Ожидаемые игры 2019 года

Дата публикации: 23.12.2018 14:06:52
Поделиться:  

Грядущий год не запланировал для геймдева сотрясений и революций. Виртуальная реальность не вытеснит старые добрые экраны, портативные консоли не станут вживлять в ладонь, призывникам не предложат альтернативную службу в киберспортивных войсках. Зато с громкими релизами в 2019 все в полном порядке, с чем мы вас и поздравляем наряду с приближением Нового года!

В наш почетный перечень вошли 15 проектов, которые со всем основанием претендуют на народную любовь, успех и признание критиков. Эти игры стоят вашего ожидания, и именно они, вероятно, лишат вас сна и покоя в грядущем году. В этом материале речь пойдет об играх, которые с большой долей вероятности увидят свет в ближайшие 365 дней наступающего года. Поэтому мы не вспоминаем заведомо культовые Beyond Good and Evil 2 и Cyberpunk 2077, оставляем на потом мегатонную бомбу The Avengers Project от Crystal Dynamics и Eidos Montreal, и не будем до поры беспокоить поклонников Мира Тьмы, облизывающих клыки на Werewolf: The Apocalypse.

 

Mortal Kombat XI

Четыре года трудов команды NetherRealm Studios над новой частью Mortal Kombat завершатся апрельским релизом. Из главных особенностей МК 11 можно отметить обещанную кастомизацию персонажа на невиданном ранее уровне. Графическим движком МК теперь стал Unreal 4, и на этой технологии нам готовят жестокие драки с новым уровнем зрелищности. Ожидается еще больше брутальности и зверства в кадре, хотя куда уж больше? Одиночный режим будет содержать, со слов разработчиков, самую эпичную историю всего франчайза. Стоит ждать встречи со старыми героями. Однозначно заявлены Скорпион и Райден, будем надеяться, что вспомнят о старике Горо и он помашет нам всеми четырьмя ручищами.

 

Metro: Exodus

Новая игра о смачном российском постапокалипсисе двигается в верном направлении: нас выпустят на более просторные локации, а крен в Survival станет заметнее. Мы отправимся в дальний путь на настоящем бронепоезде и сможем увидеть самые разнообразные красоты славянского декаданса. Элемент нелинейности теперь выражен более четко: перемещаясь по рельсам, мы сможем посещать многие – но не все – уровни в произвольном порядке. В Metro: Exodus появится смена времени суток, а движение по сюжету позволит оценить смену сезонов года. Показанное украинскими мастерами видео вызывает чистый восторг. Остается только надеяться, что в продажу поступит игра с картинкой такого же качества и с достойной оптимизацией.

 

Rage 2

Первая Rage в 2011 году порадовала работой художников и первоклассным шутингом. В то же время игра смутила многих унылой историей, рутинными заданиями и провалившейся попыткой смоделировать открытый мир. Вторая часть Rage заметно дистанцируется от первой. Стилистика теперь – крикливый постап-панк, скорость процесса – в разы выше, вариативность экшена гораздо заметнее. Мы вновь сеем доброе и вечное на Земле после гибели цивилизации. Инструментов для «посева» у нас теперь гораздо больше, и выглядит процесс очень эффектно. Герой Rage 2 обладает сверхспособностями, так как активно использует наночастицы. Мы поглощаем пули, создаем черные дыры, вызываем локальные землетрясения. Изучение мира игры теперь будет полноценным элементом геймплея, и стоит надеяться, что со второй попытки у Rage получится-таки достойный Open World.

 

Devil May Cry 5

Новая часть заводного экшена о полудемонах видится очень аккуратным развитием всего франчайза. В продолжении истории о Данте сотоварищи разработчики не стали рисковать, радикальных перемен не будет. В тоже время серия не топчется на месте и стремится к нововведениям. В пятой номерной части у нас на равных правах выступают три звезды: старина Данте, хулиган Неро из четвертой части и пижон V, новый герой с уклоном боевого стиля в черную магию. Все, за что мы любим DMC, на месте: огромные боссы, фонтаны адреналина, стиль, атмосфера и грохот рок-музыки. В Devil May Cry 5 все будет еще более громко, ярко и разнообразно за счет смены трех играбельных персонажей. Графический движок теперь позаимствован из другого хита CapcomResident Evil 7.

 

The Outer Worlds

Ребята из команды Obsidian продолжают радовать поклонников RPG. Они не только отлично работают с проверенными брендами (Knights of the Old Republic, Fallout), но и не боятся рисковать с новыми мирами (Alpha Protocol, Tyranny). Новая RPG-вселенная The Outer Worlds была анонсирована совсем недавно на церемонии The Game Awards, но реакция сообщества последовала мгновенная. Мы ожидаем погружения в сеттинг научной фантастики о далеких планетах. Отличительная особенность: густой аромат романтики фронтира. Мы посетим места, обжитые и освоенные людьми далекого будущего, и вместе с этим побываем в уголках вселенной, где поселенцы только пытаются пустить корни на зло враждебной флоре и фауне. Пестрая цветовая палитра напоминает о золотом веке научной фантастики, о 50-х годах прошлого века. Нелинейная история и важная роль спутников будут реализованы профессионально, здесь сомнений нет. Особое значение отводится боевой системе, которая хоть и напоминает последние игры Fallout, но видится на сегодняшний день более глубокой и быстрой.

 

Ori and the Will of the Wisps

Первая игра Ori стала настоящим открытием. Она яркой звездой сверкнула на фоне обилия игр с двухмерной перспективой. Гармония формы и содержания, видеоряд, аудиоряд и геймплей на высшем уровне покорили как пользователей, так и критиков. Через четыре года, в 2019, к нам пожалует сюжетный приквел волшебной истории – Ori and the Will of the Wisps. Вновь на экранах лучшие идеи как Восточной, так и Западной мультипликации при создании картинки (сами разработчики австралийцы, и вот вам яркий пример глобализации в культуре). Вновь высокий уровень сложности. Теперь еще более живой мир, еще более фантастическая работа со светом и цветом, а также асинхронный мультиплеер для состязаний с друзьями.

 

Resident Evil 2

Японская компания Capcom завершает над второй частью своего главного бренда образцовую работу. Игра не просто меняет внешность на современную HD-маску. Вторая часть Resident Evil теперь играется совсем по-другому в лучшем смысле слова. Вместо фиксированной камеры – послушный оператор за плечом протагониста. Вместо скучного автонаведения – перекрестие прицела и возможность отстрелить нос любому зомби. Так в свое время стала революцией четвертая часть, так вторая станет теперь эволюцией. Отличная современная графика, расширение контента за счет новых-старых играбельных персонажей и тот самый обманчиво медлительный процесс. Новый Resident Evil 2, по сути, не ремастер, это скорее полное переосмысление классики.

 

Phoenix Point

В новом году мы получим на руки долгожданную разгадку сладкозвучной для многих геймеров загадки: «Для поклонников XCOM, но не XCOM». Phoenix Point разрабатывает команда под началом Джулиана Голлопа, стоявшего у истоков самых первых игр XCOM-бренда. Теперь угроза пришла не из космоса, а из океана (фанаты серии X-COM сразу же вспоминают Terror from the Deep). Монстры в новом проекте выглядят по-настоящему жутко, никаких большеголовых марсиан не будет. Тактика ожидается более гибкая за счет возможности распоряжаться запасом ходов всего вашего отряда, а не каждого бойца в отдельности. Локации похвастаются обилием деталей и разрушаемостью. Развитие базы и прокачка бойцов в комплекте. Поле боя – планета Земля. Культовый статус с вероятностью 99%.

 

Psychonauts 2

Если кратко: Тим Шейфер – гениальный геймдизайнер, Psychonauts – икона стиля и фейерверк фантастических миров. Поклонники оригинальной игры ждали продолжения с 2005 (!) года. Второе пришествие психонавтов случится уже скоро, и, судя по фактам, будет бомбой не меньшего калибра. Мы вновь управляем Разпутиным, не развратником из царской России, а смышленым пареньком-экстрасенсом. Обеспечена встреча с многими героями первой игры. Визуальная подача Psychonauts 2, к счастью, не изменится, мы снова окажемся внутри эффектного и дорогого полнометражного мультфильма. Приключения среди паутины чужого сознания потребуют акробатики и применения способностей психонавтов. Главное, чтобы разработчики не забыли про игровую камеру, в первой части она иногда подводила.

 

Sekiro: Shadows Die Twice

Самая ожидаемая игра по версии пользователей Steam. Студия FromSoftware отложила в сторону лекала серии Dark Souls и собирается удивить поклонников хардкорного действа. Главный герой – однорукий самурай, взамен утраченной конечности использующий всяческие хитроумные механизмы. Сеттинг – милое многим сердцам японское средневековье со значительной примесью темного фэнтези. В системе контактного боя нас ждут новшества в виде реалистичных блоков и парирования. Теперь никаких элементов RPG, все усилия брошены на экшен и изучение мира. Дизайн чудовищ ожидаемо прекрасен, а схватки выглядят действительно эффектно и свежо. Главное, чтобы дизайнеры дали игрокам, простите, крови; пока что в видеороликах Sekiro: Shadows Die Twice из соперников брызжет оранжевая жидкость.

 

Far Cry: New Dawn

Формула Far Cry обеспечивает игрокам по-прежнему лучший Open World в жанре шутеров от первого лица. Новая глава франчайза от гиганта Ubisoft приглашает нас посетить мир после апокалипсиса. Мир этот, как ни странно, красив и пестр, художники студии создали очень эффектные декорации для предстоящих приключений игрока. Что-то подобное мы видели в отличном экшене Enslaved: Odyssey to the West, там тоже мир без губительного влияния человека расцвел и преобразился. Кроме незаурядного видеоряда, Far Cry: New Dawn будет радовать связью с миром Far Cry 5, возможностью обустроить собственную базу и совершать сталкерские походы в особо гиблые места. Стрельба, стелс, ближний бой и толковые напарники нами уже видены ранее, но уровень исполнения этих элементов все так же высок.

 

Anthem

Совершенно новая интеллектуальная собственность титана RPG-индустрии BioWare c научно-фантастическим сеттингом и акцентом на онлайн. Действие развернется на далекой планете, которую боги-демиурги оставили в процессе создания. Недостроенный мир малопригоден для жизни, и раса суровых воинов укрывается в неприступных крепостях, выходя наружу лишь в боевых экзоскелетах. В Anthem отчетливо видно, как мастера своего дела распоряжаются огромным бюджетом при создании проекта, получившего хитовый статус еще до релиза. Антураж, экшен, зрелищность – в Anthem, страшно подумать, прекрасно решительно все. Создатели утверждают, что весь потенциал проекта раскроется именно в кооперативных рейдах. Спешим утешить староверов-отшельников: поклонники одиночной игры получат, по заверениям разработчиков, полноценный проект с сильным сюжетом и массой контента. Онлайн-составляющая опциональна и принуждать к совместным сессиям вас никто не станет. С чем и поздравляем всех поклонников игр в духе Mass Effect.

 

Kingdom Hearts 3

Вселенная Kingdom Hearts 3 – невероятный микс фильмов студии Уолта Диснея и игр серии Final Fantasy. Во времена победившего постмодернизма такой проект никого не шокировал, но удивителен факт органичности и жизнеспособности подобного сеттинга. Перед игроками предстала история, полная философских вопросов и серьезной драмы с механикой экшен-RPG. А такие товарищи, как Гуффи и Дональд Дак, лишь повысили градус сопереживания. Kingdom Hearts либо не замечаешь, либо по-настоящему влюбляешься. Третья номерная игра использует всю мощь консолей текущего поколения. Волшебные королевства манят из трейлеров яркими красками и просторами. Новая схватка с Мраком и Злом развернется во множестве миров, среди которых вселенные мультфильмов «Холодное сердце», «Рапунцель», «История игрушек», «Город героев» и «Корпорация монстров». Впервые в серии мы направимся не только в мультипликационные земли, но и вспомним об игровом кино. Нас ждет встреча с Джеком Воробьем. Нет, с капитаном Джеком Воробьем.

 

Jedi - Fallen Order

Подробностей об этом проекте совсем немного, но нам известно главное: игра выйдет почти наверняка в 2019. У руля разработки стоят опытные игроделы из студии Respawn, они ответственны за крепкую дилогию Titanfall. Сюжет отправит нас в веселое время между двумя трилогиями, между третьим и четвертым эпизодом киносаги. Вейдер уже хрипло дышит в своем шлеме, а Люк и Хан еще носят подгузники. На уцелевших джедаев идет охота и играть мы будем за одного из них. Скорее всего за падавана, который в тяжкие времена прошел ускоренное обучение и сдал экзамены экстерном. Подтвержден вид от третьего лица и элементы Adventure. А значит – бои со световым мечом и открытый в той или иной степени игровой мир. Jedi - Fallen Order – лучший анонс для адептов Светлой (да и Темной) стороны Силы со времен отмены Star Wars 1313.

 

Star Wars

 

 

Wasteland 3

Еще один проект, адресованный в первую очередь геймерам старой закалки. Первая ролевая игра о постапокалипсисе с говорящим названием Wasteland вышла в далеком 1988 году, когда мониторы были большими, а игры маленькими. Автор первой игры Брайан Фарго выпустил сиквел только в 2014 году, ну а третья игра выйдет в 2019. И вновь в ход пойдут проверенные временем механики на радость тем игрокам, что могут похвастаться не только детьми, но и – шутки в сторону – внуками. Нелинейность сценария, вариативность действий, важность диалогов – студия inXile Entertainment выдаст всего этого с избытком. Играть будем за команду рейнджеров. Пустынные земли в новой игре – не привычная пустыня с горячим песком, а смертоносная ледяная тундра. За общий высокий уровень качества можно не сомневаться, поэтому Wasteland 3 будет интересна и старому, и новому поколению поклонников хороших видеоигр.

 

 

 

Указанные игры не являются, естественно, полным перечнем интересных проектов грядущего года. Мы не упоминали о яркой Action-RPG Biomutant, о колоссе стратегического жанра Total War: Three Kingdoms, о масштабном зомби-боевике Days Gone и о многих других достойных играх. 15 перечисленных проектов показались редакции Gamer-Info наиболее интересными после продолжительных споров, приведших к нескольким нервным срывам и легким телесным повреждениям.

Делитесь в комментариях своими ожидаемыми проектами грядущего 2019-го и играйте в Новом году только в хорошие игры!

Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Нуб
WedDiv (уровень 1)28.12.2018 05:40:51
Очень жду The Outer Worlds. Давненько не выходило годных рпг шутеров. С последним фолычем и масс эффектом совсем беда.
Игровой мастер
Stonecrush (уровень 14)24.12.2018 03:57:03
жду Mortal Kombat 11,Dead Or Alive 6,Streets Of Rage 4,Devil May Cry 5
Гранд-мастер джедай
Tactic28rus (уровень 23)23.12.2018 23:56:55
Чёт в этом году список скромный. Раньше были здоровенные списки которые учитывали даже константно-конвейрные ежегодники, которые на начало года ещё были не анонсированы, но выход которых был вполне предсказуем (новые КоД, фифа и т.д.), а также куча проектов, которые я упустил на стадии их анонса, но узнавал о них из списка и начинал за ними следить. Сейчас же в списке нет ни одной игры о которой я бы не слышал. О каждой что-то хоть краем уха, да слышал. То ли списки стали меньше, то ли я стал лучше за играми следить. Скорее тут сразу комбо.
Дезмонд
SANYA2012 (уровень 26)23.12.2018 17:04:48
Сколько всего интересного выйдет в 2019 году, больше всего жду продолжения приключений Ори и Devil May Cry 5, игры с большой буквы good
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)23.12.2018 16:23:43
Год насыщенный почти с самого начала, а весной так только и успевай кошельки расчехлять. Помимо вышеуказанных проектов: очень интересно взглянуть на Shenmue 3 (да, я наивно верю, что его не перенесут снова); обязательно поиграю в Hades от Supergiant games (хотя тоже непонятно сколько в раннем доступе продержат, но говорили, что в 2019 релиз); Control от Remedy и Void Bastards. Ну и еще по мелочи с пяток проектов точно наберется.
Больше печалит, что по гонкам вообще все глухо, если не считать Dirt Rally 2.0.

 
Phoenix Point
Поле боя – планета Земля. Культовый статус с вероятностью 99%.
Все равно промахнется.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)23.12.2018 16:20:03
popc писал(а):
Cyberpunk 2077 нет в этом списке, видимо, потому что никто в редакции его не ждёт в 2019 году?
Cyberpunk 2077 будет в статье "Ожидаемые игры 2077 года"
Игровой разум
Feliks (уровень 27)23.12.2018 15:57:16
Сообщение отредактировано пользователем 23.12.2018 16:04:21
popc писал(а):
Cyberpunk 2077 нет в этом списке, видимо, потому что никто в редакции его не ждёт в 2019 году?
Прост. у игры до чих пор нет точной даты выхода. Тут, как я понял, игры, которые анонсированы на 2019-й год. Да и вряд ли киберпанк выйдет в 2019.
Я уверен, что редакция ждет его в любом случае (хотя-бы из интереса, что выйдет). Но здесь он настолько же лишний, насколько и ГТА 6, Serious Sam 4 и прочие проекты с неизвестной датой выхода.
Игровой гуру
popc (уровень 15)23.12.2018 15:55:36
Cyberpunk 2077 нет в этом списке, видимо, потому что никто в редакции его не ждёт в 2019 году?
Игровой профи
DesmondSlade (уровень 13)23.12.2018 14:42:07
 
Делитесь в комментариях своими ожидаемыми проектами грядущего 2019-го
Поиграть хочу во многое, но прям очень жду лишь 3 проекта. Cyberpunk 2077, The Last of Us 2, Babylon's Fall
 
15 перечисленных проектов показались редакции Gamer-Info наиболее интересными после продолжительных споров, приведших к нескольким нервным срывам и легким телесным повреждениям.
Больше всего досталось видимо человеку, который предложил Far Cry: New Dawn