Обзор гарнитуры GAMDIAS EROS V2

Дата публикации: 23.02.2016 15:24:41
Поделиться:  

Заседание богов греческого пантеона от GAMDIAS продолжается. Вслед за повелителем царства мертвых, на свидание с министерством тестов Gamer-Info пожаловал главный дежурный по любви, господин Эрос. Если точнее, то его второе игровое воплощение: GAMDIAS EROS V2, которое является промежуточным звеном между EROS и EROS ELITE. Препарирование начинается.

 

Знакомство с богом.

 

Объемная коробка уличает в Эросе серьезное акустическое устройство Речь не столько о стильном черно-белом дизайне бокса, сколько о его весе и габаритах. Спасибо за это 50-мм динамикам – такому размеру и чашечки нужны соответствующие. А где большие чашки, там и до системы двойного оголовья не далеко. Впрочем, все это потенциальный покупатель сможет лицезреть, даже не открывая упаковку, через прозрачное пластиковое окно в оной. Но если внешнего вида для соблазна не хватит, тут же представлена краткая спецификация, рассказывающая о неодимовых NdFeB динамиках, виртуальном семиканальном звуке и грядущем переходе владельца на новые акустические возможности.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
НАУШНИКИ МИКРОФОН
Частотный диапазон 20 – 20 кГц Чувствительность –58 ± 3 дБ
Чувствительность 108 дБ ± 4 дБ Размер микрофона 6,0 х 2,7 мм
Сопротивление 32 Ом ±15% Тип направленности Двунаправленный
Диаметр динамика 50 мм

Тип контура Закрытый

ОБЩИЕ
Вес 300 грамм
Длина кабеля 1,2 м + 1,6 м
Тип разъема Позолоченный 3.5 мм + Позолоченный USB

Инструкция, фирменный наклейки и само устройство – большего комплект поставки и не требует. Разве что дополнительного пульта управления, являющегося одновременно и встроенной звуковой картой. Глянцевый пластик амбушюр с удовольствием пригласит на свою поверхность все отпечатки пальцев, а конструкция закрытого акустического контура содержит в себе красную пластиковую обводку чашки и внешнюю стенку, покрытую шестигранниками на манер сот. На каждой чашке красуются логотипы GAMDIAS и EROS. Двунаправленный микрофон, расположенный на изгибающейся ножке, может быть настроен на любое удаление ото рта или возвращен в исходное положение вдоль оголовья. Удобно. К слову, загнутый микрофон практически не выделяется из силуэта гарнитуры.

GAMDIAS EROS V2 извлечен из божественной усыпальницы.
Коробка GAMDIAS EROS V2 перед.
Коробка GAMDIAS EROS V2 не перед.
Стикеры и краткая инструкция GAMDIAS EROS.

Все кабели имеют позолоченные контакты и плотную оплетку, и полтора метра переходника – не исключение. Именно этот самый переходник 3,5 mini-jack на USB (включающий в себя ферритовый фильтр) и обеспечивает подключение к ЭВМ. Без него придется ограничить себя коротеньким (1,2м) четырехконтактным mini-jack’ом. Для ПК такая длина может оказаться весьма проблемной, но для подключения к PS4 – самое то! На самом же пульте расположились четыре кнопки: манипуляторы громкости и выключение микрофона или динамиков. Слабая сторона – отсутствие идентификации нажатия: включен микрофон или выключен? Если ты битый час делишься с коллегами по команде впечатлениями, а они тебя игнорируют, то, скорее всего, выключен.

Интересна конструкция гарнитуры, состоящая из двух компонентов: дуг жесткости и плавающего оголовья. Пара армированных прорезиненных полукругов несет ответственность за крепость устройства, тогда как меняющее размер оголовье собралось без проблем опоясать череп любого пользователя. Кожаная верхняя часть и покрытая мехом поверхность соприкосновения с головой меняет длину окружности за счет специальных тросиков. Их толщина не внушает доверия, зато материал исполнения – еще как. По идее, срок службы не должен сократиться под гнетом кривых рук владельца, но провести многолетние тесты на износостойкость нам не удалось. Зато удалось провести многодневные тесты, в ходе которых критический дискомфорт наступает уже после четырех-пяти часов работы. Дело это сугубо индивидуальное – средние и маленькие головы не будут стиснуты местной системой крепления в тиски. Однако ощутимый вес (более 300 грамм, не считая нагрузки провода) устройства познают на себе все. Совет же в этом случае универсальный: обязательно примерьте GAMDIAS EROS V2 перед покупкой. Любой минимальный дискомофрт, как это водится, с каждой минутой эксплуатации будет увеличивать свое негативное влияние по экспоненте.

Внешняя стенка чашек GAMDIAS EROS V2.
GAMDIAS EROS V2 во всей красе.
Пульт GAMDIAS EROS V2.
GAMDIAS EROS V2 с его дугами прочности и плавающим оголовьем.

 

Любовь и бас.

 

Уши полностью утопают в чашках, но из-за их маленькой глубины тут же упираются в пластиковую решетку динамиков. Источник звука близко, и это хорошо. Однако львиная доля дискомфорта приходится именно на прижатие к голове ушной раковины. И это еще в случае стандартных ушей, для какого-нибудь Кайло Рена знакомство с GAMDIAS EROS V2 станет суровым испытанием. Отделка амбушюр кожей не привела к потливости головы, вместо этого обеспечив неплохую звукоизоляцию. Как внешнюю, так и внутреннюю: игрок домашних жителей точно не услышит, тогда как домашние жители могут услышать игрока сугубо в силу добротной мощности гарнитуры. Но если ваша рабочая громкость будет мешать окружающим, то путь они вас бьют: хотя бы так вы сократите риски оглохнуть. Про микрофон чувствительностью 58 дБ говорить ничего не будем – один звуковой тест вместо тысячи слов.

Крепление и ход микрофона GAMDIAS EROS V2.
Микрофон GAMDIAS EROS V2.
Логотип на плавающем оголовье GAMDIAS EROS V2.
Внутренний мир чашек GAMDIAS EROS V2.

Тест микрофона

Как и следует из геймерского предназначения гарнитуры, ее звук раскрывает себя в играх и блокбастерах. Спасибо за это мощным, плотным, но при этом не перегруженным басам. Не забыты при этом и средние с высокими частотами: если не страдать хронической аудиофилией, GAMDIAS EROS V2 можно использовать даже в меломанских целях. При этом вы даже неплохо отличите вокал от баяна, а современная электронная музыка так и вовсе выступит «на ура». В общем, в силу закрытого акустического контура и геймерского вектора разработок, общая звуковая панорама щедро угощает проработанными низами, выдавая их куда более щедрыми порциями. И, по сути, правильно делает – мощные взрывы для нас куда интереснее, чем сбой с ритма седьмой скрипки во втором ряду.

К слову о позиционировании. Виртуальные семь каналов отличаются от реальных двух повышенным диапазоном и чувствительностью громкости. Приходят они с установкой ПО, имеющего благозвучное название HERA. 2.0 очень недурно дают информацию относительно источника звука, тогда как виртуальные 7.1 позволяют слышать то же самое, но чуть более отчетливо. Поймите правильно: вместо «справа» враг не называет вам свои точные координаты, но это самое «справа» становится более явным. Помимо кнопки активации виртуального 7.1, HERA позволяет настроить эквалайзер и поиграться с эффектами, включив шаблон «в ванной комнате» или «в горах». Даже вообразить сложно, пригодилась ли кому-нибудь когда-либо подобная возможность.

GAMDIAS EROS V2 HERA.
GAMDIAS EROS V2 HERA.
GAMDIAS EROS V2 HERA.

Средний ценник на самого романтичного из богов Олимпа вертится около пяти отечественных тысяч рублей, что делает девайс неплохим участником среднего ценового сегмента. Мощный раскатистый бас впечатлит как поклонников игр и фильмов, так и фанатов современной электронной музыки. Универсальность входов позволит успешно использовать гарнитуру как с любым плеером или PS4, так и с ПК, причем во втором случае сигнал становится действительно сильным. К слабым сторонам гарнитуры можно отнести ее вес, отсутствие индикатора микрофона на пульте и эргономику неглубоких чаш. Но если местное плавающее оголовье не доставит вам сдавливающий дискомфорт, то GAMDIAS EROS V2 легко станет постоянным спутником в виртуальных сражениях.

 

Плюсы:

  • Хороший плотный бас
  • Высокая мощность без перегрузок
  • Универсальность подключения

 

Минусы:

  • Дискомфорт при долгой работе
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
Tactic28rus (уровень 24)25.02.2016 07:29:06
Кстати спасибо за рецепт). Вчера с пацанами сытно поели)
Игровой разум
Бессмертный (уровень 26)24.02.2016 01:27:45
Интересно, как GAMDIAS выбирает персонажей греческой мифологии, если их продукция никак не соответствует названиям
Гранд-мастер джедай
Tactic28rus (уровень 24)23.02.2016 16:31:52
А я сегодня купил Dexp H-520. Может расскажу в скором времени