"Ростелеком" завели свой "СТИМ" (игровой сервис). Два вопроса: Зачем и для кого?

Дата публикации: 24.11.2015 17:26:19
Поделиться:  

Чуть больше года назад в одном из выпусков "ИТОГОВ" услышал, что "Ростелеком" собирается сделать свой игровой сервис. Свой так сказать "СТИМ". Я в тот момент от души посмеялся вместе с ведущими и думал, что либо это была шутка, либо проект загнется еще до запуска. Со временем я как-то забыл про этот "анонс". Но сегодня увидел на одном из сайтов про игры, что "Ростелеком" запустила игровой сервис. Пресвятой СТИМ! Это убожество вышло на свет! Конечно же была ссылка на этот сайт. Я на свой страх и риск перешел по ссылке и понял! Все не так плохо как я думал. Всё намного хуже! Стоило открыть сайт и предо мной предстал интерфейс сайта с закосом под меню пуска 8-ой винды. Думаю все уже поняли насколько он "красив". Ладно. И не такой ужас видал. Далее вспыхнула маленькая надежда. Я увидел вездесущие Fallout 4, Witcher 3, Rainbow Six... Ну хоть это есть. Только ценники ну ничем не отличаются от ценников в стиме. Ладно. Закроем на это глаза. Чисто ради любопытства решил посмотреть как тут покупается игра. Нашел нешибко дорогую игру, нажал купить. Тут же вылезла знакомая со всех подобных сервисов страничка. Лот покупки, кнопка оплатить. И надпись "Все покупки будут отправлены на вашу электронную почту, а так же будут доступны в личном кабинете". И вот тут-то я окончательно убедился, что это не игровой сервис (не скрываю, до последнего надеялся что это будет хоть номинально, но игровой сервис), а очередной сайт по продаже кодов от игр в "СТИМЕ" и "Юплей". Но естественно не одними ключами живет этот сайт. Здесь так же есть новости игровой индустрии, которые были тупо скопипастены с одного из игровых порталов (не GI, не волнуйтесь) и МЕГАПОПУЛЯРНЫЕ-хиты под названием "Веселая ферма 4", "Суперкрысы" и "Ботва онлайн". И по словам же Ростелекома же на разработку этого сервиса было выделено 14 миллионов рублей. 14. Миллионов. На магазин по продаже кодов. Браво. Зачем было создано? Для выпендрежа. Перед кем и для кого? Для тех, кто понятие не имеет что есть "СТИМ", "игромагаз" и им подобные. А нужно ли им это? Вряд ли, раз они не в курсе про "стим". Вывод: полезность сайта- ничтожна. Почему ничтожна, а не нулевая? Потому что найдутся дураки которые будут пользоваться этим сайтом. Как вы думаете, как быстро он загнется?

АПД: После небольшого брожения по сайту нашел единственное выгодное предложение. Kombat Pack для МКХ за полцены (250 р). Однако как по мне, те, кто хотели его взять, уже давно его взяли в других местах.

Рейтинг публикации 7 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Ильюха (уровень 21)25.11.2015 21:27:40
Сообщение отредактировано пользователем 25.11.2015 21:27:53
Лучше бы сделали бесперебойную связь, чем очередной онлайн-магазин. Хотя мне нет до них дела, пусть делают что хотят.
Игровой разум
Leozoven (уровень 21)24.11.2015 18:23:39
Сообщение отредактировано пользователем 24.11.2015 18:24:19
С Фейсбуком не удалось теперь Стим копируют, вероятно что проект станет одноклассниками игровой индустрии с зомби фермой и вормиксиами
Бич человечества
ultra122 (уровень 27)24.11.2015 17:57:14
Почитал, забавно =)