Обзор Batman: Arkham Knight Limited Edition

Дата публикации: 10.07.2015 15:53:36

Не успел весь честной геймерский народ отойти от похождений некоего Геральта из Ривии, как его (народ, не Геральта) закружила сумасшедшая карусель E3 со всеми ее близкими и не очень анонсами. Казалось, на этом можно успокоиться, и, как всем «нормальным» людям, предаться неге теплого солнышка. Переведем дух? «Перетопчетесь!» – отвечает небезызвестная Rocksteady Studios и выкатывает на-гора долгожданный блокбастер Batman: Arkham Knight. Вместе с релизом игры любители всего нестандартного смогли получить в свои руки лимитированный вариант издания, названный Batman: Arkham Knight Limited Edition. Именно о нем-то и пойдет речь в нашем фотообзоре.

Изначально к обзору планировалось два издания, но перед самым релизом проекта издатель объявил об отмене Batmobile Edition. Что случилось в процессе производства модели бэтмобиля, нам доподлинно неизвестно, но именно нестыковку в ее изготовлении и назвали главной причиной этого печального факта. Смотря на ПК-версию проекта, понимаешь, что закрытое издание – это еще полбеды. Эх, не будем о грустном... Лучше посмотрим, чем сможет порадовать лимитка. Итак, приступим к вскрытию пациента.

Коробка, полная содержимого Batman: Arkham Knight Limited Edition.
Вот, как все было. Вот, как Бэтман врезал дуба.
Темная сторона артбука. Лицевая, кстати.
Коробка в коробке!

Встречают же по обложке? Начнем с самой коробки. Она имеет вполне приличные размеры (24x38x26 см) и защищена рукавом из плотной бумаги, украшенным артом с Рыцарем Готэма и его верным другом бэтмобилем. Также рукавчик сможет просветить вас относительно платформы, на которую приобретено издание, возрастного ограничения, состава бокса и прочих жизненно необходимых ненужностей. Поглядели на упаковку и будет. Что же хранится в сокровенных недрах?

Первым встречающимся на пути взора предметом оказывается очень красивый стилбук с самой игрой. Ну прям прелесть! И опять тут Бэтмен рядом со своим верным железным конем. Помимо диска, в стиле можно обнаружить тонюсенький мануальчик, один листок которого отдан под заметки самого игрока. Также в металлической коробченке вы найдете рекламку абонемента к игре, обещающую новые приключения (ежемесячно, в течение полугода) и несколько листочков с кодами для загружаемых дополнений (История Харли Квинн, набор заданий "Кошмар Пугала" и набор костюмов «The New 52»).

Страницы эксклюзивного комикса.
Семейное фото за номером 1.
Стилбук с колесом.
Стилбук с Бэтманом.
Тоже Бэтман, только на обложке комикса.

Вторым предметом оказывается ограниченное издание комикса Batman: Arkham Knight «Before the Storm» от DC Comics. Спешим огорчить всех носителей великого и могучего, находящихся не в ладах с иностранными языками – комикс представлен исключительно на английском. Ну хоть картинки есть, и то радует!

Далее на сеанс рассмотрения проследовал неплохих размеров артбук, обернутый в суперобложку. 90 страниц с представленными в нем рисунками персонажей, локаций и техникой, определенно должны порадовать поклонников игры. При просмотре данного красочного альбома рекомендуется использование слюнявчика. Утерев подбородок, приступаем к осмотру последнего, и, пожалуй, главного пункта обзора.

Обложка артбука.
Внутренности артбука.
Зад артбука.
Тоже внутренности артбука.

Им становится статуэтка Бэтмена, гордо возвышающегося над городом. Данное произведение искусства отлито из пластика, достигает 32 сантиметра в высоту и весит чуть менее 1,5 кг. Выглядит вроде бы неплохо, но при более детальном осмотре возникает ощущение некоторой дешевизны изделия. Смотрите сами. Казалось бы, на этом можно было бы закруглиться с осмотром изваяния, если не знать, что в основании постамента, на котором расположена композиция, находится отделение для трех элементов питания AA, в народе именуемых «пальчиковыми батарейками». Батарейки входят в комплект – экономия шекелей налицо!

Бэтзилла наступает.
Эпитафия постамента.
Задумчивый вид героя.
Перед фигурки.
Не перед фигурки.

Зачем же нужно электропитание? Включаем-с... Пресвятой Джокер, оно еще и светится! Правда, не сказать, чтобы сильно ярко. Мощности установленных в основании светодиодов хватает, чтобы добить аккурат до пупка Рыцаря. Вот такой вот фейерверк. Кстати, если сразу после установки батареек вы не смогли лицезреть обещанную иллюминацию – не отчаивайтесь. Выключатель хитро скрыт под одним из небоскребов, крепящегося к основанию магнитом.

Бэтмен. Хранитель туалетов и ванных комнат.
Тот самый переключатель.
Брюс - светящийся пах - Уэйн.
Семейное фото за номером 2. Все, что есть в коробке.

Светящееся чудо было последним предметом в коробке, и за сим скромный обзор подошел к своем логическому завершению. Напоследок – как всегда о цене. В России данное издание можно приобрести не дороже 6 000 рублей исключительно для версии для консолей нового поколения. Спасибо за внимание и побольше хорошо оптимизированных вам игр!

новыестарые13 ком.
Ассасин-страж
Mugz_Faster (уровень 11)28.07.2015 19:48:44
Nanhik писал(а):

Не согласен мне такие обзоры нравяться!nono
А мне было бы приятнее все же посмотреть видео и тест почитать, как Гитопе..
Madgrid47 (уровень 18)28.07.2015 06:05:05
Фигурка конечно не очень,но само издание классное
Рекрут
Nanhik (уровень 3)27.07.2015 21:59:31
tiru писал(а):
Интересно, если фигурку такого качества пропустили спокойно, насколько же убогим мог оказаться Бэтмобиль?..

kirill1998lp писал(а):
эх Алекс все же очень интересно было бы увидеть твои распаковки в видео формате
AlexF1 (уровень 30)12.07.2015 21:36:04
Monte_Cristo писал(а):
Не факт, что бэтмобиль был плох. Качество фигурки может быть обсуловлено тем, что издательство в панике искало, чем заменить драндулет, и тираж фигурок сбацали в одну ночь.
Оба издания были анонсированы одновременно, Мих, в сентябре прошлого года. Так что о замене бэтмобиля на статую говорить не приходится. Про отмену издания с драндулетом же Warner Bros. заявили следующее:

Dear Batman: Arkham Fans,

We regret to inform you that we are not able to release the Batmobile Collector’s Edition of Batman: Arkham Knight due to unforeseen circumstances that greatly compromised the quality of this extremely limited run of product. We are deeply apologetic for this unfortunate outcome. If you did pre-order the Batmobile Collector’s Edition, please go to the retail location where you pre-ordered the product and you will receive a full refund of your deposit or it can be rolled over to another Batman: Arkham Knight edition or another product of your choice. We will be providing everyone who purchases Batman: Arkham Knight with the New 52 skin pack, including Batman, Robin and Nightwing, free of charge.
Harkonnen (уровень 26)12.07.2015 21:11:53
AlexF1 писал(а):
Да, вопрос хороший. Сам им задался, после того как увидел эту статую вживую.))