Вторжение России в Украину

BloodRayne. Кровавое месиво

Дата публикации: 30.01.2022 10:54:09
Поделиться:  

Всем привет, друзья!

Я продолжаю проходить старые игрушки и добрался до темы вампиров. Читал много отзывов о данной игре и в большинстве своем они положительные, Обо всем по порядку.

Сюжет

История чудная и интересная. Вампиры и нацисты тема довольно оригинальная. Будет предательство и раскрытые тайны.

Рейн та еще шутница, в кат сценах много юмора, определенно это добавляет плюсик игре.

Краткое содержание сюжета:

«Сюжет игры развивается в 1930-х годах. Молодая дампир (наполовину человек, наполовину вампир) Рейн, работающая на таинственную организацию общество «Бримстоун», отправляется на первые задания. События разворачиваются в трёх частях: «Морттон, Луизиана», «Аргентина» и «Нацистская Германия».

Графика и геймплей

Очень красочная и приятная графика, для 2002 года превосходная картинка. Большие локации наполнены мелочами по типу лодок, книг, средств связи, ящиков и т.д. Большая территория болот с хижинами и кладбищем, зеленые лужайки с деревьями и столбами с проводами. Огромный полуразрушенный замок с высокими стенами, крутыми лестницами и большими деревянными воротами, некоторые из которых можно разрушить. Подземный бункер с портом для подводных лодок и складами с военной техникой и ящиками с боеприпасами. Все это радует глаз на протяжение всей игры.

Прорисовка NPC отличная, униформа солдат, нашивки, каждая мелочь присутствует. Естественные движения груди и волос Рейн.

Кат сцены действительно крутые, красочные, с юмором и запретными жестами. И конечно же сексуальные девушки, как и наша героиня.

Боевая система превосходная, давно я не испытывал такой легкости в управление. Всего пара кнопок, но какие разнообразные приемы. Крови будет очень и очень много. Детально прорисованные движения персонажа, вынуждают получать удовольствие.

Так же есть навыки. Замедленное время, которое можно использовать бесконечно. Снайперский прицел встроенный в глаз Рейн. Ночное зрение с возможностью смотреть сквозь стены. Режим "Кровавая ярость" в котором Рейн наносит удвоенный урон в Slow Motion.

При своей простоте игра затягивает с первых минут и проходиться на одном дыхание.

Миссии

Задания классические по принципу найти и уничтожить.

На болоте будем спасать горожан и бороться с зомби и отслеживать источник ульев. На первый взгляд все просто, но нам нельзя касаться воды, она нас убивает. Иногда нужно искать трещины в стенах, что бы попасть в здание. Так же будем искать аккумуляторы для лифтов.

После у нас будет список из лиц которых нужно уничтожить, но для начала их нужно отыскать, что не всегда просто, коридоров будет очень много. Таких списка у вас будет несколько. Часто будем использовать бомбы с детонатором, а один раз даже боевого робота.

Уровни с боссами заставят вас побегать и быть предельно осторожными, ведь аптечек нет, как и тех кем вы могли бы подкрепиться.

В принципе этим мы и будем заниматься всю игру.

Враги

Врагов очень при очень много, они одни и те же, лезут из всех щелей. Некоторые из них бросают оружие и бегут с криками "Пожалуйста не убивайте мен", другие же просто бегут с отрубленной конечностью пока не упадут. Расчленение в игре сплошь и рядом.

Вот кого вам предстоит истреблять; рядовой, специальные отряды, военачальники, зомби, чудовищные тараканы, оборотни, летучие мыши, роботы убийцы, солдаты с реактивными ранцами.

Боссы не просты, но и не слишком сложные. Выглядят они мощно, особенно первый огромный монстр. Тараканы похожи на "Муравьиного льва" из Half-Life 2.

Арсенал

Оружия много и использовать придется каждое. В вашем распоряжении будет; пистолеты, полуавтоматы, автоматы, пулеметы, ракетницы и базуки, снайперские винтовки старого образца, гранаты, шашки, гранатомет и превосходные клинки.

Звук

Звук воющих мертвецов и шепчущих "Сделай нам больно" очень гнусно, до мурашек. Выкрики солдат, звуки клинков и выстрелы как музыка для ушей, не знаю что особенного сделали разработчики, но зацепило.

Голоса персонажей приятные, особенно у Рейн.

Сохранения и здоровье

Сохранить игру вы можете сами в любой момент, но начнете вы все равно с контрольной точки.

Восполнить здоровье можно выпив кровь врагов, а их предостаточно. Есть возможность с помощью крюка притягивать к себе врагов на короткой дистанции. Во время подпитки вы можете поворачивать врага и прикрываться его спиной. Реализована функция хорошо и оригинально.

Интересный факт

Разработчик "Terminal Reality" работал над такими играми как Ghostbusters: The Video Game и The Walking Dead: Survival Instinct.

Заключение

Яркая и кровавая игрушка с интересным и понятным геймплеем, много юмора от главной героини вперемешку с месивом. Видеовставки как отдельный вид искусства. Однозначно стоит поиграть!

Оценка: 9/10

Рейтинг публикации 6 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Опытный геймер
kuniliber (уровень 7)30.01.2022 11:56:34
Avtor-avtora писал(а):
Классная игра, для своего времени была чем-то невообразимо кровавым spiteful
p.s. только вот не пойму зачем ты на скринах свой логотип влепил!? неужели кто-то скопипастит derisive
Я записываю прохождение и выкладываю на ютуб, по этому когда делаю скрины там мой логотип.)
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 25)30.01.2022 11:50:42
Классная игра, для своего времени была чем-то невообразимо кровавым spiteful
p.s. только вот не пойму зачем ты на скринах свой логотип влепил!? неужели кто-то скопипастит derisive