Обзор online RPG «Край мира»

Дата публикации: 19.08.2016 14:45:46

Что остается делать человеку после целой череды беспощадных глобальных катаклизмов, разрушивших цивилизацию почти до самого основания? Конечно же, выживать! «Край мира» – отечественная многопользовательская online RPG, переносящая игроков в атмосферный постапокалиптический мир, полный не только жутких опасностей, но и беспредельных возможностей. Название игры обозначает собой не географический конец мира, как в представлениях наших далеких предков. Это конец привычного для нас мира, нашей уютной цивилизации – красная точка истории человечества, ставящая его на край гибели.

Классика в современной обертке.

Миллионам геймеров по всему миру известны названия культовых, легендарных онлайн РПГ, которые установили стандарты качества в атмосферности, насыщенности сюжета, боевки, экономики и системе торговли. Разработчики игры «Край мира» постарались синтезировать в своем детище все самое лучшее, что только было придумано в именитых предшественниках этого жанра игр. Старая добрая изометрическая графика, пошаговая система PvP, колоритные персонажи, интереснейшие квесты, которые открывают игроку потаенные грани игрового мира, и многое другое. И все это – в формате free-to-play!

Край мира

Да, «Край мира» – по-настоящему бесплатная игра, которая не вынуждает игрока к донатам неявными методами, хотя и не лишена возможности прикупить внутриигровой валюты или разжиться хорошим шмотом, вложив реальные деньги. Обнаружив себя в варварском поселении людоедов и сбежав оттуда в рамках обучающего вступления, игрок попадает в полностью свободный мир, где вся его дальнейшая судьба зависит только от его ума, ловкости, хитрости, настойчивости и везения. Будучи полноценной многопользовательской онлайн РПГ, «Край мира» создает реалистичную модель общества, поставленного в экстремальные условия. И в этих условиях игроку предстоит добиваться целей, которые он сам же перед собой и ставит.

Сто путей и сто дорог дикого мира.

Мало какая online RPG может обойтись без поселений, деревень и городов, ну а находящиеся на грани вымирания люди будут образовывать города и поселения естественным образом. На карте «Края мира» игрок видит несколько городов различных размеров, которые отделены друг от друга мертвыми пустошами с загадочными и смертельно опасными обитателями. Каждый город контролируется отдельной фракцией и имеет свой характер – в одном из них можно отдохнуть и развлечься, в другом – приобрести высокотехнологичное оружие. В каких-то поселениях можно не бояться за свою безопасность, а где-то нужно постоянно быть начеку. При этом политика и обстановка в каждом городе могут меняться с течением времени, ведь они определяются самими игроками.

Край мира

Помимо городов, есть и уникальные локации, в которые делать вылазки безумно интересно и в то же время смертельно опасно. Локации эти населены жуткими мутантами вроде огромных насекомых или полуразумных чудовищ, среди которых можно наткнуться на людей-одиночек, порой весьма экзальтированных и чудных. Каждая такая встреча может принести уникальное оружие, броню, препараты, а может и отнять жизнь. Все зависит от умения игрока защищаться и торговаться, или напротив – нападать и грабить. Небольшой клиент игры – это окно в по-настоящему сложный мир, где каждый сам выбирает, быть ему добрым или злым, или вообще уйти за всякую границу добра и зла.

Воруй, убивай – торгуй и создавай.

Почему люди любят многопользовательские RPG? Потому что они дают возможность жить параллельной жизнью. Установив и запустив клиент игры «Край мира», игрок получает возможность идти собственным путем, обращая себе на пользу даже самые негативные события. Несмотря на то, что жанр постапокалипсиса по определению требует жестких моделей поведения, игрок может насладиться геймплеем почти что в пацифистском стиле.

Населяющие игровой мир персонажи нуждаются в пище, снадобьях, оружии, инструментах, развлечениях и многих других вещах и услугах. «Край мира» – бесплатная игра, но внутри игры ничего бесплатного нет, поэтому существует стабильно высокий спрос на искусных торговцев, контрабандистов, охотников, рыбаков и ремесленников. Для последних в игре предусмотрена мощнейшая система крафтинга, позволяющая из сырья, инструментов и технологий создать совершенно уникальные и потому дорогие игровые предметы.

Край мира

В конце концов, даже глобальные катаклизмы и гибель цивилизации, это еще не повод превращаться в дикого зверя – потомки игровой вселенной «Края мира» будут вечно благодарны тем героям, что в таких условиях сохраняли и приумножали остатки человеческой науки и экономики.

Инкогнито09.11.2016 19:45:19
Шикарное название по моему)
Kolhaker (уровень 1)04.11.2016 09:43:04