Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire Core

Дата публикации: 02.02.2019 13:01:56
Поделиться:  

Игровые мыши бывают разными. Одни предлагают широчайший спектр всевозможных функций, опций, «фенечек» и «рюшечек», включая даже те, которые совершенно бесполезны для пользователей. При этом стоят они как крыло от самолета. Но есть и устройства попроще, в которых сосредоточено только самое необходимое для игрока. Тем не менее, язык не поворачивается назвать их бюджетными или примитивными. За небольшие деньги вполне можно найти себе приличную мышь, которая станет вашим верным напарником, как в ежедневном серфинге интернета, так и в напряженных сетевых баталиях. Сегодня мы расскажем вам об одном из таких устройств.

Производитель HyperX, являющийся подразделением американской компании Kingston Technology, быстро завоевал сердца геймеров, выпуская удобные стереогарнитуры, клавиатуры и, разумеется, игровые мыши. При невысокой цене эти устройства предлагают пользователям по-настоящему выдающиеся характеристики, что в наше время, согласитесь, встречается не так часто. Мышь HyperX Pulsefire Core, как понятно из ее названия, является манипулятором базового уровня в своей линейке.

 

Характеристики
Материал пластик, силикон, тефлон
Форма симметричная
Тип подключения проводной
Оптический сенсор Pixart 3327
Частота опроса 1000 Гц
DPI 800-6200
IPS 220 дюймов в секунду
Ускорение 30 G
Тип хвата универсальный
Количество кнопок 7
Переключатели ресурс 20 млн нажатий
Подсветка RGB, 1 зона
Кабель 1.8 м, с оплеткой
Размеры 64х119х41 мм
Вес 87 г

 

Не каждая мышь подходит для геймеров. Класс «игровых устройств» подразумевает особую эргономику, определенные характеристики железа, наличие некоторых обязательных функций и, конечно же, использование качественного оптического сенсора. Куда ж без него? Как вы можете видеть, на коробке Pulsefire Core красуется надпись «RGB Gaming Mouse», что значит, устройство позиционируется именно так. Что ж, давайте попробуем разобраться – соответствует ли эта информация действительности.

 

HyperX Pulsefire Core

 

Корпус мыши выполнен из приятного на ощупь пластика. Это не soft touch, поэтому мышь будет реже пачкаться и собирать меньше отпечатков пальцев. Колесико снабжено силиконовым покрытием с интересным узором в форме змейки. Рядом с ним расположены две кнопки для уменьшения и увеличения чувствительности оптического сенсора. Дизайн радует. Он не броский, но, в то же самое время мышка обладает приятными изгибами и необычными решениями, вроде углублений в передней части корпуса, чем-то напоминающими фары спортивного автомобиля.

 

HyperX Pulsefire Core

 

Слева расположены две дополнительные клавиши (всего их у мыши семь). По умолчанию они настроены, как «вперед» и «назад» в браузере и других приложениях. Чуть позднее мы расскажем вам, как можно переназначить их на свой вкус. По бокам корпус снабжен шероховатой текстурой и продольными канавками для более хорошего сцепления с ладонью пользователя.

HyperX Pulsefire Core
HyperX Pulsefire Core

Важно отметить, что Pulsefire Core симметрична. Это значит, что ее смогут использовать, как правши, так и левши. Да, ради этого приходится жертвовать эргономичностью. Зато потенциальная аудитория значительно расширяется. Что касается хватов, то мышь лучше всего удерживается «ладонью» и «когтевым методом». Этого вполне достаточно для повседневного использования и игровых развлечений.

 

HyperX Pulsefire Core

 

Переключатели основных клавиш мыши обладают четкой тактильной обратной связью и рассчитаны на 20 миллионов нажатий. Очень неплохой рабочий ресурс.

 

HyperX Pulsefire Core

 

Две большие тефлоновые вставки на дне значительно облегчают скольжение по коврику или поверхности рабочего стола. В основе мыши лежит оптический датчик Pixart 3327 с максимальным разрешением 6200 DPI. Не так много, как у мышей премиум-класса, но этого будет более чем достаточно подавляющему большинству современных геймеров. Максимальная скорость движения при этом может достигать 220 дюймов в секунду, а максимальное ускорение – 30 G.

HyperX Pulsefire Core
HyperX Pulsefire Core

Радует, что, несмотря на небольшую стоимость мыши, производитель не стал жертвовать оплеткой кабеля. Провод будет меньше перегибаться, перетираться, да и вообще прослужит вам ощутимо дольше, чем аналоги без тканевой защиты.

 

HyperX Pulsefire Core

 

В коробке с мышью лежат пара рекламных буклетов и инструкция на французском, польском, китайском и русском языках.

 

HyperX Pulsefire Core

 

Настройка мыши производится с помощью фирменного программного обеспечения HyperX NGenuity, которое можно загрузить с официального сайта производителя. Приложение позволяет создать несколько разных профилей с настройками под конкретные игры и даже сохранить их во внутренней памяти мыши.

HyperX Pulsefire Core
HyperX Pulsefire Core

Встроенная RGB-подсветка поддерживает несколько режимов. Это статический цвет, переливающиеся цвета, пульсирующая подсветка, а также подсветка при нажатии на клавиши мыши. Разумеется, светодиоды можно отключить, если они отвлекают вас от игры или режут глаза в темноте. Функция не самая нужная, но как приятный бонус – почему бы и нет?

HyperX Pulsefire Core
HyperX Pulsefire Core

Здесь же можно настроить уровни чувствительности, переключаться между которыми можно двумя клавишами в верхней части корпуса. DPI варьируется от 800 до 6200 точек на дюйм.

 

HyperX Pulsefire Core

 

Все семь кнопок можно перенастроить, назначив на них именно те функции, которые вам нужны. Также мышь поддерживает запись макросов и хранит их во внутренней памяти устройства.

HyperX Pulsefire Core
HyperX Pulsefire Core

HyperX Pulsefire Core при крайне демократичной розничной цене в 3499 рублей предлагает пользователям по-настоящему впечатляющий набор игровых функций. Хороший оптический сенсор, удобное приложение для настройки, возможность записывать макросы, качественные материалы и добротная сборка корпуса. Очень радует наличие встроенной памяти для хранения профилей и пользовательских настроек – такое встречается далеко не в каждой игровой мыши. Даже подсветка есть, что было вовсе необязательной опцией. Симметричная форма позволяет использовать Pulsefire Core всем без исключения пользователям. Мышка действительно заслуживает внимания, если хочется не потерять в функциональности и качестве, но при этом ваш бюджет сильно ограничен. Выдержать соотношение цена-качество у производителя получилось просто идеально.

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!