Activision рада рекордным доходам за третий квартал

Дата публикации: 05.11.2014 18:31:25

Activision Blizzard завершила третий финансовый квартал с грандиозным успехом, записав на свой счет $1.17 млрд выручки, — для сравнения, за аналогичный период прошлого года издательству удалось заработать лишь «скромные» $657 млн. Достижению этого результата поспособствовало увеличение числа подписчиков World of Warcraft, которое было вызвано ажиотажем вокруг скорой премьеры Warlords of Draenor, а также невероятно успешный запуск Destiny. Компания решила не раскрывать точное количество проданных копий последней, отметив лишь, что число зарегистрированных аккаунтов перевалило за 9.5 млн.

«Наши рекордные показатели за третий квартал обусловлены успехом Destiny, которая показала самый успешный запуск среди новых франшиз в истории, а также игр компании Blizzard Entertainment — Diablo 3: Reaper of Souls — Ultimate Evil Edition, Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая в настоящее время имеет более 20 миллионов зарегистрированных пользователей, и World of Warcraft, число абонентов которой возросло до 7.41 млн в преддверии выхода Warlords of Draenor, — поделился радостью с прессой гендиректор издательства Бобби Котик (Bobby Kotick). — Мы повышаем наш годовой non-GAAP-прогноз и ожидаем двукратный прирост выручки с цифровых каналов по сравнению с прошлым годом, а также рекордный рост цены акций.

В дополнение к уже вышедшим Skylanders Trap Team и Call of Duty: Advanced Warfare на следующей неделе Blizzard Entertainment планирует запустить World of Warcraft: Warlords of Draenor. Сегодня мы располагаем одними из самых важных франшиз в развлекательной индустрии и ожидаем пополнить наше портфолио в 2015-м году еще двумя новыми проектами — Call of Duty Online, масштабный бета-тест которой на территории Китая намечен на первый квартал, и Heroes of the Storm. Забегая вперед, могу заявить, что сейчас у нас появилось гораздо больше возможностей для роста, создания масштабных игр с помощью новых платформ и бизнес-моделей, а также расширения в новых регионах».

Победа, которую одержали Котик и его друзья в третьем квартале, явно вскружила им головы, и те решили скорректировать прогноз на текущий год — теперь до конца 2014-го Activision ожидает выручить в общей сложности $4.8 млрд.

Рейтинг публикации 5 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!