Обзор мыши Marvo Scorpion M315

Дата публикации: 25.07.2016 13:42:09
Поделиться:  

В рамках знакомства с бюджетными антикризисными решениями для геймера не так давно в наших цепких лапах оказалась мембранная клавиатура Scorpion KG749. Но предложения от Marvo на этом не заканчиваются – на очереди к знакомству комплект из мыши Scorpion M315 и прилегающего к ней коврика. Сразу определимся: решение это выступает в категории «не до жиру, быть бы живу», предлагая симпатичную вариацию мыши без дорогущих наворотов.

 

Бюджетный скорпион.

 

Все-то в Scorpion M315 соответствует бюджетной направленности, но вот коробка вполне себе походит на средний ценовой сегмент. Плотный картон окрашен в стильные красно-черные оттенки, сами же мышь с ковриком спрятались под прозрачными блистерами – кота в мешке не получится при любом раскладе. Сама же коробка имеет вытянутую форму – надо же где-то соседствовать содержимому. К слову о содержимом: кроме коврика и мыши его и нет. Marvo придерживается политики отсутствия драйверов на свои девайсы, так что никакого диска с софтом в коробке вы не найдете.

Коробка Marvo Scorpion M315.
Marvo Scorpion M315.
Marvo Scorpion M315 слева.
Marvo Scorpion M315 спереди.
Marvo Scorpion M315 справа.

Первый взгляд на Scorpion M315 неумолим: мышь выглядит, как самый доступный представитель среднего сегмента или один из самых престижных представителей дешевого сегмента (если так можно выразиться). Выдает это предательские следы облоя на стыках – на качестве сборки пришлось сэкономить, так что некоторые элементы излишней отливки придется убрать вручную. Некоторые же так и останутся неровным краем в местах стыка элементов корпуса. Но здесь уж как матрица ляжет: кому-то может достаться идеальный девайс с ровными краями, кому-то – нет.

А вот в эргономическом дизайне мыши можно уличить приверженность высоким идеалам. Столь удачные формы порой не могут изобразить даже более именитые производители геймерской техники. Scorpion M315 имеет внушительные габариты, которые сумеют порадовать владельцев больших ладоней (и полностью исключить использование мыши детьми, девушками и прочими компактнорукими). С обеих сторон корпуса имеются крылья, столь полюбившиеся геймерам по части дизайна. Ничего удивительного в этом нет, эргономическая подставка под пальцы на мыши – одна из лучших идей для удобного хвата. Здесь же, если с левым крылом все понятно, то правое поделилось на две ступени, обеспечивая комфортное лежбище для мизинца и безымянного пальца. На обоих крыльях – по четыре «фары», которые в случае подключения грызуна к ЭВМ начинают светиться вместе с логотипом в точке хвата мыши. В модели, которая попала к нам в редакцию, светятся лишь по три лампочки из четырех с каждой стороны. Сделаем вид, что так оно и было задумано.

Marvo Scorpion M315 сзади.
Marvo Scorpion M315 сверху.
Провод Marvo Scorpion M315.

 

Лоукостер.

 

Провод Scorpion M315 также выполнен в черно-красных цветах и имеет плотную оплетку. USB-кабель, само собой, не позолоченный. Корпус мыши включает в себя элементы как из матового, так и из глянцевого пластика. Одни будут собирать на себя всю грязь планеты, другие – выглядеть достойно даже через три тысячи лет. Но это не точно. Точно можно говорить о том, что корпус устройства приютил в себе набор дополнительных кнопок – две боковые под большой палец, одна клавиша тройного выстрела под указательный и кнопка переключения чувствительности чуть ниже скролла. Красные дополнительные кнопки – это, пожалуй, одна из самых слабых частей внешнего вида M315. Гладкий пластик похож на кнопки от старых кассетных плееров не только внешне – технология срабатывания переключателей примерно такая же. Нет, клик современного свича все же слышен, но до этого кнопка совершает огромный ход.

Как уже говорилось, драйвера у M315 отсутствуют. И не просто в коробке, а по определению. У Marvo есть на этот счет свои соображения, но главный аргумент, конечно – экономия. Отсюда ни тебе макросов, ни тебе регулировки подсветки, ни тебе точной настройки чувствительности мыши. Подсветка меняется вместе с переключением базовых схем DPI у продукта. Максимальный разгон – 1600 точек на дюйм, что с местным оптическим сенсором не воспринимается как нечто запредельное. В плане работы сенсора Scorpion M350 в принципе не сумеет удивить никого. Разве что любителей дорогой техники, да и то в негативном контексте. Местная чувствительность – практически тоже самое, что могут изобразить и самые дешевые «no name» грызуны. Хотя порой даже эти самые «ноунеймы» показывают и лучшие результаты.

Marvo Scorpion M315 светится.
Желтая подсветка Marvo Scorpion M315.
Зеленая подсветка Marvo Scorpion M315.

Цветов подсветки – три штуки, зеленый-желтый-красный. Схема – дыхание. Каждой подсветке соответствует своя чувствительность, более-менее приемлемая из которых лишь максимальная (желтая), 1600 DPI. Не нравится цвет? Уменьшай чувствительность, повышая в системе, и наблюдай пошаговый ход курсора в играх. Многое можно простить мышке за ее потрясающе низкую для внешнего вида цену. Многое, но не работу главных переключателей. Может, конечно, нам в редакцию попал бракованный результат, но частенько переключатель основной клавиши просто не срабатывает. И речь идет не о случайном соскоке, а о вполне стабильном отказе работать – игнорируются не менее 10% нажатий. Очень надеемся, что это просто брак производства. Что, в принципе, не умаляет осадочек.

И пару слов о коврике. Его покрытие – микрофибра, что обуславливает прекрасное скольжение мышке. Прорезиненная основа же обеспечит непоколебимый контакт с рабочей поверхностью стола. Яркий красный рисунок вырисовывает в себе фирменный логотип жала скорпиона. Габариты – 24 на 28 сантиметров, вот только края у коврика не ровные, но геометрически стилизованные. Кроме того, края эти не имеют никакой строчки, так что потенциал к расползанию коврика по мере эксплуатации имеет место быть.

Коврик Marvo.
Коврик для мыши Marvo.

 

Стоит подобный комплект все-то в районе тысячи рублей. Это просто супер-мега-ультра доступный сет из мышки и коврика. Но за такую сумму не встретится здесь и никаких излишеств, лишь самые экономные материалы и сборка. К сильным сторонам Scorpion M315 можно отнести ее большие размеры и неплохую форму, к недостаткам – низкое качество компонентов: пластика, оптического сенсора и переключателей. Зато дешево!

 

Плюсы:

  • Цена
  • Приятная эргономика

 

Минусы:

  • Несрабатывающие переключатели
  • Посредственный сенсор
  • Низкое качество материалов и сборки, облой
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Лейтенант-коммандер
Seguro (уровень 19)05.08.2016 13:04:22
Сообщение отредактировано пользователем 05.08.2016 13:09:06
+1 На алиэкспресе можно купить аналогичную мышь рублей за 500(коврик еще 50-200). Причем DPI там куда побольше. И мыши, кстати, ничем не уступающие. В частности, полностью устраивающая меня estone x7.
З.Ы. кнопка двойного клика шикарная штука
Игровой разум
kesh (уровень 16)31.07.2016 20:46:58
китайцы мышь такой формы +-уже лет 5 продают,одна беда переключятели дрянь,короче это дрянь и проще купить тот же к примеру Golden Field Game V720 Aresze,или нечто сжожее