CCP Games получила $30 000 000 на разработку программ для виртуальной реальности

Дата публикации: 19.11.2015 10:46:38
Поделиться:  

Реальные деньги на виртуальную деятельность

Частная компания CCP Games объявила о получении 30 млн. долларов в поддержку разработки программ для виртуальной реальности. Главным инвестором стал венчурный фонд New Enterprise Associates при участии частного капитала Novator Partners LLP.

Полученные средства будут направлены на внедрение инноваций и дальнейшее изучение виртуальной реальности по мере усиления ее влияния на индустрию развлечений.

Главный партнер NEA Гарри Уэллер присоединился к Совету директоров CCP. Еще один сотрудник NEA Эндрю Шён занял пост заместителя директора.

В планах CCP две игры с поддержкой виртуальной реальности; премьеры этих игр состоятся в ближайшие восемь месяцев. Внутренняя студия CCP в Ньюкасле разрабатывает EVE: Valkyrie для Oculus Rift (релиз запланирован на весну 2016 года) и PlayStation VR (первое полугодие 2016 года). А уже в конце текущего месяца владельцам Gear VR от Samsung будет представлен шутер Gunjack, разработкой которого занимается подразделение компании в Шанхае.

«Мы уверены, что виртуальная реальность не только произведет настоящую революцию в сфере видеоигр, но и станет настоящим технологическим прорывом во всей индустрии развлечений, — рассказывает исполнительный директор CCP Хилмар Вейгар Петурссон. — И мы лишь в самом начале этого большого пути. Нынешние инвестиции позволят нам укрепить лидирующие позиции и продолжить развивать это направление».

«Мы давно восхищаемся тем, что делают в ССР, – добавляет Уэллер. – Культовая EVE Online и ранние разработки в отношении виртуальной реальности вывели эту компанию на лидирующие позиции. Мы готовы оказать всю возможную поддержку по развитию данного направления на том фундаменте, что они уже заложили».

Рейтинг публикации 8 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Маршал
Iron47 (уровень 27)20.11.2015 05:37:29
Ну, кому-то нужно быть первым, кто создаст ААА игру для VR