10 вещей, которые пригодятся каждому ПК-геймеру

Дата публикации: 08.02.2015 17:50:06

Ваш ПК – ваше личное творение, и его постройка подразумевает наличие ряда специальных инструментов. Помимо самых очевидных компонентов (мышки, клавиатуры, гарнитуры, монитора) необходимы инструменты для поддержания компьютера в чистоте, его апгрейда, починки, поддержания вашего творения на должном уровне.

Магнитная отвёртка

Ваш Мьёльнир, ваша волшебная палочка, световой меч, если хотите. Магический посох, благодаря которому ваш ПК вообще существует. Новичкам, интересующимся ПК-строением, мы обычно говорим следующее: «Если вы в состоянии повернуть отвёртку, то вы в состоянии собрать компьютер». Так же прописная истина в том, что хорошая универсальная отвёртка сэкономит вам кучу нервов, времени и убережёт от дальнейших разочарований. Последнее важно особенно, т.к. разочаровавшийся в себе начинающий инженер может натворить кучу ошибок.

Существует множество превосходных инструментов, но по-настоящему нам нравится модель от Snap-On с храповиком и жёсткой ручкой. Отвёртка произведена из прочной нержавеющей стали, сменные насадки убираются внутрь рукояти. Проживёт такая палочка-выручалочка долго и пройдёт с вами через все поколения ваших будущих ПК. Если же вы предпочитаете прорезиненые ручки, обратите внимание на модель от Bacho.

Дополнительные инструменты

В обязательном порядке потребуется «прокачать» вашу отвёрточку набором дополнительных примочек. Очень часто вам придётся залезать рукой в узкие места, чтобы, например, закрепить перемычку, подтянуть винтик, или подключить эти тонюсенькие кабели к передней панели. На подобной уйдёт до половины времени, уделяемое на сборку ПК. Так же необходимым является набор отвёрток поменьше.

Лично нам нравится набор Pro Tech Toolkit, всё необходимое в него уже включено. В центре внимания тут – набор из 54 насадок, который утолит любые ваши запросы при сборке ПК на протяжении всей карьеры ПК-сборщика. Опции, которые можно приобрести и отдельно: безопасный пинцет и анти-статическое ремешок, оба из которых включены в вышеупомянутый комплект.

Борьба с пылью

Пыль – злейший враг вашего железа, она губительно сказывается на производительности и сроке жизни комплектующих. Сжатый воздух в баллончиках – отличное решение, но зачем платить по 9$ или даже больше за одноразовую вещь, которую вы будете использовать со страхом, что воздух вот-вот закончится? Самое лучшее решение, которое Вы можете принять будучи ПК-геймером со стажем – электрическая продувалка наподобие Metro ED500. Она не создаёт вакуум (мы же не хотим создавать статическое электричество, верно?), а использует мощный поток воздуха. Сам лично применяю такую штуку для проветривания своей периодически плохопахнущей хоккейной формы...

Кабельные стяжки (хомуты)

Правильное распределение кабелей в корпусе – залог эффективного продува, что благоприятно сказывается на производительности. Не используйте одноразовые пластиковые стяжки. Лучше всего подойдут стяжки на липучках, ведь их можно использовать бесконечно, и вам не понадобится ничего кромсать, если захочется отсоединить отдельный провод.

Налобный фонарик

При сборке ПК иногда попадаются каверзные задачки. Налобный фонарь поможет осветить каждый уголок компьютерного нутра благодаря тому, что лампочки закреплены прямо на голове, а руки остаются свободными. Важно помнить, что свет часто оттеняется вашими собственными руками, головой и корпусом, а хорошее освещение – уже полдела при сборке ПК, и никакой неуклюжий фонарик из iPhone тут не помощник.

На Amazon есть много дешёвых и достаточно мощных фонарей как, например, модель EVER LED за 7$, в комплекте которой идут батарейки AAA. iFixit так же продаёт пинцеты с увеличительными линзами на случай, если требуется тонкая работа.

Организация эргономики

Ваша игровая система бесспорно крута, но можно ли сказать, что она безопасна для здоровья? Ни в коем случае не стоит пренебрегать организацией грамотной эргономики. Вы не многого добьётесь со своей профессиональной мышью разрешением на 10 биллиардов DPI, если кисть будет банально ныть от боли. Грамотная инвестиция – специальные подушки под руки для мыши и клавиатуры. Если почувствуете, что этого недостаточно – рассмотрите вариант приобретения ещё и специальной эргономичной клавиатуры.

Игровой контроллер

Мышка и клавиатура незаменимы, но ПК не был бы самим собой, если бы не мог работать с устройствами от других платформ. Геймпады от Xbox One и PlayStation 4 легко подключаются к компьютеру через некоторые манипуляции, но самый надёжный по нашему мнению вариант – проводной геймпад для Xbox 360. В Steam насчитывается более 600 игр (на октябрь 2014), полностью поддерживающих данный контроллер, куча кооперативных игр выходит чуть-ли не каждую неделю.

Если же Вам не хочется покупать устройство от Microsoft, то в качестве альтернативы можно рассмотреть модели от Razer или Mad Catz.

Коврик для мыши

У Вас ведь есть коврик для мыши, верно? И он не… Ну вы понимаете, не такой же как у местной библиотекарши, и даже не брендированный, из коробки с материнской платой, так? Ведь играть в компьютерные игры без качественного коврика – всё равно что играть в баскетбол, бегая по полю в сланцах. При выборе коврика потребуется подобрать тот тип поверхности, который бы давал комфортное чувство трения. Некоторым подойдёт жёсткая поверхность с низким уровнем трения, как у модели Razer Destructor 2, она даёт ощущение «текстурности» во время игры. Но так же хороши и коврики с мягкой поверхностью, как, скажем, Steelseries DeX, обеспечивающие большее трение и, следовательно, качественную фиксацию кисти и ладони. Мечта – покрыть всю рабочую поверхность гигантским ковриком.

Хороший микрофон

Наверное, у каждого есть друг на сервере Mumble или в команде CS:GO с жутко трескучим дешёвым микрофоном по которому он вещает так, будто транслирует с Луны. Хороший микрофон чрезвычайно важен в соревновательных играх. Если Вам не по-барабану на качество звука, то не скупитесь и используйте дискретную звуковую карту, с ней вы сможете использовать самые топовые гарнитуры. Лично нам нравятся профессиональные модели Blue’s stand-up микрофонов, особенно Yeti.

Fraps

Для нас очень важно получать действительно чёткие изображения игрового процесса, в этом уже на протяжении 7 лет нам помогает программа Fraps. Фишка программы в её простоте использования и функционале. Мы можем получать скриншоты в форматах BMP, JPEG и не пожатое видео геймплея, которое потом можно конвертировать в GIF для вашего удовольствия и образования. Если же вам не охота тратить 37$ и у вас есть видеокарта Nvidia, то отличной альтернативой станет программа Shadowplay, которая так же поможет измерить FPS, но, увы, не даст захватить несжатое видео.

  • Перевод статьи с PC Gamer автора Evan Lahti

Рейтинг публикации 22 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Капитан
Cat (уровень 15)08.02.2015 21:16:03
За место хомутов можно спокойно использовать обычную витую пару.Удобно,практично,не пережимает провода и всегда можно ослабить,когда это требуется!
Опытный геймер
9phoenix9 (уровень 7)08.02.2015 18:40:01
Feliks писал(а):
Эх, постоянно некоторых вещей не хватает. А вот без коврика обхожусь уже года три. Моей мышке обмотанной скотчем он не нужен)))
а я наоборот,раз в два года новый коврик bloody покупаю..gamer1
Гранд-мастер джедай
СанчЕ (уровень 24)08.02.2015 18:32:41
Feliks писал(а):
Эх, постоянно некоторых вещей не хватает. А вот без коврика обхожусь уже года три. Моей мышке обмотанной скотчем он не нужен)))
Вот победишь в конкурсе и как раз для COUGAR 700M коврик и пригодится))
Игровой разум
Feliks (уровень 25)08.02.2015 17:54:34
Эх, постоянно некоторых вещей не хватает. А вот без коврика обхожусь уже года три. Моей мышке обмотанной скотчем он не нужен)))