Уроки шпионажа от Новы – знакомимся с дополнением «Нова: незримая война»

Дата публикации: 30.03.2016 20:07:29
Поделиться:  

Не успела осесть пыль после масштабной войны объединенных сил галактики против Амуна в StarCraft 2: Legacy of the Void, как компания Blizzard приглашает снова вернуться на поле брани. Свежее дополнение открывает доступ к совершенно новой кампании «Нова: незримая война», главной героиней которой выступает уже знакомая нам девушка-призрак.

Новембер Аннабель Терра, известная фанатам по более краткому и милому имени Нова, пропадает без вести, а в Доминионе ее успевают окрестить предательницей. Понять, кто похитил одного из лучших псиоников вместе со всем отрядом, а также раскрыть планы злобной организации, нам и предстоит в первом из трех запланированных к релизу наборов миссий. Однократное прохождение заданий на высоком уровне сложности отнимет у опытного игрока не более полутора часов. Причем все это время вас ждет максимально глубокое погружение в историю – каждое задание переполнено всевозможными сюжетными триггерами, а время между миссиями сдобрено хорошо поставленными роликами, не уступающими основной кампании.

 

Новембер Аннабель Терра

 

Но не спешите расстраиваться по поводу столь малой продолжительности первого набора миссий кампании «Нова: незримая война» – пройдя три задания, можно запустить их повторное прохождение на более высоких уровнях сложности и с новыми игрушками в распоряжении, тем самым попытавшись собрать все новые награды.

 

Убойные игрушки Новы.
Убойные игрушки Новы.

 

Улучшения, к слову, собираются за выполнение особых заданий на миссиях. При этом главная героиня способна в любой момент между миссиями менять экипировку на более подходящую. Также есть возможность раздать гаджеты и юнитам, оборудовав, например, осадный танк прыжковыми двигателями – очень удобное решение для организации глухой обороны или внезапной осады вражеской базы с фланга, откуда неприятель уж точно не ждет разрушительного артиллерийского огня.

 

Какой же девушке не понравится такой подарок?
Какой же девушке не понравится такой подарок?

 

Геймплей основных миссий в целом остался почти неизменным, если не считать новых тактик от использования способностей героини и особых улучшений юнитов. Но в тактических заданиях все куда интереснее – теперь у врагов, снабженных модулем обнаружения невидимок, добавлен сектор обзора. Попадете в него, и в ранее замаскированную девушку полетят сотни пуль.

 

В зону обзора врага лучше не попадаться.
В зону обзора врага лучше не попадаться.

 

Интересна также постановка одной из миссий, где нужно доехать до космопорта – маневрируя между цивильным транспортом нужно постоянно отстреливаться от волн противников. Стоит ли говорить, что вас ждет и особое сражение с боссом?

 

Гонки на выживание в стратегии.
Гонки на выживание в стратегии.

 

Но тремя миссиями история Новы не закончится – согласно официальному объявлению, до 1 декабря 2016 года будет выпущено еще два набора заданий. Пока они засекречены, но мы то знаем, что, согласно традиции, все закончится хэппи-эндом.

Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
Guardian (уровень 24)31.03.2016 13:09:36
Сообщение отредактировано пользователем 31.03.2016 13:12:35
 
но мы то знаем, что, согласно традиции, все закончится хэппи-эндом.
Одна из традиций, которая делает игры интереснее к прохождению. Еще конечно их качества игры стиль, характер и реплики персонажа, атмосфера, управление, ролики, новые механики, сюжет
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)31.03.2016 09:17:01
zerogame писал(а):
Ну становление Артаса Королём Личом, а после и его убийство я бы не назвал хеппи эндом, конечно эта история не одной игрой ограничилась, но так или иначе она довольно печальная
Ну не скажи. Для меня это стало Хэппи-эндом. А вот пять лет спустя, когда Артаса ака LichKing'а таки убили, разделив его человеческую сущность с душой Нер'Зула, то да, было грусновато.
Глава братства
zerogame (уровень 17)31.03.2016 09:00:00
Ну становление Артаса Королём Личом, а после и его убийство я бы не назвал хеппи эндом, конечно эта история не одной игрой ограничилась, но так или иначе она довольно печальная
Игровой разум
Бессмертный (уровень 26)31.03.2016 07:48:33
Как всегда, Близзард выпустила качественный продукт
Гранд-мастер джедай
Tactic28rus (уровень 23)31.03.2016 02:04:31
 
но мы то знаем, что, согласно традиции, все закончится хэппи-эндом.
А вдруг близы нарушат свою традицию? Вполне будет возможен и анхеппи энд и надпись "Продолжение следует". Я начал погружение в мир старкрафта совсем недавно (только стартовая версия пока что), так что если кто-то уже знает, что продолжение невозможно- извините за мою непросвещенность