Вторжение России в Украину

Франшизы, которые имеют все шансы вернуться с приходом нового поколения консолей

Дата публикации: 04.03.2020 11:47:08

Компании Sony и Microsoft твердо намерены в конце 2020 года выпустить свои консоли следующего поколения. Релиз PlayStation 5 и Xbox Series X станет настоящим праздником для игроков по всему миру, и на это есть несколько весомых причин. Новые устройства отметятся повышенной производительностью, что позволит авторам реализовывать более смелые идеи. Sony и Microsoft попытаются привлечь аудиторию оригинальными новшествами, например, улучшенными тактильными ощущениями от геймпада DualShock 5 и стабильными 120fps при разрешении 4К. А благодаря выпуску PlayStation 5 и Xbox Series X цена на текущее поколение консолей снизится. Эти устройства будут поддерживаться еще как минимум год или два, поэтому их привлекательность для части пользователей может резко возрасти.

 

Игры в этом противостоянии станут одним из главных факторов.
Игры в этом противостоянии станут одним из главных факторов.

 

Естественно, игры тоже станут одним из главных методов привлечения геймерской аудитории. На протяжении многих предыдущих лет Sony и Microsoft покупали студии разработчиков, основывали новые команды, набирали сотрудников, чтобы выпускать эксклюзивы для своих платформ. На момент релиза PlayStation 5 и Xbox Series X, а также в течение многих лет после него платформодержатели планируют радовать своих пользователей самыми разнообразными проектами. В этот список входят произведения по новой интеллектуальной собственности, продолжения известных серий и воскрешения старых франшиз. С первыми двумя пунктами все понятно, а вот на последнем нужно остановиться подробнее.

Скорее всего, каждый геймер под Новый год загадывает желание, чтобы его любимая серия вернулась в яркой обертке и подарила столь же сильные эмоции, как в далеком прошлом. Издатели и разработчики прекрасно знают о мечтах игроков и иногда их исполняют. Масштаб этого тренда имеет все шансы возрасти с приходом PlayStation 5 и Xbox Series X, ведь издатели уже активно пытаются монетизировать ностальгию. Французы из Ubisoft разрабатывают Beyond Good & Evil 2, Capcom создает ремейки своих классических проектов и даже Electronic Arts решила выпустить качественные ремастеры Command & Conquer. Однако обо всех вышеупомянутых релизах давно известно, и если посидеть десять минут в обнимку с поисковиком, можно найти много материалов по этим и другим анонсированным воскрешениям старых франшиз.

 

Интересно, сколько еще ремейков создаст Capcom.
Интересно, сколько еще ремейков создаст Capcom.

 

А так как анонс возвращения забытой серии всегда воспринимается с большим энтузиазмом, разработчики стараются не допускать утечек и слухов касательно производства таких игр. Естественно, в век цифровых технологий оградиться от внешнего мира очень сложно, поэтому разнообразная информация на регулярной основе проникает в глубины интернета. Эти данные и помогут выяснить, какие серии вернутся на новом поколении консолей после длительного отсутствия. Спойлер: геймеров ждет много неожиданных и приятных сюрпризов.

Начать, пожалуй, стоит с проектов от коллективов, входящих в состав Xbox Game Studios. Корпорация Microsoft за прошедшие годы успела купить и сформировать 14 именитых команд с опытными разработчиками. Все их будущие произведения будут выходить на Xbox One X, Xbox Series X и ПК – от эксклюзивов Xbox Game Studios решила отказаться. Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер недавно объявил, что многие коллективы уже начали создавать новые проекты. Однако на возвращение множества известных франшиз здесь не стоит рассчитывать.

 

Fable 4 просто обязана соответствовать духу первой части серии.
Fable 4 просто обязана соответствовать духу первой части серии.

 

Самым громким воскрешением от Xbox Game Studios станет Fable 4, над которой сейчас трудится Playground Games. Откровенно говоря, о самой серии никто не упоминал, а Фил Спенсер упорно игнорирует вопросы об этой IP. Однако британский коллектив точно трудится над масштабной RPG с открытым миром, и для ее разработки набрал многих именитых авторов, в том числе ветеранов BioWare. Множественные слухи и утечки утверждают, что Playground Games работает именно над Fable 4. Плюс ко всему эту информацию не опровергают, что особенно важно отметить. Люди успели настроиться на скорый анонс четвертой части знаменитой франшизы. И если бы ее не разрабатывали, Xbox Game Studios сделала бы соответствующее заявление. Нет смысла позволять ожиданиям аудитории расти, чтобы потом их не оправдать.

Вторым возвращением от Microsoft может стать сиквел Enslaved: Odyssey to the West. О потенциальной второй части даже не возникали слухи, однако разработчики из Ninja Theory прямо сейчас параллельно разрабатывают несколько проектов. Из них анонсированы Project: Mara, Bleeding Edge и Senua's Saga: Hellblade II. Над первыми двумя трудятся небольшие команды, а штат Ninja Theory насчитывает несколько сотен человек. Отсюда можно сделать следующий вывод: студия показала аудитории далеко не все свои проекты. А потенциальная вторая часть Enslaved напрашивается еще и потому, что оригинальную игру приняли довольно тепло, и о ней продолжают помнить.

 

Killzone – в прошлом ведущая серия эксклюзивов PlayStation.
Killzone – в прошлом ведущая серия эксклюзивов PlayStation.

 

На этом список потенциальных возвращений под эгидой Microsoft закончился, поэтому пора переходить к Sony. Здесь дела обстоят гораздо лучше, так как информации для анализа куда больше. Во-первых, на PlayStation 5 наверняка появится новая часть Killzone от Guerrilla Games. Студия сейчас трудится над двумя проектами – Horizon Zero Dawn 2 и каким-то секретным шутером. Вряд ли Sony согласилась на разработку новой IP, когда под рукой такая известная франшиза. Последнюю часть серии с подзаголовком Shadow Fall приняли весьма прохладно, поэтому Guerrilla Games переключилась на RPG. Однако сейчас на PlayStation нет эксклюзивных шутеров с видом от первого лица, и эту нишу наверняка заполнят выпуском следующей Killzone.

Во-вторых, грядет продолжение The Order: 1886 – того самого эксклюзива, который всех впечатлил графикой, но провалился по остальным параметрам. Разработку сиквела для PlayStation 5, вероятнее всего, поручат какому-то внутреннему коллективу Sony, так как Ready at Dawn не слишком хорошо справилась с оригиналом. На возвращение серии намекает череда слухов и утечка с подробным описанием кадров трейлера, который представят вместе с демонстрацией PS5. Плюс ко всему Sony вряд ли захочет хоронить потенциал великолепной вселенной The Order: 1886.

 

За нераскрытый потенциал The Order 1886 особенно сильно обидно.
За нераскрытый потенциал The Order 1886 особенно сильно обидно.

 

В-третьих, Sucker Punch Productions после Ghost of Tsushima, вероятно, возьмется за продолжение InFamous. Это всего лишь предположение, так как о потенциальной третьей части серии даже не было слухов. Однако предыдущие проекты из франшизы понравились аудитории, а так как серию Uncharted вроде как официально закрыли, нишу эксклюзивных приключенческих экшенов нужно чем-то заполнить. На PlayStation 5 также могут появиться новые Syphon Filter, Resistance и Ratchet & Clank, но это уже догадки из разряда гадания на кофейной гуще. Все три серии успели обзавестись преданными армиями фанатов, поэтому и попали в материал. Если уж Sony захочет плотно монетизировать ностальгию на PS5, то наверняка обратит внимание на вышеупомянутые бренды.

С эксклюзивами разобрались, так что пора заглянуть в офисы других компаний. Начать стоит с Capcom, которая как раз недавно начала специализироваться на воскрешении своих старых франшиз. Devil May Cry 5, ремейк Resident Evil 2 и Monster Hunter: World показали великолепные продажи, поэтому японское издательство не собирается останавливаться. Уже сейчас можно смело говорить, что Capcom готовит ремейк Dino Crisis. В конце 2019 года компания обновила права на серию, а недавно инсайдер AestheticGamer заявил, что японцы планируют анонсировать очередное обновление классики. Грядущий проект никак не связан с Resident Evil, поэтому вариантов остается всего два – Dino Crisis и Onimusha. Ремастер второй игры вышел в начале 2019 года, и вряд ли Capcom параллельно разрабатывала ремейк. Вот и получается, что у фанатов Dino Crisis и динозавров в целом скоро появится повод для радости.

 

Silent Hills от Кодзимы жаждут увидеть все геймеры без исключения.
Silent Hills от Кодзимы жаждут увидеть все геймеры без исключения.

 

Не покидая Страну восходящего солнца, нужно упомянуть Konami и Sega. Первая компания, согласно информации от AestheticGamer, два года назад искала разработчиков для мягкого перезапуска серии Silent Hill и создания интерактивного кино по франшизе. Инсайдер считает, что подходящие команды удалось найти, и они трудятся над воскрешением знаменитой линейки хорроров для PlayStation 5, Xbox Series X и ПК. А в еще одном слухе сказано, что Konami помирилась с Кодзимой, и известный геймдизайнер вернулся к созданию P.T. И если это правда, то на консолях следующего поколения появится весьма и весьма качественный хоррор.

Sega тоже должна заняться пополнением жанра ужастиков и выпустить Alien: Isolation 2. Конечно, оригинальная игра не окупилась, поэтому серию решили заморозить, однако с релизом PlayStation 5 и Xbox Series X все может измениться. Положение Sega на рынке довольно шаткое – брендов Yakuza, Total War и Sonic явно недостаточно для привлечения широкой аудитории. Именно поэтому издательству придется идти на смелые шаги, и в число таковых может войти релиз Alien: Isolation 2. Оригинал получил много хвалебных отзывов от СМИ и пользователей, поэтому одновременно с анонсом сиквела начнет работать сарафанное радио, и он получит больше внимания.

 

Ксеноморфов много не бывает.
Ксеноморфов много не бывает.

 

И пока японские издательства планируют воскрешать хорроры, Electronic Arts в Канаде размышляет над возвращением культовой серии RPG Star Wars: Knights of the Old Republic. Недавно один из инсайдеров сообщил, что Disney вместе с ЕА собираются создать третью часть франшизы. Она станет мягким перезапуском линейки и войдет в общий канон «Звездных войн». А еще по Сети бродят слухи касательно ремейка первой KotOR, но их пока никто не подтвердил. Более того, редактор Kotaku Джейсон Шрайер заявил, что ЕА точно не занимается обновлением Knights of the Old Republic, поэтому пока лучше надеяться только на релиз третьей части.

Из крупных издательств монетизировать ностальгию также любит Ubisoft. Компания все никак не выпустит новую Splinter Cell, а недавно появились слухи, что разработку следующей части серии, за которую отвечало подразделение в Монреале, отменили. Наверняка это случилось из-за изменения политики издательства. Ubisoft теперь намерена выпускать игры с уникальными особенностями, в связи с чем сместились даты релиза всех грядущих проектов компании.

Не меньше надежд вселяет компания Remedy Entertainment, которая разрабатывает крупный проект на движке Control. Геймеры всем сердцем надеются, что речь идет об Alan Wake 2, так как на возвращение серии есть все шансы. Недавно студия снова стала владельцем прав на франшизу и уже успела анонсировать дополнение для Control, связанное с писателем Аланом Уэйком. Плюс ко всему фанаты давно просят выпустить сиквел, а Remedy обязательно нужно обзавестись хоть сколько-то мощным брендом. Последние проекты финской компании не назовешь успешными, поэтому она вряд ли станет рисковать и выпускать очередную игру по новой интеллектуальной собственности.

 

Этот писатель обязан создать свою новую книгу.
Этот писатель обязан создать свою новую книгу.

 

Вот и весь список франшиз, которые имеют все шансы вернуться с приходом на рынок PlayStation 5 и Xbox Series X. А если кого-то из игроков не впечатлили серии, упомянутые выше, то им следует обратить внимание на бонус. Компания CD Projekt RED собирается выпустить новую часть The Witcher на PS5 и Xbox Series X. О развитии франшизы говорилось в одном из финансовых отчетов студии, а значит, пользователям стоит скрестить пальцы и следить за новостями. Анонса, кстати, не придется ждать несколько лет, ведь штат польской компании сильно вырос, и теперь она готова параллельно трудиться над несколькими играми. Остается только выпустить Cyberpunk 2077 и оптимизировать разработку. Вероятнее всего, в потенциальной The Witcher 4 главной героиней станет Цири. Один из польских инсайдеров недавно рассказал, что CD Projekt RED начинала производство такого проекта, но его судьба на текущий момент неизвестна.

Загрузка...
новыестарые23 ком.
Ком. на странице5102050100
Санин-сенсер
Sokol13 (уровень 18)11.03.2020 20:23:14
Mas7er писал(а):
Я вам открою страшный секрет: эксклюзивы НЕ продают консоли. Консоли продаёт мультиплатформа. Миллионы людей покупают консоли ради COD и FIFA, а не ради GOW и Uncharted. Это тяжело понять хардкорным геймерам, сидящим на сайтах, посвященных играм, но это факт.
Единственное исключение - Нинтендо. Но у них фанбаза такая, что любая мультиплатформа обзавидуется. У них самый продаваемый файтинг в истории игростроения (SSBU) - это так, средненькие продажи, по сравнению с Покемонами и Марио Карт.
Да, мне такое не понять, нужно выбирать игры, а не железо.
Инкогнито10.03.2020 23:23:37
Sokol13 писал(а):
Я не согласен, у Сеги много франшиз, хороших франшиз, и если они пошлют всех в поле и лес, выпустят свое железо и все франшизы сделают эксклюзивом, это будет как минимум не плохо.
Я вам открою страшный секрет: эксклюзивы НЕ продают консоли. Консоли продаёт мультиплатформа. Миллионы людей покупают консоли ради COD и FIFA, а не ради GOW и Uncharted. Это тяжело понять хардкорным геймерам, сидящим на сайтах, посвященных играм, но это факт.
Единственное исключение - Нинтендо. Но у них фанбаза такая, что любая мультиплатформа обзавидуется. У них самый продаваемый файтинг в истории игростроения (SSBU) - это так, средненькие продажи, по сравнению с Покемонами и Марио Карт.
Знаток игр
Sailas77 (уровень 12)10.03.2020 23:19:52
Sokol13 писал(а):
Я не согласен, у Сеги много франшиз, хороших франшиз, и если они пошлют всех в поле и лес, выпустят свое железо и все франшизы сделают эксклюзивом, это будет как минимум не плохо. Другое дело, что нет смысла делать то что есть у всех, им нужно идти по пути Нинтедо, делать игры, а не меряться железом. Быть может, вплоть до выпуска игр на картриджах и максимально обрезанными возможностями мультимедиа консоли, дела акцент не на графике, интернете и прочим, а на хороших, качественных, интересных и не глючных играх. И быть может, даже до выпуска игр целиком, а не как нынче по кусочкам с ДЛС. Но это уже конечно тупо мечты. Другое дело, что железо это риск, а Сега навряд ли готова к нему, но быть может, продажи мини Мега драйва, дали пищу для размышлений.
Даже если они сделают все свои игры эксклюзивами своей новой потенциальной консоли, это не поможет продажам. Нужно проводить колоссальную работу, договариваясь со сторонними издателями. Или же делать архитектуру, аналогичную другим платформам. Более того, это большой финансовый риск. В случае провала разгребать придется тонны навоза. В общем, тема интересная и тут можно много писать. Мб сделаю материал отдельный, если будет необходимость)
Игровой разум
panmet (уровень 17)10.03.2020 20:22:57
Sokol13 писал(а):
Я не согласен, у Сеги много франшиз, хороших франшиз, и если они пошлют всех в поле и лес, выпустят свое железо и все франшизы сделают эксклюзивом, это будет как минимум не плохо. Другое дело, что нет смысла делать то что есть у всех, им нужно идти по пути Нинтедо, делать игры, а не меряться железом. Быть может, вплоть до выпуска игр на картриджах и максимально обрезанными возможностями мультимедиа консоли, дела акцент не на графике, интернете и прочим, а на хороших, качественных, интересных и не глючных играх. И быть может, даже до выпуска игр целиком, а не как нынче по кусочкам с ДЛС. Но это уже конечно тупо мечты. Другое дело, что железо это риск, а Сега навряд ли готова к нему, но быть может, продажи мини Мега драйва, дали пищу для размышлений.
На риск пошли ветераны игр в том числе Томми Таларико, Дэвид Перри (червяк джим).. Уже в октябре выходит новая ретро консоль интелевижн амико.. Там будет переработанная классика 70-80 ых под сегодня.. А также обещали Червяк Джима 4.. Интересно что у них получится, при том что многие ждут PS 5.)))
Санин-сенсер
Sokol13 (уровень 18)09.03.2020 17:01:03
Sailas77 писал(а):
В такой консоли нет никаких шансов закрепиться на рынке. Сейчас даже передовую консоль сложно продвигать, а для Сега - невозможно с их-то ресурсами.
Я не согласен, у Сеги много франшиз, хороших франшиз, и если они пошлют всех в поле и лес, выпустят свое железо и все франшизы сделают эксклюзивом, это будет как минимум не плохо. Другое дело, что нет смысла делать то что есть у всех, им нужно идти по пути Нинтедо, делать игры, а не меряться железом. Быть может, вплоть до выпуска игр на картриджах и максимально обрезанными возможностями мультимедиа консоли, дела акцент не на графике, интернете и прочим, а на хороших, качественных, интересных и не глючных играх. И быть может, даже до выпуска игр целиком, а не как нынче по кусочкам с ДЛС. Но это уже конечно тупо мечты. Другое дело, что железо это риск, а Сега навряд ли готова к нему, но быть может, продажи мини Мега драйва, дали пищу для размышлений.
Знаток игр
Sailas77 (уровень 12)08.03.2020 23:38:17
panmet писал(а):
Сега давно не делала железо.. Сегодня они могли бы сделать только консоль которая бы воспроизводила ихние современные аркадные игры.. Но стоит ли им рисковать?!
В такой консоли нет никаких шансов закрепиться на рынке. Сейчас даже передовую консоль сложно продвигать, а для Сега - невозможно с их-то ресурсами.
Игровой разум
panmet (уровень 17)08.03.2020 18:05:22
Сега давно не делала железо.. Сегодня они могли бы сделать только консоль которая бы воспроизводила ихние современные аркадные игры.. Но стоит ли им рисковать?!
Санин-сенсер
Sokol13 (уровень 18)08.03.2020 09:26:08
Skyimp писал(а):
Например Дримкаст 2...
Ну Сега не Сони, у них консоли с разными именами всегда были.
Инкогнито08.03.2020 04:53:14
Sokol13 писал(а):
Сеге вообще, пора, свою консоль делать
Например Дримкаст 2...
Санин-сенсер
Sokol13 (уровень 18)08.03.2020 03:39:57
VladPlasmius писал(а):
Чаго? У Capcom из классики всего два проекта? Да там серий игр у них столько что успевай анонсировать и народ будет только за.

Опять же. ЧАГО? Предлагаете сеге пойти на смелые шаги, и тут же говорите выпустите самоповтор изоленту 2 ? Это как? И снова же у SEGA полным полно франшиз с которых уже пора сдуть пыль и показать их в новой обертке.

После прочтения мелькнула мысль в голове, хм... бокс1/пс2 была консоль эксперементов и инноваций, бокс360/пс3 продолжили эту традицию. боксОНЕ/пс4 были консоли ремастеров(или ремейков я путаю значения, не бейте меня за это) с прошлого поколения. А теперь и бокс скарлет х и пс5 будут консолями для уже переделанных старых франшиз в новой обертке, на подобие ремейка резидента 2.
Сеге вообще, пора, свою консоль делать