Обзор гарнитуры Razer Kraken Tournament Edition

Дата публикации: 17.04.2019 10:26:05
Поделиться:  

Американская компания Razer не перестает совершенствовать свои продукты, с каждым разом добавляя в них новые функции, способные удовлетворить самых требовательных геймеров. На сей раз обновленная модель вышла в линейке гарнитур семейства Kraken. Словосочетание Tournament Edition в названии подсказывает, что целевой аудиторией устройства являются профессиональные киберспортсмены, принимающие участие во всевозможных турнирах. Однако, пользоваться обновленной гарнитурой могут и простые геймеры, которые ценят комфорт и высочайшее качество звука.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ
НАУШНИКИ МИКРОФОН
Материал пластик, алюминий Частотные характеристики 100 Гц - 10 кГц
Цвет зеленый, черный Сопротивление 32 Ω при 1кГц
Тип акустического оформления закрытые Соотношение сигнал-шум > 60 дБ
Тип конструкции охватывающие Чувствительность (@1кГц) -42 ±3 дБ
Амбушюры с охлаждающим гелем, эффектом памяти Тип однонаправленный ECM
Звуковая схема 7.1, THX Spatial Audio
Диапазон частот 12 Гц - 28 кГц
Сопротивление 32 Ω при 1кГц
Чувствительность 109±3 дБ
Мощность на входе 30 мВт (макс)
Динамики 50 мм с неодимовыми магнитами
Внутренний диаметр амбушюр 56 мм
Тип подключения USB, аналоговый 3,5 мм
Подсветка нет
Форма штекера L-образная
Внешняя звуковая карта есть
Регулятор громкости есть
Кабель звуковой карты 2 м, армированный
Кабель гарнитуры 1,3 м, армированный
Вес 322 г

 

Упаковывает свою продукцию Razer всегда с душой. Первая мысль, которая приходит в голову, когда видишь коробку Kraken Tournament Edition в фирменном черно-зеленом цвете – «богато». Плотный картон, стильный дизайн, качественная яркая полиграфия, сексуальные фотографии гарнитуры, подталкивающие к тому, чтобы побыстрее открыть коробку. Устоять практически невозможно.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

На обратной стороне перечислены ключевые особенности новой гарнитуры с краткими пояснениями. Здесь же мы можем увидеть отметку, что выпускается устройство в двух цветовых решениях: черном и зеленом. К нам на обзор попала зеленая модель.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

For Gamers. By Gamers. Этот официальный слоган идеально передает суть того, чем занимается компания Razer. Все устройства этого производителя разрабатываются с учетом пожеланий профессиональных киберспортсменов и отвечают высочайшим стандартам качества. Внутри коробки гарнитура плотно закреплена с помощью пластикового блистера и наклеенного на внутреннюю поверхность верхней крышки поролона. Это исключает ее повреждение при транспортировке, даже если коробка упадет с большой высоты.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

Дизайн гарнитуры с момента выхода предыдущих моделей линейки Kraken практически не изменился. Внешне их действительно очень сложно отличить друг от друга. Устройство кажется несколько громоздким, но как только берешь его в руки, поражаешься, насколько оно легкое. Этот диссонанс приятно удивляет.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

Как бы то ни было, выглядит Kraken Tournament Edition по-настоящему круто. Яркая черно-зеленая расцветка делает гарнитуру запоминающейся и максимально привлекательной. Стильная перфорированная металлическая решетка на внешней поверхности чашек добавляет устройству своеобразного шарма. Кого-то может расстроить отсутствие яркой RGB-подсветки, но не стоит забывать, что перед нами решение для профессиональных геймеров, а им вряд ли хочется сиять на игровых чемпионатах, словно новогодняя елка.

Razer Kraken Tournament Edition
Razer Kraken Tournament Edition

Качество сборки на высоте. Ничего не люфтит, не скрипит, детали идеально подогнаны друг к другу, а материалы создают отчетливое впечатление того, что перед нами продукт премиального уровня.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

Оголовье, обтянутое экокожей, украшено названием компании Razer. Внутренняя поверхность покрыта пористой тканью, под которой расположен слой мягкого наполнителя. Давление на голову распределяется равномерно, предотвращая неприятные ощущения от продолжительного использования.

Razer Kraken Tournament Edition
Razer Kraken Tournament Edition

Прочная алюминиевая рама исключает возможность поломки оголовья, даже при крайне неосторожном обращении. Метал покрыт матовой краской, не подверженной стиранию. На раму нанесены насечки с шагом в 5 миллиметров для удобства регулировки высоты. Обжимающее усилие позволяет гарнитуре плотно сидеть на голове, при этом оставаясь максимально комфортной.

 Razer Kraken Tournament Edition
 Razer Kraken Tournament Edition

Круглые чашки подвижны в вертикальной плоскости, чтобы обеспечить плотный прижим к голове. Однако они не крутятся в горизонтальной плоскости, что усложняет ношение гарнитуры на шее, когда вы ее не используете. 50-миллиметровые динамические излучатели оснащены неодимовыми магнитами. О качестве звука, который они выдают, мы поговорим чуть ниже.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

Амбушюры гарнитуры достойны обстоятельного описания. По внешнему периметру они покрыты экокожей. Внутренняя сторона амбушюр, прилегающая к ушам, выполнена из нежной дышащей ткани, не натирающей кожу, отлично проводящей тепло и позволяющей влаге испаряться быстрее. Вторым слоем после ткани идет охлаждающий гель, защищающий уши от перегрева во время игры. Третий слой – пена с эффектом памяти, принимающая форму головы пользователя и обеспечивающая отличную звукоизоляцию от внешнего мира. Но и это еще не все! Внутри амбушюр предусмотрены невидимые глазу углубления для дужек очков. Гениальное решение! Если вы носите очки, дужки не будут давить на лицо во время использования гарнитуры. Приятно, что инженеры Razer так заботятся о своих пользователях.

Razer Kraken Tournament Edition
Razer Kraken Tournament Edition

Микрофон в Kraken Tournament Edition однонаправленный электретный. Он выдвигается из левой чашки гарнитуры и, благодаря гибкой ножке, размещается напротив лица так, как удобно пользователю. Качество считываемого звука просто потрясающее. Серьезно. Голос слышится четко, громко, без каких-либо искажений и помех. И, что самое важное, при этом отрезается большая часть окружающего шума и звуковых помех.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

В отличие от предыдущих моделей, новая гарнитура семейства Kraken поставляется в комплекте с внешней звуковой картой. Этот ЦАП оснащен несколькими элементами управления. Например, двумя кнопками регулировки громкости и кнопкой мгновенного отключения микрофона с подсветкой, которая сигнализирует об активном режиме Mute. С помощью одного колесика вы можете настроить мощность низких частот, выбрав один из 17 уровней регулировки, а вторым колесиком отрегулировать баланс между громкостью звука игры и голосовым чатом. Но самая интересная кнопка в данном случае та, которая активирует режим THX Spatial Audio. Чуть позже мы расскажем вам о нем во всех подробностях.

Razer Kraken Tournament Edition
Razer Kraken Tournament Edition

1,3-метровый кабель гарнитуры снабжен собственным пультом регулировки громкости и переключателем для деактивации микрофона. L-образный 3,5-миллиметровый штекер можно воткнуть в геймпад от PlayStation 4, в смартфон или во внешнюю звуковую карту, снабженную еще двумя метрами кабеля с USB-штекером. К сожалению, звуковая карта работает лишь в совокупности с PC. Поиграть на PS4 с активным режимом объемного звука THX Spatial не получится при всем желании. На консолях доступен исключительно стереозвук. Радует, что кабель снабжен фирменной ультрапрочной оплеткой Razer Kevlar, что исключает практически любые его повреждения. При этом кабель практически ничего не весит, что крайне удивительно.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

Качество звука Kraken Tournament Edition на высоте. Причем, не только в видеоиграх, но также при просмотре фильмов и музыки. Внешняя звуковая карта отлично справляется с возложенной на нее задачей. Особенно хорошо гарнитура выдает низкие частоты – бас по-настоящему глубокий и густой. Высокие частоты очень выразительные, а вот в средних наблюдаются небольшие просадки. Все-таки, гарнитура предназначается в первую очередь для видеоигр. Тем не менее, всегда можно прибегнуть к эквалайзеру в официальном приложении Razer Synapse. С его помощью можно настроить звук под себя или воспользоваться одним из нескольких заранее прописанных наборов настроек для просмотра фильмов, прослушивания музыки и так далее.

Razer Kraken Tournament Edition
Razer Kraken Tournament Edition

Объемный звук в киберспорте играет важную роль. Технология THX Spatial Audio (ближайший конкурент – Dolby Atmos) переносит игрока в самый эпицентр разворачивающихся на экране событий. Примечательно, что Kraken Tournament Edition – первая гарнитура, поддерживающая данную технологию. При активации этого режима, гарнитура автоматически адаптируется под звуковые настройки игры, будь то стереозвук, объемный звук 5.1/7.1 или пространственный звук, представляющий собой полноценную акустическую сферу вокруг игрока. При этом пользователь всегда будет получать максимум удовольствия и точности позиционирования звуковых объектов. Благодаря данной технологии, звук выходит за рамки горизонтальной плоскости, разнося источники на разную высоту, что очень важно в играх с вертикальной архитектурой уровней. Вы будете слышать каждый шорох, самую тихую поступь противника, точно определять направление и расстояние до него. Настроить движок пространственного звука можно согласно своим предпочтениям, перетаскивая виртуальные источники на экране относительно изображения слушателя. В любой момент можно сбросить их положение на изначальное. Объемный звук поддерживается не только в играх, но и в приложениях, вроде браузеров, проигрывателей музыки и так далее.

 

Razer Kraken Tournament Edition

 

В настройках Razer Synapse вы можете нормализовать громкость, повысить четкость речи персонажей игры и других игроков. Достаточно просто активировать эти функции в разделе «Улучшения». Микрофон также тонко настраивается: регулируйте его громкость и чувствительность, по желанию включайте нормализацию звука, устранение внешнего шума и улучшение четкости речи. Все делается быстро, просто и работает на удивление эффективно.

Razer Kraken Tournament Edition
Razer Kraken Tournament Edition

Подытоживая все вышенаписанное, можно отметить, что в сравнении с предыдущей моделью Kraken Pro V2 у гарнитуры Kraken Tournament Edition появилось несколько жизненно важных для геймеров нововведений. Во-первых, это качественная внешняя звуковая карта, которая, правда, работает только в связке с PC. Во-вторых, это невероятного качества корпус, выполненный из прочных и приятных на ощупь материалов. В-третьих, это технология THX Spatial Audio, которая изменит ваши взгляды на объемный звук в играх. В-четвертых, это великолепные амбушюры с охлаждающим гелем, подходящие даже людям, которые носят очки. Ну и, в-пятых, это возможность тонкой настройки звука и работы микрофона при помощи официального программного обеспечения. Надо сказать, что цена на гарнитуру при этом не отталкивает – за перечисленные удобства и навороты производитель просит 8990 рублей. Устройство можно смело рекомендовать тем, кто ценит качество звука, сборки и материалов, точность объемного позиционирования в виртуальном пространстве, а также высочайший комфорт. За такие деньги в игровом сегменте на сегодняшний день, пожалуй, ничего лучше просто не найти.

 

Плюсы

  • Качественная сборка и материалы
  • Прочная алюминиевая конструкция
  • Крутая внешняя звуковая карта
  • Амбушюры с охлаждающим гелем
  • Удобство использования с очками
  • Объемный звук THX Spatial Audio
  • Эффективное шумоподавление
  • Просто великолепный микрофон
  • Надежно защищенный кабель

 

Минусы

  • Чашки не крутятся в горизонтальной плоскости.
  • На игровых консолях доступен только стереозвук.
  • Несъемные микрофон и кабель.
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Почетный геймер
Gray (уровень 8)20.04.2019 06:06:07
Mas7er писал(а):
А где тест микрофона-то хоть? "Просто великолепный микрофон" это, конечно, сильный аргумент.
Виноват. Не записал тест звука с микрофона. Обещаю исправиться. А в этот раз просто прошу поверить мне на слово ) Звук там и правда замечательный.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)18.04.2019 00:10:43
А где тест микрофона-то хоть? "Просто великолепный микрофон" это, конечно, сильный аргумент.