Обзор геймерской мыши COUGAR 550M

Дата публикации: 03.11.2015 14:12:00

Наше знакомство с мышью COUGAR 600M закончилось достаточно нескромным выводом: девайс оказался просто-напросто лучшей мышкой, которую нам доводилось видеть. Но линейка кошачьих грызунов не остановила свое развитие. Как результат – новоиспеченные мышата (или котята?) серии M. Один из них, 550M, поступил в исследовательский центр GI. Ну что, малыш, тебе нужно очень постараться, чтобы суметь удержать планку нашего прошлого знакомства.

 

Ratcat.

 

Коробка устройства, рожденного специально для нашего геймерского брата, имеет скромные размеры (19x13,5x5 см), но утонченную форму. Глянцевые вставки на матовой поверхности в лучшем виде изображают то, с чем придется столкнуться счастливому обладателю 550М, а вторит этому текстовый перечень свойств. После нехитрых манипуляций (мышка плотно погружена в картонный каркас) на свет извлекается сам виновник торжества, набор фирменных стикеров и кратенькая инструкция на тему «не светите сенсором в глаза».

Аскетичный, но красивый.
Еще не подключенная COUGAR 550M.
Корма COUGAR 550M.
Правый бочок COUGAR 550M.
Левый бочок COUGAR 550M.

В природе встречаются различные COUGAR 550M со шкурами различного окраса. Нам досталась мышь с цветом корпуса «METALLIC-BLUE», но привередливые покупатели могут отдать предпочтение и «IRON-GREY». Позолоченный USB-кабель в плотной оплетке примыкает к корпусу грызуна благодаря специальным цилиндрическим контейнерам – неплохо бы перенять подобную практику производителям наушников, за сохранность же провода мыши априори не может быть никаких опасений. Девайс не большой и не маленький, пожаловаться на его размеры (13 см в длину и чуть больше 4 см в холке) смогут лишь обладатели самых специфических ладошек. Мужская лапа, женская ручка – везде COUGAR 550M сидит максимально эргономично. Производитель заверяет, что формы изделия снижают нагрузку на кисть, сохраняя точность даже в самых продолжительных игровых сеансах. Спустя недельные тесты можем с чистой совестью всех заверить, что так оно и есть.

Материал корпуса – гладкий матовый пластик, эргономика хвата же обеспечена боковыми сетками из того же теста. Подобную текстуру при всем желании не получится назвать удачным решением: даже самые чистые руки будут забивать «соты» грязью. Всесторонний пластик – тоже слабая сторона модели. Хват пусть и уверенный, но рука в контакте с подобным материалом очень быстро начинает потеть. Как результат – грязь может появиться даже на главных клавишах мыши. То ли дело софт-тач поверхность, то ли дело прорезиненные вставки... Но чего горевать по тому, чего нет? Вместо этого лучше резюмировать, что не самые удачные материалы корпуса – едва ли не единственный недостаток COUGAR 550M.

COUGAR 550M. Вид сверху.
Анфас COUGAR 550M.
Более явный левый бочок COUGAR 550M.
Живот COUGAR 550M.

На страже красоты стоит агрессивный вид передней части корпуса. Угловатые линии причудливо переплетаются друг с другом, создавая стильный современный вид устройства. Но перед смотрит в стену, так что и корма нуждается в тюнинге. А вот, кстати, и он – световая панель, растянутая по всей корме девайса. Имеются три светодиода и с левой стороны корпуса – по их активности можно судить о показателе DPI. Светят все панели ярко, причем любым цветом из 16,8 миллионной палитры. По умолчанию кнопка смены DPI – это массивный переключатель между двумя основными клавишами мыши. Сами эти клавиши представляют собой не отдельные кнопки, но раздвоенное продолжение пластикового корпуса. Прорезиненный скролл имеет угловатый рельеф – даже если вам приспичит с самыми жирными руками изменить масштаб вида MMORPG, вы успешно справитесь с поставленной задачей. Помимо упомянутых кнопок имеются еще две, аккурат под большим пальцем. Большим пальцем правой руки, понятное дело, потому что эргономика COUGAR 550M даже и не думает заигрывать с левшами. Конечный ассортимент кнопок – не исчерпывающее изобилие, но современный базовый набор. Кому-то он покажется слишком скромным, кто-то, напротив, сочтет 6 кнопок более чем избыточным арсеналом. Тут уж каждому свое.

 

Техносила.

 

Внешний вид – это, конечно, хорошо. Но функциональность – наше все! И на этом фронте COUGAR 550M есть чем похвастаться. Как уже было сказано, усталости от использования мыши не накапливается вовсе – достаточно легкий грызун (120 г) может летать по коврику хоть бесконечно. Клики же бесконечными не будут, и ровно на 5 миллионах нажатий взорвутся и сгорят синим пламенем (именно это и происходит, когда исчерпывается ресурс нажатий, заявленный переключателями Omron). Оптический сенсор – святая святых геймерской мыши – работает просто отлично. Правда, если речь не идет о светлых и/или глянцевых рабочих поверхностях, на них SDNS-3988 решает дать себе возможность передохнуть, полностью игнорируя передвижение мыши. Но стоит поселить COUGAR 550M на коврик, и в ваших руках окажется весьма точный инструмент по раздаче хэдшотов. Чувствительность в 6400 DPI и тонкая настройка высоты подъема – врагам не скрыться. Если все же какая-нибудь из жертв решит избежать внимания вашего прицела, ускорение в 50G заставит ее передумать.

COUGAR 550M в естественной среде обитания.
COUGAR 550M в естественной среде обитания 2.
COUGAR 550M в естественной среде обитания 3.

Как и у другой продукции COUGAR, за софтверную составляющую 550M отвечает UIX System – детальный инструмент настройки девайса. Кастомизация на любой вкус: и цвет подсветки, и чувствительность в каждом режиме, и составные макросы с настройками абсолютных и относительных координат. Скорость прокрутки и двойного нажатия воспринимается как само собой разумеющееся, а вот упомянутая настройка высоты подъема выступает приятным бонусом. Конечно, имеется в UIX и поддержка трех разных профилей, вот только чтобы обеспечить переключение между ними, придется отказаться от базового значения одной из клавиш.

UIX System 1.
UIX System 2.
UIX System 3.

В общем и целом, COUGAR 550M – весьма добротный инструмент в руках геймера. К не самым сильным сторонам можно отнести пластиковые корпус и текстурированные бока, да оптический сенсор, не желающий работать на столешницах. Но второе замечание полностью компенсируют способности SDNS-3988 на коврике: такой точный сенсор еще поискать. UIX обеспечит детальную настройку, а эргономичная форма корпуса подарит комфортную работу, не напрягая излишком кнопок (хотя кто-то может и посчитать 6 клавиш недостаточным для своего геймерского величия набором). На момент подготовки материала в наших краях COUGAR 550M еще нет в продаже, а когда появится, будет стоить немногим меньше пяти тысяч рублей. В обмен на купюру с изображением Хабаровска геймер получит одно из самых стильных устройств с точным оптическим сенсором, способным конкурировать с той же DeathAdder Chroma, цена на которую нынче стала совсем уж нескромной.

 

Плюсы:

  • Отличный внешний вид
  • Комфортная эргономика
  • Работа оптического сенсора на коврике

 

Минусы:

  • Пластиковая решетка по бокам мышки
  • Работа оптического сенсора вне коврика
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой мастер
kesh (уровень 14)16.05.2016 14:15:12
цена убойная и конкурентов много,так что как обычно на ура не пойдёт
Ассасин-подрывник
Max_Deadpool (уровень 8)23.11.2015 10:43:08
Прикольная мышка. Я бы купил
Санин-отступник
Vovan95 (уровень 14)04.11.2015 17:24:50
Кугар просто нереальны! Снова порадовали! Подешевле бы, правда, но это вечное желание потребителя (с ним ничего не поделаешь)
Вступительный ролик Проклятия Осириса для Destiny 2ИГРЫ Вступительный ролик Проклятия Осириса для Destiny 2 5 декабря состоится релиз первого дополнения для шутера Destiny 2 под названием «Проклятие Осириса», которое добавит в игру новую планету Меркурий, куда вам предстоит отправиться, чтобы узнать секреты Осириса... Path of Exile получит дополнение War for the AtlasИГРЫ Path of Exile получит дополнение War for the Atlas Компания Grinding Gear Games анонсировала дополнение для ролевой игры Path of Exile, получившее название War for the Atlas. Сюжет аддона расскажет историю, посвященную войне между Создателем и новым таинственным существо... Победители Golden Joystick Awards 2017ИГРЫ Победители Golden Joystick Awards 2017 Сегодня в Лондоне прошла 35 ежегодная церемония награждения Golden Joystick Awards, где победителей выбирали как обычные пользователи, так и специальная комиссия. Лучшей игрой года была признана The Legend of Zelda: Breath of The Wild... Геймплей Kingdom Come: Deliverance – Хороший, плохой, скрытныйИГРЫ Геймплей Kingdom Come: Deliverance – Хороший, плохой, скрытный Студия Warhorse представила геймплейный трейлер ролевой игры Kingdom Come: Deliverance. В новом ролике геймеры оказывается в 1403 году в сельской местности под названием Богемия. Здесь нужно... Фракция эльфов в SpellForce 3ИГРЫ Фракция эльфов в SpellForce 3 Компания THQ Nordic и студия Grimlore Games представили новый геймплейный ролик к игре SpellForce 3. Свежий видеоролик посвящен эльфам, а игроки могут полюбоваться как на красоты эльфийской столицы Финон Мир... Games with Gold – декабрь 2017ИГРЫ Games with Gold – декабрь 2017 Компания Microsoft объявила линейку игр, которые получат бесплатно подписчики Xbox Live Gold в рамках программы Games with Gold в декабре месяце. Как обычно, игры для Xbox 360 будут также доступны и...