу и высокие оценки от критиков и игроков. Вся эта вводная написана не просто так, а для того, чтобы мы могли порассуждать на тему: Сможет ли новая игра про Человека-Паука превзойти серию Arkham.


Дружелюбный сосед

Как ни странно, все условия для этого давно созданы. После выхода Batman: Arkham Knight прошло уже два года, ниша свободна, и пока никто её занимать не собирается. Insomniac выпустит игру про Паука только в 2018 году, да и то непонятно в каком квартале. Warner Bros. Games, скорее всего, не дремлет и готовит новый проект во вселенной DC Comics (уже давно ходят слухи о игре про Супермена, а также о возвращении Бэтмена). Видно, что Marvel никак не хочет отставать от конкурента на рынке видеоигр, а потому начала формировать свою игровселенную, в которую уже входит игра про Стражей Галактики от Telltale Games (об этом я говорил в прошлом превью). Возникает вопрос: почему же нишу можно считать свободной? Дело в том, что новые игры от DC и WB Games, если и стоит ждать, то не раньше осени 2018 года, да и интерес к тому же Бэтмену заметно угас, а вот по играм про Человека-Паука публика уже истосковалась (последняя из них вышла весной 2014 года). Интерес к новой игре подогревается сотрудничеством между Marvel и Sony, которые стремятся создать проект высшего класса, не жалея на него никаких средств, что похвально. Самым главным является то, что Marvel не боится играть на поле DC, так как Человек-Паук от Insomniac строится на механике Batman: Arkham.


Готэм никогда не будет в безопасности...

Боевая система FreeFlow отлично гармонирует со стилем Паука и учитывает уникальные способности героя, такие как: неповторимую акробатику, ловкость, паучье чутьё и т.д. В отличие от Batman: Arkham Knight здесь более плавная анимация, а Питер переходит от противника к противнику без резких ускорений и скачков, которые несколько утомили в Бэтмене. Если Insomniac правильно расставили приоритеты (по одному отрывку тяжело судить о всей боевой системе), то Паучок сможет и превзойти старичка Брюса.


...Знакомая проблема, бро!

Углубляться в хитрости механики не будем (в превью есть вся необходимая информация на этот счёт), а потому перейдём к открытому миру. Информации очень мало по поводу наполненности Манхэттена, а значит придётся поспекулировать.

Главное отличие Marvel's Spider-Man от Batman: Arkham заключается в том, что город заполнен жизнью. Нью-Йорк не терроризирует психопат, который потребовал немедленной эвакуации мирных жителей. Горожане будут слоняться по улицам, заниматься той или иной деятельностью. Вопрос только в том, насколько "живыми" окажутся NPC. Будут ли они обсуждать последние события? Будут ли реагировать на происшествия? Вопросов много, а ответов пока нет. Хоть в Batman: Arkham горожан на улицах Готэма встретить было практически невозможно, но бандиты всегда изображали заинтересованность в текущих событиях. Они разговаривали между собой, шутили и довольно забавно реагировали на появление Бэтмена. Очень надеюсь, что Insomniac не оплошает в этом плане.

Никаких вышек, пожалуйста! В Batman: Arkham Knight этот элемент сильно раздражал. Технически они появились ещё в Arkham Origins, но в Arkham Knight они стали казаться каким-то издевательством. Их несложно зачищать, а некоторые из них захватывались довольно быстро, но их количество сводило с ума. Играя, очень трудно не задаться вопросом: зачем они здесь вообще нужны? Пережиток, созданный и уже не эксплуатируемый Ubisoft, казался чем-то инородным в игре про Бэтмена. Insomniac ни в коем случае нельзя добавлять ненужные открытому миру детали, важно бросить все силы на заполнение мира секретами и проработанными побочными миссиями.

То есть, Marvel's Spider-Man достаточно не совершать ошибок Rocksteady? Не совсем. Если Insomniac обойдёт стороной ряд проблем, характерных для серии Arkham, будет здорово, но этого явно мало для отличной игры. Взяв за основу знакомую механику, разработчики теперь просто обязаны вывести её на новый уровень, благо они, похоже, знают чем подкупить публику, а именно - кинематографичностью. Человек-Паук грациозно дерётся, красиво переходит в слоу-мо и органично использует окружение. В сценарном потенциале можно не сомневаться, ведь за историю отвечают не только внутренние сценаристы, но и сотрудники Marvel.

Не всё ясно с открытым миром, но по словам разработчиков он будет меняться во время прохождения. Ущерб, нанесённый городу, останется, причём часть разрушений возможно предотвратить, если вовремя одолеть злодея. Например, вертолёт из презентации можно остановить раньше, а строительный кран и вовсе можно обронить на улицы города, если завалить QTE (провал в кат-сценах не ведёт к поражению и к контрольной точке, если верить Insomniac). Остаётся лишь надеяться, что создатели Resistance не станут жертвами собственных амбиций и Человек-Паук наконец-то станет серьёзной игрой для индустрии, а не очередным проходняком. К счастью, многолетний опыт и опыт коллег из Rocksteady создают благодатную почву для реализации самых смелых, интересных идей, способных не только растрясти знакомый жанр, но и разжечь пламя конкурентной борьбы между Marvel и DC на рынке видеоигр, что весьма важно для игроков, которые любят качественные игры про супергероев. Таким образом начнётся новая эра персонажей комиксов, только теперь в знакомом нам формате.


Вертолёты летят вдаль


Mayday

Рейтинг публикации 19 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Первопечатник (уровень 24)20.06.2017 14:56:41
Последнюю забагованную игру про бэтмена переплюнет. Для меня лучшая игра про бэтмена это "Batman: Arkham City". Думаю игра про паучка будет где-то наравне с ней. Да и какая разница ведь выходит новая игра по комиксу, которая может оказаться вполне годной.
Игровой гуру
Mars (уровень 15)20.06.2017 14:09:42
VladPlasmius писал(а):
Ну если сравнивать по такому шаблону то да, хотя забавно наверно выглядели супер герои в средневековье. crazy
Но я не об этом, что те, что другие, что прочие игры по созданные по громкой кинокниго вселенной делаются на тяп-ляп, и заходят в основном фанатам.
Так-вот, тени мордора и бетмен как по мне имеют много общего, открытый мир, геймплей, динамику происходящего. А то что одна происходит в средневековье, а другая в современном, Ну это же всего лишь декорации. pardon
Как я и сказал до этого, механика схожа, а декорации играют важную роль, так как они диктуют как должен быть устроен игровой мир. Я не спорю, что Batman: Arkham и Middle-Earth: Shadow of Mordor похожи, но они играют на разных площадках. В своей статье я говорю именно о супергеройских играх, которые используют одну и ту же механику, а не в принципе об играх с подобным игровым процессом.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)20.06.2017 13:58:45
Mars писал(а):
Потому что Shadow of Mordor - средневековое фэнтези, а Arkham - супергеройская серия.
Ну если сравнивать по такому шаблону то да, хотя забавно наверно выглядели супер герои в средневековье. crazy
Но я не об этом, что те, что другие, что прочие игры по созданные по громкой кинокниго вселенной делаются на тяп-ляп, и заходят в основном фанатам.
Так-вот, тени мордора и бетмен как по мне имеют много общего, открытый мир, геймплей, динамику происходящего. А то что одна происходит в средневековье, а другая в современном, Ну это же всего лишь декорации. pardon
Игровой гуру
Mars (уровень 15)20.06.2017 13:35:01
VladPlasmius писал(а):
Почему?
Потому что Shadow of Mordor - средневековое фэнтези, а Arkham - супергеройская серия.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)20.06.2017 13:10:46
Mars писал(а):
В данном случае я хочу, чтобы новая игра про Паука стала новым глотком свежего воздуха в супергеройском жанре.
Хотел сказать про игру росомаха, но глянув когда она вышла, госпади ей уже 8 лет shok
Mars писал(а):
Механика в них схожая, но игры концептуально разные.
Почему?
Игровой гуру
Mars (уровень 15)20.06.2017 12:31:23
VladPlasmius писал(а):
Тени мордора не смогли?
Механика в них схожая, но игры концептуально разные. В данном случае я хочу, чтобы новая игра про Паука стала новым глотком свежего воздуха в супергеройском жанре.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)20.06.2017 10:53:13
Mars писал(а):
Забавно, но я, как фанат серии Arkham, жажду, чтобы её переплюнули. Давно пора.
Тени мордора не смогли?
Игровой гуру
Mars (уровень 15)19.06.2017 18:44:32
seregaуеt писал(а):
Не думаю что человек паук, переплюнет бэтмена, да выйдет отличной игрой, но переплюнет бэтмена.... на влятри.
Забавно, но я, как фанат серии Arkham, жажду, чтобы её переплюнули. Давно пора.
Начинающий геймер
seregaуеt (уровень 3)19.06.2017 18:23:43
Не думаю что человек паук, переплюнет бэтмена, да выйдет отличной игрой, но переплюнет бэтмена.... на влятри.
1+2Почему мы не всегда хотим убивать врагов?В играх всегда есть кого поубивать. Но иногда совершенно не хочется этого делать. Почему? Давайте узнаем.СтейсиДжеккс – 1 час. 39 мин. назад4+5[ХАЛЯВА] OUTLAST на HUMBLE бесплатно!Вся та халява о которой я сообщал до этого была лишь цветочками. Теперь пошли ягодки. Humble снова радует мега-халявой и раздаёт всем желающим OUTLAST. Вместе с DLC. Вот вам ССЫЛКА. До...Tankist28rus – сегодня, 05:11:4110+12Школы в играх. | ТОП 10 учебных заведений из видеоигр.Частенько в играх мелькают школы, колледжи или прочие ВУЗы, которые со всех сторон круче и интереснее тех, в которые мы ходим (или ходили) в реальной жизни. Сегодня мы решили вспомнить 10...4Rest_Gun – 20.09.2017 12:06:181+5[ХАЛЯВА] Oddworld: Abe's Oddysee в GOG бесплатно (ЗАВЕРШЕНО)И вновь новости о халяве. В рамках очередной распродажи на GOG, появилась очередная раздача. На сей раз раздают головоломку 1997 года Oddworld: Abe's Oddysee. Вот ссылка. К слову о...Tankist28rus – 19.09.2017 18:52:5314+7Хотите фанфик?Хочу написать интерактивный рассказ-фанфик. О чём или ком он будет - решать вам!СтейсиДжеккс – 19.09.2017 08:37:1020-2Обзор PSP E1008 + рассуждение об актуальностиРешил попробовать себя немного по части техноблогов, тем более что мне попался этот интересный девайсTankist28rus – 17.09.2017 14:58:14