Обзор гарнитуры Razer True Wireles PRO

Дата публикации: 01.03.2021 12:02:56
Поделиться:  

В развитии своих продуктов Razer уже улучшает неулучшаемое: и без того забитые функционалом под завязку гаджеты получают апдейты, расширяющие этот самый функционал и вширь, и вглубь (и по цене, конечно). В результате эволюции линейки внутриканальных наушников Hammerhead, инженеры Razer пришли к модели Hammerhead True Wireless PRO под кодовым названием «куда уж лучше».

 

Венец

 

Верные себе, Razer поставляют топовый девайс в традиционной стильной черно-зеленой упаковке, куда кроме чехла и самих наушников вошел USB type-C кабель и целый арсенал запасных амбушюр. Есть здесь S, M и L амбушюры черного цвета (M уже установлены на гарнитуре); опять же S, M и L полупрозрачные; и отдельный блистер премиальных вкладышей Comply. Comply – это пенные амбушюры с сеткой из эластичной ткани, которые подстраиваются под анатомию ушного канала: сжал, запихал в ухо, подождал 15-30 секунд – получил закастомайзенный под ухо вкладыш. История на любителя, но любителей таких не мало.

Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO

В отличие от «прошлой» версии True Wireless, версия PRO щеголяет раздобревшим в размерах чехлом. Наушники здесь располагаются вертикально и утоплены достаточно глубоко, чтобы сделать их извлечение не всегда удобным, например, на улице в перчатках. Зато крышка чехла лишилась неприятного люфта, плюс наушники, считай, сами запрыгивают в кейс посредством сильных магнитов. В целом, вся конструкция теперь ощущается надежной, как швейцарские часы. Вместо 13 мм динамиков теперь используются 10 мм – в любое ухо влезет с комфортом (чего нельзя было сказать об обычной True Wireless). Сама гарнитура работает от одной зарядки 4 часа, плюс еще четыре раза по 4 часа может «вытащить» подзарядкой из кейса. На самом деле заявленное число автономности на практике может быть другим – что приятно, в большую сторону. Если успокоить или деактивировать подавление шумов да выключить игровой режим – пропоют вплоть до 6 часов. Никаких светящихся элементов на наушниках нет (что странно), поэтому ни на какую иллюминацию батарейка не тратится.

Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO

За уровнем заряда каждого наушника с точностью до процента можно наблюдать из фирменного приложения Razer. Тут ребята подготовились на 5+, приложение True Wireless – тот случай, когда цифровой саппорт сильно улучшает пользовательский опыт, добавляя очки крутизны физическому гаджету. Здесь же можно настроить все команды сенсорного управления, причем независимо для каждого наушника. Забегая наперед, сенсорное управление – это единственный валидный поинт неудобства, который можно инкриминировать True Wireless PRO, но сами же Razer выкатили возможность пофиксить эту историю.

Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO

Дивный новый звук

 

Звук у Hammerhead True Wireless PRO офигенный. Просто бомба. Отвал башки. Это не просто лучший звук в линейке внутриканальных наушников Razer, а один из лучших саундов на рынке. Hammerhead True Wireless PRO встают в один ряд с AirPods Pro, Powerbeats Pro или Momentum от Sennheiser не только по ценнику, но и по звучанию. Человек неподготовленный будет поражен, как вообще такой звук залез в «затычки», человек искушенный приятно удивится, что в списке конкурентов у титанов теперь значится и Razer. Супер проработанный густой и плотный бас не тянет одеяло на себя: в общей панораме отчетливо слышны как средние, так и высокие частоты. Говорим уже не только про игры (в CS: GO услышите и количество врагов, и их местоположение, и настроение, и во что одеты), но и про самый широкий спектр использования: музыка, фильмы, и таки да, игры. Причем во всех проявлениях условный вокал не станет жертвой условного басслайна, а условная речь главный героев – жертвой условного взрыва.

Метал, симфонии Шопена или электронная музыка. Мюзикл или боевик. Resident Evil или «Контра». Любая сцена отлично сбалансирована, что подтверждается сертификатом THX Ltd – это черти Джоржда Лукаса, собаку съевшие на кинематографических звуковых панорамах. Такими сертификатами не разбрасываются направо и налево, получают их только системы, обладающие усиленными каналами, раскладками тыловых центров и адаптацией звука по каналам. Короче, печать THX получат только те, кто сумел воспроизвести звук так, каким он задумывался шибко умными звукорежиссерами киностудий. Для обычного слушателя Hammerhead True Wireless PRO это означает упомянутый ранее отвал башки. В настройках приложения имеется возможность выставить на стороне устройства профиль эквалайзера под один из преднастроенных пресетов (усиление басов, вокал, четкость) или выставить свои параметры частот. Решение неоднозначное, потому что уход от заводских параметров профиля THX нельзя назвать выигрышным – в каждом отдельном случае начинает страдать какая-то часть звуковой панорамы. Настройки эквалайзера на стороне плеера дают более интересные результаты.

Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO

Есть у Hammerhead True Wireless PRO и активная система шумоподавления, заслуживающая отдельного рассказа. Помимо микрофона голосового чата, в каждый наушник встроены микрофоны прямой и обратной связи ANC. Они слушают волны «снаружи», превращая их в анти-волны «внутри». Как эффект: машина во дворе вас собьет, потому что, преследуя вас по пятам, не сумеет до вас досигналиться. Кому не посчастливилось опробовать в действии системы шумоподавления у упомянутых конкурентов, опять же сможет удивиться, насколько даже самое тихое внешнее окружение на самом деле громкое: контраст между его наличием и его отсутствием огромный. Между «Шумодав ON» и «Шумодав OFF» в True Wireless PRO есть промежуточное значение – Ambient, то бишь «окружение». Владелец наушников будет слышать окружение, но тоже весьма интересным способом: не напрямую, а переданное в уши через систему микрофонов Razer. Звучит как запись реального мира в реальном же времени. Настраивать режимы можно из приложения или на лету, используя сенсорную панель на любом из наушников.

 

Razer True Wireles PRO

 

Переключение треков, режимов шумодава, игрового режима или ответы на звонки – все осуществляется тапами по логотипу Razer на самом наушнике. Из приложения можно настроить независимые команды для каждого из них (левый/правый). На бумаге звучит клево, а на практике может быть не всегда удобно: зима, перчатки, шапка – и вот уже проще отдать команду с телефона, чем залезать перчаточными руками под шапку и пытаться там что-то натапать на наушнике. Да, в ходу такие движения, как двойной или тройной тап, двойной тап плюс холд или «просто» холд, который в зависимости от длительности тоже имеет разные команды. Команд много, сенсор очень чувствительный, так что любое шаловливое касание наушника сразу им как-то трактуется. Управление достаточно сложное и не супер нативное, но, как уже было сказано, его можно закастомайзить – слава цифровому саппорту.

Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO
Razer True Wireles PRO

 

Общая сводка по Hammerhead True Wireless PRO будет следующей: обалденный, сертифицированный THX звук. Гибридная система шумоподавления, полностью отключающая вас от внешнего мира. 4 часа автономной работы (смело разгоняющиеся до 5 без шумодава) с возможностью подзарядки еще на 4 раза от бокса. Комфортные 10мм динамики, которые подойдут под любое ухо. Не самые удобные органы сенсорного управления в зимних условиях и среднее значение сертификата влагостойкости IPX4 – под спорт или слабый снег/дождик можно, а под сильный дождь и прям мочить уже нельзя. Ну и цена: топовый девайс потеснил локтями конкурентов в сегменте ~20К, примостившись сбоку. И выбор между условными AirPods/Powerbeats/Momentum и Hammerhead True Wireless PRO – сугубо дело вкуса.

 

Плюсы:

  • Топовый звук
  • Система шумоподавления
  • Высокая автономность

 

Минусы

  • Не самое удобное сенсорное управление
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)04.03.2021 13:08:30
Поставьте лучше рейзеру условие - за каждые 5 статей про их периферию они вам подгоняют призы для какого-нибудь конкурса.
Игровой разум
redComicsar (уровень 19)02.03.2021 16:59:56
Сообщение отредактировано пользователем 02.03.2021 16:01:55
Паша вернулся на сайт в роли техноблогера? )))

P.S. Хотя чего это я? Давно уже, судя по ленте статей. Просто я такие материалы чаще не замечаю, а тут второй подряд обратил на себя внимание. )