Обзор гарнитуры Marvo Scorpion H8319

Дата публикации: 01.08.2016 15:03:33
Поделиться:  

Серия обзоров «вдарим по кризису вместе с Marvo» продолжается. Ранее в выпусках: клавиатура Marvo Scorpion KG749, или «Почем-почем? Дайте парочку»! Мышь Marvo Scorpion M315, или «за такие деньги ты лучше и не купишь». Теперь наши руки (и уши) добрались и до акустического девайса от Marvo, Scorpion H8319. Новинка 2016 года продолжает линейку бюджетных откровений, отпускаясь дешевле многих современных игр.

 

Бюджетный шик.

 

Коробка гарнитуры выглядит весьма солидно – плотный картон раскрашен в стильную черно-красную палитру. Кота в мешке никто не получит: наушники лежат под прозрачным блистером, да и основные их характеристики на этом самом «мешке» понаписаны. В общем, если оценивать книгу по обложке, то Scorpion H8319 несомненно получит самый высокий балл. Содержимое бокса не содержит в себе никаких изысков, включая лишь само устройство и пару небольших инструкций. Никакими дополнительными переходниками комплект не обременен.

НАУШНИКИ МИКРОФОН
Тип контура Закрытый Направленность Всенаправленный
Частотный диапазон 20 – 22.000 Гц Чувствительность -62 +/- 3 дБ
Сопротивление 32 Oм

Длина кабеля 2,2 м

Чувствительность 105 +/- 3 дБ

Разъемы 2 x 3,5 мм для ПК

Двухметровый шнур гарнитуры имеет очень плотное плетение: за сохранность скрываемого под ним провода переживать не придется ни мгновения. Подключение наушников к различным устройствам осуществляется сугубо посредством двух 3,5 mini-jack’ов, что хорошо подойдет для ноутбуков и ПК, но не позволит использовать микрофон при подключении к смартфону или геймпаду. На расстоянии в половину метра от левой чашки (из которой и только из которой кабель и выходит) разместился приличных размеров пульт, позволяющий регулировать громкость звука. Возможности отключить микрофон, к сожалению, на нем не присутствует.

Scorpion H8319.
Коробка Scorpion H8319.
Небольшой дефект Scorpion H8319.
Оголовье Scorpion H8319.

Конструкция оголовья включает в себя элементы из матового софт тач пластика и искусственной кожи. Микрофон, ровно как и провод, крепится к левой чашке. Его можно убрать от лица, отклонив в сторону оголовья, но полностью спрятать не получится. Хотя «от лица» – достаточно громко сказано, ведь микрофон абсолютно не помешает физиономии геймера, ибо, будучи разложенным, располагается на расстоянии более десяти сантиметров от рта. На качестве голоса это не сказывается в худшую сторону, поскольку микрофон все равно всенаправленный. В любом случае, его тесты, как всегда, будут прикреплены к обзору.

А вот и тест

Но вернемся к изучению дизайна Scorpion H8319. Оголовье, прикрытое искусственной кожей, имеет пластиковое основание, и прекрасно прогнется под любой череп. Само собой, чашки выезжают из этого самого оголовья, увеличивая при необходимости размер охвата устройства. К качеству сборки никаких претензий у нас не нашлось: все элементы прекрасно отлиты и скомпонованы, ничто никуда не вылезает, никаким облоем не пахнет. Но это лишь касательно оголовья, ведь амбушюры наушников зачем-то приютили на себе брак покраски: белая краска с надписи «gaming headset» не самым симпатичным образом испачкала устройство. Наверное, этот небольшой изъян можно стереть растворителем. С другой стороны, наверняка не все модели H8319 содержат данный брак.

Микрофон Scorpion H8319.
Чашки Scorpion H8319.
Сборка Scorpion H8319.
Оголовье Scorpion H8319.

 

Акустика.

 

Все вопросы – к форме амбушюр. 40 мм динамик спрятан в чашке, диаметр ушного отверстия в которой составляет чуть меньше тех же четырех сантиметров. Сложно себе представить уши, которые могли бы утонуть в подобной чашке – разве что это будут раковины самых юных геймеров. Здесь уж не может быть совета более универсального, чем «перед покупкой обязательно попробуйте надеть гарнитуру на свою голову». Пусть амбушюры и мягкие, в условиях постоянного давления на ушные раковины они сумеют доставить владельцу определенный дискомфорт. Зато чашки Scorpion H8319 обладают неплохими показателями звукоизоляции. Так что, если найти ухо, способное погрузится в столь ограниченный диаметр, будет вообще замечательно.

В любом случае, в первую очередь наушники приобретаются для звука. И в этом плане путь дебютирующего геймера вполне может начаться со Scorpion H8319. Конечно, никаких откровений акустические способности гарнитуры не предложат, но приятно удивят в свете своего ценника. Так, например, неплохие низкие частоты и низкий диапазон средних вполне сумеют создать картину эффектной войны или справиться с передачей электронных музыкальных композиций. Да даже весь спектр средних частот можно назвать приемлемым – если не практиковаться в музыкальной критике или опять же лишь начинать познавание игрового звука, Scorpion H8319 вполне сгодится. Закрытый акустический контур конструкции гарнитуры вкупе с высокой звукоизоляцией не подойдет для точного понимания высоких частот: далеко не все пролетевшие пули будут восприняты должным образом. Да и общую работу звуковой панорамы можно охарактеризовать «глуховатой». Тут, опять же, смотрим на ценник – вместе с его пониманием уже и звук не кажется таким уж глухим, и высокие частоты становятся не так уж и необходимы. Позиционирование, к слову, у Членистоногого за номером 8319 тоже вполне себе приемлемое.

Пульт Scorpion H8319.
пульт и провода Scorpion H8319.
Scorpion H8319.
Палец и чашка Scorpion H8319.
Scorpion H8319.

Так и что же это за цена-то такая расчудесная в итоге? А вот такая: Scorpion H8319 станет вашим чуть меньше чем за пару тысяч отечественных рублей. Во времена, когда под бюджетными гарнитурами представляешь себе что-нибудь в районе 3,5К, такой ценник можно считать более чем демократичным и антикризисным. Конечно, звуковые данные гарнитуры нельзя назвать потрясающими, но в качестве бюджетного варианта для начинающего геймера новая модель от Marvo очень даже подойдет.

 

Плюсы:

  • Цена
  • Хорошее качество сборки

 

Минусы:

  • Брак покраски
  • Невысокое качества звука
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
RedDaron (уровень 16)14.08.2016 07:05:31
Я свои Qcyber Dragon ни на что не променяю
Игровой разум
kesh (уровень 16)08.08.2016 13:25:31
уши в таких амбушурах как всегда будут плавиться и что с дугой изголовья,короче очередной дешёвый китай
Хардкорный геймер
Gorgonyte (уровень 10)01.08.2016 22:48:42
Судя по качеству тест-записи, посторонние шумы все же будут отвлекать слушающего(( Хотя для такой цены - вроде и неплохо)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)01.08.2016 18:12:00
Attheshop писал(а):
О хоспаде, я не узнал твой голос.
Богатым будет!
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)01.08.2016 18:06:08
а что, вполне неплохо, учитывая цену. Правда опять же вопрос о долговечности остается открытым.
Конечно, уже раздражает это тупое сочетание красного с черным, которое типа очень модно и его пихают везде, где только можно, да и кэпская абсолютно ненужная надпись "gaming headset" из-за которой и есть тот самый дефект на фото тоже...к чему она вообще?
Бич человечества
Attheshop (уровень 19)01.08.2016 17:45:49
О хоспаде, я не узнал твой голос.