PS Plus Double Discounts

Обзор геймерской мыши Cougar 600M Orange USB

Дата публикации: 19.03.2015 17:29:46

Мышь для геймера – все равно, что световой меч для джедая. Что волшебная палочка для мага. Что мачете для Джейсона. Можно довольствоваться чем попало, но мастерскому навыку под стать и мастерский инструмент. Для кого-то, конечно, и Genius NetScroll вершина потребностей, но особо привередливые игроки способны без конца вести поиск той одной, своей единственной. В случае знакомства с Cougar 600M эти поиски рискуют закончится.

 

Стильный хищник.

 

Едва открыв откидную дверцу упаковки, в лицо веет ветер стиля. Конечно, мы видели снимки клиента в сетевых фотоальбомах, но увидеть в живую – совсем другой компот. В нашем случае компот оранжевого цвета, хотя в природе встречается и другая окраска мыши из семейства кошачьих (Cougar – это кугуар или пума, прим. КО), с черной шерстью. Как это часто бывает, со всех сторон упаковки нанесены древние письмена в виде характеристик девайса, чтобы жадные до цифр господа купили мышь, даже не смотря на ее внешний вид. Они – не мы: 600М, спрятанная под прозрачным блистером, так и манит нас своей хищной красотой.

Cougar 600M так и рвется наружу – коробка приоткрылась.
Коробка 600M сзади. Схемы, явки, пароли.
Вот он! Грызун с кошачьими корнями.

Ну что сказать: дизайнеры Cougar по праву заслужили похвальную грамоту, настолько стильные и современные формы на геймерском рынке еще пойди поищи. Обтекаемый, покатый силуэт пациента похож уже не на спорт-кар, но на футуристический космический корабль. В подтверждении этому тезису у него и крыло имеется, аккурат под большой палец. Подобное (весьма удачное) решение уже успешно зарекомендовало себя в линейке мышек от Logitech, но Кугарные ребята пошли немногим дальше, поместив на крыло дополнительную кнопку. Помимо нее, набор клавиш можно назвать классическим: две основные, две дополнительные, две кнопки чувствительности и кликабельный скролл.

600М заявилась на рынок с претензией на универсальность, и ее размеры подтверждают амбиции: 90 грамм веса, 4 см в холке и 12 см длины – самые что ни на есть усреднённые размеры. В средние руки грызун приклеится, как влитой, тогда как обладателям самых крошечных ладошек и самых огромных лапищ придется взять день на привыкание. Ширина корпуса космического гаджета – 7 см, плюс еще 2 см приходится на крыло. В общем, никаких нареканий по эргономике нет, разве что вопрос «а не будет ли нам мешать кнопка на крыле?» повисает в воздухе до тестов. Но интрига по этому поводу будет раскрыта лишь спустя пару абзацев, а пока придется еще немного почитать о внешнем виде.

600M. Вид сверху.
Профиль.
Анфас.
Другой профиль.
Пятая точка.

Ассиметричная форма немногим уходит от универсальности, делая прощальный взмах левшам: в их случае придется обойти 600М стороной. В дань геймерской моде, левая клавиша мышки немного возвышается над корпусом, а в расщелине обнаруживаются элементы подсветки. Тут же, на главном месте неистовых кликов, расположены четыре светодиодные засечки – показатель выставленного уровня чувствительности. Плетенный USB-провод длиной в 1,8 метров позолочен. Но самого пристального внимания заслуживает материал, из которого собран грызун и качество этой самой сборки. Софт-пластик невероятно приятен на ощупь, и обладает некоторой нубуковой бархатностью и мягкостью. Грязи с потных геймерских ручек особо пристроиться негде, разве что имеются с левой стороны две стыковочные линии компонентов. Про качество сборки скажем кратко: лучше быть оно просто не может.

 

Техно-кис.

 

Все, нет сил терпеть. Наконец-то переходим к техническим характеристикам 600М, потому что здесь нас поджидает сюрприз на сюрпризе. Одно дело, что на внешнем виде мыши разработчик ни разу не сэкономил, так и под капотом творится какой-то праздник. Лазерный сенсор ADNS-9800 – это эволюция семейства лазеров от ADNS, как нельзя зарекомендовавших себя в среде «тех, кто в курсе». Стоимость одного такого лазера на рынке составляет порядка $25, а это минимум три мышки «тех, кому и моей старушки хватает». Можно попробовать впечатлить праздного читателя цифрой в 8200 DPI с шагом в 50 точек, но лучше скажем свое сугубо субъективное: курсор послушен и четок даже на запредельных показателях чувствительности. На любой поверхности, будь ей хоть коврик, хоть глянцевая или деревянная столешница. Единственное, что может смутить пользователей оптики – потеря контроля при отрыве мышки от поверхности (лазер не обманешь, он считывает информацию даже на такой высоте, на которой оптика уже отдыхает). Но это, опять же, дело привычки и навыка: кто познал лазер, к оптике относятся с нисхождением. Опять же, чтобы сократить проблемы до минимума, в настройках выкачиваемого из сети ПО имеется пункт «высота подъема» – меняй, пока не станет комфортно.

600M смотрит на нас.
Мышка ползет вверх.
Мышка едет вниз.
Мышка упала и притворилась мертвой.

Гвоздь программы – выступление третьей дополнительной кнопки, уютно пристроившейся на крыле. Вопреки ожиданиям, она нисколько не мешает даже самой активной игре: эргономика хвата рассчитана таким образом, что большой палец не лежит на крыле, но обхватывает корпус мыши. Мисклики не происходили даже в особо яростных манипуляциях с девайсом. Переключатели Omron, тоже лидеры на рынке геймерской продукции, обеспечивают быстрый и четкий клик. О ресурсе нажатий авторы ничего не говорят, но мы-то знаем, что Omron переживет Христа в случае его второго пришествия. Время отклика 600М – 1 мс, все благодаря частоте опроса в 1000 Гц. Еще немного цифр для любителей цифр: максимальное ускорение – 30g, процессор – 32-битный ARM Cortex MO, количество памяти для профилей – 512 Кб, количество цветов для настройки иллюминации – 16.8 млн., а настроить их можно где бы вы думали? Правильно.

 

Cougar UIX System.

 

Фирменное ПО обладает широкими возможностями настройки устройства, но вот стилистический недочет имеется: софтина разрабатывалась явно без ориентации на шрифты великого и могучего, из-за чего последние выглядят некорректно, а кое-где мешают пониманию интерфейса. Всего в Cougar UIX System (так называется программа) три окна настройки – производительность, назначение клавиш, управление освещением. Последний пункт мы уже успели осветить выше, а вот на первых двух остановимся подробнее. Помимо четырех положений DPI, здесь можно сразу настроить скорость указателя в системе Windows. Это достаточно удобно для прямой калибровки, полностью исключая необходимость ковыряться в нескольких окнах сразу. Каждый из четырех показателей чувствительности можно настроить независимо для оси X и Y. Здесь же – возможность выставить сенсу для режима снайпера, который Cougar предлагают повесить на кнопку под большим пальцем. Скорость прокрутки скроллом, скорость двойного нажатия, скорость опроса мышки, активация угловой привязки – все-то тут есть. И даже упомянутая настройка высоты подъема.

Технические настройки.
Колоризируй это.
Техно. Макро. Все на свете.

Средний пункт меню для тех из нас, кому заводские бинды на клавишах и даром не надо. Например, зачем отдавать сразу две кнопки на переключение DPI, да еще и третью – на режим снайпера? Моберам нужны кнопки навыков или активных предметов, любителям ММО куда бы больше пригодилось переключение строк, нет-серферам – клавиши Home и End. Кстати, последние, как всегда, настраиваются с помощью нехитрых макросов. С редактором оных у UIX System тоже полный порядок: все записанные макросы компонуются по группам, а записывать каждую отдельную последовательность можно с самыми детальными настройками, вплоть до назначения абсолютных или относительных координат положения курсора. На десерт – три активных режима для быстрого переключения и бездонное количество профилей для не очень оперативной смены в окне программы. Подсветка основной кнопки для каждого режима настраивается отдельно.

 

 

 

Положа руку на сердце: отношение к вещам подобной внешней красоты всегда немного скептичное, ведь зачастую на рынке можно встретить представителей соотношения «максимум формы, минимум содержания». В случае с Cougar опасения были напрасны. Отпускается девайс по цене чуть больше 5К отечественных рублей. Дорого? Ни в коем случае: авторы не экономили ни на материалах, ни на качестве сборки, ни на разработке ПО, ни на, тем более, электронной и механической начинке. При всем желании, 600М даже поругать не за что. Это самый настоящий зверь, который не идет ни на какие компромиссы перед качеством.

 

Плюсы:

  • Удачная форма и эргономика
  • Отличный пластик и качество сборки
  • Точный и четкий клик
  • Превосходный лазерный сенсор
  • Широкие возможности ПО
Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Глава Акацуки
Mega4uvak (уровень 20)27.03.2015 21:37:05
Мышь, аля космический челнок)
Санин
Sokol13 (уровень 13)23.03.2015 07:43:23
Galaregmb писал(а):
Может быть, хватит рекламить мышки и клавы с такой неоправданной стоимостью?
Ну мышь с качественными материалами и фирменным ПО - ну и что?.. Не выкладывать же за неё столько бабла!
Я не призываю вас покупать дешёвые мышки по 100-150 руб., но не за такие же деньги, как эта!
Любите много кнопочек и макросы? Есть много разновидностей хороших "Х7" мышек за цену около 1к рублей, которые по сути не отличаются функционалом от всех этих "Убер-супер понтовых" мышей.
Нормальному геймеру ведь большего и не нужно. Возьмите хорошую мышку за 800-1500 руб. и не сомневайтесь в своём выборе (Брак в расчёт не берём).
Если вы думаете, что чем дороже у вас мышка, тем лучше вы будете играть и "тащить", и тем дольше она прослужит, то вы заблуждаетесь...
Нужно обращаться с контроллером бережно, и он будет работать исправно, не ломаясь просто так.
Уверяю вас, ребята, что все эти понты того не стоят. Спасибо за внимание.
Год назад согласился бы, но поязав сенсея, тут выбор каждого, но поверьте это не одно и то-же. Хотя конечно, мышь не стоит того что-бы отдавать за неё месячную зарплату, но если финансы позволяют, то про мыши и просто мыши это очень разное
Игровой разум
Сема (уровень 23)23.03.2015 07:34:16
Месячная квартплата.
Знаток игр
Galaregmb (уровень 12)23.03.2015 00:42:59
Может быть, хватит рекламить мышки и клавы с такой неоправданной стоимостью?
Ну мышь с качественными материалами и фирменным ПО - ну и что?.. Не выкладывать же за неё столько бабла!
Я не призываю вас покупать дешёвые мышки по 100-150 руб., но не за такие же деньги, как эта!
Любите много кнопочек и макросы? Есть много разновидностей хороших "Х7" мышек за цену около 1к рублей, которые по сути не отличаются функционалом от всех этих "Убер-супер понтовых" мышей.
Нормальному геймеру ведь большего и не нужно. Возьмите хорошую мышку за 800-1500 руб. и не сомневайтесь в своём выборе (Брак в расчёт не берём).
Если вы думаете, что чем дороже у вас мышка, тем лучше вы будете играть и "тащить", и тем дольше она прослужит, то вы заблуждаетесь...
Нужно обращаться с контроллером бережно, и он будет работать исправно, не ломаясь просто так.
Уверяю вас, ребята, что все эти понты того не стоят. Спасибо за внимание.
Мастер-джедай
andrey_123 (уровень 14)22.03.2015 16:41:01
Отличный девайс, хорошее соотношение цены и качества, безупречный дизайн и эргономика. Мне кажеться она стоит своих денег.
Санин
Vovan95 (уровень 13)19.03.2015 21:59:12
Мне нравится. Прикольная штуковинка! Молодцы
СанчЕ писал(а):
Было бы не плохо, если ее выставили на лот в торгах )
О, да-а!!! Гитоны бы летели все и у всех.
Учитель ассасинов
DareDeviL (уровень 15)19.03.2015 18:54:56
минусов, что нет вообще????!!!!
Гранд-мастер джедай
СанчЕ (уровень 25)19.03.2015 18:01:04
Было бы не плохо, если ее выставили на лот в торгах )
Хардкорный геймер
Rightboot (уровень 10)19.03.2015 17:55:49
Мне нравится.
Gigantic станет доступна в СНГИГРЫ Gigantic станет доступна в СНГ Стремительно набирающая популярность free-to-play MOBA Gigantic станет доступна в открытом бета-тестировании для стран СНГ в Arc уже сегодня, а 20 июля игра появится в Steam и Xbox One. Пока проект будет доступен только на английском языке... Демонстрация сюжетной кампании Total War: WARHAMMER 2ИГРЫ Демонстрация сюжетной кампании Total War: WARHAMMER 2 Студия Creative Assembly представила новый видеоролик, в котором показываются красоты двух континентов из продолжения жестокой фэнтезийной стратегии Total War: WARHAMMER 2... Разработчики рассказывают о Beyond Good and Evil 2ИГРЫ Разработчики рассказывают о Beyond Good and Evil 2 Во время презентации Ubisoft на выставке E3 2017 был представлен первый трейлер проекта, который многие игроки ждут на протяжении нескольких лет. Речь идет о приключенческом экшене Beyond Good & Evil 2. Разработчики... Новый трейлер Hellblade: Senua’s SacrificeИГРЫ Новый трейлер Hellblade: Senua’s Sacrifice Ninja Theory выпустила новый трейлер брутального экшена Hellblade: Senua’s Sacrifice, релиз которого состоится 8 августа 2017 года на ПК и PS4. Вместе с кельтской воительницей по имени Сенуа игрокам предстоит отправиться в ад Викингов... Зомби-гольф уже в Dead Rising 4ИГРЫ Зомби-гольф уже в Dead Rising 4 Компания Microsoft в марте сообщала о новых DLC для зомби-экшена Dead Rising 4, первый из которых, Frank Rising, был выпущен 4 апреля. Сегодня же состоялся релиз второго DLC под названием Super Ultra Dead Rising 4 Mini Golf... Wolfenstein II: The New Colossus – битва за свободуИГРЫ Wolfenstein II: The New Colossus – битва за свободу Компания Bethesda выпустила второй трейлер грядущего шутера Wolfenstein II: The New Colossus, в котором разработчики из MachineGames делятся впечатлениями о проекте. Вы узнаете о нововведениях в The New Colossus, о тактиках...