Обзор гарнитуры Razer ManO’War

Дата публикации: 31.10.2016 15:37:21

Великая и ужасная контора Razer широко известна благодаря своим ультимативным девайсам, ради обладания которыми порой нужно продать почку. Все так: высокому качеству – высокий ценник. Но сегодня речь пойдет о беспроводной гарнитуре ManO’War, после знакомства с которой хочется доплатить Razer поверх этого самого ценника.

 

Собрано на совесть.

 

Коробка из плотного картона окрашена в фирменную зелено-черную палитру. Стильный лаконичный окрас не пестрит рисунками и списками технических спецификаций, коротко сообщая самое главное: беспроводное звучание без задержек, виртуальный 7.1 звук, автономная работа до семи дней. Сама гарнитура, утопленная в бархатный пластик, скрывается под двумя дверцами: откидной картонной, крепящейся на липучках, и прозрачной пластиковой, позволяющей оценить внешний вид девайса еще до его извлечения на свет. Фирменная фраза, поздравляющая обладателя гарнитуры со вступлением в культ Razer, нанесена на бумажную коробку, содержащую в себе немногочисленную дополнительную комплектацию: инструкции, стикеры, USB-кабель для зарядки и удлинитель для подключения Wireless-модуля. Все провода имеют очень плотное плетение и позолоченные контакты.

Коробка Razer ManO’War.
Razer ManO’War во всей красе.
Модуль беспроводной связи.
Микрофон Razer ManO’War.
Провод зарядки и USB-удлинитель.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
НАУШНИКИ МИКРОФОН
Частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц Диапазон 100 - 10 kHz
Сопротивление 32Ω Чувствительность -38 ± 3 dB
Чувствительность 112 ± 3 дБ Направленность однонаправленный
Динамики 50 мм, неодимовые
Диаметр чашки 60 мм
Рабочее беспроводное расстояние 12 м
Частота беспроводного подключения 2.4 Ггц
Заряд 14 часов
(20 часов без подсветки)
Вес 375 г

 

Сама гарнитура заслуживает самого пристального внимания еще до подключения к ЭВМ, поскольку качество ее сборки забралось на какой-то совсем запредельный уровень. Плотный матовый пластик весьма широкого (7 см) оголовья венчается кожаной вставкой с логотипом Razer. Длина дуги гарнитуры не просто изменяетсяcя, но имеет линейку с делениями на каждой из сторон – мелочь, а приятно. Другой интересный ход – возможность вращения чашек «во внутрь», то есть левая чашка поворачивается по часовой стрелке, правая – против часовой, но лишь немногим более 90 градусов. Сделано это для того, чтобы, стягивая гарнитуру с головы на шею, массивные амбушюры не закрывали пол-лица, а удобно и весьма симпатично складывались на плечи. И раз уж зашла речь о габаритах: это неодимовые динамики в Razer ManO’War имеют диаметр 50 мм, а вот скрывающие их кожаные амбушюры – в два раза больший, шесть сантиметров которого посвящено углублению под ухо. То есть вряд ли найдется башка, для которой эта гарнитура будет маловата. Любые уши утонут полностью.

Razer ManO’War.
Razer ManO’War.
Оголовье Razer ManO’War.
Razer ManO’War.
Модуль и удлинитель.

На матовом пластике каждого наушника красуется по логотипу Razer, которые, как это принято у конторы, умеют плавно переливаться из одного цвета в остальные 15 999 999. Вокруг пластикового островка с логотипом – стильные металлические соты, являющиеся основным инструментом визуального ансамбля. Выглядит круто, в общем. Левый наушник приютил в себе выдвижной микрофон на гибкой, но прочной ножке. Тесты микрофона, само собой, прилагаются к обзору. Ищите их неподалеку, а пока рассмотрим каждую чашку поближе. И поглядеть есть на что, поскольку имеется здесь ряд интересных дизайнерских решений. Так, левая чашка вмещает колесо регулировки громкости микрофона, правая – громкости динамиков. Ну как динамиков: громкости звука в микшере операционной системы. Что характерно, каждое из колес не имеет начала и конца вращения, зато обладает возможностью нажатия: клик по колесику отключает микрофон или звук соответственно. Все удобства для вашего величества.

Вход для кабеля micro-USB, дабы подзаряжать иногда своего беспроводного акустического монстра, находится на левом наушнике. Говоря о семидневном игровом неистовстве, авторы, конечно, немного лукавят: время автономной работы гарнитуры доходит до 20 часов в условиях светящихся логотипов. Если не приносить в жертву красоту, время работы сократится до 14 часов. Стоит ли оно или нет, каждый решит для себя сам, но тем, кому не хватает 14 часового игрового сеанса, можно только позавидовать. Порадоваться можно и за того, кому не хватит длины сигнала, простирающегося аж на 12 метров. Если туалет спрятан в самых дремучих дебрях вашей безразмерной квартиры, USB-удлинитель, поставляющийся в комплекте, поможет увеличить дальность беспроводного коннекта еще на 2 метра (правда, при этом не все итоговые 14 метров будут на 100% беспроводными). Wireless-модуль, к слову, крепится к правой чашке – чтоб не потерять его, вытащив из компьютера.

Razer ManO’War.
Razer ManO’War.
Razer ManO’War.
Razer ManO’War.

Вся эта беспроводная история отбрасывает тень на вопрос универсальности наушников по части их использования на различных устройствах. Если бы Razer ManO’War не переваривался PlayStation 4, список этих самых устройств ограничивался бы одним лишь ПК. Ни TV, ни мобильные устройства с планшетами, ни другие консоли проверку на совместимость не пройдут, что делает фронт работ ManO’War достаточно узким. Зато на этом фронте гарнитура не просто держит удар, а может воевать, выйдя одна в поле.

 

Акустическое господство.

 

Звучание Razer ManO’War менее, чем фантастическим, назвать не получится. Это не просто геймерская гарнитура для обработки взрывных звуков, но полноценный спутник аудиофилов. Несмотря на закрытый акустический контур, вся звуковая панорама проработана просто непревзойденно. Передача верхних частот поражает воображение: будь то седьмая скрипка в шестом ряду или едва уловимый бэк-вокал – все будет исполнено так, словно музыканты собрались у тебя в комнате и вещают лично тебе. При этом никто не тянет одеяло на себя: тонкий голос девушки будет отчетливо услышан даже сквозь зубодробительный арсенал тяжелых музыкальных инструментов. Сложно передать глубину положительных эмоций от услышанного звука языком текста, но каждый тестирующий звучание Razer ManO’War покрывался мурашками. Хороший показатель качества звука – это когда заслушанный до дыр трек преподносит тебе ранее неуслышанные в нем мотивы. С Razer ManO’War легко испытать сомнение, а слышал ли ты ранее этот трек вообще.

 

Тест микрофона

Для прослушивания аудио необходимо включить JavaScript в настройках браузера.

 

Опять же, мы привыкли прощать геймерским гарнитурам многие оплошности за их способность навалить увесистых басов, но звук ManO’War не идет ни на какие компромиссы и в игровых лобби. Конечно, взрывы гранат и грохот тяжелой техники сумеют впечатлить даже самых скептично настроенных ценителей звука, но от знакомства с общей картиной челюсть упадет на пол и у них. Позиционируется каждая незначительная мелочь, отлично фиксируется любой шорох на средней или дальней дистанции. Да что там, в играх будто открывается шестое чувство, позволяющее слышать не только шаги врага, но также его пульс и страх. Объем звучания впечатляет даже без виртуальной обработки под семиканальный звук, при этом мощность услышанного просто невероятна: при 100% громкости не далеко и оглохнуть от взрывов. Что характерно, даже громкость за гранью здравого смысла передается без перегрузок – любители «чтоб долбило» будут в восторге. На фоне акустической мощности вопрос звукоизоляции Razer ManO’War стоит двояко: при выкручивании громкости на максимум (это правда сумасшедший поступок) домашние вас, конечно, услышат. Если не злоупотреблять возможностями гарнитуры – нет. Разумеется, мы говорим лишь о внешней звукоизоляции: владелец Razer ManO’War сможет услышать голос девушки/жены/мамы лишь в том случае, если они позвонят ему по Skype.

Razer ManO’War.

Все это акустическое неистовство не напрягает голову при долгих игровых сеансах, хотя вес у гарнитуры немаленький – 375 г. Шея не устает, уши не потеют – словом, никакого физического дискомфорта при ношении наушников нет. Хотя самым хрупким игроманам стоит смотреть внимательнее: Razer ManO’War – техника все же достаточно массивная.

 

Razer ManO’War – одна из лучших (если не лучшая) гарнитура, побывавшая у нас в руках. Непревзойденное качество звучания может омрачить разве что невысокая совместимость с различными устройствами. Но если закрыть на это глаза, существует риск испытать акустический экстаз, получив по-настоящему новые впечатления от игр, фильмов и музыки. Если раньше вы не понимали разницу между mp3 и flac, то с Razer ManO’War отличия услышит даже глухой. Если раньше вы не понимали важность позиционирования звука в играх, то с Razer ManO’War вы будете на несколько шагов впереди врага. Если раньше вы готовы были пожертвовать высокими частотами ради проработки басов, то с Razer ManO’War вы ощутите невероятно высокое качество проработки всей звуковой панорамы. В общем, если вы хотите понять, что же такого может предложить гарнитура подобного ценового сегмента, Razer ManO’War – идеальное решение.

 

Плюсы:

  • Непревзойденное звучание всех частот
  • Удобное управление
  • Удачные элементы эргономического дизайна
  • Идеальное качество сборки

 

Минусы:

  • Гарнитура совместима лишь с ПК и PS4
Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Anim (уровень 25)04.11.2016 19:57:04
Сообщение отредактировано пользователем 04.11.2016 19:57:41
Ну стоит как хорошие уши ХайФай класса, просто для многих людей в семейном положении проще купить себе подобный девайс для ПК с целью Музыка/Игры/Фильмы и не париться про колонки,так как ими,ну лично я, практически сам не пользуюсь, только когда никого нет дома)) так что и вопрос о цене,тем более как у офицалов, и если выдаёт всё то, что говорят, то цена довольно приятная учитывая брэнд/качество и курсы валют)
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)02.11.2016 23:57:53
Прометей писал(а):
На официальном сайте они дешевле.
да, я видел)но все равно дороговато
Игровой разум
Прометей (уровень 27)02.11.2016 23:35:01
Mas7er писал(а):
хм, а между прочим симпатичные, может стоит подкопить:)
На официальном сайте они дешевле.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)02.11.2016 22:36:47
Shtefan писал(а):
Есть вот такой вариант, и если отличие в цене продиктовано лишь отличием во входе подключения (у этих 3,5 против wireless), то это просто праздник какой-то.
хм, а между прочим симпатичные, может стоит подкопить:)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)02.11.2016 19:45:53
Mas7er писал(а):
А Разер я дешевле 12 не нашел
Есть вот такой вариант, и если отличие в цене продиктовано лишь отличием во входе подключения (у этих 3,5 против wireless), то это просто праздник какой-то.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)01.11.2016 19:34:46
Shtefan писал(а):
Может ты просто не расслушал уши, все же послушать на стенде – не прям уж ответственный аудит.
Может быть, не спорю
Shtefan писал(а):
Про сравнение Beyerdynamic не говорю, потому что те изначально выступают в куда более высоком ценовом сегменте
ну вот например отличные уши за 14к. А Разер я дешевле 12 не нашел, если только на всяких ибэях, но честно говоря по мне, так все эти интернет-аукционы годятся для покупки копеечных вещей, но никак не для статусных. Не такая уж разница в цене
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)01.11.2016 08:22:48
Mas7er писал(а):
но сравнивать его с нормальными ушами вроде Beyerdynamic или Audio-technica в том же ценовом сегменте даже смешно.
Да нет, не смешно. И сравнение это по ряду параметров будет не в пользу «бюджетного» кэжуал-класса Audio-technica. Про сравнение Beyerdynamic не говорю, потому что те изначально выступают в куда более высоком ценовом сегменте: от пятнашки и выше (мановар можно за десятку найти).
Но это опять же аудиофильские дебри: восприятие и понимание звука – тема непролазная, столько копий уже на кухнях сломано. Может ты просто не расслушал уши, все же послушать на стенде – не прям уж ответственный аудит.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)31.10.2016 22:26:14
Слушал я их на одном стенде..не сказал бы что звук (именно в частотном диапазоне и в качестве проработки инструментов) какой-то выдающийся. То есть конечно он на две головы лучше всяких Плантрониксов и Креативов, но сравнивать его с нормальными ушами вроде Beyerdynamic или Audio-technica в том же ценовом сегменте даже смешно.
Бич человечества
Attheshop (уровень 16)31.10.2016 16:35:40
С android наверное через OTG будет работать.
Первый тизер Destiny 2ИГРЫ Первый тизер Destiny 2 Рекламная кампания Destiny 2 набирает обороты – разработчики представили первый тизер игры, а уже завтра вечером нам обещают показать полноценный трейлер. Возможно, тогда же разработчики расскажут больше о проекте... Создатели How to Survive работают над hack & slash по WarhammerИГРЫ Создатели How to Survive работают над hack & slash по Warhammer Bigben и Games Workshop объявили о сотрудничестве по разработке новой игры во вселенной Warhammer Fantasy Battles для консолей и ПК. Это будет проект жанра hack & slash, действия которого развиваются в Старом Мире на темном... Ранняя версия Endless Space 2 получила масштабное обновлениеИГРЫ Ранняя версия Endless Space 2 получила масштабное обновление Компания Amplitude Studios сообщила о выходе масштабного обновления глобальной научно-фантастической стратегии Endless Space 2, которое вводит в игру многопользовательский режим и новую фракцию путешественников во... Сюжетный трейлер Syberia 3ИГРЫ Сюжетный трейлер Syberia 3 Каждый новый день приближает момент, которого ждали фанаты Syberia уже больше десяти лет. Релиз Syberia 3 должен состояться 20 апреля, а в нем нас ждет продолжение приключений храброй журналистки Кейт Уолкер... Destiny 2 анонсирована официальноИГРЫ Destiny 2 анонсирована официально Анонс Destiny 2 ждали многие, и вот он случился. Правда, анонса этого случилось совсем мало – разработчики решили начать подогревать фанатов постом в официальном Твиттере... Английская версия Valkyria Revolution обзавелась датой релизаИГРЫ Английская версия Valkyria Revolution обзавелась датой релиза Valkyria Revolution обзавелась точной датой релиза английской версии – в США игра станет доступна 27 июня 2017 года, а до Европы доберется 30 числа. За пределами Японии, где проект вышел еще в январе под названием...